Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 101547 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 02 Июль, 2007, 18:11:01 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Не вполне ясно, но, похоже, Вы считаете, что верить-то и не требуется. Тогда следующий вопрос: зачем, собственно, нужна концепция бога?

Нет, как раз и верь то требуется, вот только в учение.... а о фактах истории, якобы опровергающих библию и о разбежностях прочитаете в моем посте в теме Мессианские пророчества....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 02 Июль, 2007, 18:27:54 pm »
А в бога верить значит не требуется?
И еще раз, зачем нужна концепция бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 02 Июль, 2007, 18:32:21 pm »
Цитата: "monach79"
првоисточник хрестианских учений. И не важно что это выдумка древних философов или слово Божье.
Значит божественность библии не имеет значения?
вы вырвали из контекста цитату... почитайте диалог от начала до конца и вы поймете к чему это...
Цитата приведена, чтобы понять, к чему относится вопрос.
А хотите разговаривать в таком ключе, так вот мой ответ: прочитайте библию непредвзято и поймете, что это бред.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 02 Июль, 2007, 18:46:36 pm »
Цитата: "Atmel"
несли Слово это Бог как же тогда Он мог родить Самого Себя? Как же это, ведь Бог безначален? Тоесть начала у Бога нет. Как же Он тогда мог родить себя?
Да уж, похоже, Иоанн немного сбрендил. Вы лучше помолитесь хорошенько, авось он Вам все и разъяснит! А пока увы, слов из евангелия не выкинешь!.

евангелист сбрендил? :)  А как по мне, так я быстрее соглашусь  с тем, что толкователь явно  не додумал историю с ипостасями....

]это не много о первых стихах... далее по Иоану (марку Atmel не доверяет)
Действительно, не густо! Только Атмел не доверяет не только (и не столько!) Марку, сколько Иоанну. Марк-то, как раз, насочинял меньше всех..

Поверте есть множество стихов которые на фоне троицы будут выглядеть.... ну мягко выражаясь смешно.....

[Поверите ли Вы, что здесь многие повторяли эти (и другие) доводы местным христианам - Кроткому, Малышу, a2m и проая и прочая, но тщетно! Вы читали статью Малыша из его христианского справочника ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ? Попробуйте побеседовать с ним в разделе "Конструктивная критика справочника теиста". Если там нет еще контрстатьи, то откройте новую тему. Ведь важно установить истину, а она, как известно, без споров не рождается.

Вы знаете, поверю! Я сам не раз пытался что то обосновать, вы знаете ответ который я получал? вот какой "....я не знаю что именно подразумевалось в стихах которые вы приводите, но я знаю что написано "сии три суть едино!".... тоесть реально человек не хочет понимать другие стихи, ведь это же не согласуется с троицей!....
что тут можно сделать? А с малышом я спорить не буду.... я этого не делаю.....Именно из за этого... если мне мне все же получится увлечь его в противоречиях слов библии и толковании троицы ....что от этого изменится? Что помешает ему примерно так же ответить?(пример выше)
Посему я вынужден с вами не согласится что в споре рождается истина... в споре открывается кто более красноречив, у кого первого закончатся слова, и кто первый сорвется.... Вы находите что это хорошо? Я нет.... так что можете считать что я "сьехал" :) .... на деле же я не вижу в этом смысла....
а статьи малыша я читал.... чем то напоминает методы коммунистической пропаганды :) ... Видать правда что многие секретари обкомов подались в попы после распада союза....
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2007, 18:55:02 pm от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 02 Июль, 2007, 18:50:02 pm »
првоисточник хрестианских учений. И не важно что это выдумка древних философов или слово Божье.
Значит божественность библии не имеет значения?
вы вырвали из контекста цитату... почитайте диалог от начала до конца и вы поймете к чему это...
Цитата приведена, чтобы понять, к чему относится вопрос.
А хотите разговаривать в таком ключе, так вот мой ответ: прочитайте библию непредвзято и поймете, что это бред.

Я ее прочел.. и не один раз... как вы думаете, первый раз когда я читал мог ли я относится к этому с предвзятостью?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 02 Июль, 2007, 18:59:02 pm »

Ну как же не требуется... я сказал в учение верить... а учение чему учит? вере в Бога... ну нельзя же так .....

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #146 : 02 Июль, 2007, 18:59:28 pm »
Библию читайте... "...и пошлет вам утешителя.... утешитель же Дух святой, который научит вас всему, и напомнит вам все что я сказал..."
Осталось только понять, правда ли батюшке из ближайшей церкви Дух святой истину открывает :wink:
Исполнил обещание Иисус - послал нам другого утешителя - Виссарион имя Ему. Найдите и опклонгитесь ему в Сибири, и слушайте Его слово мудрости.
( :wink: )

[Вот я и предполагаю, что если Иисус и существовал, не является ли все это продуманным планом для пополнения сатанинских казематов новыми постояльцами? Кто знает, кто знает... [задумчиво].]"?

читайте в теме мессианские пророчества об этом...
Ексель моксель! Я завтра уезжаю в отпуск, а никак не дождусь от Вас обещанного! Заходил я в тему, читал Ваши немногословные возгласы. И что? Завтра утром - последний Вам срок! Не увижу ничего внятного - поставлю двойку и вызову родителей.

Ох не скажите что игра слов.... Завершить игру, это совсем не то, изменить правила... (простите за алегорию в серьезной теме)Изменить правила означает играть дальше по новым... а завершить игру, запросто может значить начать затем другую....
Вы так и не поняли! Яхве запретил что-либо изменять в своих Заповедях, а того, кто их попытается изменить, нужно побить камнями. Если был заключен Новый Завет, то это могло быть сделано только самим Богом. Значит, Иисус должен быть богом. Или он - не Бог, и тогда его завет - фальшивка.

"После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
" (Ин. гл.3)

И таких противоречий десяток-два (в зависимости от их качества  и их "разрешения").

И Вы считаете, что "оба правы"? Кто, кстати, эти "оба"?

Оба правы, это Марк и Иоан...
о разбежностях также в мессианских пророчествах...
Все ждем-с, как  у моря погоды. :) Только не "оба" уж тогда, а трое против одного. Интересно, как Вы разрешите противоречие между хронологией Иоанна и синоптической, если его не могли толково разрешить все два тысячелетия христианские жревы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 02 Июль, 2007, 18:59:49 pm »
Monach79,
Я не бог Ваши чувства отгадывать?
Вы лучше на вопрос ответьте.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 02 Июль, 2007, 19:07:13 pm »
евангелист сбрендил? А как по мне, так я быстрее соглашусь с тем, что толкователь явно не додумал историю с ипостасями....
оверте есть множество стихов которые на фоне троицы будут выглядеть.... ну мягко выражаясь смешно.....
Есть. И это еще один признак того, что евангелист явно не в себе.

Итак, как Вы объясните нам, что значит

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
 Он <...> Был Свет истинный
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

??????

И вот Вам еще - Иисус говорит иудеям:

"никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец -- одно." (Ин. 10:29-30)

Вам надлежит дать объяснение этим завялениям, если хзотите обосновать свою позицию. Просто закрыть глаза не получится - это не разговор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 02 Июль, 2007, 19:09:11 pm »
Ну как же не требуется... я сказал в учение верить... а учение чему учит? вере в Бога... ну нельзя же так .....
Почему именно вере? Оно много чему учит. Что, без веры по-Вашему, оно не действительно? А какой от веры прок? Зачем нужен отказ от поиска истины?