ну и что что монополия у священников? Ну и что что они там глаголят?
Монополия так же пренадлежала в свое время инквизиции, которая спалила Джордано Бруно которорый кричал:"и все таки она вертится" (о земле тобиш). Ну и кто оказался прав? Как видите монополия не значит правота....
Согласен. Но монополия означает то, что огромное большинство людей увлекается в страшнейший грех - нарушение первой из 10 заповедей, а Иисус ничего не делвет для того, чтобы исправить это положение! Ведь он являлся апостолам после вознесения? Являлся - Павлу. В чем же сейчас проблема? Явился бы отцам церкви, и все обошлось бы и без инквизиции, и без уклончиков. А то оставил все в такой неопределенности, что начались распри между самыми верными последователями Христа.
Вот я и предполагаю, что если Иисус и существовал, не является ли все это продуманным планом для пополнения сатанинских казематов новыми постояльцами? Кто знает, кто знает... [задумчиво].
Грех не совершу, но истину скажу! Здесь кратко..... Иисус не отменял закон моисеев. ОН ЕГО ЗАВЕРШИЛ!!! "... конец закона Христос"...
А "завершение" чем лучше? Игра слов, не более. В Нагорной проповеди Иисус так говои: Вы слышали - [то-то и то-то], а Я говорю вам - делайте так-то и так-то. Это и есть изменение Закона Моисея. А что говорил Яхве? -
"
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;" (Втор. 4:2)
[При том, что выдает неистинность свидетеля. Кто-то из них (синоптики или Иоанн) врет.?
опять все же наука.... я считаю что они оба правы....
monach79, почему Вы так наук боитесь, что они Вам грезятся на каждом шагу? Про какую "науку" Вы сейчас-то говорите? Я лишь говорил о простом сопоставлении ев. от Иоанна и синоптических. Например, у синоптиков Иисус начинает свое служение и находит апостолов ПОСЛЕ того, как казнен Иоанн Креститель, а у Иоанна Апостола все это происходит ДО:
"
После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу." (Ин. гл.3)
И таких противоречий десяток-два (в зависимости от их качества и их "разрешения").
И Вы считаете, что "оба правы"? Кто, кстати, эти "
оба"?