Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99738 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 02 Июль, 2007, 05:23:39 am »
Цитата: "monach79"
простите я ошибся... Галилей умер своей смертью...Это был Джордано Бруно...
Джордано Бруно не мог кричать "и всё-таки она вертится". По нескольким причинам: причина первая: у него язык был приколочен гвоздем к челюсти. Причина вторая: у него был забит деревянный кляп в рот. Причина третья: Дж.Бруно казнили не за то, что он утверждал, что Земля вертится, а за то, что он утверждал что евхаристия - есть обряд людоедства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 02 Июль, 2007, 05:49:57 am »
ну и что что монополия у священников? Ну и что что они там глаголят?
Монополия так же пренадлежала в свое время инквизиции, которая спалила Джордано Бруно которорый кричал:"и все таки она вертится" (о земле тобиш). Ну и кто оказался прав? Как видите монополия не значит правота....
Согласен. Но монополия означает то, что огромное большинство людей увлекается в страшнейший грех - нарушение первой из 10 заповедей, а Иисус ничего не делвет для того, чтобы исправить это положение! Ведь он являлся апостолам после вознесения? Являлся - Павлу. В чем же сейчас проблема? Явился бы отцам церкви, и все обошлось бы и без инквизиции, и без уклончиков. А то оставил все в такой неопределенности, что начались распри между самыми верными последователями Христа.

Вот я и предполагаю, что если Иисус и существовал, не является ли все это продуманным планом для пополнения сатанинских казематов новыми постояльцами? Кто знает, кто знает... [задумчиво].

Грех не совершу, но истину скажу! Здесь кратко..... Иисус не отменял закон моисеев. ОН ЕГО ЗАВЕРШИЛ!!! "... конец закона Христос"...
А "завершение" чем лучше? Игра слов, не более.  В Нагорной проповеди Иисус так говои: Вы слышали - [то-то и то-то], а Я говорю вам - делайте так-то и так-то. Это и есть изменение Закона Моисея. А что говорил Яхве? -
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;" (Втор. 4:2)

Цитата: "Atmel"
[При том, что выдает неистинность свидетеля. Кто-то из них (синоптики или Иоанн) врет.?

опять все же наука.... я считаю что они оба правы....
monach79, почему Вы так наук боитесь, что они Вам грезятся на каждом шагу? Про какую "науку" Вы сейчас-то  говорите? Я лишь говорил о простом сопоставлении ев. от Иоанна и синоптических. Например, у синоптиков Иисус начинает свое служение и находит апостолов ПОСЛЕ того, как казнен Иоанн Креститель, а у Иоанна Апостола все это происходит ДО:

"После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
" (Ин. гл.3)

И таких противоречий десяток-два (в зависимости от их качества  и их "разрешения").

И Вы считаете, что "оба правы"? Кто, кстати, эти "оба"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 02 Июль, 2007, 06:01:13 am »
несли Слово это Бог как же тогда Он мог родить Самого Себя? Как же это, ведь Бог безначален? Тоесть начала у Бога нет. Как же Он тогда мог родить себя?
Да уж, похоже, Иоанн немного сбрендил. Вы лучше помолитесь хорошенько, авось он Вам все и разъяснит! А пока увы, слов из евангелия не выкинешь!

это не много о первых стихах... далее по Иоану (марку Atmel не доверяет)
Действительно, не густо! Только Атмел не доверяет не только (и не столько!) Марку, сколько Иоанну. Марк-то, как раз, насочинял меньше всех.

Что значит "...иду к Отцу..."? Если Сын и есть Отец, так Ему тогда и не надо ни куда ходить...Как это "...Отец Мой более Меня..."? если Он и есть Отец, то как Он может быть более или менее Самого Себя???
Поверите ли Вы, что здесь многие повторяли эти (и другие) доводы местным христианам - Кроткому, Малышу, a2m и проая и прочая, но тщетно! Вы читали статью Малыша из его христианского справочника ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ? Попробуйте побеседовать с ним в разделе "Конструктивная критика справочника теиста". Если там нет еще контрстатьи, то откройте новую тему. Ведь важно установить истину, а она, как известно, без споров не рождается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 02 Июль, 2007, 07:51:54 am »
Цитата: "Бессмертный"
Так всё-таки, зачем нужно верить в мифологию, чтобы знать учение?
Хороший вопрос! и я бы сказал толковый....
Отвечу так: в библии я знаю и сам прекрасно что есть расхождения в фактах, но только в фактах но ни как не в учении, так как эта книга и написана не для того что бы по ней изучать историю, а для того что бы обрести Бога и понять истину. Может какие то истории и приукрашены, но не до дакой степени что бы не понять сути отдельно взятой истории, тоесть главное смысл а не буквоедство (чего кстати многие нынешние верующие не понимают), и знать это просто необходимо для этого учения, так как в нем очень много нужных примеров которые могут обьяснить не совсем понятные на первый взгляд стихи и поступки, пример : Иисус по мнению фарисеев нарушал субботы, но Он привел им пример  из ихнего же закона "почему давид взял хлебы предложения в субботу, в то время как они (хлебы) пренадлежат  только священникам, и прикасатся к ним нельзя другим. Но давид остался невиновен..." 1Цар.21:4 этим он обьяснил что их слепое поклонение догмам не сможет их спасти....
Не вполне ясно, но, похоже, Вы считаете, что верить-то и не требуется. Тогда следующий вопрос: зачем, собственно, нужна концепция бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 02 Июль, 2007, 07:54:51 am »
првоисточник хрестианских учений. И не важно что это выдумка древних философов или слово Божье.
Значит божественность библии не имеет значения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 02 Июль, 2007, 17:40:51 pm »
Цитата: "Микротон"
простите я ошибся... Галилей умер своей смертью...Это был Джордано Бруно...
Джордано Бруно не мог кричать "и всё-таки она вертится". По нескольким причинам: причина первая: у него язык был приколочен гвоздем к челюсти. Причина вторая: у него был забит деревянный кляп в рот. Причина третья: Дж.Бруно казнили не за то, что он утверждал, что Земля вертится, а за то, что он утверждал что евхаристия - есть обряд людоедства.

соглашусь со всем (я ведь для художественно выразился) кроме одного.... Есть версия что его спалили именно за то что он сказал - земля круглая! Опять же, вы там были чтобы утверждать что версия из вашего источника, правдивей чем версия из моего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 02 Июль, 2007, 17:45:26 pm »
Цитата: "Бессмертный"
првоисточник хрестианских учений. И не важно что это выдумка древних философов или слово Божье.
Значит божественность библии не имеет значения?

вы вырвали из контекста цитату... почитайте диалог от начала до конца и вы поймете к чему это...

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 02 Июль, 2007, 17:46:35 pm »
Монах, есть че сказать по этому фрагменту (я уже это тут писал):
У человека сын - человек (человек сотворен по образу и подобию Б-му). А у Бога?
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1ое Иоанна 5:20)
 :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 02 Июль, 2007, 18:04:10 pm »
Согласен. Но монополия означает то, что огромное большинство людей увлекается в страшнейший грех - нарушение первой из 10 заповедей, а Иисус ничего не делвет для того, чтобы исправить это положение! Ведь он являлся апостолам после вознесения? Являлся - Павлу. В чем же сейчас проблема? Явился бы отцам церкви, и все обошлось бы и без инквизиции, и без уклончиков. А то оставил все в такой неопределенности, что начались распри между самыми верными последователями Христа.

Библию читайте... "...и пошлет вам утешителя.... утешитель же Дух святой, который научит вас всему, и напомнит вам все что я сказал..."
Осталось только понять, правда ли батюшке из ближайшей церкви Дух святой истину открывает :wink:

[Вот я и предполагаю, что если Иисус и существовал, не является ли все это продуманным планом для пополнения сатанинских казематов новыми постояльцами? Кто знает, кто знает... [задумчиво].]"?

читайте в теме мессианские пророчества об этом...

А "завершение" чем лучше? Игра слов, не более.  В Нагорной проповеди Иисус так говои: Вы слышали - [то-то и то-то], а Я говорю вам - делайте так-то и так-то. Это и есть изменение Закона Моисея. А что говорил Яхве? -
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;" (Втор. 4:2)]

Ох не скажите что игра слов.... Завершить игру, это совсем не то, изменить правила... (простите за алегорию в серьезной теме)Изменить правила означает играть дальше по новым... а завершить игру, запросто может значить начать затем другую....

[При том, что выдает неистинность свидетеля. Кто-то из них (синоптики или Иоанн) врет.?

опять все же наука.... я считаю что они оба правы....
monach79, почему Вы так наук боитесь, что они Вам грезятся на каждом шагу? Про какую "науку" Вы сейчас-то  говорите? Я лишь говорил о простом сопоставлении ев. от Иоанна и синоптических. Например, у синоптиков Иисус начинает свое служение и находит апостолов ПОСЛЕ того, как казнен Иоанн Креститель, а у Иоанна Апостола все это происходит ДО:

"После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
" (Ин. гл.3)

И таких противоречий десяток-два (в зависимости от их качества  и их "разрешения").

И Вы считаете, что "оба правы"? Кто, кстати, эти "оба"?

Оба правы, это Марк и Иоан...
о разбежностях также в мессианских пророчествах...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 02 Июль, 2007, 18:06:40 pm »
Цитата: "Druxa"
Монах, есть че сказать по этому фрагменту (я уже это тут писал):
У человека сын - человек (человек сотворен по образу и подобию Б-му). А у Бога?
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1ое Иоанна 5:20)
 :?:

вы в таком случае обьясните как клеется троица к словам Иоана которые я приводил....