несли Слово это Бог как же тогда Он мог родить Самого Себя? Как же это, ведь Бог безначален? Тоесть начала у Бога нет. Как же Он тогда мог родить себя?
Да уж, похоже, Иоанн немного сбрендил. Вы лучше помолитесь хорошенько, авось он Вам все и разъяснит! А пока увы, слов из евангелия не выкинешь!.
евангелист сбрендил?

А как по мне, так я быстрее соглашусь с тем, что толкователь явно не додумал историю с ипостасями....
]это не много о первых стихах... далее по Иоану (марку Atmel не доверяет)
Действительно, не густо! Только Атмел не доверяет не только (и не столько!) Марку, сколько Иоанну. Марк-то, как раз, насочинял меньше всех..
Поверте есть множество стихов которые на фоне троицы будут выглядеть.... ну мягко выражаясь смешно.....
[Поверите ли Вы, что здесь многие повторяли эти (и другие) доводы местным христианам - Кроткому, Малышу, a2m и проая и прочая, но тщетно! Вы читали статью Малыша из его христианского справочника ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ? Попробуйте побеседовать с ним в разделе "Конструктивная критика справочника теиста". Если там нет еще контрстатьи, то откройте новую тему. Ведь важно установить истину, а она, как известно, без споров не рождается.
Вы знаете, поверю! Я сам не раз пытался что то обосновать, вы знаете ответ который я получал? вот какой "....я не знаю что именно подразумевалось в стихах которые вы приводите, но я знаю что написано "сии три суть едино!".... тоесть реально человек не хочет понимать другие стихи, ведь это же не согласуется с троицей!....
что тут можно сделать? А с малышом я спорить не буду.... я этого не делаю.....Именно из за этого... если мне мне все же получится увлечь его в противоречиях слов библии и толковании троицы ....что от этого изменится? Что помешает ему примерно так же ответить?(пример выше)
Посему я вынужден с вами не согласится что в споре рождается истина... в споре открывается кто более красноречив, у кого первого закончатся слова, и кто первый сорвется.... Вы находите что это хорошо? Я нет.... так что можете считать что я "сьехал"

.... на деле же я не вижу в этом смысла....
а статьи малыша я читал.... чем то напоминает методы коммунистической пропаганды

... Видать правда что многие секретари обкомов подались в попы после распада союза....