Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99739 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 01 Июль, 2007, 19:15:37 pm »
Цитата: "Atmel"
Простите, а что вы "не раз говорили", и причем здесь наука? Я посто сопоставляю хронологию Иоанна и синоптиков.]

я говорил что о науке не спорю.... а если наука не причем то причем тут хронология?

А насчет цитаты - пожалуйста, раскладывайте по полочкам. Гиперинтересено!]

ок... отдельным постом выдам...

Ну так чего же рассуждаете, если ничего не читали? А слабые места я Вам леХко найду и в Вашей библии. Плиз СЮДА: МЕССИАНСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА и ИИСУС ХРИСТОС]

а вот тут запросто... ищите меня в вышеуказаном топе...Посмотрим где слабые места в библии :)

Заметано! Вы станете героем даже если не станете обсуждать ее (кстати, а почему? - вдруг там чушь откровеная написана?).
Но Вы и автора не помните? Может, я ее уже читал?]

Может и читали... не помню автора..

*подозрительный товарищ! Ничего не хочет обсуждать!

:lol:  :lol:  :lol: .... я просто не хочу спорить о науке так как что то доказать здесь НЕРЕАЛЬНО! (покрайней мере сейчас)..... ведь люди же многие столетия верили что земля зиждется на 3 слонах.... и опровергнуть ни кто не мог..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #121 : 01 Июль, 2007, 19:21:17 pm »
подозрительный товарищ! Ничего не хочет обсуждать!

Настоящий христианин :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 01 Июль, 2007, 19:24:49 pm »
Цитата: "monach79"
с каноном как раз все впорядке.... пошло под уктон толкование его...
Порядок наступит, когда Вы "по полочкам разложите" Иоанна ;) А вот насчет канончик, который покатился  под уклончик, позвольте поспорить. К тому же неважно, что покатилось - важно то, что на толкование канона явно существует монополие священников, а они сегодня как один глаголят о Боге Иисусе Христе.

И вот предлагаю Вам найти истину - не просто поспорить, а найти истину - в полемике с христианином Малышом:

В послании евреям читаем:
лучшего завета поручителем соделался Иисус

Ну и как он выполняет свое поручительство?

Кстати, Яхве говорил, что тот, кто хоть слово измменит в Законе Моисеевом, того смерти предать надобно - лжепророк он. Изменять Закон возможно только Богу! Если Иисус не Бог, то не вправе он изменять закон! ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ (впервые рекламирую оппонента, но истина дороже! - от Вас, может, завит судьба многих, примите участие, уклонитесь - грех совершите!)

я говорил что о науке не спорю.... а если наука не причем то причем тут хронология?
При том, что выдает неистинность свидетеля. Кто-то из них (синоптики или Иоанн) врет.

ок... отдельным постом выдам...
С нетерпением-с. Малыша не забудьте.

а вот тут запросто... ищите меня в вышеуказаном топе...Посмотрим где слабые места в библии
И здесь ждем-с. Только, пожалуйста, без демагогии и без включания режима дурачка, ок?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #123 : 01 Июль, 2007, 19:32:58 pm »
Кароче. Я пошел спать. Завтра жду отчетов по пророчествам и т.д. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 01 Июль, 2007, 19:38:51 pm »
с каноном как раз все впорядке.... пошло под уктон толкование его...
Порядок наступит, когда Вы "по полочкам разложите" Иоанна ;) А вот насчет канончик, который покатился  под уклончик, позвольте поспорить. К тому же неважно, что покатилось - важно то, что на толкование канона явно существует монополие священников, а они сегодня как один глаголят о Боге Иисусе Христе. ?

ну и что что монополия у священников? Ну и что что они там глаголят?
Монополия так же пренадлежала в свое время инквизиции, которая спалила Джордано Бруно которорый кричал:"и все таки она вертится" (о земле тобиш). Ну и кто оказался прав? Как видите монополия не значит правота....

И вот предлагаю Вам найти истину - не просто поспорить, а найти истину - в полемике с христианином Малышом:

В послании евреям читаем:
лучшего завета поручителем соделался Иисус

Ну и как он выполняет свое поручительство?

Кстати, Яхве говорил, что тот, кто хоть слово измменит в Законе Моисеевом, того смерти предать надобно - лжепророк он. Изменять Закон возможно только Богу! Если Иисус не Бог, то не вправе он изменять закон! ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ (впервые рекламирую оппонента, но истина дороже! - от Вас, может, завит судьба многих, примите участие, уклонитесь - грех совершите!)?

Грех не совершу, но истину скажу! Здесь кратко..... Иисус не отменял закон моисеев. ОН ЕГО ЗАВЕРШИЛ!!! "... конец закона Христос"...

[При том, что выдает неистинность свидетеля. Кто-то из них (синоптики или Иоанн) врет.?

опять все же наука.... я считаю что они оба правы....

[И здесь ждем-с. Только, пожалуйста, без демагогии и без включания режима дурачка, ок?

Демагог из меня ни кудышний.... а вот на счет второго, так тут оговорка: я буду говорить только о трактовании слов библии а не о фактах! ( вы это имели ввиду :) )
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2007, 20:27:18 pm от monach79 »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 01 Июль, 2007, 19:44:29 pm »
Цитата: "farmazon"
а какая завораживающая мысль! - сам Бог отдает себя на страдания ради нас. :).
А почему он непременно страдает? Он же бог. Может, просто прикалывается, а люди в это верят.
Вот поэтому монах79 и лишает его божественной сущности. Цель есть - теперь надо подвести под нее толкование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 01 Июль, 2007, 19:56:09 pm »
__________________толкование Иоанна_________________________

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога...."

Слово было у Бога! Если Слово - Это Бог, то как же Слово могло быть у самого себя?

"... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ..."

если Слово это Бог как же тогда Он мог родить Самого Себя? Как же это,  ведь Бог безначален? Тоесть начала у Бога нет. Как же Он тогда мог родить себя?

это не много о первых стихах... далее по Иоану (марку Atmel не доверяет:))

"...Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. ..."

Если Сын и есть Отец, то как же Он говорит что "...слово же, которое вы слышите, не есть Мое..."?

"...Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. ..."

Что значит "...иду к Отцу..."? Если Сын и есть Отец, так Ему тогда и не надо ни куда ходить...Как это "...Отец Мой более Меня..."? если Он и есть Отец, то как Он может быть более или менее Самого Себя???

ну пока достаточно.....иначе пост безразмерный получится...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #127 : 01 Июль, 2007, 20:11:44 pm »
Монополия так же пренадлежала в свое время инквизиции, которая спалила Галилея которорый кричал:"и все таки она вертится" (о земле тобиш).

Вы и правда кроме библии ничего больше не читаете? :lol:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #128 : 01 Июль, 2007, 20:14:11 pm »
Цитата: "Бессмертный"
а какая завораживающая мысль! - сам Бог отдает себя на страдания ради нас. :).
А почему он непременно страдает? Он же бог. Может, просто прикалывается, а люди в это верят.
Вот поэтому монах79 и лишает его божественной сущности. Цель есть - теперь надо подвести под нее толкование.

И создать очередную христианскую секту :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 01 Июль, 2007, 20:22:25 pm »
Монополия так же пренадлежала в свое время инквизиции, которая спалила Галилея которорый кричал:"и все таки она вертится" (о земле тобиш).
Вы и правда кроме библии ничего больше не читаете? :lol:

простите я ошибся... Галилей умер своей смертью...Это был Джордано Бруно...