ну если для вас так очевидно что здесь говорится "Иисус и есть Бог"....то как вы на фоне вашей очевидности обьясните этот стих:"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "... если Сын не знает последнего часа а Сам говорит что знает только Отец, то как же Он может быть Самим Богом? Ведь он сказал что Сын не знает?
Малацца!

) верной дорогой анализа идете, товарищ.

) Но ведь это... их Марка, не так ли? Не из Иоанна. У этих господ (синоптиков с одной стороны и Иоанна с другой) почему-то сложились слишком разные мнения. Более того, хронология сильно различается (зайдите в раздел Справочник атеиста-> тема "Противоречия в евангелиях.
Вы правы что на усмотрение каждого... Вот только христиане ни когда и ни чего неоправдано не делают, следовательно и безцельная жестокость к животным не может быть оправданой....
Вы же говорили, что христиан практически не бывает.

) Одни католики, православные и прочая... Но мы даже не о людях говорим сейчас, а о каноне - чей канон более гуманный.
и то что вы называете "доказано", я бы не был столь увереный в том.... То что вы привели я об этом читал....И читал тоже научный труд который "громит" все эти доказательства.....
Вы лично не видели этого, я тоже, посему подобные споры я и избегаю так как они обычно затягиваются на неопределенный срок...
Ну-ка, приводите из этого "научного труда доводы! Давайте-давайте! Скажите хоть, кто автор? Может, потому-то Вы и избегаете спорить по этим вопросам, что доводы там опровергаются слишком быстро?
Но, впрочем, вот Вам
персональное приглашение в тему
ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ ПРОРОКА ДАНИИЛА.