__________________толкование Иоанна_________________________
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога...."
Слово было у Бога! Если Слово - Это Бог, то как же Слово могло быть у самого себя?
"... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ..."
если Слово это Бог как же тогда Он мог родить Самого Себя? Как же это, ведь Бог безначален? Тоесть начала у Бога нет. Как же Он тогда мог родить себя?
это не много о первых стихах... далее по Иоану (марку Atmel не доверяет:))
"...Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. ..."
Если Сын и есть Отец, то как же Он говорит что "...слово же, которое вы слышите, не есть Мое..."?
"...Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. ..."
Что значит "...иду к Отцу..."? Если Сын и есть Отец, так Ему тогда и не надо ни куда ходить...Как это "...Отец Мой более Меня..."? если Он и есть Отец, то как Он может быть более или менее Самого Себя???
ну пока достаточно.....иначе пост безразмерный получится...