для начала вопрос: если бы я сказал что мне явился ангел и обьяснил что мне нужно делать .... что бы вы обо мне подумали? Только честно, не стесняйтесь я не из обидчивых...
Если уж совсем честно, то чаще всего ангелы летают именно в психиатрических стационарах. От них даже лекарства придумали. И если уж принимать во внимание их слова, то нужно прежде всего разобраться, какой из ангелов прилетел в этот раз - из божьего окружения или падший. А вот как их различить - это большой вопрос. Мне думается, что сатана тоже умеет неплохо предсказывать будущее.
Был такой себе Царь Соломон (вам я думаю он не безизвестен) человек очень богатый и мудрый... а теперь скажите мне, зачем ему было выдумывать о том что ему явился ангел, который сказал что Бог ему даст мудрости и багатства... Зачем человеку, который и так царь и так богат и мудр уничижать себя и приписывать это все какому то Богу, да еще и говорить о явлении ангела? Человек который, по вашим словам, нуждается в услугах психитра, как смог добится славы богатства и мудрости?
Все гораздо прозаичнее, дорогой monach79! Объявить всем, что ты поддержан самим Всевышним, значит укрепить свои полномочия на престол. Но если, как излагает предание, Соломону действительно была дана мудрость свыше, и Соломон общался с самим богом, непонятно, куда она подевалась к его старости, и почему он про этого бога позабыл, обратившись в конце своей жизни к богам соседних народов?