Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99603 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 30 Июнь, 2007, 18:15:28 pm »
Цитата: "monach79"
ну вот видите... а кто запретит сказать людям: "да ладнооо, повезло просто тебе, какие ангелы?" и приведут вот этот пример, который и вы привели...
а на счет сого что стопроцентно предсказать это нельзя, так я вкурсе об этом, и не понаслышке...

Им ето запретит сказать невероятно короткии срок за которыи вы разбогатее и стопроцентная точность ваших ставок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 30 Июнь, 2007, 18:25:14 pm »
Да? Ну вобщето слова "вас ни кто здесь всерьез не воспринимает" говорит о том что как минимум вы точно меня всерьез не воспринимаете. Так что же вы говорите что у меня отсутствует способностьпонять то что мне говорят? Разве это можно еще как то понять )
Да ладно, не надо дурачиться.
Насчет, закона Моисея, я думаю Вам все понятно. :wink:

на счет "Вы неуч"... между прочим вы ничего не знаете о моем образовании поетому это голые высказывания.
Вы если говорите то говорите о сути пожалуйста...
Я говорю это о Вашем знании Библии и истории христианства вообще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 30 Июнь, 2007, 18:44:24 pm »
для начала вопрос: если бы я сказал что мне явился ангел и обьяснил что мне нужно делать .... что бы вы обо мне подумали? Только честно, не стесняйтесь я не из обидчивых...
Если уж совсем честно, то чаще всего ангелы летают именно в психиатрических стационарах. От них даже лекарства придумали. И если уж принимать во внимание их слова, то нужно прежде всего разобраться, какой из ангелов прилетел в этот раз - из божьего окружения или падший. А вот как их различить - это большой вопрос. Мне думается, что сатана тоже умеет неплохо предсказывать будущее.

Был такой себе Царь Соломон (вам я думаю он не безизвестен) человек очень богатый и мудрый... а теперь скажите мне, зачем ему было выдумывать о том что ему явился ангел, который сказал что Бог ему даст мудрости и багатства... Зачем человеку, который и так царь и так богат и мудр уничижать себя и приписывать это все какому то Богу, да еще и говорить о явлении ангела? Человек который, по вашим словам, нуждается в услугах психитра, как смог добится славы богатства и мудрости?
Все гораздо прозаичнее, дорогой monach79! Объявить всем, что ты поддержан самим Всевышним, значит укрепить свои полномочия на престол. Но если, как излагает предание, Соломону действительно была дана мудрость свыше, и Соломон общался с самим богом, непонятно, куда она подевалась к его старости, и почему он про этого бога позабыл, обратившись в конце своей жизни к богам соседних народов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 30 Июнь, 2007, 20:30:43 pm »
Цитата: "Gillette"

Сначала играл на повышение, потом стал играть на понижение...Стало быть были на то причины. Ума ему было не занимать. Поетому и вошел в историю..

не плохо сказано :) но вот как раз какие были на то причины? Прежде чем прийти к Богу я очень много об этом думал, и все таки пришел к выводу что он просто говорил правду (насколько бы невероятной она и не казалась бы)

Вы же понимаете что ето еще не доказательство существования Бога и откровении ангелов?.

я согласен что это не доказательство, но как я писал выше логике подобные поступки не поддаются, разве что ето действительно была правда (к чему я и склонился и не только на счет Соломона)

Зачем Христос взошел на крест? Для того чтобы остаться самои великои фигурои в истории, единственным человеком от рождения которого мы ведем летоисчисление. Стоило оно того? Безусловно.

ну незнаю.... откуда мог Христос знать что его не забудут, и будут поклонятся как никому другому, и вести отчисление времени от рождества Христова (если конечно Он не был пророком)? Да и тот же Царь Соломон сказал "... Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. ..." . Знал ли это Христос? Разумеется! Но отчего же он променял посмертную славу (от которой Ему лично толку ноль), на жизнь еще около 50 лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 30 Июнь, 2007, 20:40:34 pm »
Цитата: "Druxa"
Насчет, закона Моисея, я думаю Вам все понятно. :wink: .

Простите, но вы это о чем? Что мне должно быть понятно на счет закона? Что не Сам Иисус отменил закон а Его последователи? Я это знаю... Его смерть отменила закон....Тоесть пока Он еще был жив закон был в силе, но не даром Его последнее слово на кресте было "Свершилось!", об этом и апостолы говорят "....конец закона Христос, к праведности каждого...", поскольку они были иудеями они и соблюдали закон, но Богу уже было все равно, не даром Он допустил разрушить храм, без которого невозможно исполнение закона.

Цитата: "Druxa"
Я говорю это о Вашем знании Библии и истории христианства вообще.

Вот как? Ну и где же я погрешил незнанием библии? Напомните пожалуйста?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 30 Июнь, 2007, 20:41:08 pm »
ну незнаю.... откуда мог Христос знать что его не забудут, и будут поклонятся как никому другому, и вести отчисление времени от рождества Христова (если конечно Он не был пророком)? Да и тот же Царь Соломон сказал "... Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. ..." . Знал ли это Христос? Разумеется! Но отчего же он променял посмертную славу (от которой Ему лично толку ноль), на жизнь еще около 50 лет?

Всё смешнее и смешнее! :lol:
Откуда иисус мог знать......да оттуда,что иисус-есть бог,а богу известно всё:и прошлое,и будущее!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 30 Июнь, 2007, 20:48:13 pm »
Цитата: "Atmel"
И если уж принимать во внимание их слова, то нужно прежде всего разобраться, какой из ангелов прилетел в этот раз - из божьего окружения или падший. А вот как их различить - это большой вопрос. Мне думается, что сатана тоже умеет неплохо предсказывать будущее.?

согласен на 100%.... а разобратся  просто, не скажет ангел сатаны на добро, также ангел Бога не скажет на зло.... не даром Павел говорил:"
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..."

Цитата: "Atmel"
Все гораздо прозаичнее, дорогой monach79! Объявить всем, что ты поддержан самим Всевышним, значит укрепить свои полномочия на престол. Но если, как излагает предание, Соломону действительно была дана мудрость свыше, и Соломон общался с самим богом, непонятно, куда она подевалась к его старости, и почему он про этого бога позабыл, обратившись в конце своей жизни к богам соседних народов?

Он отошел от Бога, женщины его совратили (снова они :) ), но обратите внимание, его мудрость ни куда не делась, и слава и престол и богатство все при нем осталось.....Просто как говорится не устоял.... все это совратило его...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Июнь, 2007, 20:50:34 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Всё смешнее и смешнее! :lol:
Откуда иисус мог знать......да оттуда,что иисус-есть бог,а богу известно всё:и прошлое,и будущее!

вы уже мою позицию заняли :) ..... прочитайте наш диалог с Gillette с начала... вы поймете к чему я это спрашиваю...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Июнь, 2007, 20:53:53 pm »
ну вот видите... а кто запретит сказать людям: "да ладнооо, повезло просто тебе, какие ангелы?" и приведут вот этот пример, который и вы привели...
а на счет сого что стопроцентно предсказать это нельзя, так я вкурсе об этом, и не понаслышке...

Им ето запретит сказать невероятно короткии срок за которыи вы разбогатее и стопроцентная точность ваших ставок.

ну тогда надо что бы он не просто сказал, а оставил целый график котировок на месяц вперед, что бы все мои позиции на 100% правильно открытыми оказались :wink:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Июнь, 2007, 20:54:15 pm »
Попросите ангела поведать вам курсы на Нью-Иоркскои бирже на следующии месяц. Абсолютно непредсказуемо.
Когда вы станете миллиардером, вам поверят и про ангела и будут умолять рассказать все что он вам поведал.
Вот пример из Воннегута (извините за большую цитату):

Цитата: "Kurt Vonnegut in «Sirens of Titan»"
   Magnum Opus was built with a pen, a check book, some check-sized Government envelopes, a
Gideon Bible, and a bank balance of eight thousand, two hundred and twelve dollars.
    The bank balance was Noel Constant's share in the estate of his anarchist father. The estate had consisted principally of Government bonds.
    And Noel Constant had an investment program. It was simplicity itself. The Bible would be his investment counselor.
    There are those who have concluded, after studying Noel Constant's investment pattern, that he was either a genius or had a superb system of industrial spies.
    He invariably picked the stock market's most brilliant performers days or hours before their performances began. In twelve months, rarely leaving Room 223 in the Wilburhampton Hotel, he increased his fortune to a million and a quarter.
    Noel Constant did it without genius and without spies.
    His system was so idiotically simple that some people can't understand it, no matter how often it is explained. The people who can't understand it are people who have to believe, for their own peace of mind, that tremendous wealth can be produced only by tremendous cleverness.
    This was Noel Constant's system:
    He took the Gideon Bible that was in his room, and he started with the first sentence in Genesis.
    The first sentence in Genesis, as some people may know, is: "In the beginning God created the heaven and the earth." Noel Constant wrote the sentence in capital letters, put periods between the letters, divided the letters into pairs, rendering the sentence as follows:

"I.N., T.H., E.B., E.G., I.N., N.I., N.G., G.O., D.C., R.E., A.T., E.D., T.H., E.H., E.A., V.E., N.A., N.D., T.H., E.E., A.R., T.H."
    And then he looked for corporations with those initials, and bought shares in them. His rule at the beginning was that he would own shares in only one corporation at a time, would invest his whole nest-egg in it, and would sell the instant the value of his shares had doubled.
    His very first investment was International Nitrate. After that came Trowbridge Helicopter, Electra Bakeries, Eternity Granite, Indiana Novelty, Norwich Iron, National Gelatin, Granada Oil, Del-Mar Creations, Richmond Electroplating,' Anderson Trailer, and Eagle Duplicating.
    His program for the next twelve months was this: Trowbridge Helicopter again, ELCO Hoist, Engineering Associates, Vickery Electronics, National Alum, National Dredging, Trowbridge Helicopter again.
    The third time he bought Trowbridge Helicopter, he didn't buy a piece of it. He bought the whole thing - lock, stock, and barrel.
    Two days after that, the company landed a long-term Government contract for intercontinental ballistic missiles, a contract that made the company worth, conservatively, fifty-nine million dollars. Noel Constant had bought the company for twenty-two million.

Цитата: "В русском переводе «Сирен Титана» Курт Воннегут"
"Магнум Опус" был создан при помощи пера, чековой книжки, нескольких почтовых конвертов для чеков, Гедеоновской Библии и банковского счета, на котором было восемь тысяч двести двенадцать долларов.
      В банке хранилась доля Ноэля Константа, полученная в наследство от отца-анархиста. В основном она состояла из государственных облигаций.
      У Ноэля Константа был план распределения капиталовложений. План был проще простого. Своим оракулом в финансовых операциях Ноэль Констант избрал Библию.
      Те, кто анализировал систему капиталовложений Ноэля Константа, утверждали, что он либо гений, либо владелец изумительной сети промышленного шпионажа.
      Он неукоснительно предвидел самые блестящие биржевые успехи, обычно за несколько дней или часов до того, как начинался очередной бум.
      За двенадцать месяцев, почти безвыходно сидя в номере 223 отеля "Уилбурхэмптон", он увеличил свое состояние до миллиона с четвертью.
      Ноэль Констант достиг этого, не нуждаясь ни в гениальности, ни в шпионах.
      Его система была проста до идиотизма, но некоторые люди никак не поймут, сколько им ни толкуй. Это те люди, которым ради мира душевного необходимо верить, что неслыханного богатства можно добиться только неслыханной хитростью.
      Вот в чем заключалась система Ноэля Константа:
      Он взял Гедеоновскую Библию, находившуюся в его номере, и начал с первой фразы Книги Бытия.
      Первая фраза в Книге Бытия, как вы, может быть, знаете, звучит так: "В начале сотворил Бог небо и землю". Ноэль Констант записал всю фразу заглавными буквами, ставя точку после каждой буквы, а затем разделил все буквы на пары, и вот что получилось: "В.Н., А.Ч., А.Л., Е.С, О.Т., В.О., Р.И., Л.Б., О.Г., Н.Е., Б.0., И.З., Е.М, Л.Ю."
      Потом он выискал корпорации, начинавшиеся с этих букв, и скупил их акции. Поначалу он взял себе за правило владеть акциями только одной корпорации, вкладывать в нее все свои средства и сбывать акции с рук, как только их стоимость удвоится.
      Первой такой корпорацией был "Всемирный Нитрат". Затем последовали "Австралийский Чай", "Американская Левитация", "Единый Скотопромышленник", "Оптовая Торговля", "ВОАП "Океан"", "Рационализатор - Изобретатель" и "Лактоидные Бактерии".
      На следующие двенадцать месяцев он запланировал "Огден Геликоптерз", "Нефть - Европе", "Багамский Октаэдр", "Интернациональный Зодиак", "Ежедневный Монитор" и "Литиум Юнайтед".
      Наконец, он купил уже не часть акций "Огден Геликоптерз", а всю компанию целиком.
      Не прошло и двух дней, как эта компания заключила долгосрочный контракт с правительством на производство межконтинентальных баллистических ракет, и уже один этот контракт взвинтил цену пакета акций компании до пятидесяти девяти миллионов долларов. Ноэль Констант закупил все акции за двадцать два миллиона.

ангелы по таким пустякам (в глазах Бога это пустяк) не приходят и об этом врядли скажут...
Гм... Цель-то не пустячная — не Вас жалким миллиардером сделать, а людей убедить в Вашей правоте. Что ж поделать, если людей больше убеждают именно деньги?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!