Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 80975 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 08 Июнь, 2007, 07:05:44 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Мдааа...жалко Злого сока...
 Такое примитивное представление о человеке.
Если человек состоит из неживого вещества - химических веществ, то как такая система хим веществ может жить и делать что хочет?
Если бы души небыло, тогда бы человек как хим. система веществ существовала бы широком временном диапазоне до своего разрушения.
однако, как правило, от старости умирают, достигнув примерно определенного возраста- в среднем 75-85 лет
Но одно мне непонятно, как Злой сок, понимая все сложное строение человеческого организма, утверждает, что это может произойти само по себе.
Оглянитесь вокруг- в подавляющем большинстве живых существ присутствует симметрия, гармония и красота. Это было бы невозможно при случайном происхождении живых существ. Если это было бы так, никакой гармонии и красоты строения тел животных вы бы не увидели -были бы уродцы, у которых органы располагалась бы в самых неожиданных местах. Природа не понимает, что значит красота, гармония и симметрия.
Уж и не знаю с чего начать. Может с учебника по биологии за 5-ый класс? И запостить его целиком сюда? Или может с учебника по химии? Или по физике? Много получится. Не буду.
Вот серьёзно. Неужели надо начать объяснять, что дважды два четыре? Неужели надо объяснять, что вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода или то, что человек - существо с двумя ногами, двумя руками и головой?

Человек взаимодействует с окружающей средой ,которая оказывает на него влияние.

Как затем души людей образуются при зачатии нового человека - это известо только Богу.

Ну да, да. Я тоже так же могу отвечать на все ваши вопросы: "Это известно только Деду Морозу и поэтому все вопросы к нему".

Каменный Тигр, а вы сходите на вскрытие и покажите, где у человека душа. Пальцем ткните в душу, что вот эта вот штуковина - душа.[/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 08 Июнь, 2007, 07:35:30 am »
Учился, закончил даже с красным дипломом.

Хм... В ЦПШ наверное всем красный диплом дают  :lol:  В обычных школах, Тигар, дают аттестаты, а самым успешным - медали серебрянные или золотые...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 08 Июнь, 2007, 07:39:11 am »
У бактерий тоже есть душа. Только души бактерий и животных смертны, в отличии от человеческой души.

Интересно почему такая несправедливость, бактерии тоже хотят в рай... Может они даже строят бактриальные храмы, совершают бактериальные таинства и кричат веруем в Святую Единую Равноапостольскую Бактериальную Церковь!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 08 Июнь, 2007, 07:44:55 am »
Остался не отвеченный вопрос.
А из чего по вашему состоит человек?

Судя по Бытию, сначала Бог сделал тело Адама, затем в это тело вдохнул жизнь.

Припомните из чего он его сделал ) и сравните с тем что увидите в зеркале )

У бактерий тоже есть душа. Только души бактерий и животных смертны, в отличии от человеческой души.

Кто это сказал? Откуда это "знание"?
Конкретно меня интересует, откуда вам известно что души бактерий смертны? По моему все и всегда говорят что Душа, по определению бессмертна, а тут воно как оказывается - только человеческая душа обладает этим удивительным свойством.

Вопросы.
У Быка и Бизона разные типы душ, или одна просто в разных телах?
У растений один тип души?
Как зависит тип души от того к какому телу оно может быть "привязано"?

Я уже ответил на вопрос о создание души Адама.  Как затем души людей образуются при зачатии нового человека -  это известо только Богу.

Понятно одно - что вы сами не знаете о чем говорите. То есть построили систему на "соплях", а все сопли повесили на догмат "не исповедимы пути господни".
Да и про Адама, вы не ответили. Вы сказали как и было написанно "вдохнул в него жизнь", что подразумевается под этим Вы сами додумали как вам удобно. Про создание Души Адама по сути ничего не ясно, когда она была создана, кем, и где содержалась пока не была "вдохнута" в тело из глины.

на этот вопрос я ответил выше.

Вы ответили "незнаю".
То есть у вас нет ответа на этот вопрос.

Вы не увидели сути вопроса. Я не говорил, что человек без души не состарится. Имелось ввиду, что сроки прихода тел людей в состояние, непригодное для жизни по старости примерно находится в одном диапазоне. Что по логике противоречит. Если организм - это система хим реакций, то сроки жизни тел, взросления и тд и тп должны быть в широчайшем диапазоне.

По моему противоречия никакого нет.
а) Разные организмы на Земле имеют широчайший диапазон жизни, от нескольких часов, до тысяч лет.
б) Вполне логично что организмы с ~одинаковыми хим реакциями имею ~одинаковое время жизни

Ну, может в этом у них заключаются какие-нибудь языческие обряды.
Думаю, вряд ли они так себя уродуют, руководствуясь своими понятиями о красоте.

Нет. Просто у них ценится способность терпеть боль, чем сильнее девушка изрезана, тем она более выносливая в этом плане, и тем привлекательнее.

Сходите на просмотр фильмов ужасов, где показывают всяких уродов, какую-нибудь бяку и тому подобное. Вы это все увидели. Ну и как скажете все эти монстры милейшие создания?
Человек может различать, что красиво, а что не.

Введем понятие "индустрия"...
Эти фильмы делаются специально, то есть исходя из того что человеку нравится или не нравится. Так как фильмы ужасов - должны быть страшные(противные, тошнотворные... зависит от целевой аудитории), так они и делаются в этом контексте.

Пример, возьмем понятие "красивый цвет" - оно может очень сильно изменяться для разных людей.
Красота - вообще понятие абстрактное, у каждого человека оно ассоциируется по разному, относительно своего жизненного опыта.

Руки и ноги красивы и гармоничны у всех животных и человека. Если бы симметрия расположения но и рук нарушилась, мы бы посчитали такие создания уродливыми.

Если бы симметрия ног нарушилась, нам было бы очень неудобно бегать )))
Скажите пожайлуста - гармонично ли смотрится, такой аттавизм как хвост у человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн dmitryck

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #54 : 08 Июнь, 2007, 08:33:01 am »
Ухх...
Большая дискуссия... Прально...
Тема все ж интересная..

Даже не знаю кому ответить, хочется всем, но уж не смогу каждого процитировать...

Вообщем что я понял..
Резюме некоторое. (для тех, кто думает, что иного управления человеком кроме законов материального мира (физические процессы, зимические и т.д.) не существует)

--------
итак:
Бытие, космос, пространство, звезды, планеты, жизнь, человек и пр. - все это некая субстанция (материя), сложная пресложная система.
Плюс в этой системе все происходит только по ее законам.

Любое новое событие обусловленно предыдущими событиями системы.. И все выполняется по законам.
Следовательно поддерживаетcя мысль что:
- Человек, как часть системы, существует и действует только лишь по законам этой системы и никакого иного управления (не из этого материального мира) не имеет.
Следовательно, отвергается возможность как-то повлиять на ход развития событий в нашем материальном мире, поскольку все события обусловлены и развиваются по законам природы.. как реакция в системе пошла, так она и идет..

Если как бы сверху посмотреть на наш мир и все его содержимое - то можно сказать, что вся система переходит из состояния А в состояние Б.
Так же если посмотреть на жизнь человека, то тоже можно сказать, что он переходит из состтояния а) в состояние б).
Под состоянием а) стоит понимать рождение, под состоянием б) стоит понимать смерть. Под переходом из а) в состояние б), соотвественно,  можно понимать всю жизнь человека со всеми его решениями по жизни, мыслями, желаниями, общением и т.д. и т.п.

Значит стоит признать - что весь этот переход человека как системы из состояния а) в состояни б) (вся его жизнь то бишь) обусловлен не волей человека, не его желаниями и собственным выбором того или иного хода событий, а все обусловлено законами системы, в которой происходит эта реакция из а) в б)

ТО бишь кинул ты таблетку аспирина упса в стакан (человека в мир) - и она растовриться с шипением.. и будет только так.. И таблетка взять и захотеть не пустить какой-нить пузырек в процессе растворения не сможет.. Или взять, да пустить все пузырки слева, а справа не пускать..

..А то еще мы подумаем смотря на такую таблетку - да че с ней.. живая что ль она или разумная, что так поступает как ей вздумается??

PS. Еще раз подумайте, ребята, какие вы таблеточки..
Может, все-таки, можешь ты пустить пузырек в какую-нить еще сторону, или придержать пузырек в течении своей жизни, что б стало ясно что такая таблетка - подвластна не только законам химии и физики, но еще и своей собственной воле.

Только вот честно подумайте..
Неужели вы не такие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dmitryck »

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 08 Июнь, 2007, 08:40:25 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Philimon"
Цитата: "Atmel"
Цитата: "dmitryck"
Меня интересует вопрос, что толкнуло тот первопричинный шарик в простом примере, когда человек пошел направо, а не налево..
Просто с точки зрения науки..

Иными словами Вы полагаете, что управляете собой, но это всего лишь иллюзия самости. На самом деле то, куда Вы пойдете, направо или налево, зависит не от Вас, а от непредсказуемого действия закона причин и следствий.

Или ещё так.
Если некая система из бесконечного числа шариков думает, что она может хоть в какой-то мере управлять собой, то вполне возможно так оно и есть.
А с точки зрения закона причин и следствий - это будет выглядеть как некоторая "иллюзия непредсказуемости" собственно этого закона.
А тут сразу возникает вопрос, что значит думает. Если у Вас компутер нарисует строчку: "я думаю...", это вовсе не значит, что он действительно думает. Тест Тьюринга тоже кажется неудовлетворительным.

"Думает" - полагает, что управляет собой (в вышепреведенном контексте).
При предельной формализации, не только человек, но и компьютер - это система из "бесконечного числа шариков". Если эту систему мы сочтем "непредсказуемой", то может у нас пока предсказалка слабовата или это лишь "иллюзия непредсказуемости", а на самом деле эта система действовала "по своему усмотрению" и нам об этом не сообщила.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 08 Июнь, 2007, 09:02:19 am »
--------
итак:
Бытие, космос, пространство, звезды, планеты, жизнь, человек и пр. - все это некая субстанция (материя), сложная пресложная система.
Плюс в этой системе все происходит только по ее законам.

Любое новое событие обусловленно предыдущими событиями системы.. И все выполняется по законам.
Следовательно поддерживаетcя мысль что:
- Человек, как часть системы, существует и действует только лишь по законам этой системы и никакого иного управления (не из этого материального мира) не имеет.
Следовательно, отвергается возможность как-то повлиять на ход развития событий в нашем материальном мире, поскольку все события обусловлены и развиваются по законам природы.. как реакция в системе пошла, так она и идет..

Если как бы сверху посмотреть на наш мир и все его содержимое - то можно сказать, что вся система переходит из состояния А в состояние Б.
Так же если посмотреть на жизнь человека, то тоже можно сказать, что он переходит из состтояния а) в состояние б).
Под состоянием а) стоит понимать рождение, под состоянием б) стоит понимать смерть. Под переходом из а) в состояние б), соотвественно,  можно понимать всю жизнь человека со всеми его решениями по жизни, мыслями, желаниями, общением и т.д. и т.п.

Значит стоит признать - что весь этот переход человека как системы из состояния а) в состояни б) (вся его жизнь то бишь) обусловлен не волей человека, не его желаниями и собственным выбором того или иного хода событий, а все обусловлено законами системы, в которой происходит эта реакция из а) в б)

ТО бишь кинул ты таблетку аспирина упса в стакан (человека в мир) - и она растовриться с шипением.. и будет только так.. И таблетка взять и захотеть не пустить какой-нить пузырек в процессе растворения не сможет.. Или взять, да пустить все пузырки слева, а справа не пускать..

..А то еще мы подумаем смотря на такую таблетку - да че с ней.. живая что ль она или разумная, что так поступает как ей вздумается??

PS. Еще раз подумайте, ребята, какие вы таблеточки..
Может, все-таки, можешь ты пустить пузырек в какую-нить еще сторону, или придержать пузырек в течении своей жизни, что б стало ясно что такая таблетка - подвластна не только законам химии и физики, но еще и своей собственной воле.

Неужели вы не такие?

Грубо говоря я согласен с тем как вы описали этот мир.
И что самое любопытное: мне жить после этого неинтереснее не стало. Даже наоборот. Стало гораздо интересней узнать все эти процессы получше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 08 Июнь, 2007, 10:10:21 am »
Очень интересно, почему верующие придают непонятным словам волшебную силу. Вот изучаешь ты вселенную, и вдруг решил, что она не интересна. Как быть? А вот... Сказал слово "бог", и вселенная подпрыгнула, перевернулась и начала жить по каким-то новым законам. И сразу стала интересной. А что изменилось? Ничего! Что ты видел, то и видишь. Что слышал, то и слышишь. Так чем же новая перевёрнутая вселенная интересней старой?
У меня как получается - я смотрю на окружающий мир, и прихожу к выводу, что он мне интересен. Потом возникает вопрос - а по каким же законам живёт (может жить) такой интересный мир. У верующих всё наоборот. Сначала они приписывают коэффициент интересности разным моделям, по своему пониманию. Потом смотрят на мир, на своё понимание его, и говорят - неинтересно. После этого надо занятся манипуляцией миром. Говорится волжебное слово - и опа... мир преображается... Или не преображается? Может на самом деле производится операция над своим сознанием?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 08 Июнь, 2007, 11:25:15 am »
Неужели вы не такие?

Я вот согласен с Соком... Все Вы вроде складно излагаете... Но исходя из всего этого у меня не возникает никакого желания искать какого-то бога, вступать в какое-то стадо, кому поклонятся, ползать на коленях, креститься, поститься и т.д.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 08 Июнь, 2007, 13:32:33 pm »
Душа ... - самореализующаяся идея, самокатящееся колесо, самораскрывающаяся программа.

не душа, а душа.ехе  :D