Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 80985 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 08 Июнь, 2007, 14:48:24 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Что Вы имеете в виду? Если квантовую теорию, то здесь неопределеннось носит принципиальный характер.
Тов. Бессмертный !
неопределеннось - не только здесь (квантовую теорию) !
Но даже и при измерении площади колхозного поля в 1 га ! ! !

Всего лишь разницы, что для микромира неопределеннось -
значительно превышает размеры измеряемых объектов ..
а в макромире - не превышает размеры ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 08 Июнь, 2007, 17:00:24 pm »
Тов. KWAKS, будете проводить семинар по теории колхозного поля, и меня запишите. Обязательно послушаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)
« Ответ #62 : 08 Июнь, 2007, 17:44:06 pm »
Цитата: "dmitryck"
Вопрос: Шарик сам по себе может начать, скажем, движение (при условии, что никакие материальные силы не действуют на него)?

Ответ прост: Нет.
Шарик будет покоятся до тех пор, пока кто-нить его не пнёт.. Так?
Нет, не так. Первоначальная аналогия не корректна.
Положите шарик на горку. А? Что? Почему это он сам собой покатился?
Ну-ка еще раз!! И еще раз покатился сам собой. Кто его пинал? Ни кто ! А катится. И всегда сверху вниз. И всегда катиться будет.
Значит ли это , что шарик катиться ХОЧЕТ? Значит ли это, что у шарика есть воля. И согласно этой воле он катится. И всегда сверху - вниз. Так хочет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн dmitryck

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 08 Июнь, 2007, 17:57:11 pm »
ВОт вы говорите, что вообщем согласны с тем, что все происходит причинно-следственным образом в материальном мире.. И ни по каким еще причинам внематериальных в нем происходить не может...

И потом вот услышал я мнение, что так даже интереснее...
Когда все в взаимосвязях, кипит.. реакция идет... инетерсно как она будет развиваться и т.д... так?

Думаю, протсо для себя вы имеете в виду такой интерес - мне интересна природа.. мне интересны законы природы.. мне интересны е взаимосвязи.. мне интересно это изучать, анализировать, думать на эту тему и пр...
Но, друзья мои.. это же все интересно и мне, верующему!! и, поверьте, уж не в меньшей степени!! Я вообще люблю науку.. Говорю искренне...

Но, я не думаю, что вам интересно это - что вы это только лишь часть материи.. что вы - это реакция физикохимическая, которая течет себе и течет... что никем и ничем эта реакция не управляема.. ни вами (поскольку вас нет в -материя), ни ничем другим (поскольку ничего другого кроме материи нет.. И что закончится она (реакция) и ладушки.. Ниче не останется...
Вот так все и выглядит по вашему???

Да и, значится, ни добра, ни зла (поскольку к материи это неприменимо.. бессмысленно применять к камню, напрмер, понятия добро, зло), ни красоты (не только в вашем иллюзорном материальном сознании), ни любви действительной (опять же не иллюзорной в сознании химическом) - ничего этого нет???

Вот диву даюсь..
Каждый блин из вас.. Живет, влюбляется, злится, занимается делом любимым или нелюбимым.. ну там общается.. Друзей имеет.. И спрашивается - это все иллюзия, которая лишь существует благодаря достаточной степени сложности организации вещества мозга? То бишь фактически - этого нет всего! Мало того, еще и все прогнозируемо, раз реакции по законам текут, а не по желаниям нашим..

Значит называете вы кого-то своим другом для удобства общения. Он то вам не друг! Он материя, вы материя.. Да и ктомуже, повторюсь, что произошло все так, как должно по законам реакции..
Так что ли?
Значится нет у вас ничего такого, чем вы все сейчас живете..
Все человеческие чувства ваши, эмоции, желания, боль, радость и пр. - все это становится ненастоящим и иллюзорном при вашем ходе размышлений..

Это совсем никуда не годится, мальчки и девочки...

И еще.. Поставьте точку отсчета и меры всего происходящего внутри себя.. Поверьте наслово (мне, верующему)), что не иллюзорно все то, что происходит с вами в категориях добра и зла, красиво не красиво, друг не друг и т.д..
Это все не только лишь материя и понятия созданные этой материей в сознании - эти вещи они настоящие, а точнее существуют где-то!! (пока так как вы атеисты, то не знаете где)).. И человек, тем и отличается от материи и биоробота, содержит в себе орган восприятия этих вещей (добра и зла и т.д.) - у него есть душа..
Душа и позволяет вам делать свободный выбор, поскольку она живая.. Имеет в себе жизнь.. Не ту жизнь которая течет как реакция химическая или еще какая строго по законам (поэтому какая там свобода выбора), а жизнь котрая имеет в себе ни от чего не зависящую свободную, назовите как угодно, энергию или еще что..
И она свободна. И действует так как нужно ей..САМА В СЕБЕ имеет жизнь, волю.. Этим как раз Господь и наградил человека.. После чего вы, стали именно сами собою.. и имеете Я, помимо физикохимического тела.
Сами подумайте - в материи не может образоваться что-то, что имело бы знания, которых нет в материи.. Начиная даже от понятия добра и зла, и заканчивая, например, цветами черным и белым.. все знают что в материи этих цветов нет (кто видел спектр).. А кто человеку сказал о черном и белом цвете, в этом случае? Материя такого не могла сказать - у нее этого цвета и нет вовсе..

Вообщем подумайте..
Жизнью-то точно я уверен, что все мы живем как настоящие человеки, имеющие в себе ценность великую и божественную, а не только как куски мяса и рекция физикохимическая.. Но вот умом, почему-то, все клонят куда-то непонятно куда..
йоу, чуваки... Будем мыслить ясно и правильно..)
Салют..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dmitryck »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 08 Июнь, 2007, 18:06:13 pm »
Тов. KWAKS, будете проводить семинар по теории колхозного поля, и меня запишите. Обязательно послушаю.
Бессмертный Тов. ! ! !
а семинар-ТО - УЖ ПРОШЁЛ :
см. выше : Пт Июн 08, 2007 5:48 pm !!!!!!!

Вот Вам - зад. дом. :
вычислить неопределённость колхозного поля в 1 га ! ! !
(если поле имеет форму прямоугольника ...
а) 1000м*10м,
б) 10000м*1м,
....
х) 1000 000м*0,01м).
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2007, 18:18:49 pm от KWAKS »

Оффлайн dmitryck

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 08 Июнь, 2007, 18:08:22 pm »
2микротон..
)) ну вообще-то в твоем примере пнула шарик сила притяжения...)

Пс. А вот если б ты его положил на горку, а он покатился бы вверх без всяких материальных сил действующих наверх - то тогда да.. Можешь смело утверждать, что шарик так захотел.. Да и к тому же, что шарик этот живой вдобавок...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dmitryck »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 08 Июнь, 2007, 18:24:19 pm »
ВОт вы говорите, что .. Материя такого не могла сказать -  вовсе..

Вообщем подумайте.. как куски мяса и Эрекция физикохимическая.. Но вот умом, почему-то, все клонят куда-то непонятно куда..
йоу, чуваки... Будем мыслить ясно и правильно..)
Салют..
ну .. прам щас .. все свои дела побросали - и ...
побежали гуськом : *мыслить ясно и правильно..)* !

чувак куда.. йоу, и... если не запрегал ещё ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Июнь, 2007, 18:33:53 pm »
2микротон..
)) ну вообще-то в твоем примере пнула шарик сила притяжения...)
А какое дело шарику до силы притяжения? Он - шарик, она - сила там какая-то. А вот катится и катится. И всегда сверху вниз. Так хочет потомучто.

пс.Кстати, что за сила за такая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Июнь, 2007, 18:59:37 pm »
. . . Модель шариков полностью детерминистична и вычислима. Непредсказуемость, о которой идет речь, совершенно особого рода. Да и появиться она может только в достаточно сложных системах. И тогда вопрос типа "попадет ли когда нибудь система Х в состояние У?" может остаться без ответа. Но если такое непредсказанное состояние наступило, можем ли мы говорить, что система проявила свободу воли?
 . . .

Т.е. даже если весь наш мир подчиняется причинно-следственным связям, то наша система из состояния Х может перейти в состояние или У или Z.
Причем это выбор ни от чего не зависит по-определению.
Т.е. здесь либо нет никакой "свободы воли", либо она есть, но за рамками нашей причинно-следственной модели мира.

Так вроде получается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 08 Июнь, 2007, 19:01:20 pm »
Тов. KWAKS, как Вы считаете, задумка dmitryckа удалась? Для Вас открылась дверца к пониманию больших вещей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]