Смоделируй все на компе.. Помести в программную среду ПОЛНОСТЬЮ смоделированного человека.. Пусть у него будет и нерваная система, илюбимые твои принципы сопереживания, рефлексии ит.д.. все в модели..
И вот тебе вопрос..
Вот эта компьютерная прога, которая сделана не из органики (а из полупроводников, да логики в 1, 0) - она живая?
Не найдешь в ней ни одного отличия, если смоделировано ВСЕ..
Дорогой dmitryck! Да станет тебе известно, что "прога" не сделана "из полупроводников". Из оных сделан компьютер. Прога - штука довольно абстрактная. Она существует только в уме человека. Как же здесь не может быть отличий?
представь себе аппарат, который в мгновение формирует органику... <...>Вот собрал ты чела и химических элементов, себя второго, напрмер..
И скажи теперь живой он??
Вот были неживые химические элеменнты из т. Менделеева, ты их взял соединил определенным способом и они (эти элементы) ОЖИЛИ.. да??
Естественно. Если все будет
совершенно аналогично, вплоть до каждой клетки, то получим живой организм с психикой, то бишь душой.
Другое дело, что если будут какие-то отличия, то и психические свойства будут иными. Я тебе опять напомню пример того, как смерть тех или иных участков мозга ведет к изменению личности. Это показывает строгую связь между нервной организацией и психическими ощущениями.
Еще больше отличий будет, если мы организуем существо не из углеродсодержащих молекул, а из, скажем, кремниевых. Совершенно очевидно, что если это будет организм, имеющий нервную систему, его субъективные ощущения будут совсем иными.
То есть, зри в корень - в основе у тебя лежит НЕЖИВОЕ (частицы, хим. элементы и пр), а в итоге получается ЖИВОЕ..
заебись...
Да, в итоге получается живое.

) Потому что все эти элементы стали структурированы так, что появляется органическая функциональность.
И я сразу скажу - что если ЖИЗНЬ это некое новое качество купы неживых хим. элементов, то пойми.. Это качество, не приенительно к хим. элементам, а это качество для наблюдателя..
Пойми, это человек определяет такое качество (ну или кто-то, кто его выделит).. А сами элементы и понятия о нем не имеют... о качестве..
Что-то, dmitryck, я тут твою мысль не догоняю. Ты хочешь сказать, что до тех пор, пока кто-нибудь из людей не увидит дикую птичку в лесу, и не назовет ее живой, она живой не станет?
Прости, вот корова тоже понятия не имеет о том, что она живая, так что же, сделаем вывод, что она - не живая?
ПОчемуй-то ты решил, что такая материя (как теперяшний человек и пр) есть Живая материя? Может ученые еще не дожили до того времени, как они возьмут и соберут хим. эелеменнты в ТАКУЮ ОФИГЕННУЮ И СЛОЖНУЮ СТРУКТУРУ, что человек окажется чуть ли не низшим видом.. и вообще про него скажут - это неживая материя..
Даже если такую "ОФИГЕННУЮ И СЛОЖНУЮ СТРУКТУРУ" и выведут, от этого прежний человек ваовсе не станет "неживым". Живые существа отличаются друг от друга по степени сложности, но это вовсе не повод думать, что менее "сложные" неживые. Этак можно дойти до заключения, что и все животные неживые.

) Ведь они стоят на более низшей ступени развития, чем человек.
Может все наши рассуждения сейчас смешны на фоне будующих открытий.. И о понятии Жизни мы ничего не знаем...
Ну зачем уж так! О свойствах высокоорганизованной жизни мы знаем много. Ведутся дискуссии о том, что считать жизнью в микромире: живые ли вирусы, прионы, некоторые самоорганизующиеся кремниевые структуры. Ведь они тоже способны к самовоспроизведению своих структур в новых объектах.
С другой стороны давно известна проблема поиска иных форм жизни. Она может быть совершенно чуждой по всем параметрам нашей жизни, так что мы не сможем даже иметь какую-то общую с ней сигнальную систему, позволяющую обмениваться и понимать информацию друг от друга. Животных мы понимать в значительной степени можем, так как они живут в одном с нами биофизическом мире, и наши сигнальные системы в определенной области пересекаются. Поэтому и животные в какой-то степени могут понимать нас.
dmitryck, тебе надо успокоиться и выражать свои мысли более упорядоченно. Пока в твоих постах слишком много эмоциональности.