Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 85966 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #160 : 11 Июнь, 2007, 12:35:31 pm »
Цитата: "dmitryck"
Смоделируй все на компе.. Помести в программную среду ПОЛНОСТЬЮ смоделированного человека.. Пусть у него будет и нерваная система, илюбимые твои принципы сопереживания, рефлексии ит.д.. все в модели..
И вот тебе вопрос..
Вот эта компьютерная прога, которая сделана не из органики (а из полупроводников, да логики в 1, 0) - она живая?
Не найдешь в ней ни одного отличия, если смоделировано ВСЕ..
Дорогой dmitryck! Да станет тебе известно, что "прога" не сделана "из полупроводников". Из оных сделан компьютер. Прога - штука довольно абстрактная. Она существует только в уме человека. Как же здесь не может быть отличий?

Цитата: "dmitryck"
представь себе аппарат, который в мгновение формирует органику... <...>Вот собрал ты чела и химических элементов, себя второго, напрмер..
И скажи теперь живой он??
Вот были неживые химические элеменнты из т. Менделеева, ты их взял соединил определенным способом и они (эти элементы) ОЖИЛИ.. да??
Естественно. Если все будет совершенно аналогично, вплоть до каждой клетки, то получим живой организм с психикой, то бишь душой.

Другое дело, что если будут какие-то отличия, то и психические свойства будут иными. Я тебе опять напомню пример того, как смерть тех или иных участков мозга ведет к изменению личности. Это показывает строгую связь между нервной организацией и психическими ощущениями.

Еще больше отличий будет, если мы организуем существо не из углеродсодержащих молекул, а из, скажем,  кремниевых. Совершенно очевидно, что если это будет организм, имеющий нервную систему, его  субъективные ощущения будут совсем иными.

Цитата: "dmitryck"
То есть, зри в корень - в основе у тебя лежит НЕЖИВОЕ (частицы, хим. элементы и пр), а в итоге получается ЖИВОЕ..
заебись...
Да, в итоге получается живое. :)) Потому что все эти элементы стали структурированы так, что появляется органическая функциональность.

Цитата: "dmitryck"
И я сразу скажу - что если ЖИЗНЬ это некое новое качество купы неживых хим. элементов, то пойми.. Это качество, не приенительно к хим. элементам, а это качество для наблюдателя..
Пойми, это человек определяет такое качество (ну или кто-то, кто его выделит).. А сами элементы и понятия о нем не имеют... о качестве..
Что-то, dmitryck, я тут твою мысль не догоняю. Ты хочешь сказать, что до тех пор, пока кто-нибудь из людей не увидит дикую птичку в лесу, и не назовет ее живой, она живой не станет?

Прости, вот корова тоже понятия не имеет о том, что она живая, так что же, сделаем вывод, что она - не живая?

Цитата: "dmitryck"
ПОчемуй-то ты решил, что такая материя (как теперяшний человек и пр) есть Живая материя? Может ученые еще не дожили до того времени, как они возьмут и соберут хим. эелеменнты в ТАКУЮ ОФИГЕННУЮ И СЛОЖНУЮ СТРУКТУРУ, что человек окажется чуть ли не низшим видом.. и вообще про него скажут - это неживая материя..
Даже если такую "ОФИГЕННУЮ И СЛОЖНУЮ СТРУКТУРУ" и выведут, от этого прежний человек ваовсе  не станет "неживым". Живые существа отличаются друг от друга по степени сложности, но это вовсе не повод думать, что менее "сложные" неживые. Этак можно дойти до заключения, что и все животные неживые. :)) Ведь они стоят на более низшей ступени развития, чем человек.

Цитата: "dmitryck"
Может все наши рассуждения сейчас смешны на фоне будующих открытий.. И о понятии Жизни мы ничего не знаем...
Ну зачем уж так! О свойствах высокоорганизованной жизни мы знаем много. Ведутся дискуссии о том, что считать жизнью в микромире: живые ли вирусы, прионы, некоторые самоорганизующиеся кремниевые структуры. Ведь они тоже способны к самовоспроизведению своих структур в новых объектах.

С другой стороны давно известна проблема поиска иных форм жизни. Она может быть совершенно чуждой по всем параметрам нашей жизни, так что мы не сможем даже иметь какую-то общую с ней  сигнальную систему, позволяющую обмениваться и понимать информацию друг от друга. Животных мы понимать в значительной степени можем, так как они живут в одном с нами биофизическом мире, и наши сигнальные системы в определенной области пересекаются. Поэтому и животные в какой-то степени могут понимать нас.


dmitryck, тебе надо успокоиться и выражать свои мысли более упорядоченно. Пока в твоих постах слишком много эмоциональности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Покемон Пикачу

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 879
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #161 : 11 Июнь, 2007, 16:03:36 pm »
димон! душу общественности предъяви! а то разговор беспредметный получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #162 : 11 Июнь, 2007, 18:49:54 pm »
Цитата: "dargo"
Очень хотелось бы увидеть комментарий Микротона к этой статье Nail Lowe, под каждым словом в которой я готов подписаться.
Пожалуйста.
Ну, а почему бы и нет? Я тоже готов подписаться под этим постом Nail Lowe. Более того, выношу сюда цитату, в которой так же повторяется та мысль, что говорил и я: Человек живет не в вакууме, а в социуме. И приобретает жизненный опыт не только свой, собственный, но и жизненный опыт воспитателей, а через них в большей или меньшей степени и весь жизненный опыт человечества. А далее - цитата из поста Nail Lowe:
Цитировать
Наши действия определяются системой целеполагания, в соответствии с которой мы корректируем свое поведение. С этой точки зрения, организм есть система, воспринимающая и сохраняющая информацию окружающей среды, имеющая определенные паттерны действий (сформированные на биологической основе, на основе усвоенных индивидом норм и правил и т.д.) и действующая на основе этого в соответствии со своими целями.
Хочу подчеркнуть только : сами эти цели не из вакуума берутся. Сами эти цели - это тоже нормы(индивидуальные уже) на основе усвоенных индивидом норм и правил и т.д., где "нормы правила и т.д" - правила общественные.
А правила - это инструкции к выполнению.
Заранее усвоенные индивидуумом.
По котороым он и действует, если нашел подходящую инструкцию к реальной внешней обстановке.
А вот если не нашел - то действует непредсказуемо. Даже для себя самого непредсказуемо. То есть случайно.

Ни в том, ни в другом случае - не вижу того, что Вы называете "свободой выбора". Если человек ЗНАЕТ, как поступить, он не выбирает, а действует!(по заранее известной инструкции, плану, схеме и т.д.) Если человек не знает, как поступить - поступает случайно, но при этом каким-то "выбором" здесь и не пахнет! При случайных действиях у человека "выбора" ровно столько же, сколько у безмозглого игрального кубика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #163 : 11 Июнь, 2007, 19:08:35 pm »
Цитата: "dmitryck"
(типа смысл тогда страраться мне при жизни)..
У тебя смысл - торговаться с богом:" вот раз я, мол, жил хорошо, праведно, то и ты, господь за это дай мне рай".

У меня же и мораль проста, и смысл простой:
МОРАЛЬ:
1)Не убивай, если не хочешь быть убитым!
Но если задумал убить - то будь готов к тому, что убьют и тебя.
2) Не воруй, если не хочешь быть обворованным!
Но если задумал украсть, то будь готов, что и тебя обворуют.
.... и т.д. по списку.

СМЫСЛ:
Если человек сделал для других что-то полезное (ну, например, Пифагор - таблицу умножения, Архимед - описал законы для жидкостей, Рафаэль - нарисовал картины, Пушкин - написал стихи, Бетховен - сочинил музыку), то эти деяния прибавляются к знаниям всего человечества. Этим все человечество делает еще один шаг от дикости к прогрессу. Это называется человеческой культурой.

Так вот: Высший смысл любого человека что-то привнести к этому шагу, к этой культуре, хоть крупицу малую. И не за какую-то там оплату в виде рая, а просто так... Даром!! Потому, что человек!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #164 : 11 Июнь, 2007, 19:28:40 pm »
Цитата: "Микротон"
МОРАЛЬ:
1)Не убивай, если не хочешь быть убитым!
...
.... и т.д. по списку...!!!
Не убивай, если хочешь быть убитым!
...
.... и т.д. по списку...!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #165 : 11 Июнь, 2007, 19:36:42 pm »
Цитата: "dmitryck"
Поскольку я точно знаю физику, точно знаю состав тела и пр.. я точно знаю его структуру, его систему и нервную и пр.., которая реагирует на вобуждения и т.д. и т.п.. я материалист, в конце концов!
Судя по тому, как ты умеешь выражать свои мысли - ни хрена ты не знаешь. Даже грамматики. А вопишь на всю Вселенную:"Я, Я!! Я козе хвост оторвал..." Даже не зная того, что куцая она всегда была!

Научись сперва хотя бы мысли свои связно излагать.
Всезнайка, блин!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #166 : 11 Июнь, 2007, 19:39:27 pm »
Цитата: "KWAKS"
Не убивай, если хочешь быть убитым!
...
.... и т.д. по списку...!!!
Да есть и такая мораль. Мораль преступника. Но если получается их поймать, то их в тюрьму содють!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #167 : 12 Июнь, 2007, 06:42:49 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "KWAKS"
Не убивай, если хочешь быть убитым!
...!!!
Да ... Мораль преступника. Но если получается их поймать, то их в тюрьму содють!
*их поймать, ..* - проще простого :
положить на видном месте мешок с долларами .. а над ним - сетку развесить ..
(и растяжку протянуть - к мешку).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #168 : 12 Июнь, 2007, 11:04:52 am »
Цитата: "KWAKS"
*их поймать, ..* - проще простого :
положить на видном месте мешок с долларами .. а над ним - сетку развесить ..
(и растяжку протянуть - к мешку).
Дык так и делают. А что бы еще понятнее было - вверху крупными буквами B A N K пишут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #169 : 12 Июнь, 2007, 11:57:38 am »
Цитата: "Микротон"
.. . А что бы еще понятнее было - вверху крупными буквами B A N K пишут.
*Предупреждён - значит вооружён*.
Тогда - точно НЕ поймают !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.