Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 314682 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 25 Июнь, 2007, 23:29:29 pm »
Цитата: "valar"
Для чего нужен пост? Для усмирения тела.
Хы...хы.. А чего его усмирять? Бунтует?
Изнемождать себя телесным воздержанием можно только по собственному желанию.
Садомазохизм? Фу, извращенцы!!
Монахи вообще всю жизнь воздерживаются, но никакого дисбаланса, который приводит к потере воли не ощущается.
Оно и видно. У каждого крыша едет... Раз не осуществил свои гомосексуальные фантазии, то инквизицию придумал. "Обычный", "нормальный"...это вы не про вот этого диакона?
"В начале 2002 года молодой диакон, студент Московской Духовной академии, вместе со священником служил литургию в Петропавловском храме Сергиева Посада. Во время службы его охватило сомнение: на самом ли деле хлеб и вино прелагаются в тело и кровь Христовы? По окончании богослужения он направился к жертвеннику, чтобы потребить Святые Дары. Подходя к чаше, диакон вдруг почувствовал необычный для алтаря запах. Сначала молодой священнослужитель даже не осознал, что этот запах ему напоминает. Когда же понял, чрезвычайно удивился.

До поступления в семинарию молодой человек увлекался охотой. Он хорошо знал запах свежей крови. А именно ей-то и пахло около жертвенника! Диакон поднял с Чаши покровец, заглянул внутрь и ужаснулся. В Чаше находились настоящие кровь и плоть. Придя в себя, диакон позвал священника, своего сокурсника. У батюшки, когда он взглянул в Чашу, вытянулось лицо. Молодые священнослужители посовещались и, не зная, как поступить, обратились за помощью к опытному священнику, который, благо, находился в то время в храме. Когда этот священник собственными глазами убедился в происшедшем чуде, он строго взглянул на молодых священнослужителей и спросил: «Кто из вас сегодня за службой усомнился в истинности преложения хлеба и вина в тело и кровь Господа?» Диакон тотчас признался в своих сомнениях. Тогда священник сказал: «Молись сейчас же Господу о том, чтобы Святые Дары приняли свой обычный вид. Молись до тех пор, пока это не произойдет».

Диакон упал на колени и стал молиться, как потом сам вспоминал, с таким пылом, с каким не молился за всю свою жизнь. Бог внял его молитве: плоть и кровь Христовы приняли вид хлеба и вина.

После этого диакон с великим благоговением потребил святыню."
Или Вы имеете ввиду вот этого "нормального"?
Святой Василий - это тот самый "Богомудрый учитель Церкви", который не только любил "плясать при гробах", но и прославился тем, что согласно официальным "Житиям Святых" причащал желающих "раздробляемыми на части младенцами", дабы убедить неверных, что "христианское таинство есть действительно страшное и славное".
Явно ведь спятил человек...Или по церковному это и есть "нормальность"? Вот Вам и современные людоеды!
Священники - такие же люди со своими грехами и недостатками. Это проблема каждого конкретного священника, а не христианства.
Ой, мля.. счас лопну! ржунимагу!!!
Вот в сумашедшем доме - по статистике все пациенты - психи.  И это не проблемма сумашедшего дома, в целом, а проблемма каждого психа в отдельности!
Валар!!!!! Вы хотя бы полсловицу народную знаете? "Свинья грязь всегда найдет!" Потому-то священники это не просто люди, а бездельники, которые в "мирской" жизни, как Вы ее называете - были бы либо бомжами, либо безысходными лузерами. Работать - лень, а думать - не способны! Единственно, что остается - одурачивать лохов и за счет них жить.
Здравый смысл  - понятие относительное. Не всё то что для Вас является здравым смыслом, является здравым смыслом для меня.
Ну, это и без объяснений видно. Психу тоже не втолкуешь, что он не Наполеон.
Там показано, что Бог проверял послушание Авраама.
Дык!! Это и идиоту понятно, что проверял... Только вот вопрос: ЗАЧЕМ??????? Ведь Ваш бог по умолчанию в сердцах (душах)читает!! И без проверки обязан знать, кто ему предан, а кто - нет! Или так таки не знает??? Ну, и где здесь здравый смысл?
Ваши попытки выдать желаемое за действительное меня умиляют.
Хы...хы.. А где здесь мое желаемое, а где действительное? Я что, пожелал , что бы так было написано, и оно СТАЛО написано? Это же факт! Так именно и написано! Копи/пасте делал!!
(От же блин...опять человеку говоришь, что не яблоко это, а камень! Так нет же... всё так и грызет..)
Коли Вы так любите буквально толковать Библию, то я спрошу: А где написано в Библии, что именно это - пример для подражания?
Так... сначала уточняющий вопрос: Значит, судя по этой Вашей фразе Вы считаете, что поступок Авраама - не достоин подражания? Он Вами осуждается как недостойный? (предполагаемый ответ: "нет, не считаю", "да, считаю", не надо тягомотину разводить!)
В Евангелиях есть слова Христа: "...будте как птицы небесные...".
Да, есть. Это инструкция священникам - бездельникам: "Не сейте, не пашите, а ловите лохов, и за счет них живите"(с)  Что Вашими священниками и делается с большой охотою и стараниями.
И пока не покажете мне ту строку, в которой говорится о беспрекословном убиении своего ребёнка при любых обстоятельствах человеческой жизни и последующем съедении последнего - более можете ничего не писать - не отвечу. Потому как мне Ваши голословные утверждения уже надоели.
Это что же, Валар? Признание того, что Вы не знаете про существовании таких цитат ? То есть, Вы по умолчанию считаете, что я, атеист, их знать должен, а Вы - не ЗНАЕТЕ? А как же тогда упрёки в том, что я не ЗНАЮ существа вопроса? А???
Ладно... Цитаты, так цитаты...Если без них Вам и жизнь - не в жизнь...
1)
"И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (1 Kings 13:1-2)
2)
"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Exodus 22:29, Exodus 34:20)
3)
"день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет (человеческое!) жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)
4)
"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)
5)
(Judges 11:29-39)
(29) И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
(30) И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
(31) то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(32) И пришел Иеффай к Аммонитянам--сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(33) и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
(34) И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
(35) Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
(36) Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
(37) И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
(38 ) Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
(39) По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, "…
6)
(Иеремия 2-20)
"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими?
7)
(2 Kings 6:28 -29)
(28 ) И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
(29) И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына.

Ну, надеюсь, что достаточно этой мерзости... Хотя найти еще можно много чего.
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2007, 23:35:34 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #231 : 25 Июнь, 2007, 23:33:34 pm »
Цитата: "Микротон"

И сейчас Валар начнет планомерно отмазываться.  :wink: Он же мнит себя умным и скользким.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #232 : 26 Июнь, 2007, 06:50:32 am »
Цитата: "stormglass"
Цитата: "Микротон"

И сейчас Валар начнет планомерно отмазываться.  :wink: Он же мнит себя умным и скользким.

Может, опять трактовку св. отцов в качестве контраргумента приводить будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 26 Июнь, 2007, 23:11:52 pm »
2Микротон
Хы...хы.. А чего его усмирять? Бунтует?
Ага.
Садомазохизм? Фу, извращенцы!!
:lol:
Оно и видно. У каждого крыша едет... Раз не осуществил свои гомосексуальные фантазии, то инквизицию придумал. "Обычный", "нормальный"...это вы не про вот этого диакона?
Ваша цитата показывает нормального диакона. И вообще интересный Вы чловек, обвиняете православных в каннибализме и приводите цитату где диакон молился об обратном пресуществлении Тела и Крови в хлеб и вино. Каннибалам этого ведь не нужно. Зачем?
Так что цитата против Вас.
Явно ведь спятил человек...Или по церковному это и есть "нормальность"? Вот Вам и современные людоеды!
по церковному - это юродивость. А то откуда Вы этот текст содрали, не является "Житиями". Какая-нибудь очередная выдумка атеистов.
Валар!!!!! Вы хотя бы полсловицу народную знаете? "Свинья грязь всегда найдет!" Потому-то священники это не просто люди, а бездельники, которые в "мирской" жизни, как Вы ее называете - были бы либо бомжами, либо безысходными лузерами. Работать - лень, а думать - не способны! Единственно, что остается - одурачивать лохов и за счет них жить.
В Москве из 800 священников - 100 закончили МГУ и почти все имеют научные степени. Тот же Кураев имеет две кандидатские степени.
А если Вы думаете, что священник целыми днями ничего не делает, то могу лишь позавидовать Вашей богатой фантазии.  :lol:
Зайдите в храм и посмотрите как он "ничего не делает".
Ну, это и без объяснений видно. Психу тоже не втолкуешь, что он не Наполеон.
То что Вы психами называете миллионы людей, лишний раз показывает голословность и глупость Ваших "аргументов". Ну действительно, а что же ещё остаётся, если другого нет?
Дык!! Это и идиоту понятно, что проверял... Только вот вопрос: ЗАЧЕМ??????? Ведь Ваш бог по умолчанию в сердцах (душах)читает!! И без проверки обязан знать, кто ему предан, а кто - нет! Или так таки не знает??? Ну, и где здесь здравый смысл?
Бог знает нас, но Он не может войти в душу без нашего на то разрешения. Свобода воли человека предполагает ему самому решать чего-делать, а чего нет. Вот Бог и проверил Авраама.
Хы...хы.. А где здесь мое желаемое, а где действительное? Я что, пожелал , что бы так было написано, и оно СТАЛО написано? Это же факт! Так именно и написано! Копи/пасте делал!!
Желаемое у Вас - это то что именно тот пример, который Вы привели есть пример для подражания всегда и для всех. А "копипастом" я могу чего угодно навыдирать и придать ему желаемый смысл. Что Вы и сделали.
Так... сначала уточняющий вопрос: Значит, судя по этой Вашей фразе Вы считаете, что поступок Авраама - не достоин подражания? Он Вами осуждается как недостойный?
Да, считаю. Но только не следует забывать о том, Кто попросил сделать это Аврааму.
Да, есть. Это инструкция священникам - бездельникам: "Не сейте, не пашите, а ловите лохов, и за счет них живите"(с) Что Вашими священниками и делается с большой охотою и стараниями.
Атеисты тоже не лыком шиты.
Это что же, Валар? Признание того, что Вы не знаете про существовании таких цитат ? То есть, Вы по умолчанию считаете, что я, атеист, их знать должен, а Вы - не ЗНАЕТЕ? А как же тогда упрёки в том, что я не ЗНАЮ существа вопроса? А???
Коль уж взялись быть обвинителем, то надо знать. Вот в подтверждение тому, что Вы хоть что-то способны найти, я и задал этот вопрос. Иначе разговора бы просто не было бы.
А теперь по порядку.
1)
"И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (1 Kings 13:1-2)
Я выделю другие слова в этой главе и дополню её одним из стихов следующим ниже приведённой Вам цитаты.

И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе. И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадется, и пепел, который на нем, рассыплется. Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.(3 Цар 13:1-5)
После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои; ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.(3 Цар 13:31,32)
И чего мы видим? Что человеческие кости - это кости уже мёртвых людей. Эта цитата лишь исторический факт и не удовлетворяет критерям, которые я Вам дал. Напомню их: И пока не покажете мне ту строку, в которой говорится о беспрекословном убиении своего ребёнка при любых обстоятельствах человеческой жизни и последующем съедении последнего.
2)
"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Exodus 22:29, Exodus 34:20)
:lol:  Мало того что Вы совместили два стиха, говорящие о разных вещах, Вы ещё и усмотрели здесь каннибализм и призыв к убийству. Ну и где оно? Отдать первенца - это не значит убить его. Для того чтобы узнать что оно означает читаем следующий за этим стих:
то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. (Исх. 22:30)
Что делали евреи в восьмой день после рождения мальчика? Обрезали. Так вот этим заветом устанавливается всего лишь навсего обрезание, а не убийство. Моисей подтверждает необходимость соблюдать закон обрезания для освящения способности к деторождению.  
А приркеплённый 20 стих 34 главы смотрится совершенно по-другому если цитировать его полностью:
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.(Исх. 34:20)
И опять же, не удовлетворяет критериям.
Вот на этом примере видно как Вы цитируете Библию. Взял нужный стих, прикрепил другой и получился нужный смысл.  :lol:
Опровергнуто.
3)
"день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет (человеческое!) жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)
Первый стих этой главы выглядит так:
Слово Господне, которое было к Иеремии пророку о народах [языческих]: (Иер. 46:1)
В этой главе Господь говорит о том, что на Египтян(язычников) нападут и победят. Это было пророчество, которое ни к чему не призывает, а просто констатирует факт этого события.
Опять не соответствует критериям, потому как говорится для определённого времени отдельным людям.
4)
"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)
:lol: Опять не читаете главу. Приведу на несколько стихов выше:
А если кто посвятит Господу поле купленное, которое не из полей его владения, то священник должен рассчитать ему количество оценки до юбилейного года, и должен он отдать по расчету в тот же день, [как] святыню Господню; поле же в юбилейный год перейдет опять к тому, у кого куплено, кому принадлежит владение той земли.
Всякая оценка твоя должна быть по сиклю священному, двадцать гер должно быть в сикле. Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они. Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. (Лев. 27:22-29)
Как видим, речь идёт про экономические операции.
5)
(Judges 11:29-39)
(29) И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
(30) И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
(31) то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(32) И пришел Иеффай к Аммонитянам--сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(33) и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
(34) И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
(35) Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
(36) Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
(37) И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
(38 ) Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
(39) По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, "…
А тут вообще нет никаких призывов! Просто Иеффай, говоря простым языком, лоханулся.  Господь его не заставлял, он сам нарвался. И к тому же смотрим окончание у этой истории:
что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.(Суд 11:40)
которое Вы заменили многоточием.
Вывод: нет призывов - не соответсвует критериям.
Вы хоть сами, то читаете стихи прежде чем приводить примеры? Такое ощущение, что Вы вставили в поиск нужные слова и первые попавшиеся цитаты кинули.
6)
(Иеремия 2-20)
"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими?
А если вот так:
Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц. "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?(Плач. 2:19,20)
То сразу становится видно, что от голода люди ели людей. Весь плач Иеремии как раз о том, что Господь оставил их и разразился гнев Его на них. Это чем-то похоже на блокаду Ленинграда. Это не относится ни к заповедям ни к рекомендациям, а просто констатация факта.
Цитата не удовлетворяет критериям.
7)
(2 Kings 6:28 -29)
(28 ) И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
(29) И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына.
Тоже самое:
И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра.
Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой царь. И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына.(4 Цар. 6:25-29)
Опять про голод и констатция факта и никаких призывов и рекомендаций. Не соответсвует заданным критериям.

Удачи в поисках. Судя по тому что Вы нашли она Вам пригодится.

Вывод: Мало того что Вы не знаете Библии и критикуете её без знаний, так Вы ещё и читать не умеете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #234 : 27 Июнь, 2007, 06:14:25 am »
по церковному - это юродивость. А то откуда Вы этот текст содрали, не является "Житиями". Какая-нибудь очередная выдумка атеистов...

valar, плохо же вы своих святых знаете :lol:
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #235 : 27 Июнь, 2007, 06:25:55 am »
Отдать первенца - это не значит убить его. Для того чтобы узнать что оно означает читаем следующий за этим стих:
то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. (Исх. 22:30)
Что делали евреи в восьмой день после рождения мальчика? Обрезали. Так вот этим заветом устанавливается всего лишь навсего обрезание, а не убийство. Моисей подтверждает необходимость соблюдать закон обрезания для освящения способности к деторождению.  

valar, они волов и овец что ли обрезали, раз Вы в пример привели? :shock:  :lol:  И потом, в цитате говорилось лишь о перевенцах, значит последующих детей по-Вашему получается не обрезали :lol: .

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #236 : 27 Июнь, 2007, 07:46:36 am »
Я скажу, что ни один человек вообще не грешить не в состоянии.
Вот папа римский непогрешим. А это догмат, между прочим, у католиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 27 Июнь, 2007, 09:44:37 am »
Бибилия - единственная книга, где описывается сотворение мира.
И которую надо понимать только так, как толкует её Валар!
Более того в Церкви чаще Бог упоминается как милующий, а не наказывающий. Почти в любой литературе для мирян "Бог есть любовь" и в богослужениях тоже самое.
Ага, особенно в тех случаях, где его любовь проявляется гастрономически.
"Бог наказующий" применяется исключительно в педагогических целях и в специальных случаях.
А "специальный" случай - это тогда, когда человек отказывается от шизофренических толкований "отцов".
Ваша цитата показывает нормального диакона. И вообще интересный Вы чловек, обвиняете православных в каннибализме и приводите цитату где диакон молился об обратном пресуществлении Тела и Крови в хлеб и вино. Каннибалам этого ведь не нужно. Зачем?
Моя цитата показывает, к чему конкретно, к каким психическим расстройствам приводят человека каннибалистические обряды в Вашей церкви. И все Ваши словоблудия насчет того, что евхаристия - лишь символическое поедание плоти и крови - несостоятельны. Для человека легко поддающегося внушению они катастрофичны. И приводят к разрушению личности.Что и показано в цитате.
по церковному - это юродивость. А то откуда Вы этот текст содрали, не является "Житиями". Какая-нибудь очередная выдумка атеистов.
Хы...хы... Не знаете откуда "содрал"? Спасибо за подсказку. Теперь я не буду указывать источник, сами ищите "откуда".
В Москве из 800 священников - 100 закончили МГУ и почти все имеют научные степени. Тот же Кураев имеет две кандидатские степени.
Ну, И??? Каким образом окончание какого-то ВУЗа влияет на леность? Ну, окончил ВУЗ, но работать не умеет или не хочет, вот и идет в церковь. Там его лохи и кормят. Да и неплохо кормят.

А если Вы думаете, что священник целыми днями ничего не делает, то могу лишь позавидовать Вашей богатой фантазии.Зайдите в храм и посмотрите как он "ничего не делает".
Ой, ну да... мне бы его следовало пожалеть, болезного, что перетрудился...И напёрсточника следовало бы пожалеть: тоже ведь бедняга то же цельный день-деньской напёрстки туда-сюда гоняет!!И вора-карманника: Это ведь стресс какой, цельный день находиться под риском быть схваченным за руку и битым!

То что Вы психами называете миллионы людей,
Я психами назвал именно психов, тех, кто себя мнит Наполеоном, а Вы на кого подумали? Хотя... Раз Вы Сами провели аналогию - значит понимаете, что это имеет место быть.
Бог знает нас, но Он не может войти в душу без нашего на то разрешения. Свобода воли человека предполагает ему самому решать чего-делать, а чего нет. Вот Бог и проверил Авраама.
Значит, это сам Авраам имел инициативу принести в жертву сына? Или прямой приказ бога:"Иди и убей" - имел место быть? В приказе, значит, нет места "свободе воли". Сказал - "люминий", значит - "ЛЮМИНИЙ". Или Авраам имел право ослушаться приказа? Чего же Вы то тогда слепо следуете шизофреническим догмам? А ведь приказ "Иди и убей сына" - явно шизофренический!!И раз Вы считаете поступок Авраама недостойным, какая разница КТО просит выполнить этот приказ?? Вот я двумя-тремя постами Выше и говорил о том, что методы всех религий - одинаковы. Что Вы ответили? "демагогия". Вот Вам и демагогия! Только не демагогией это называется, а лицемерием. Если недостойный, мерзкий поступок оправдывается тем, что,мол, бог этого хотел - то уже этот поступок вроде и не мерзкий. И так - во всём! Двойная мораль - в каждой догме! И Вы еще рветесь в "наставники и воспитатели"? С такой двойной моралью?

Желаемое у Вас - это то что именно тот пример, который Вы привели есть пример для подражания всегда и для всех.
Ух ты!! А кто здесь распинался о том, что член церкви не имеет права не то что поступать, а даже думать иначе?
А "копипастом" я могу чего угодно навыдирать и придать ему желаемый смысл.
Что Вы и делаете все. Это не только Ваша "технология", это технология любой религии.Задурачить, оболванить, и не позволять думать иначе, чем предписывают такие толкователи как Вы.
Да, есть. Это инструкция священникам - бездельникам: "Не сейте, не пашите, а ловите лохов, и за счет них живите"(с) Что Вашими священниками и делается с большой охотою и стараниями.

Атеисты тоже не лыком шиты.
Опаньки!!! А при чем здесь атеисты? Или по Вашему, чем хуже атеисты, тем лучше верующие? Не катит, Валар!! Мерзость - она мерзость и есть, кто бы ее не сотворил. Если мерзость творит атеист, я не буду защищать "честь мундира", я так и скажу, что это мерзость. У Вас - же, если мерзость делает Ваш брат по вере - то это и не мерзость. Вот еще одно доказательство двуличия.
И опять же, не удовлетворяет критериям.
Вашим двуличным критериям конечно не соответствует.Вам бы как бальзам на душу было бы такое толкование, которое проповедуете Вы.
Вот на этом примере видно как Вы цитируете Библию. Взял нужный стих, прикрепил другой и получился нужный смысл.  
Опровергнуто.
А чем опровергнуто то? Ваши ведь слова: "Да именно Господь приказывает идти убивать. И это не распространяется на все времена и на всех христиан."
А вот приказ есть плоть, и пить кровь - распространяется на всех христиан и на все времена.И чем приказы идти и убивать - хуже/лучше приказов есть плоть и пить кровь? Одинаково шизофреничны!

Или опять: "здесь играем, здесь не играем, а здесь - селёдка была завёрнута"? Не Вы ли вопите, что библию нужно понимать всю, целиком, без выдирания из контекста? А вот именно по контексту и получается, что библия целиком - человеконенавистническое учение. В котором кровь, убийства, кровосмесительство, прелюбодейство, людоедство и т.д. оправдывается, если таковое совершено по приказу бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #238 : 27 Июнь, 2007, 09:55:07 am »
2farmazon
valar, плохо же вы своих святых знаете
Согласен. Из "Жития Святых" немного читал. Но всё же попрошу указать точную ссылку на текст из приведённой Вам цитаты.
valar, они волов и овец что ли обрезали, раз Вы в пример привели? И потом, в цитате говорилось лишь о перевенцах, значит последующих детей по-Вашему получается не обрезали
Да, Вы правильно задали вопрос. Я тут ошибся. Обрезание было установлено ещё в книге Бытия.
Здесь другое.
В знак того, что первенцы евреев остались целы(после случая в Египте), посвящался Богу первенец каждой семьи и среди скота первенец приносился в жертву. Вскоре (когда устроена была скиния) служение первенцев заменилось служением левитов, на содержание  которых шли средства и от первенцев.
2Злой сок
Давайте я на бумажке в клеточку напишу, что Вселенная была сотворена из Большого взрыва и вы мне поверите?
Нет.
Наука за христианство? Это как?
Это против атеизма.
Значит бог не всемогущ?
В этом смысле нет.
Бессмертный

Вы судя по всему и в глаза ни разу не видели этого догмата. Там говорится о непогрешимости Папы только в то время, когда он с кафедры проповеди читает. И непогрешиомость эта выражается только в том, что он говорит.
Я с этим догматом тоже не согласен и считаю этот догмат неприемлимым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #239 : 27 Июнь, 2007, 10:29:32 am »
Бессмертный
Вы судя по всему и в глаза ни разу не видели этого догмата. Там говорится о непогрешимости Папы только в то время, когда он с кафедры проповеди читает.
Вот и видно, что Вы знаете об этом не больше моего. Потому, что не "когда он с кафедры проповеди читает", а догмат относится к любым решениям папы по вопросам веры.
Я с этим догматом тоже не согласен и считаю этот догмат неприемлимым.
Значит личное мнение важней догматов. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]