2Микротон Хы...хы.. А чего его усмирять? Бунтует?
Ага.
Садомазохизм? Фу, извращенцы!!
:lol:
Оно и видно. У каждого крыша едет... Раз не осуществил свои гомосексуальные фантазии, то инквизицию придумал. "Обычный", "нормальный"...это вы не про вот этого диакона?
Ваша цитата показывает нормального диакона. И вообще интересный Вы чловек, обвиняете православных в каннибализме и приводите цитату где диакон молился об обратном пресуществлении Тела и Крови в хлеб и вино. Каннибалам этого ведь не нужно. Зачем?
Так что цитата против Вас.
Явно ведь спятил человек...Или по церковному это и есть "нормальность"? Вот Вам и современные людоеды!
по церковному - это юродивость. А то откуда Вы этот текст содрали, не является "Житиями". Какая-нибудь очередная выдумка атеистов.
Валар!!!!! Вы хотя бы полсловицу народную знаете? "Свинья грязь всегда найдет!" Потому-то священники это не просто люди, а бездельники, которые в "мирской" жизни, как Вы ее называете - были бы либо бомжами, либо безысходными лузерами. Работать - лень, а думать - не способны! Единственно, что остается - одурачивать лохов и за счет них жить.
В Москве из 800 священников - 100 закончили МГУ и почти все имеют научные степени. Тот же Кураев имеет две кандидатские степени.
А если Вы думаете, что священник целыми днями ничего не делает, то могу лишь позавидовать Вашей богатой фантазии. :lol:
Зайдите в храм и посмотрите как он "ничего не делает".
Ну, это и без объяснений видно. Психу тоже не втолкуешь, что он не Наполеон.
То что Вы психами называете миллионы людей, лишний раз показывает голословность и глупость Ваших "аргументов". Ну действительно, а что же ещё остаётся, если другого нет?
Дык!! Это и идиоту понятно, что проверял... Только вот вопрос: ЗАЧЕМ?
Ведь Ваш бог по умолчанию в сердцах (душах)читает!! И без проверки обязан знать, кто ему предан, а кто - нет! Или так таки не знает??? Ну, и где здесь здравый смысл?
Бог знает нас, но Он не может войти в душу без нашего на то разрешения. Свобода воли человека предполагает ему самому решать чего-делать, а чего нет. Вот Бог и проверил Авраама.
Хы...хы.. А где здесь мое желаемое, а где действительное? Я что, пожелал , что бы так было написано, и оно СТАЛО написано? Это же факт! Так именно и написано! Копи/пасте делал!!
Желаемое у Вас - это то что именно тот пример, который Вы привели есть пример для подражания всегда и для всех. А "копипастом" я могу чего угодно навыдирать и придать ему желаемый смысл. Что Вы и сделали.
Так... сначала уточняющий вопрос: Значит, судя по этой Вашей фразе Вы считаете, что поступок Авраама - не достоин подражания? Он Вами осуждается как недостойный?
Да, считаю. Но только не следует забывать о том, Кто попросил сделать это Аврааму.
Да, есть. Это инструкция священникам - бездельникам: "Не сейте, не пашите, а ловите лохов, и за счет них живите"(с) Что Вашими священниками и делается с большой охотою и стараниями.
Атеисты тоже не лыком шиты.
Это что же, Валар? Признание того, что Вы не знаете про существовании таких цитат ? То есть, Вы по умолчанию считаете, что я, атеист, их знать должен, а Вы - не ЗНАЕТЕ? А как же тогда упрёки в том, что я не ЗНАЮ существа вопроса? А???
Коль уж взялись быть обвинителем, то надо знать. Вот в подтверждение тому, что Вы хоть что-то способны найти, я и задал этот вопрос. Иначе разговора бы просто не было бы.
А теперь по порядку.
1)
"И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (1 Kings 13:1-2)
Я выделю другие слова в этой главе и дополню её одним из стихов следующим ниже приведённой Вам цитаты.
И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе. И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадется, и пепел, который на нем, рассыплется. Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.(3 Цар 13:1-5)
После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои; ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.(3 Цар 13:31,32)
И чего мы видим? Что человеческие кости - это кости уже
мёртвых людей. Эта цитата лишь исторический факт и не удовлетворяет критерям, которые я Вам дал. Напомню их: И пока не покажете мне ту строку, в которой говорится о
беспрекословном убиении своего ребёнка при любых обстоятельствах человеческой жизни и последующем съедении последнего.2)
"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Exodus 22:29, Exodus 34:20)
:lol: Мало того что Вы совместили два стиха, говорящие о разных вещах, Вы ещё и усмотрели здесь каннибализм и призыв к убийству. Ну и где оно? Отдать первенца - это не значит убить его. Для того чтобы узнать что оно означает читаем следующий за этим стих:
то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. (Исх. 22:30)
Что делали евреи в восьмой день после рождения мальчика? Обрезали. Так вот этим заветом устанавливается всего лишь навсего обрезание, а не убийство. Моисей подтверждает необходимость соблюдать закон обрезания для освящения способности к деторождению.
А приркеплённый 20 стих 34 главы смотрится совершенно по-другому если цитировать его полностью:
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.(Исх. 34:20)
И опять же, не удовлетворяет критериям.
Вот на этом примере видно как Вы цитируете Библию. Взял нужный стих, прикрепил другой и получился нужный смысл. :lol:
Опровергнуто.
3)
"день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет (человеческое!) жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)
Первый стих этой главы выглядит так:
Слово Господне, которое было к Иеремии пророку о народах [языческих]: (Иер. 46:1)
В этой главе Господь говорит о том, что на Египтян(язычников) нападут и победят. Это было пророчество, которое ни к чему не призывает, а просто констатирует факт этого события.
Опять не соответствует критериям, потому как говорится для определённого времени отдельным людям.
4)
"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)
:lol: Опять не читаете главу. Приведу на несколько стихов выше:
А если кто посвятит Господу поле купленное, которое не из полей его владения, то священник должен рассчитать ему количество оценки до юбилейного года, и должен он отдать по расчету в тот же день, [как] святыню Господню; поле же в юбилейный год перейдет опять к тому, у кого куплено, кому принадлежит владение той земли.
Всякая оценка твоя должна быть по сиклю священному, двадцать гер должно быть в сикле. Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они. Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. (Лев. 27:22-29)
Как видим, речь идёт про экономические операции.
5)
(Judges 11:29-39)
(29) И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
(30) И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
(31) то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(32) И пришел Иеффай к Аммонитянам--сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(33) и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
(34) И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
(35) Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
(36) Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
(37) И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
(38 ) Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
(39) По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, "…
А тут вообще нет никаких призывов! Просто Иеффай, говоря простым языком, лоханулся. Господь его не заставлял, он сам нарвался. И к тому же смотрим окончание у этой истории:
что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.(Суд 11:40)
которое Вы заменили многоточием.
Вывод: нет призывов - не соответсвует критериям.
Вы хоть сами, то читаете стихи прежде чем приводить примеры? Такое ощущение, что Вы вставили в поиск нужные слова и первые попавшиеся цитаты кинули.
6)
(Иеремия 2-20)
"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими?
А если вот так:
Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц. "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?(Плач. 2:19,20)
То сразу становится видно, что от голода люди ели людей. Весь плач Иеремии как раз о том, что Господь оставил их и разразился гнев Его на них. Это чем-то похоже на блокаду Ленинграда. Это не относится ни к заповедям ни к рекомендациям, а просто констатация факта.
Цитата не удовлетворяет критериям.
7)
(2 Kings 6:28 -29)
(28 ) И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
(29) И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына.
Тоже самое:
И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра.
Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой царь. И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына.(4 Цар. 6:25-29)
Опять про голод и констатция факта и никаких призывов и рекомендаций. Не соответсвует заданным критериям.
Ну, надеюсь, что достаточно этой мерзости... Хотя найти еще можно много чего.
Удачи в поисках. Судя по тому что Вы нашли она Вам пригодится.
Вывод: Мало того что Вы не знаете Библии и критикуете её
без знаний, так Вы ещё и читать не умеете.