Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 314526 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 24 Июнь, 2007, 20:20:05 pm »
Цитата: "valar"
В толковании Библии своего мнения у меня не должно быть, потому как если оно появится, то я окажусь за пределами Церкви.
Ах, какая потеря будет!!  
И это будет моё личное толоквание, которое к Церкви не имеет ни малейшего отношения.
Ну да...малейшее шевеление мозгов в церкви строго наказуемо!
Также и в Вашем случае. Понимайте Бибилю как душе угодно, только потом не говорите, что христиане такие тупые и жестокие.
Хы...!! Вот и капает по крупицам ИСТИНА. Христиане - тупые и жестокие. А почему? Кто их такими сделал? Правильно, церковные догмы!!
Вот я и понимаю библию так, как она есть, а не так, как Вам ваши попы её впаривают!!
Вот я конкретно выражаю протест против Вашего присутствия в школе, где учатся мои дети. И что же Вы туда не пойдете?
Пойдём. Потому как в школе не только Ваши дети, но и сотни других.
Которые так же против Вашего присутствия. Но Вы все равно пойдете, потому как положили на всех.
И их родители возможно хотят ОПК в составе школьного курса.
Вот те, которые ВОЗМОЖНО хотят, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ отвести своих детей в Ваш храм, где и преподать ОПК. Чем не вариант?
А если директор посчитает, что ОПК в школе будет обязательным предметом, то Вы можете спокойно отдать ребёнка в другую школу, где ОПК нет.
Не подскажете, почем сейчас такое решение директора?
В чём проблема?
А с какого это перепугу я должен искать такую школу, где ОПК нет? За тридевять земель от места жительства ребенка? Что бы через весь город его тащить за два часа  до занятий? Это проблемма. И её мне создаете Вы, и всё из-за религиозных бредней. А на мой протест, как я уже сказал, вы положили. Что же возмущаетесь, что и я на ваши "свободы" положу?
И наш ответ чемберлену будет адекватным. Вы - выбрали... война, так война...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 24 Июнь, 2007, 20:54:50 pm »
А знаете, Микротон, похоже, это даже не из разряда "кукушка, хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Похоже дело гораздо серьезнее. Верующие закодированы на какие то фразы. Стоит произнести несколько нужных слов, и они попадают в какое-то особое религиозное состояние. Это мы пытаемся искать логические доводы, но толку-то. Это для нас они важны, а в измененном состоянии сознания логика не действует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 24 Июнь, 2007, 20:58:29 pm »
2Микротон
Вот я и понимаю библию так, как она есть, а не так, как Вам ваши попы её впаривают!!
Да ради Бога. Только не выдавайте потом своё понимание за Церковное учение.
Которые так же против Вашего присутствия. Но Вы все равно пойдете, потому как положили на всех.
Действителность показывает обратное.
Вот те, которые ВОЗМОЖНО хотят, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ отвести своих детей в Ваш храм, где и преподать ОПК. Чем не вариант?
Вариант. Просто не хватит на всех желающих детей воскресных школ.
А школа в свою очередь имеет право взять себе такой факультатив.
А с какого это перепугу я должен искать такую школу, где ОПК нет? За тридевять земель от места жительства ребенка? Что бы через весь город его тащить за два часа до занятий?

Вы мне скажите перед Вами лично такая проблема сейчас стоит?
Школ в центральной части России достаточно для такого разнообразия. А в регионах, где мало школ занятия будут факультативными вот и всё. Чего испугались-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 24 Июнь, 2007, 21:10:23 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Это мы пытаемся искать логические доводы, но толку-то. Это для нас они важны, а в измененном состоянии сознания логика не действует.
Вы только теперь это поняли?
Загипнотизированный человек невменяем. Это факт. Если гипнотизер скажет, что камень это не камень, а яблоко, то загипнотизированный будет грызть его до самого последнего зуба! (не помню автора этих слов, но верно выражена сама суть). Верующие - те же самые загипнотизированные. Загипнотизированные попами, и тем сообществом в котором они обретаются. Ну и самовнушением , конечно. Все эти факторы настолько глубоко внедрены в сознание, что до критического анализа даже собственных их мыслей не достучаться.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #224 : 24 Июнь, 2007, 21:18:09 pm »

А что,построить слабо?
Хотя бы на пожертвования тех же многочисленных родителей,желающих опк видеть предметом обучения своих отпрысков?
А?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 24 Июнь, 2007, 21:38:44 pm »
Да ради Бога. Только не выдавайте потом своё понимание за Церковное учение.
Н-н-н-н-да...Особо -тяжелый случай...Я Вам здесь уже пятую страницу объясняю, что это МОЁ, лично МОЁ понимание библии так, как она представлена в синодальном переводе. Это дошло?
(Блин, до обычного человека уже давно было бы должно дойти, что речь идет не о том, как и что понимают "отцы церкви", а о том, как и что понимаю я, видя вот такие слова на бумаге:"22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.".
Нет, уверяет меня Валар, не то ты видишь! Не так это надо понимать. "Святые отцы " это не так понимают! И начинается пространная речь о метафоричности библии, о божественной морали, и т.д. и т.п. сопровождаемая большущими портянками из цитат.)
Во, бля... железный аргУмент. А Вы бы попробовали сперва...Может и хватило бы. Во всяком случае, те, кто хочет, что бы дети занимались музыкой, так и поступают - водят своих детей в музыкальные школы. И ничего... всем хватает музыкальных школ.
За взятку директору? Пока еще не имеет права. И, надеюсь, что и не поимеет.
Школ в центральной части России достаточно для такого разнообразия. А в регионах, где мало школ занятия будут факультативными вот и всё.
А вот не нравится мне, что определять где какие школы будут - Вы рветесь. Ваша наглость уже перешагнула все мыслимые пределы. Потому и не нравится.
Чего испугались-то?
Кто Вам сказал, что испугался? Это вам стоит боятся. До смены президента, который  попустительствует вашей наглости какой-то годик остался...

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 25 Июнь, 2007, 00:41:51 am »
2Микротон
Н-н-н-н-да...Особо -тяжелый случай...Я Вам здесь уже пятую страницу объясняю, что это МОЁ, лично МОЁ понимание библии так, как она представлена в синодальном переводе. Это дошло?
Дошло.
(Блин, до обычного человека уже давно было бы должно дойти, что речь идет не о том, как и что понимают "отцы церкви", а о том, как и что понимаю я, видя вот такие слова на бумаге:"22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.".
Нет, уверяет меня Валар, не то ты видишь! Не так это надо понимать. "Святые отцы " это не так понимают! И начинается пространная речь о метафоричности библии, о божественной морали, и т.д. и т.п. сопровождаемая большущими портянками из цитат.)
Некорректная подмена. В этом стихе ничего особенного нет. А есть стихи неудобовразумительные, которые неочевидны и нуждаются в правильном толковании. Я уже цитировал статью, которую Вы похоже и не удосужились прочесть.
Во, ля... железный аргУмент. А Вы бы попробовали сперва...Может и хватило бы. Во всяком случае, те, кто хочет, что бы дети занимались музыкой, так и поступают - водят своих детей в музыкальные школы. И ничего... всем хватает музыкальных школ.
Это вопрос не ко мне.
За взятку директору? Пока еще не имеет права. И, надеюсь, что и не поимеет.
Имеет. По Закону и без всяких взяток. В статье "О Свободе Совести" указано как и на каких основаниях школа может взять себе такой предмет. И такие школы уже есть и их немало и  самое интересное, что нет жалующихся.
А вот не нравится мне, что определять где какие школы будут - Вы рветесь. Ваша наглость уже перешагнула все мыслимые пределы. Потому и не нравится.
Это будет определять администрация школы.
Кто Вам сказал, что испугался? Это вам стоит боятся. До смены президента, который попустительствует вашей наглости какой-то годик остался...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 25 Июнь, 2007, 17:46:45 pm »
Некорректная подмена. В этом стихе ничего особенного нет.

Конечно нет ничего особенного. Просто показано, что христианство приветствует человеческое жертвоприношение. Да не какое-то там, а приношение собственных детей. А после всесожжения - полагается жертву съесть. И Вы мне тут будете доказывать божественную мораль ?
Самое смешное, что приводится аргумент: Ну ведь не убил же! Так не убил потому, что помешали. А такое называется покушение на убийство. И карается даже уголовным кодексом. В христианстве же выставляется как пример для подражания.
Ну, разве не людоеды??

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 25 Июнь, 2007, 17:52:49 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 25 Июнь, 2007, 21:40:12 pm »
2Микротон
Конечно нет ничего особенного. Просто показано, что христианство приветствует человеческое жертвоприношение. Да не какое-то там, а приношение собственных детей. А после всесожжения - полагается жертву съесть.
Там показано, что Бог проверял послушание Авраама.
Самое смешное, что приводится аргумент: Ну ведь не убил же! Так не убил потому, что помешали. А такое называется покушение на убийство. И карается даже уголовным кодексом. В христианстве же выставляется как пример для подражания.

:lol:  Ваши попытки выдать желаемое за действительное меня умиляют. Коли Вы так любите буквально толковать Библию, то я спрошу: А где написано в Библии, что именно это - пример для подражания?
В Евангелиях есть слова Христа: "...будте как птицы небесные...". Почему-то христиане не считают это примером для подражания во всех  сферах своей жизни. А Вы должны считать так. И пока не покажете мне ту строку, в которой говорится о беспрекословном убиении своего ребёнка при любых обстоятельствах человеческой жизни и последующем съедении последнего - более можете ничего не писать - не отвечу. Потому как мне Ваши голословные утверждения уже надоели.