Потому что и Кассий опирался на современные ему источники, а достоверные сведения от недостоверных отличить можно не всегда.
Судя по данным из Вики он как раз был тем, кто был более чем способен отличать достоверное от недостоверного, тем паче что сам был практически современником этих событий.И вообще с таким подходом можно очень много чего повергнуть сомнению-например то, что Спартак был фракиец, что Ярослав Мудрый был женат на шведской принцессе, и т. д..
А вот смысл этой фразы я вообще не понял:
И если сочинения Кассия достоверны, это не значит, что в них совершенно нет ошибок.
Собственно, каннибализм не запрещён явно ни в христианстве, ни в исламе, тем не менее, на деле он не поощряется.
В исламе и христианстве нет 613 обрядовых законов, регулирующих каждый вздох.
Видимо не поощрялось конечно, но евреи делали много чего такого, что даже прямо было запрещено Законом.
И запреты, например, питья крови обычно обосновываются тем, что она нечиста.
В ВЗ они обосновываются другим:
Левит 17
13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14. ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Вот если бы сами евреи этим хвастались, можно было бы поверить (а в Библии подобных хвастливых отчётов немало -- например, истребить под корень всех мочащихся к стене плюс всех женщин из собственного колена, потом спохватиться и поизнасиловать всех оставшихся в живых девственниц, чтобы не остался Израиль без колена; о чужих народах я уж молчу).
Тора и Книги Царств относятся к другому периоду времени и написаны в других обстоятельствах. Как известно, буйствовали евреи в Киренаике ровно до появления там римских легионов.
А когда другие о них рассказывают то, что для них нехарактерно, то это вполне может оказаться выдумкой.
В общем я пока не вижу достаточно оснований для такого утверждения.