Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 276205 раз)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1260 : 08 Апрель, 2014, 08:46:30 am »
Цитата: "Pasha"
Вы путаете старостильников с старообрядцами, и со старостильниками я уже давно не общаюсь.
Но старообрядцы, с которыми Вы по-видимому, все еще общаетесь, тоже старостильники, как и РПЦ. Или Вы когда-то общались с греческими старостильниками, и о оних идет речь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1261 : 08 Апрель, 2014, 10:02:46 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Но старообрядцы, с которыми Вы по-видимому, все еще общаетесь, тоже старостильники, как и РПЦ.

Старостильники я употребляю именно в конфессиональном смысле, а не календарном - см. Старостильные церкви

15 автокефальных православных церквей, в которые входит РПЦ МП они считают "новостильниками", несмотря на то, что ни одна из них не пользуется григорианским календарём-большинство используют т.н. "ново-юлианский календарь", а  4 церкви - Русская, Грузинская, Иерусалимская, Сербская-и вовсе традиционный юлианский.
 Нет, с ними я уже не общаюсь-мой интерес был  в том, что с точки зрения православия старостильники действительно как-то поистиннее выглядят новостильников.
 Те старостильники, о которых я говорю-они как раз новообрядцы-"никониане".Новообрядцы, но старостильники-вот так вот забавно.Никаких протопопов Аввакумов они не почитают.

Или Вы когда-то общались с греческими старостильниками, и о оних идет речь?

Да, именно о них - http://genuineorthodoxchurch.com/
 В Украине и России есть небольшая конфессиональная группа, которая находится в "общении" с греческими старостильниками - http://ipc-russia.ru/

Корни конфликта примерно такие:

http://ipc-russia.ru/istoriya-czerkvi/1 ... 1934-.html

Прямым следствием того курса, против которого протестовали ещё начиная с 1920-х годов  греческие старостильники, стало снятие анафем 1054 года взаимно патриархом Афинагором I в Стамбуле и папой Павлом VI в Риме в 1965 году.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #1262 : 08 Апрель, 2014, 11:32:48 am »
Цитата: "Pasha"
В Украине и России есть небольшая конфессиональная группа, которая находится в "общении" с греческими старостильниками - http://ipc-russia.ru/
Очень интересная группа. Самое интересное, что произошло объединение подобных групп из Греции и Румынии, а со "своими" РПЦЗ-шниками объединения не происходит.

Как общаются русские из ИПЦ со своими греческими единоверцами? Неужели на греческом?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1263 : 08 Апрель, 2014, 15:02:03 pm »
Как общаются русские из ИПЦ со своими греческими единоверцами? Неужели на греческом?
А это важно? Главное, что общаются евхаристически :)
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1264 : 08 Апрель, 2014, 15:27:44 pm »
Цитата: "FatCat"
Цитата: "Broiler"
Ещё раз: наводнение бывает разное и Барсуковскую лишь в этот раз затопило полностью, жители других подобных наводнений припомнить не могли.
1. Причём тут Ваш "отец Тихон", если наводнение случилось через 2 года после его отстранения?
..........
Оригинально.
А разве Бог Адама и Еву выгнал из рая непосредственно после съедения ими яблока? А Октябрьский переворот случился сразу после возникновения атеизма в России?

.........
Кстати, причём тут станица, если его отстранило церковное начальство?
..........
Опять весьма оригинально. А когда суд по лжесвидетельству осуждает человека сам этот лжесвидетель причём или нет? Они ж его не палками выгоняли, а писали жалобы этому самому церковному начальству.

.........
2. Крымская также была затоплена катастрофически, в результате аварийного сброса воды и т.п. - однако она никакого отношения к "отцу Тихону" не имела.  
..........
1. Когда?
2. И каковы были жертвы в Крымской?

.........
Так что Ваш "отец" тут явно притянут за уши. :D
..........
Тут мы с вами поладили:
я конечно понимаю, что для атеистов это очередное совпадение.

.........
Кстати, за что же такой "святой" человек в последствии был запрещён в священнослужении и отчислен из клира Ставропольской епархии(с) :shock: Видать, "святость" через край перехлёстывала? :lol:
..........
Ага, нашли таки. А зато как писали ранее:
И где хоть какие-нибудь упоминания об этом "отце" и его "изгнании"?
2. С чего вы взяли, что он святой?
3. Его отчислили  мне неизвестно за что.
4. Однако он сейчас служит.
1. Но как вы быстро меняете тему: речь шла о корысти и бескорыстности, я вам привёл пример  последнего, а вы, видать потому, что нечего возразить по сути, перескочили на персоналии. Кстати, по второму примеру вы предпочли не отписывать.

.........
очевидно недовольствуясь малостью платы, но Исава она удовлетворила
То есть - имело место обычное мошенничество, когда не слишком умного Исава попросту надули мать и младший брат.
..........
Не мошенничество, а сделка. Почему же "не слишком умный"? Потом-то он вполне здраво рассуждал.

.........
Подобных историй множество и в наше время, когда не слишком умных пенсионеров надувают всевозможные "чёрные риэлторы", люди типа Мавроди и другие мошенники.
..........
Это совсем другие    истории, ибо в них брали чужое.

.........
Они были вынуждены так поступить
Угу.
- Подсудимый, почему Вы украли эти два миллиона долларов?
- Я очень хотел есть, Ваша честь...
:lol:
..........
Пример совсем не в тему, ибо Иаков не украл первородство. А так же см. выше.

.........
К тому же: Бог наказал Иакова  или Рахиль?
Насколько я знаю - нет.
..........
Ну раз нет, то это ещё раз доказывает, что они значит поступили правильно.

.........
Что ещё раз свидетельствует, что никакого всеведающего и справедливого "бога" не существует.
..........
Отчасти вы правы: справедливый это Аллах, а христианский Бог любящий.

.........
Вы оцениваете религиозные законы по светским?
А где Вы увидели "религиозный закон" в этом случае? Описана обычная бытовая ситуация.
Блин, внеочередной знаток. А по каким законам жили тогдашние евреи? По светским что ли?

это я изложил свой личный вывод
Вот его я и называю ложью. Поскольку никаких аргументов Вы не привели.
...........
1. Извините, но ложью вы назвали другое:
Так ведь я именно так и написал:
является одной из главных причин
Ложь.
2. И аргументы я привёл:

это я изложил свой личный вывод ибо НИКАКИХ других аргументов ещё не встречал.
, можете поспрашивать местных атеистов, я у многих из них просил доказательств атеистических догм, у Четырёх Голов Змея Горыныча в том числе, но НИКТО из них НИЧЕГО так и не написал.

.........
Мы вам говорим о Боге, который создал мир, природу, т.е. Он вне законов природы, поэтому, естесственно, что некоторые Его свойства могут противоречить им.
Совершенно нелепая, безграмотная выдумка.
В природе не существует ничего "вне законов природы".
...........
1. Это не выдумка, это реальность.
2. Вы врёте, ибо напр. в природе есть компьюторные игры, а их персонажи далеко не всегда действуют по законам природы. Да что там игры, тот же человек порой не следует главнейшему закону природы и самосохранении.

.........
Ведь напр. все мы знаем, что частица переносит вещество, а волна энергию, и что энергия и вещество это соврешенно разные штуки
Вещество и поле - две формы существования материи. Так что ничего "совершенно разного" в них нет - разве что в Вашем безграмотном "понимании".
...........
Вот именно, "две формы существования материи.", две РАЗНЫЕ формы, а элементарные частицы существуют одновременно в двух этих разных формах, а ведь невозможно быть одновременно круглым и квадратным. Тем более, что про поле я ничего не писал, я говорил об энергии, которая есть мера движения, которое есть способ существования материи.

.........
Станете ли вы по этому полю гулять? Ведь раз доказательств наличия мин нет, значит и мин нет.
Очередная ложь.
...........
Интересно, и где же тут ложь? Очевидно, что в вопросе её нет (если есть, то укажите в чём она), значит ложь в утверждении, точнее, в выводе, таким образом вы фактически подтверждаете мои слова: из отсутствия доказательств наличия отрицание не следует, т.е. атеизм это вера ничего общего с наукой не имеющая.

.........
Проверить это легко: хотя бы с помощью миноискателя или сапёрного щупа.
...........
Вы всегда их с собой носите, как Крамаров из "Трембиты"?
Да и к тому же это легко теоретически, а на практике вы бы стали проверять? Я полагаю, что не стали б, ибо
раз доказательств наличия мин нет, значит и мин нет.
. А если б стали, то почему в случае с Богом поступаете по другому?

.........
Хотя, видимо, в ЦПШ физику не проходят... :roll:
Я, чессгря, не в курсе того, что проходят и чего не проходят в ЦПШ, я учился в рядовой советской школе.

.........
Надеюсь, Вы знаете, что "радиоволна" есть подвид электромагнитного излучения?
..............
Надежда вас не подвела, знаю. И свет тоже подвид электромагнитного излучения, и рентгеновские, а так же гамма-лучи это тоже подвид электромагнитного излучения. Но отсюда не следует, что свет это радиоволна или гамма-луч, всё вышеперечисленное это диапазоны этого самого электромагнитного излучения.
Вы рассуждаете подобно этому: положительные числа это подмножество действительных чисел,  отрицательные числа так же подмножество действительных чисел, отсюда следует, что положительные числа это отрицательные числа; или: свинья это животное, сазан это тоже животное, значит свинья это сазан.
Вы действительно считаете так, как пишите? Или же это проявление самоубеждения, что атеист всегда прав даже если он несёт полную хрень?

.........
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц).

В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение, то есть такие электромагнитные волны, длины которых лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.

...........
Совершенно тут с вами согласен. Только я не понял: причём тут это?

.........
не могли бы вы аргументированно, с ссылками на научные источники подтвердить ваше утверждение, что свет есть  радиоволна?
Для "верующих" - самый примитивный источник:
...........
Правильно, и там сказано:
Радиоизлуче?ние (радиово?лны, радиочастоты) — электромагнитное излучение с длинами волн 5·10-5—1010 метров и частотами, соответственно, от 6·1012 Гц и до нескольких Гц.[1] Радиоволны используются при передаче данных в радиосетях. Радиоизлучение - это передача информации на расстояние с помощью электромагнитных сигналов.
Судя по вашим текстам вы не знаете как электро-магнитное излучение делится на диапазоны, объясняю от высоких к низким:
1. гамма-лучи,
2. рентгеновское излучение,
3. ультрафиолет,
4. (видимый) свет,
5. инфракрасное излучение,
6. радиоволны.
Или можно с учётом процитированного вами "широкого смысла:
1. жёстское излучение,
2. свет,
3. радиоволны.
Т.е. свет радиоволной быть не может. Интересно, сколько ещё времени вы будете изворачиваться?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1265 : 08 Апрель, 2014, 15:40:08 pm »
Иаков обманом добивался того, что принадлежало ему
Ну-ка, ну-ка, с этого места - поподробнее.
Что это там "принадлежало Иакову"?

Жду с интересом.
.............
А вы не в курсе того, что Иаков купил у Исава  за похлёбку?

....................
Так я ведь просил подкрепить ваше утверждение цитатами учёных настоящих.
Я и привёл Вам описания учёных настоящих (в конце странички Вики есть ссылки на учебники, почитайте).
Тогда зачем дали ссылку на страницу Википедии, где подтверждаются мои слова?
Т.е. мне надо перерыть все учебники? Это ведь задача утверждающего доказать свою правоту.
И вообще, это старая атеистическая болезнь. когда на требование ссылки на конкретный текст дают ссылку на простыни: ищи сам.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1266 : 08 Апрель, 2014, 15:54:05 pm »
Цитата: "Димагог"
Оригинально. Так если они (истинные Евангелия) утеряны и никаких сведений о них нет, то может их и не было никогда? Соответственно: почему вы полагаете, что наши Евангелия не истины?

Broiler,
я полагаю, исходя из Корана.
Судя по вашей логике, Коран написан какими-то идиотами, которые даже не удосужились обратить внимание на слова Иисуса о последнем пророке - Иоанне Кр.
Вы немного не правы: дело в не в Коране, а в признании Писанием Евангелий.

Цитата: "Димагог"
Т.е. вы утверждаете, что в Инджиле содержатся те самые истинные Евангелия? А перевод их на русский есть?

Broiler,
я утверждаю, что в наше время не существует подлинника Инджили(я) от Иисуса.
Условно, Инджиль сохранился в Евангелиях лишь там, где нет расхождений с Кораном!!!
Так в наше время подлинников много чего нету, однако сомнений, подобных вашим, никто не испытывает (и, по-моему, вы сами тоже) ни к Гомеру, ни к Эвклиду и т.п.
Люди могут ошибаться, Бог же нет, поэтому раз Аллах продиктовал Мухамеду Коран, значит Он же и сказал, что ещё брать, но Аллах-то должен знать что там написано. Т.е. в Священных Книгах ислама заложено саморазоблачение.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1267 : 08 Апрель, 2014, 16:23:53 pm »
Ещё раз
....................
Так я ведь просил подкрепить ваше утверждение цитатами учёных настоящих.
Я и привёл Вам описания учёных настоящих (в конце странички Вики есть ссылки на учебники, почитайте).
Зачем же далеко ходить? Тут ведь кроме Кота Жирного есть ещё и Облезлый, в инфе которого написано, что он кандидат физматнаук. Может у него спросим?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1268 : 08 Апрель, 2014, 16:38:53 pm »
А в чём спор то? Что свет это электромагнитная волна? А разве нет? А что тогда?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1269 : 08 Апрель, 2014, 17:46:26 pm »
Очень интересная группа. Самое интересное, что произошло объединение подобных групп из Греции и Румынии, а со "своими" РПЦЗ-шниками объединения не происходит.

Ну, как известно, "во Христе нет ни иудея, ни эллина", а вот вопросы экклезиологии для ИПХ весьма принципиальны, вплоть до всяческих канонических тонкостей.
 Греческие старостильники ведут свою историю с 1924 года, и в 1937 они раскололись на 2 ветви - флоринитскую и матфеевскую. Плюс в флоринитской ветви на данный момент существует 6 отдельных юрисдицкий, а в матфеевской-2, вследствие всяческих разногласий. подробнее можете посмотреть в этой статье: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8
 Отличие флоринитов от матфеевцев в том, что первые в определённой степени лояльны к новостильным церквям, а вторые - принципиальны в этом вопросе и никаких отношений с новостильниками не признают, не признают абсолютно их таинств. Историческая РПЦЗ была как раз близка к флоринитам,  и продолжателем её традиций можно считать РПЦЗ (Агафангела), которая и состоит в церковном общении с одной из греческих флоринитских юрисдикций. А матфеевцы, на сайт которых я давал ссылку, вполне могли бы объединиться с более радикальным осколком РПЦЗ, известным как
РПЦЗ (Виталия), но учитывая что центр их находится в Карпатах, а витальевцев - во Владивостоке (насколько я знаю), это видимо сделать проблематично.

Я под словом "общение" имел ввиду общение церковное (оно же каноническое, евхаристическое и т. п.)