Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320561 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #920 : 26 Сентябрь, 2013, 17:01:33 pm »
Ну дык факты, приводимые религией наука имеющимися у неё средствами объяснить

Уже надоел этот бред. Весь.
 И нету таких фактов. Вообще
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #921 : 26 Сентябрь, 2013, 17:23:15 pm »
Ещё 2 Пилум.
Вы странно ведёте дискуссию: зачем кидаться ссылками на простыни, вы что, не в состоянии объяснить спрашиваемое своими словами кратко? Тем более, что автором тех простыней являетесь вы же. Напридумывали новые, свои личные содержания старых терминов и теперь полагаете, что все вокруг должны их (эти термины) понимать только по вашему.

Цитата: "Pilum"
.....................
Мышление (то есть логика на фактах + Бритва Оккама) - единственный адекватный способ понимать и изменять объективную реальность.
...............
Весьма странные заявы.
1. Т.е. мыслить нелогично  невозможно? Значит я заниматься мышлением не в состоянии? А опыт, то бишь эксперимент, вы и в грош не ставите? Это ведь против науки и её метода, однако.
2. А если я без мышления просто запружу реку и она потечёт в другую сторону, я ведь изменю реальность. Или нет?

.....................
Бритва Оккама - это не Вера, а Мышление. Это вещи противоположные,
................
Понятно, т.е. по вашему  верой познание невозможно.
А вы в школе были? Там ученики получают знания почти исключительно с помощью веры: вот говорят им, что есть такой материк Австралия, и они верят; говорят, что на Севере живут белые медведи, и они снова верят, говорят, что в Египте есть пирамиды, и опять таки верят, говорят, что жили-были Сократ, Клеопатра, Рюрик, Наполеон, и паки верят. Ведь проверить они (ещё) не могут, а мышлением до такого не дойти.

.....................
 Вера - КВ она или ДВ - это Чувство вторичное, а не Мышление.
.................
По-вашему есть ещё и вторичные чувства? А третичные  и т.д. есть? А вторичные и т.д. инстинкты? Вы ведь их всегда вместе употребляете: Ч/И.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #922 : 27 Сентябрь, 2013, 04:53:16 am »
Цитата: "Broiler"
Ещё 2 Пилум.
Вы странно ведёте дискуссию: зачем кидаться ссылками на простыни, вы что, не в состоянии объяснить спрашиваемое своими словами кратко?

Все давно объяснено по 100 раз, вы просто не понимаете и не стараетесь понимать объяснений, а отвечаете в ответ демагогический бред.

Вас бы лечить медикаментозно... :>

Понятно, т.е. по вашему верой познание невозможно.
ученики получают знания почти исключительно с помощью веры

Конечно нет.  :lol: Принципиально невозможно.  Вера это Чувство, см. О.М

И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего. В нормальных школах так не учат как вы описали - а учат мыслить доказательно.

Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению -  они бы и не получали знаний - догмы это не знания. Так происходило в ЦПШ и бурсах и т.п. средневековых монастырских "школах" на уроках "закона божия". :>

Ведь проверить они (ещё) не могут, а мышлением до такого не дойти.

Проверка такая же часть мышления при сомнении;  а могут они все то же что и все остальные, и вы.  
Вы опять демагогией заняты.

.....................
.................
По-вашему есть ещё и вторичные чувства? А третичные и т.д. есть? А вторичные и т.д. инстинкты? Вы ведь их всегда вместе употребляете: Ч/И.

viewtopic.php?t=5237

См. Определение Морали  и не извращайте своей ложью то что я говорю. Идите перечитайте то что я говорю - еще раз. Все написанное.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #923 : 27 Сентябрь, 2013, 16:03:01 pm »
Цитата: "Broiler"
Ещё 2 Пилум.
Вы странно ведёте дискуссию: зачем кидаться ссылками на простыни, вы что, не в состоянии объяснить спрашиваемое своими словами кратко?

Все давно объяснено по 100 раз, вы просто не понимаете и не стараетесь понимать объяснений, а отвечаете в ответ демагогический бред.

Вас бы лечить медикаментозно... :>

Понятно, т.е. по вашему верой познание невозможно.
ученики получают знания почти исключительно с помощью веры

Конечно нет.  :lol: Принципиально невозможно.  Вера это Чувство, см. О.М

И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего. В нормальных школах так не учат как вы описали - а учат мыслить доказательно.

Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению -  они бы и не получали знаний - догмы это не знания. Так происходило в ЦПШ и бурсах и т.п. средневековых монастырских "школах" на уроках "закона божия". :>

Ведь проверить они (ещё) не могут, а мышлением до такого не дойти.

Проверка такая же часть мышления при сомнении;  а могут они все то же что и все остальные, и вы.  
Вы опять демагогией заняты.

.....................
.................
По-вашему есть ещё и вторичные чувства? А третичные и т.д. есть? А вторичные и т.д. инстинкты? Вы ведь их всегда вместе употребляете: Ч/И.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

См. Определение Морали  и не извращайте своей ложью то что я говорю. Идите перечитайте то что я говорю - еще раз. Все написанное.
О-о-о!... Сам Бройлер возится с продукцией безумных сперматозоидов!!! ... Впечатляет. А, смысл? : )))

В нормальных школах так не учат как вы описали - а учат мыслить доказательно.
Сейчас он вынет из штанов свою "бритву Оккама"! : )))
Малыш Pilum, дорогой вы мой "атеист" хренов, а когда вам показывали букву "А" (если вам её конечно показывали вообще!) вы какими доказательствами оперировали при этом, что бы иметь стойкое убеждение, что это не буква "Ы"? ... Да нет, дружок, вы в это поверили, безоговорочно!

Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению -  они бы и не получали знаний - догмы это не знания.
Во, загнул, продукт безумных сперматозоидов!!!... А, аксиомой по жопе получить не хотите? Ага, той именно, что не нуждается в доказательствах ...

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.
Необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами.

В церкви, что католической, что православной, это ... примерно как канон ... : )) Смешно, да?

И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего.
Ну, вот оно: мышление на фактах + бритва Оккама! Противник сражён наповал полным пренебрежением, продуктом безумного сперматозоида, русским языком ... То есть, Пилум, вы можете доверять кому-то, но совершенно в это не верить? Или верить, что ваш друг (к примеру) вас не бросит, но недоверять ему!? .. Так что ли?
Тяжёленький у вас ... регресс.

См. Определение Морали и не извращайте своей ложью то что я говорю.
Ну-у-у, знаете ли!.. Это уже что-то совсем из ряда вон выходящее! Я сомневаюсь, что кто-либо может ещё более извратить ваши "мысли", чем это делаете вы сами ...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #924 : 27 Сентябрь, 2013, 16:06:11 pm »
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства

Ога. Уже полчаса назад я в очередной раз - сказал что это не наука.

Математика например - не наука. :>

Наука это - логика на фактах. Факт это факт реальности. А не какие-то там из пальца высосанные "аксиомы"  :lol:

Доверие - механизм экономии Мышления для источников информации; доверяй, но проверяй при малейшем сомнении. А наилучший источник - факты реальности. Практика. :>

Вера же - это вторичное Чувство. Вызываемое первичными Чувствами или Инстинктами и к Мышлению не имеющая никакого отношения

Все это объяснено 2000 раз на это форуме.... Да и вообще очевидно любым - мыслящим - людям... :>
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2013, 16:10:17 pm от Pilum »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #925 : 27 Сентябрь, 2013, 16:09:36 pm »
Да, малыш Пилум, .. вы это, как его, ... не пытайтесь причислить меня к какой-нибудь конфессии! ... А, то , вы ведь, с дуру, это можете сделать ... : ))) Но, откровенно говоря, читая ваши опусы, какие-то ... носовые выделения брошенные на клавиатуру, да и с ... как бы это - политикой местных бонз, мне уже и не ловко называть себя атеистом ... Тут же ресурс атеистов, вы согласны? Но, я бы вот не хотел быть в ряду таких дураков как вы (к примеру) ... Хотя, вы не найдёте моих сообщений в защиту ни религии, ни какого-либо бога.
В общем всё просто ... : ))

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #926 : 27 Сентябрь, 2013, 16:11:20 pm »
Я уже давно причислил вас не к конфессии, а к клинике. С шизофренией и синдромом Туррета.

И об этом много раз сказано.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #927 : 27 Сентябрь, 2013, 16:12:47 pm »
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства

Ога. Уже полчаса назад я в очередной раз - сказал что это не наука.

Математика например - не наука. :>

Наука это логика - на фактах. Факт это факт реальности. А не какие-то там из пальца высосанные "аксиомы"  :lol:

Доверие - механизм экономии Мышления для источников информации; доверяй, но проверяй при малейшем сомнении. А наилучший источник - факты реальности. Практика. :>

Вера же - это вторичное Чувство. Вызываемое первичными Чувствами или Инстинктами и к Мышлению не имеющая никакого отношения

Все это объяснено 2000 раз на это форуме.... Да и вообще очевидно любым - мыслящим - людям... :>
Тогда объясните то, что теория (теория!) Дарвина имеет научную форму? С какого привета? : ))

Наука это логика - на фактах.
Ага! : ) Только "бритва Оккама" куда-то запропастилась! : ))) Что с ней?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #928 : 27 Сентябрь, 2013, 16:14:28 pm »
Я уже давно причислил вас не к конфессии, а к клинике. С шизофренией и синдромом Туррета.

И об этом много раз сказано.
Во-о! Это слова разумного человека!... А, к какой клинике, уточните пожалуйста! : )) А то вдруг вы опять врёте и меня в списках нет : )))

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #929 : 27 Сентябрь, 2013, 16:17:57 pm »
Цитата: "Solo"
Тогда объясните то, что теория (теория!) Дарвина имеет научную форму? С какого привета? : ))
С такой что современная теория эволюции соответствует фактам мира, да и построена не на каких-то аксиомах - а на фактах. На миллионах фактов.  :D  И логична.
А противоречащих ей фактов -  нет.

Наука это логика - на фактах.
Ага! : ) Только "бритва Оккама" куда-то запропастилась! : ))) Что с ней?

По умолчанию, для таких как вы. Скоро я уже ее вам - покажу...