Ещё 2 Пилум.
Вы странно ведёте дискуссию: зачем кидаться ссылками на простыни, вы что, не в состоянии объяснить спрашиваемое своими словами кратко?
Все давно объяснено по 100 раз, вы просто не понимаете и не стараетесь понимать объяснений, а отвечаете в ответ демагогический бред.
Вас бы лечить медикаментозно... :>
Понятно, т.е. по вашему верой познание невозможно.
ученики получают знания почти исключительно с помощью веры
Конечно нет. :lol: Принципиально невозможно. Вера это Чувство, см. О.М
И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего. В нормальных школах так не учат как вы описали - а учат мыслить доказательно.
Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению - они бы и не получали знаний - догмы это не знания. Так происходило в ЦПШ и бурсах и т.п. средневековых монастырских "школах" на уроках "закона божия". :>
Ведь проверить они (ещё) не могут, а мышлением до такого не дойти.
Проверка такая же часть мышления при сомнении; а могут они все то же что и все остальные, и вы.
Вы опять демагогией заняты.
.....................
Вера - КВ она или ДВ - это Чувство вторичное, а не Мышление.
.................
По-вашему есть ещё и вторичные чувства? А третичные и т.д. есть? А вторичные и т.д. инстинкты? Вы ведь их всегда вместе употребляете: Ч/И.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
См. Определение Морали и не извращайте своей ложью то что я говорю. Идите перечитайте то что я говорю - еще раз. Все написанное.
О-о-о!... Сам Бройлер возится с продукцией безумных сперматозоидов!!! ... Впечатляет. А, смысл? : )))
В нормальных школах так не учат как вы описали - а учат мыслить доказательно.
Сейчас он вынет из штанов свою "бритву Оккама"! : )))
Малыш
Pilum, дорогой вы мой "атеист" хренов, а когда вам показывали букву "А" (если вам её конечно показывали вообще!) вы какими доказательствами оперировали при этом, что бы иметь стойкое убеждение, что это не буква "Ы"? ... Да нет, дружок, вы в это поверили, безоговорочно!
Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению - они бы и не получали знаний - догмы это не знания.
Во, загнул, продукт безумных сперматозоидов!!!... А, аксиомой по жопе получить не хотите? Ага, той именно, что не нуждается в доказательствах ...
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.
Необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами.В церкви, что католической, что православной, это ... примерно как канон ... : )) Смешно, да?
И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего.
Ну, вот оно: мышление на фактах + бритва Оккама! Противник сражён наповал полным пренебрежением, продуктом безумного сперматозоида, русским языком ... То есть, Пилум, вы можете доверять кому-то, но совершенно в это не верить? Или верить, что ваш друг (к примеру) вас не бросит, но недоверять ему!? .. Так что ли?
Тяжёленький у вас ... регресс.
См. Определение Морали и не извращайте своей ложью то что я говорю.
Ну-у-у, знаете ли!.. Это уже что-то совсем из ряда вон выходящее! Я сомневаюсь, что кто-либо может ещё более извратить ваши "мысли", чем это делаете вы сами ...