Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 321170 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #600 : 23 Сентябрь, 2010, 06:08:12 am »
Цитата: "Broiler"
Вам нужны примеры? Они у меня есть, причём сколько угодно. Для начала простенький и лёгкий. Это тема обвинения евангелиста в приписывании римским солдатам знания Писания (Ин19:24). Умному человеку достаточно посмотреть на знаки препинания, дураку же будет достаточно посмотреть в другие места того же Евангелия (напр. Ин19:36, Ин19:28, Ин18:8-9), что бы понять, что этот текст "да сбудется реченное в Писании" относится не к словам солдат, а к коментарию автора. Это ясно и дураку, но не атеисту, хотя атеисты далеко не дураки. Каким же образом возможно совместить такое противоречие?
Кто вам сказал, что атеист не может быть дураком? Вообще что за глупое обобщение? Атеистов много, и среди них есть дураки и есть умные. Разве это не очевидно? Или вы, Бройлер сам - дурак?
В приведённой вами цитате, действительно слова "да сбудется реченное в Писании" принадлежат автору, а не римским солдатам. Как видите я атеист, но мне это понятно.
И уж если на то пошло, то почему же веруны тогда точно так же по тупому понимают библию? Например Иезекииль гл. 28. Любому нормальному человеку, который прочитает главу ясно, что речь тут идёт о тирском царе (там так прямым текстом и сказано). Однако почему же веруны (если они умные) утверждают, что речь там идёт о сатане?
Так что "чья бы корова мычала".

1. за наиредчайшими исключениями ни один атеист никогда не поправит другого атеиста, когда тот пишет явную чушь (ну, разумеется, не вообще, а против религии), и даже более того, если эта чушь ему понравится, он сам станет её тиражировать везде, где может;
А вы поправляете другого веруна, когда он пишет явную чушь?
Атеизм предполагает полный материализм, а с его точки зрения христиане вкушают на Причастии разбавленное вино и квасной хлеб. Любому дураку ясно, что каннибализмом тут и не пахнет, иначе придётся записывать в каннибалы и себя любимых, ибо вы отовариваетесь в тех же магазинах и порой теми же продуктами.
Совершенно верно. Так я как раз и писал, что ВЫ - НЕ КАННИБАЛЫ, так как на причастии вы пьёте обычное вино и кушаете обычный хлеб. Никакой "кровью христовой" он не является на самом деле.
Человек был создан по образу и подобию Божию, но в результате первогрехопадения подобие было утрачено, остался только образ. Но оно было восстановлено Христом в Себе, т.е. после своего воскресения Христос-Человек снова стал полностью подобен Богу, а следовательно, неподобен нам, остальным людям,
Под словом "подобный" понимается существо того же вида. Если Христос человек, то кушать его - каннибализм. Остальное не важно. Главное биологический вид. Уже сто раз объяснял.

а это значит, что мы причащаемся не подобным себе Телом, следовательно, каннибализма снова нету.
Если тело человеческое - значит "себе подобное". "себе подобный" - означает "того же биологического вида".
Были ли у Иисуса гены человека? Хромосомы? Внутренние органы у него были ли устроены так же? Размеры тела?
Если всё это совпадает, то какого тогда собсна хрена вам надо?
Недаром атеисты не повелись на моё предложение классифицировать воскресшего Христа, от Тела Которого наши тела отличаются больше, чем от тел обезьян, дельфинов, телят, свиней и т.д.
Если его тело отличается от нашего больше, чем тело дельфина, то почему он тогда человек?
И в чём отличие (физическое)? У него было другое колличество хромосом? Его кожа, мышцы имели другой коэффициент упругости? Скелет был по-другому устроен? Что?

Т.е. с материалистической точки зрения Христос это не новый вид, и не новое семейство, и не класс, а вообще нечто совершенно новое в системе современной классификации, существующее пока в единственном экземпляре.

Значит не человек? А если таки человек, то почему "новый вид"?
Как можно совместить два утверждения:
Христос - человек.
Христос - нечто совершенно новое.
?
Новый человек? Продвинутая модель? Но тогда это сути не меняет, какая разница КАКОЙ человек? Главное что человек.
Вот старый сломанный Запорожец, или новый Мерседес. Всё равно они оба - автомобили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #601 : 19 Февраль, 2011, 19:33:21 pm »
Брянчанинов,Авва Арсений:
"По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #602 : 20 Февраль, 2011, 05:18:32 am »
Баян, однако!

Тем не менее, не считаете ли Вы, что место сей честнОй компании- в дурке?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #603 : 20 Февраль, 2011, 06:20:54 am »
Да, я считаю это бредом.Евхаристия это духовное причастие "телу и крови".Так выражать её неверно.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re:
« Ответ #604 : 16 Сентябрь, 2011, 20:04:03 pm »
Драсти.
На чём это я остановился?
Цитата: "Четыре головы"
...........
В приведённой вами цитате, действительно слова "да сбудется реченное в Писании" принадлежат автору, а не римским солдатам. Как видите я атеист, но мне это понятно.  
...........
Ну вот, можете же когда захотите. Какой полёт мысли на крыльях разума, аж завидно. А ведь подавляющее большинство ваших собратьев так не считают, они продолжают радостно и с причмокиванием лопать   ту раскидистую лапшу, которую на их ушах навешали всякие крывелевы с дулуманами. Только я бы вам, исходя из моего личного опыта общения с вашим братом, не советовал им это пытаться объяснять, всёравно не поймут. А ещё возьмут и запишут вас в предатели святого дела атеизма.
Но чё это я всё о них да о них, давайте лучше о вас. Скажите, почему вы сразу остановились, не пошли дальше по этому пути размышлений? Почему пообломали у своей мысли её надёжные крылья? Мне кажется, что причина такова: атеист не может выйти на рамки, очерченные его мышлению всем известным существом, ибо в противном случае он перестанет быть атеистом. Атеисту не придёт в голову:
"А может мне разбить окно
И окунуться в мир иной,
Где солнечный рисуя свет
Живёт художник и поэт!" (из "Воскресенья")
Поэтому верукющим постоянно приходится тащить, толкать, волочить яростно упирающийся атеистический ум за этот железобетонный забор. Вот и я попробую прокантовать ваш разум за пределы его клетки на пару шагов вперёд, к свободе, на пару ма-а-аленьких куриных шажочков.
Шажочек №1. А как лично вы полагаете Крывелев дурак или умный? Т.е. он это написал неподумавши или в здравом уме и твёрдой памяти? Или: это у него просто ошибка или сознательная ложь?
Рискну предложить свой вариант ответа:
Крывелев не дурак, он умнее нас с вами пятерых вместе взятых, он учёный, профессор, библеист. А последнее означает, что он Библию изучает не по атеистическим цитатникам, как это делает основная масса атеистов, а, так сказать, "живьём" (он эти цитатники и составлял. Ну конечно не только он, но он в том числе). Поэтому он прекрасно видел все другие, упомянутые мной, места употребления Иоанном Богословом данных слов.
Вывод: в данном случае Крывелев сознательно лгал.
В предположени того, что вы со мной, хотя бы в общих чертах, согласны по этому вопросу, продолжим:
шажок №2. А каково ваше личное мнение по поводу того: зачем учёному, профессору в своём научном труде, в предисловии к которому он обещает разбираться научно, объективно и непредвзято, использовать несомненно ложные аргументы?
И опять мой вариант ответа:
а потому что аргументов другого типа у него нет. Если б был хоть один истинный, железный, то нафига нужны были бы тьмы ложных? Отсюда следует вывод, что у Крывелева ВСЕ аргументы ложные. Просто одни он замаскировал умело, поэтому они кажутся правильными, а другие, типа рассматриваемого, замаскированы плохо, и их можно легко увидеть. Правда не все хотят, но это уже другой вопрос. Вон в нижней теме я показал полтора десятка подобных "аргументов" только из одной главы.
Ну и в качестве бонуса. А может это только сам Крывелев виноват? .  Фиг вам. В те времена в СССР была цензура, особенно в данной области. У книг Крывелева (прошу понять правильно: Крывелев только пример, всё сказанное относится и ко всем другим атеистическим авоторам) есть рецензенты, сплошь академики, и они ничего эдакого не увидели, их отзывы весьма положительны. А ещё есть и редактор, который вправе делать сноски, их тоже нет. Т.е. аргументация описанного типа это не прихоть или прибамбас или заскок отдельно взятого учёного атеиста, это принципиальная позиция всего атеистического учения.
Ну примерно так.

..........
И уж если на то пошло, то почему же веруны тогда точно так же по тупому понимают библию? Например Иезекииль гл. 28. Любому нормальному человеку, который прочитает главу ясно, что речь тут идёт о тирском царе (там так прямым текстом и сказано). Однако почему же веруны (если они умные) утверждают, что речь там идёт о сатане?  
...........
Даже не интересно.
Вы сами то хоть читали Иезекиля 28? Ну так сходите и почитайте, особенно стихи с 12 по 19, а потом объясните мне как это и когда царь Тирский мог быть в Эдеме? Почему это он вдруг создан, а не рождён, как все люди, исключая Адама с Евой? С чего это вдруг и как он смог стать осеняющим херувимом? И т.д.

............
А вы поправляете другого веруна, когда он пишет явную чушь?  
...........
А как же!

............
Под словом "подобный" понимается существо того же вида. Если Христос человек, то кушать его - каннибализм. Остальное не важно. Главное биологический вид. Уже сто раз объяснял.  
........................
Если тело человеческое - значит "себе подобное". "себе подобный" - означает "того же биологического вида".
Были ли у Иисуса гены человека? Хромосомы? Внутренние органы у него были ли устроены так же? Размеры тела?
Если всё это совпадает, то какого тогда собсна хрена вам надо?  
...........................
Значит не человек? А если таки человек, то почему "новый вид"?
Как можно совместить два утверждения:
Христос - человек.
Христос - нечто совершенно новое.
?
Новый человек? Продвинутая модель? Но тогда это сути не меняет, какая разница КАКОЙ человек? Главное что человек.
Вот старый сломанный Запорожец, или новый Мерседес. Всё равно они оба - автомобили.
..............
1. Ну конечно для вас, материалистов, главное это биологический вид, кто ж спорит
2. Конечно, у Христа было такое же тело, как и у всех нас. Только есть мааааленькое уточнение: до Воскресения. А как оно было устроено после научных данных нет. Может ли обычный человек проходить сквозь стены, не нуждаться в пропитании и т.д.?
3. А кентавра вы куда отнесёте, к человекам, коням или к новому виду?
4. Христос есть Богочеловек, мы таковыми не являемся, это только наша цель, для достижения которой надо много потрудиться. К тому же православное понимание термина "человек" шире атеистического.
5. Как это "какая разница"?? А если все жигули как жигули, а на одном из них кроме езды по гладким повержностям можно плавать и летать в том числе и на другие планеты, он для вас всёравно будет автомобилем?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #605 : 17 Сентябрь, 2011, 02:23:03 am »
Что за манера- пропасть на год, а потом продолжить с того места, где остановился? Да кто же помнит, о чем речь-то шла!
Надо бы проявить хоть немного уважения к читателям!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Re:
« Ответ #606 : 17 Сентябрь, 2011, 05:10:25 am »
А кентавра вы куда отнесёте, к человекам, коням или к новому виду?
Во-во, и вся аргументация на таком вот уровне. Главное - отнести к какому-нибудь виду, а существует он в природе или нет - да какая разница?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #607 : 17 Сентябрь, 2011, 12:56:14 pm »
А как лично вы полагаете Крывелев дурак или умный? Т.е. он это написал неподумавши или в здравом уме и твёрдой памяти?
Не знаю. Я с ним водку не бухал.
Или: это у него просто ошибка или сознательная ложь?
В аду встретитесь, спросите у него. Может и сознательная ложь, а может ошибка. Меня это мало ипёт.
К стати я Крывелёва не читал, судить не буду. Ярославского читал, у него действительно есть такой прикол. Преувеличивает ошибки библии. Т.е видит их даже там, где их нет. Почему? Не знаю. Может по толще книжку написать хотел. У него спрашивайте.
Даже не интересно.Вы сами то хоть читали Иезекиля 28? Ну так сходите и почитайте, особенно стихи с 12 по 19, а потом объясните мне как это и когда царь Тирский мог быть в Эдеме? Почему это он вдруг создан, а не рождён, как все люди, исключая Адама с Евой? С чего это вдруг и как он смог стать осеняющим херувимом? И т.д.
Понятно. У вас Хрестоз головного моска. Вы тоже вроде не дебил, а вот извращаете библию. Возможно и Крывелёв так же. Он приписал слова римскому войну вместо автора, а вы тирского царя перепутали с сатаной.
(но это версия).

1. Ну конечно для вас, материалистов, главное это биологический вид, кто ж спорит
А в вопросе канибализма биологический вид и важен. Душу не едят, она не съедобна.

2. Конечно, у Христа было такое же тело, как и у всех нас.
Тогда какого собсна хрена?
3. А кентавра вы куда отнесёте, к человекам, коням или к новому виду?
Кентавр - частично человек, частично конь. А Христос полностью человек и полностью бог.
Только есть мааааленькое уточнение: до Воскресения.
А после воскресения он перестал быть человеком?
5. Как это "какая разница"?? А если все жигули как жигули, а на одном из них кроме езды по гладким повержностям можно плавать и летать в том числе и на другие планеты, он для вас всёравно будет автомобилем?
Иисус либо человек, либо нет. Решайте сами.
Это же ваш догмат, что Иисус 100% человек. Я то причём?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #608 : 17 Сентябрь, 2011, 13:08:19 pm »
Про аццкого сотону и тирского царя, тут: viewtopic.php?f=9&t=1488&start=465

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #609 : 17 Сентябрь, 2011, 13:18:00 pm »
Broiler

Сатана в Исаия 14 и Иезекииль 28-это выдумка Августина (5 в).Как вы представляете себе торгующего Сатану? А все эти "херувимы осеняющие"-это метафоры, общепринятые в такого рода литературе.