Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319400 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #380 : 03 Июль, 2008, 04:55:30 am »
Азазель
И вот что важно, Иисуса убили копьем, но не перебили голени.
Вам впарили чушь несусветную, а Вы ее проглотили и добавки попросили.
Кровь и вода /определенная жидкость/ истекают из сердца, когда оно разрывается. Это медицина сегодня доказала. В те века не знали что это за жидкость поэтому и написано ВОДА. Христос умер от разрыва сердца еще до того, как были перебиты кости у двух других повешенных. Голени перебивали для того, чтобы человек быстрее умер от удушья. Римские легионеры не имели право убивать распятых на кресте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #381 : 03 Июль, 2008, 05:37:40 am »
Миикротон   

Иконография Иисуса Христа Божия Агнца сложилась, вероятно, в Сербии, в среде православных латинофилов, как отклик на литургические споры XII века [80, с. 204]. Обратите внимание, что в иконографии до 12 века Христос Сам приносит себя в жертву, а позднее как раз после разделения Церквей латины искажают суть Евхаристии и вот по этой причине и начинаются споры. Написано же, что изображение заклания Агнца священнослужителем  это ИСКЛЮЧЕНИЕ из всей иконографической практики, этого не было на протяжении всех веков единства Церкви и началось как раз с 12 века. Вот поэтому я и пишу о различии католицизма и православия. Православная Церковь ДОГМАТИЧЕСКИ отвергает подобную трактовку. Не священник закалывает, а Сам Агнец закалается от века, Сам добровольно приносит Себя в жертву. Без понимания этого невозможно понять сути Литургии.
Микротон, мне жаль, что Вами движет не желание ОБЬЕКТИВНО понять,  а желание найти опровержение моим словам. На данном этапе общения это уж очень заметно.
Недавно в одной Сербской церкви /храме/ священник п православный отступил от канона ведения богослужения, чтр вызвало возмущение паствы. Священник начал вести службу по католическому образцу. Так что отступления в ряде православных церквей были всегда, что лишь подтверждает наличие существенных различий между католическим и православным каноном.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #382 : 03 Июль, 2008, 05:52:07 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
Вот ВАШИ священники и распинают. Заколают, приносят в жертву, а вы - едите эту жертву и пьете кровь этой жертвы. Ну и чем же отличается от людоедства (пусть и символического) сей обряд? Людоеды ведь
 Микротон, если в Вас перелили чистую кровь, поменяли больные ткани на здоровые, очистили больные органы, это означает, что Вы людоед?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #383 : 03 Июль, 2008, 06:33:42 am »
Кроткий

«И вот что важно, Иисуса убили копьем, но не перебили голени»
«Вам впарили чушь несусветную, а Вы ее проглотили и добавки попросили»

Надо же так говорить о св.Евангелии !

«Кровь и вода /определенная жидкость/ истекают из сердца, когда оно разрывается. Это медицина сегодня доказала.»
:)
А так же, когда копьем наносят колотые раны, тоже вытекает жидкость, это тоже доказало.

«Голени перебивали для того, чтобы человек быстрее умер от удушья»

И вот для принесении в жертву, это было крайне вредно.
Просто недопустимо.
«Римские легионеры не имели право убивать распятых на кресте»

Вам то откуда знать?
Вы даже таинство Евхаристию не знаете, от которого как бы зависит ведь даже жизнь вечная.
Но, вместо того что бы кротко признать это и засесть, даже не за труды св. Отцов, а за какой-нибудь букварь, проявляете сатанисткую гордыню.

«Римские легионеры не имели право убивать распятых на кресте»

Или вы дурак действительно природный, либо от сатанисткой гордыни потеряли остатки разума.
Или нас тут считаете за дураков.

Азазель
«Однако, Иисуса арестовывает римская полиция, но через своего человека (Лонгина), удается всё таки «принести жертву».»

В обществе много что принято, а нарушают почему-то.
Лонгин, получил команду от своей секты или сделал просто за деньги.
Или вы не можете представить ни только таинство евхаристии, но и коррупцию или агентуру секты христиан в органах власти?

Ведь были достаточно влиятельные люди

Мар.15:43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

А деньги тогда платили

Матф.26:15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

Тогда что же мешало христианам дать взятку Лонгину?
Денег у них было много, они даже не работали, но давали деньги нищим

Иоан.13:29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-- нибудь нищим.

Моя реконструкция весьма логична.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #384 : 03 Июль, 2008, 07:06:27 am »
Не священник закалывает, а Сам Агнец закалается от века, Сам добровольно приносит Себя в жертву.
Это как? С разбера нанизывает себя на копье? А это точно не самоубийство?
если в Вас перелили чистую кровь, поменяли больные ткани на здоровые, очистили больные органы, это означает, что Вы людоед?
Практически да, если человек, из которого данные органы и кровь были изъяты, скончался от такой процедуры. Если же это не человек и способен отдавать себя тысячам ежедневно, то это никакая не жертва. Вы же солнцу не поклоняетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #385 : 03 Июль, 2008, 07:17:40 am »
Азазель

Какая у Вас может быть логика, если Вы очередность событий в Евангелие запомнить не можете?

Евангелие от Иоанна:
Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Гл.19. Ст.32

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, ст.33

но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. Ст.34
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #386 : 03 Июль, 2008, 07:33:14 am »
elle
Т.е.  Вы считаете, что люди, получившие от донаров кровь, стали людоедами. Всё с Вами понятно.

способен отдавать себя тысячам ежедневно, то это никакая не жертва.
Многие люди жертвуют кровью, силами, временем, в конце концов своей жизнью ради других людей. Если Вам нужно что то здесь разжевывать, то  эту проблему адресуйте другому.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #387 : 03 Июль, 2008, 08:20:34 am »
Т.е. Вы считаете, что люди, получившие от донаров кровь, стали людоедами.
Гм... если они делают это ежедневно, то в некотором роде, да - они людоеды, если угодно - вампиры. Но вы ведь еще и плоть от ДОНОРА получаете насколько мне известно, значит все-таки людоеды.
Многие люди жертвуют кровью, силами, временем, в конце концов своей жизнью ради других людей.
Люди жертвуют - да, ведь у них ограниченный запас сил и времени. А
Цитата: "elle"
Если же это не человек и способен отдавать себя тысячам ежедневно, то это никакая не жертва.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #388 : 03 Июль, 2008, 08:55:08 am »
Азазель

Какая у Вас может быть логика, если Вы очередность событий в Евангелие запомнить не можете?

Евангелие от Иоанна:
Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Гл.19. Ст.32

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, ст.33

но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. Ст.34

Логика тут понятно ни причем.

Но, евангельские факты таковы.

На кресте, висят днями ИХ висел несколько часов.
И якобы умер.
Но, где протокол вскрытия?
Нет его.
Зато есть нанесение колотого ранения после которого, потекла кровь.
Кровь то течет из живых, а не из мертвых.
Что мешает считать его смертельным?
Наоборот, именно тогда, Евангелие становится понятным.
А иначе просто цепочка бессмыслиц.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #389 : 03 Июль, 2008, 11:50:31 am »
elle
Гм... если они делают это ежедневно, то в некотором роде, да - они людоеды, если угодно - вампиры.
Есть люди, которым нужна постоянно переливание крови, так как если перестать обновлять кровь начнется омертвление клеток. Что касается Причастия, то желательно Причащаться хотя бы раз в месяц.

Но вы ведь еще и плоть от ДОНОРА получаете насколько мне известно, значит все-таки людоеды.
А Вы в джунглях живете и не знаете, что пересадка здоровых органов, тканей возможна? Т.е. по аналогии думать уже не можете?

Люди жертвуют - да, ведь у них ограниченный запас сил и времени.
Вы переживаете, что Бог может дать больше, чем смертные люди? :lol:

Если же это не человек и способен отдавать себя тысячам ежедневно, то это никакая не жертва
Мне конечо встречались глупые люди....
На кой человеку НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ кровь? Вы чё совсем перестали соображать?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.