elleПравильно, это люди практически (я же не говорила, что они именно из могил после смерти выкопались) ходячие трупы, что не могут без чужой крови - вампиры.//
Не дай Бог Вашему ребенку нуждаться так, как нуждаются некоторые дети в донорах. Больше мне нечего Вам ответить.
Знаю. Только вот что-то я не припомню чтобы в Евхаристии верующим пересаживали вместо почек кусочки хлеба. //
А никто и не пересаживает. Без веры человек пусть хоть всю бутылку Кагора залпом выпьет и батоном закусит, толку мало будет. Главное – вера в спасительную силу Господа. Есть например в православии святые, которые ни разу не причастились, но спасены Богом и прославлены Им, поэтому канонизированы Церковью.
Они этот хлеб ЖУЮТ и ГЛОТАЮТ.//
Правильно, потому что это атомарно хлеб и вино. Что с ними еще делать… Кушать))))
Так что аналогию немного кривенькую вы привели. Хотя я не знаю точно, как называли бы человека, которому раз в месяц пересаживают новую печень. Может и людоедом.///
Я такого человека назову несчастным. По сути такие люди есть, просто им не органы пересаживают, а они привязаны всю жизнь к принятию по часово препаратов, способствующих функционированию больных органов.
У мое двоюродной сестры родился сын с изначально больной печенью. Если вовремя не сделать операцию, то ребенок умрет. Это дело даже не месяцев, а дней. Ребенок при такой болезни умирает у матери на руках и на глазах.
Не-а, вы не вчитываетесь в то, что я вам отвечаю. Бог может дать ВСЕ, поэтому что бы он ни делал жертвой это не будет. Как максимум это будет одолжением.//
Но Бог – не человек, а Дух. Чтобы помочь людям, надо стать человеком. И стать не фантомно, а РЕАЛЬНО. Т.е. реально испытывать боль, страдания, голод, холод, неудобства мира. Бог стал человеком не со свехестественными способностями, а стал как один из нас, со всеми физическими немощами, слабостями (кроме личного греха). Но личность Бога Христа была Божественной, т.е. неспособной грешить. Христос не мог грешить – не мог лгать, лизоблюдничать, завидовать, ненавидеть. Это качества грешной человеческой личности, а не Божественной. При этом Господь знал всё, что с Ним будет на этой земле, знал, что сначала Его все возлюбят, т.к. Он будет лечить людей, что будет давать пищу, будет повелевать стихиями, но знал, что Его возненавидят, когда Он будет ждать от людей покаяния, знал, что из-за Его отказа сделать иудеев свободным народом, свергнуть Римское владычество, Его захотят казнить, т.к. человек, чьи ожидания не оправдались, ощущает себя обманутым и начинает ненавидеть того, от кого ждал возможной помощи. Но Христос, зная зачем пришел на Землю, отказывается от временного мирского благополучия.
Э-э-э... чтоб жить ВЕЧНО?///
Чтобы быть здоровым человеком, а не животным, бессмысленно живущим на этой земле. Я и так знаю, что человек бессмертен, христианину важно не достичь бессмертия, это и так всем людям предстоит (и Вам в том числе), а чтобы жить жизнью вечной и святой. Кто-то такую жизнь начинает жить уже на земле. Такие люди именуются святыми.
Ужас. Вы богоеды? (Блин, извините, не удержалась.)///
На кону начало, начинай сначала… Где сказано, что хлеб и вино – это атомарно тело и кровь Христовы?
В Вашей лично интерпретации я не нуждаюсь. Но Вы, заявляя такое, ведь какими-то соображениями пользуетесь, какими-то источниками? Вон Метахсас уже попользовался статьями, ничего в них не понимая. Но с этим уже разобрались… Теперь Вы на те же грабли….