Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319402 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #390 : 03 Июль, 2008, 12:13:24 pm »
Азазель

На кресте, висят днями ИХ висел несколько часов.
И якобы умер.
Но, где протокол вскрытия?
В 1-м веке н.э.? :lol:  :lol:  :lol:

Зато есть нанесение колотого ранения после которого, потекла кровь.
Кровь то течет из живых, а не из мертвых.
Гипотеза Бреннера противоречит общепринятой сегодня в научных кругах теории смерти Иисуса Христа на кресте от прогрессирующего удушья и вызванной им сердечной аритмии. Эта теория была опубликована 20 лет назад в The Journal of the American Medical Association (JAMA, 1986, т. 255, #11).

Исследование, проделанное специалистами одной из самых известных в мире клиник — клиники Mayo в Рочестере, штат Миннесота,— было признано церковью каноническим, так как полностью объясняло описание внезапной смерти Христа на кресте, сделанное свидетелем казни апостолом Иоанном.

После того как Иисус вскрикнул и уронил голову, римский легионер,  проколол ему копьем правое подреберье в направлении сердца (стандартный смертельный удар, которому обучали новобранцев в римской армии). Из раны хлынула не только кровь, но и "вода", что удивленно отметил Иоанн. Это была плевральная и перикардиальная жидкость, которая скапливается в легких и околосердечной сумке в случае смерти человека от длительного недостатка кислорода и внезапной остановки сердца.

Что мешает считать его смертельным?
Не сам удар не смертельный, а был нанесен уже после смерти Христа, Который умер от сердечного приступа (проще говоря). Не выдержал Христос пыток, вот поэтому на кресте и умер раньше двух других осужденных, которых никто до казни на кресте не пытал как Христа.

Наоборот, именно тогда, Евангелие становится понятным.
А иначе просто цепочка бессмыслиц.
Это у Вас цепочка бессмыслиц:
зачем перебивать ноги двум повешенным, чтобы они ПОБЫСТРЕЕ умерли, а Христа убивать копьем? Где логика? Или уж всех копьем замочить, или и у Христа ноги перебить, чтобы быстрее умер. Но ему ноги не перебили, т.к. увидели, что Он уже умер. А вот над умершим поиздеваться (вспомните как Христу поднесли на копье губку с уксусом; попробуйте смочить свои губы уксусом, когда Вам пить захочется и посмотрите как отреагирует организм), как любили это делать римские легионеры, вполне можно. Что и было сделано.

А зачем вообще ноги было перебивать? Да потому что иудейская Пасха близилась и по закону иудеев никто не должен был висеть распятым перед воротами города. Римляне с иудеями и так проблем много имели, зачем лишний раз провоцировать....

Нужно было ускорить процесс... вот ноги и перебили. Зачем?
При повешении на кресте, человек висит на руках (для ног подставку делали так, чтобы колени были чуть согнуты, чтобы человек не мог стоять на ней во весь рост). Такое положение тела дает нагрузку на грудную клетку и через какое-то время человек начиает задыхаться. Тогда он ногами выпрямляется на кресте, но пробитые четырехгранные гвозди на запястье, прокручиваясь внутри, создают дикую боль. При этом, пробивая запястья, гвоздями зацепляется нерв. Наверно каждому известна зубная боль, когда нерв случайно зацепить?
При этом, этот нерв заставляет большой палец на руках загибаться внутрь ладони. На Плащанице у изображенного человека видны четыре пальца, а большой палец (тоже виден), но просвечиватся сквозь ладонь. Это удивительный факт, который каждый может увидеть. Такое изображение, как сказали ученые, возможно получить только в одном случае - если бы ладонь прошла сквозь ткань, как показывают в фантастических фильмах, где люди проходят сквозь предметы. Т.е. тело было поднято вертикально по отношению к Плащанице и прошло сквозь нее. Но это уже отступление от темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #391 : 03 Июль, 2008, 13:15:40 pm »
«Не сам удар не смертельный, а был нанесен уже после смерти Христа»

Этого мы знать не можем.
Кстати, вообще как он висел, прибивали (и как) или привязовали и пр.
Тоже есть разные мнения.
«Который умер от сердечного приступа (проще говоря). Не выдержал Христос пыток, вот поэтому на кресте и умер раньше двух других осужденных, которых никто до казни на кресте не пытал как Христа.»

Менее вероятно.

«зачем перебивать ноги двум повешенным, чтобы они ПОБЫСТРЕЕ умерли, а Христа убивать копьем? Где логика»

Логика простая, да Вы не Копенгаген мягко говоря.
Лонгин предотвратил перебитие ног.
Предотвратил.
И зачем понятно, Агнец должен быть непорочным.
Ей Богу, сам уж всё понял.

«.к. увидели, что Он уже умер.»

Т.е. так думали, а Лонгин решил произвести контрольный выстрел как бы.
Но, почему не стандартная процедура?
Почему нарушения правил?

«вот над умершим поиздеваться (вспомните как Христу поднесли на копье губку с уксусом»

Вина дали просто.
Т.е. помогли.

И потом батенька, ладно не знать святых, но я же дал ссылки на православные сайты !
Лонгин СВЯТОЙ.
И сделал правильное дело, убил ИХ, т.е. начал жертвоприношение.

«А зачем вообще ноги было перебивать? Да потому что»

А вот, всем перебили, а одному нет, якобы поверили что он умер.
Весьма странно.

Ягненок должен быть не порочен для Жертвы.
И вот, Ягненку-Христу, почему-то не перебивают голени, хотя он висел очень мало.
Ягненка пасхального едят.
В своей секте  он говорил что нужно есть его и плоть.
Продолжают это делать до сегодняшнего дня.

Фактически, вопрос только один.
Съели апостолы ли Христа, как он говорил?
Или это был суррогат, как сегодня.
Но, зачем тогда суррогат, когда есть реальное тело?
Которое ПРОПАЛО.
Так что логичнее считать что съели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #392 : 03 Июль, 2008, 13:31:09 pm »
Цитата: "Кроткий"
Есть люди, которым нужна постоянно переливание крови, так как если перестать обновлять кровь начнется омертвление клеток.
Правильно, это люди практически (я же не говорила, что они именно из могил после смерти выкопались) ходячие трупы, что не могут без чужой крови - вампиры.
А Вы в джунглях живете и не знаете, что пересадка здоровых органов, тканей возможна?
Знаю. Только вот что-то я не припомню что-бы в Евхаристии верующим пересаживали вместо почек кусочки хлеба. Они этот хлеб ЖУЮТ и ГЛОТАЮТ. Так что аналогию немного кривенькую вы привели. Хотя я не знаю точно, как называли бы человека, которому раз в месяц пересаживают новую печень. Может и людоедом.
Вы переживаете, что Бог может дать больше, чем смертные люди?
Не-а, вы не вчитываетесь в то, что я вам отвечаю. Бог может дать ВСЕ, поэтому что бы он ни делал жертвой это не будет. Как максимум это будет одолжением.
Цитата: "elle"
Сам Агнец закалается от века, Сам добровольно приносит Себя в жертву.
это не человек и способен отдавать себя тысячам ежедневно, то это никакая не жертва
На кой человеку НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ кровь?
Э-э-э... чтоб жить ВЕЧНО?
Ужас. Вы богоеды? (Блин, извините, не удержалась.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #393 : 03 Июль, 2008, 13:40:40 pm »
Цитата: "Азазель"
«Не сам удар не смертельный, а был нанесен уже после смерти Христа»

Этого мы знать не можем.
Этого Вы знать не можете. :lol:  Не дано Вам этого знать.

Кстати, вообще как он висел, прибивали (и как) или привязовали и пр.
Тоже есть разные мнения.
Не спорю. Вместо того, чтобы изучать источники римского права, Вы хрен знает по каким информационным помойкам шаритесь.

[b]Лонгин предотвратил перебитие ног. [/b]
Предотвратил.
И зачем понятно, Агнец должен быть непорочным.
Ей Богу, сам уж всё понял.
Лонгин уверовал во Христа позже, когда сторожили вход гробницы и был свидетелем воскресения Христа.

Т.е. так думали, а Лонгин решил произвести контрольный выстрел как бы. Но, почему не стандартная процедура?
Почему нарушения правил?
Потому что ИСТЕКЛА КРОВЬ И ВОДА. Т.е. человек умер от разрыва сердца, а не от укола копьем. У Вас мозг отказывается работать?

А вот, всем перебили, а одному нет, якобы поверили что он умер. Весьма странно.
В те времена смерть люди видели довольно часто, особенно воины. Так что отличить труп от живого им не составляло труда. Ничего странного не вижу. Это их работа была.
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2008, 14:18:53 pm от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #394 : 03 Июль, 2008, 14:16:07 pm »
elle
Правильно, это люди практически (я же не говорила, что они именно из могил после смерти выкопались) ходячие трупы, что не могут без чужой крови - вампиры.//
Не дай Бог Вашему ребенку нуждаться так, как нуждаются некоторые дети в донорах. Больше мне нечего Вам ответить.

Знаю. Только вот что-то я не припомню чтобы в Евхаристии верующим пересаживали вместо почек кусочки хлеба. //
А никто и не пересаживает. Без веры человек пусть хоть всю бутылку Кагора залпом выпьет и батоном закусит, толку мало будет. Главное – вера в спасительную силу Господа. Есть например в православии святые, которые ни разу не причастились, но спасены Богом и прославлены Им, поэтому канонизированы Церковью.

Они этот хлеб ЖУЮТ и ГЛОТАЮТ.//
Правильно, потому что это атомарно хлеб и вино. Что с ними еще делать… Кушать))))

Так что аналогию немного кривенькую вы привели. Хотя я не знаю точно, как называли бы человека, которому раз в месяц пересаживают новую печень. Может и людоедом.///
Я такого человека назову несчастным. По сути такие люди есть, просто им не органы пересаживают, а они привязаны всю жизнь к принятию по часово препаратов, способствующих функционированию больных органов.
У мое двоюродной сестры родился сын с изначально больной печенью. Если вовремя не сделать операцию, то ребенок умрет. Это дело даже не месяцев, а дней. Ребенок при такой болезни умирает у матери на руках и на глазах.

Не-а, вы не вчитываетесь в то, что я вам отвечаю. Бог может дать ВСЕ, поэтому что бы он ни делал жертвой это не будет. Как максимум это будет одолжением.//
Но Бог – не человек, а Дух. Чтобы помочь людям, надо стать человеком. И стать не фантомно, а РЕАЛЬНО. Т.е. реально испытывать боль, страдания,  голод, холод, неудобства мира. Бог стал человеком не со свехестественными способностями, а стал как один из нас, со всеми физическими немощами, слабостями (кроме личного греха). Но личность Бога Христа была Божественной, т.е. неспособной грешить. Христос не мог грешить – не мог лгать, лизоблюдничать, завидовать, ненавидеть. Это качества грешной человеческой личности, а не Божественной. При этом Господь знал всё, что с Ним будет на этой земле, знал, что сначала Его все возлюбят, т.к. Он будет лечить людей, что будет давать пищу, будет повелевать стихиями, но знал, что Его возненавидят, когда Он будет ждать от людей покаяния, знал, что из-за Его отказа сделать иудеев свободным народом, свергнуть Римское владычество, Его захотят казнить, т.к. человек, чьи ожидания не оправдались, ощущает себя обманутым и начинает ненавидеть того, от кого ждал возможной помощи. Но Христос, зная зачем пришел на Землю, отказывается от временного мирского благополучия.

Э-э-э... чтоб жить ВЕЧНО?///
Чтобы быть здоровым человеком, а не животным, бессмысленно живущим на этой земле. Я и так знаю, что человек бессмертен, христианину важно не достичь бессмертия, это и так всем людям предстоит (и Вам в том числе), а чтобы жить жизнью вечной и святой. Кто-то такую жизнь начинает жить уже на земле. Такие люди именуются святыми.

Ужас. Вы богоеды? (Блин, извините, не удержалась.)///
На кону начало, начинай сначала… Где сказано, что хлеб и вино – это атомарно тело и кровь Христовы?
В Вашей лично интерпретации я не нуждаюсь. Но Вы, заявляя такое, ведь какими-то соображениями пользуетесь, какими-то источниками? Вон Метахсас уже попользовался статьями, ничего в них не понимая. Но с этим уже разобрались… Теперь Вы на те же грабли….
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #395 : 03 Июль, 2008, 14:24:09 pm »
А вот над умершим поиздеваться (вспомните как Христу поднесли на копье губку с уксусом; попробуйте смочить свои губы уксусом, когда Вам пить захочется и посмотрите как отреагирует организм), как любили это делать римские легионеры, вполне можно.
Бред. Вода с уксусом- стандартное питье в римской армии. Что было во фляжке, то и дали. С какого перепуга римский легионер будет издеваться над каким-то непонятным, грязным иудеем? Да это же ниже его достоинства!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #396 : 03 Июль, 2008, 14:58:32 pm »
Цитата: "Петро"
А вот над умершим поиздеваться (вспомните как Христу поднесли на копье губку с уксусом; попробуйте смочить свои губы уксусом, когда Вам пить захочется и посмотрите как отреагирует организм), как любили это делать римские легионеры, вполне можно.
Бред. Вода с уксусом- стандартное питье в римской армии. Что было во фляжке, то и дали. С какого перепуга римский легионер будет издеваться над каким-то непонятным, грязным иудеем? Да это же ниже его достоинства!
Ага... такая забота... мол на тебе попить, чтобы мучения были подольше :lol:
А про избиения Христа перед казнью римскими солдатами Вы наверно не читали... и про терновый венок ничего не знаете... :lol:  

Сколько достоинства в римских легионерах оказывается! :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #397 : 03 Июль, 2008, 15:05:21 pm »
Не дай Бог Вашему ребенку нуждаться так, как нуждаются некоторые дети в донорах.
Бог ничего не дает. Если он и есть, то он давно пустил все насамотек, в смысле все зависит от человека и случая. Мне казалось, что вы с этой мыслью согласны.
Но Христос, зная зачем пришел на Землю, отказывается от временного мирского благополучия.
Странный аргумент... Зачем ему мирское благополучие (тем более временное), когда он наследник (и одновременно владелец) самого великого царства? Выбор слишком очевиден...
У мое двоюродной сестры родился сын с изначально больной печенью. Если вовремя не сделать операцию, то ребенок умрет. Это дело даже не месяцев, а дней. Ребенок при такой болезни умирает у матери на руках и на глазах.
Это ужасно. Это чудовищно. В мире такого вобще быть не должно. И мне, честно говоря, просто выть от беспомощности порой хочется. Если бы я имела хоть малейшую склонность к тому, чтоб стать биологом или врачом, я бы не думала о выборе ни секунды. Но увы... природа не наделила меня способностью спасать чужие жизни...
Если вы хотели, чтоб я отвязалась от вас со своим под час циничным сарказмом, то цель ваша достигнута...
PS Вчера перечитывала Иова... Может ваш бог и впрямь испытывает тех, кто к нему ближе всех?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #398 : 03 Июль, 2008, 16:12:51 pm »
Цитата: "Петро"
Ага... такая забота... мол на тебе попить, чтобы мучения были подольше :lol:
А про избиения Христа перед казнью римскими солдатами Вы наверно не читали... и про терновый венок ничего не знаете... :lol:
откуда все это известно? ах, из евангелия! извините, но этот источник недостаточно авторитетный.

Сколько достоинства в римских легионерах оказывается! :lol:
а то! гордые римляне- это тебе не грязные иудеи!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #399 : 03 Июль, 2008, 16:15:07 pm »
Так что отступления в ряде православных церквей были всегда, что лишь подтверждает наличие существенных различий между католическим и православным каноном.
Опять словоблудие, Кроткий!! Повторяю в третий раз: "ДЛЯ ЧЕГО нужно есть плоть и пить кровь"?

Православный взгляд на этот вопрос разночтений не допускает: "Святое Причащение соединяет нас с нашим Сладчайшим Господом. Вкушая Тело и Кровь Христовы, мы не только своим духом соединяемся с Господом, но и телом. Ведь сказал Господь: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин.6,56)." "Во всех православных храмах до конца мира, пока стоит земля, будет совершаться это величайшее из таинств - Причащение Божественного Тела и Животворящей Крови Господних для соединения нашей верующей, в раскаянии очищенной от грехов души с нашим Спасителем, в залог вечного общения со Сладчайшим Господом." "Когда мы думаем о том, как спасти себя для блаженной вечности, мы никогда не должны забывать, что к этой жизни вечной нас готовят не только вера, не только любовь, не только добрые дела, не только исполнение заповедей Христовых, но вот то, о чем говорит нам в этих словах Спаситель: вкушение Его Божественной Плоти и Его Животворящей Крови." (Православная газета №7 (184) 2002) (см. также "христианские материалы - Диалог между Православным и Экуменистом о Теле и Крови Христовых" и "Приимите, ядите..." от Святителя Луки)

Более того, православные приходят в яростное негодование, если кто-нибудь пытается сказать, что Хлеб это просто хлеб, а не Плоть. В статье о недавнем процессе по поводу разгромленной христианами выставки "Осторожно, религия" православная позиция была высказана предельно ясно: "А между тем, в зале суда продолжалось кощунство. Адвокат Шмидт с упоением доказывал присутствующим на процессе православным, что на Святом Причастии они принимают не Тело и Кровь Христову, а простые хлеб и вино" (статья "Кощунство продолжается" http://www.maponz.ru/stat_011.htm). Адвокат Шмидт посмел покуситься на Самое Святое, на Мясо Христово...
Так что Кроткий прекратите словоблудить, и ответьте на прямой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО нужно есть плоть и пить кровь"?
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2008, 16:32:10 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.