Неправда. Не об этом Вы писали, а писали Вы о том, что радиоизотопный метод нельзя применять к Земле, являющейся открытой системой.
......
Правильно.
Но неужели вы думаете. что я это писал превентивно? Т.е. узнал, что учёные собираются это делать и вот предупреждаю их?
Отнюдь. Я это написал уже постфактум, т.е. такое применение уже произошло, и я выражаю своё мнение в том, что этого было делать нельзя.
................
Я прочитал и прибалдел- представил себе апокалиптическую картину: Землю целиком засовывают в дробилку, затем еще куда-то..
......
Ну у вас и фантазия. Вы что, считаете, что для определения возраста весь пласт в дробилку засовывают?
................
Еще раз, для тупых и христиан- Ваша претензия была к неприменимости радиоизотопного метода к открытой системе. Я ее снял.
......
Опа, вы считаете, что к открытой системе изотопный метод применим??
Ничего вы не сняли.
................
И любите же Вы некорректные аналогии! Да оно и понятно- как по-другому доказать недоказуемое?
ЗЫ для христиан поясняю- из анализа различных образцов выводится общее качество- возраст, выражаемый числом, которое, при соблюдении определенных предосторожностей, может быть перенесено с образца на целое.. Свойство детали "быть изготовленной из определенного материала" числом не выражается, и не может быть перенесено с образца на целое.
......
А с чего вы взяли, что этот ваш минерал есть закрытая система? С химической и физической сторон может это и так, но с радиоактивной вовсе нет. Нейтроны имеют огромную проникающую способность, поэтому слои ниже и выше исследуемого вполне могут воздействовать на рассматриваемый.
Напр. в реакторах уран238 в работе не участвует, однако нейтроны поглощает, превращаясь в плутоний239, и если эту утечку не учитывать, то реактор заглохнет.
................
Для христиан и дебилов повторяю- нельзя из массы получить энергию, равно как и наоборот. Масса и энергия эквивалентны, они сопутствуют друг другу.
......
Ага.
Вы когда-нибудь уравнения напр. термоядерных реакций видели? Слева частицы, справа частицы плюс энергия. Причём суммарная масса частиц слева больше суммарной массы частиц справа. Т.е. получается, что в результате этой реакции масса уменьшилась, а энергия появилась, причём их соотношение определяется известной формулой. Налицо превращение массы в энергию. А ведь для сближения двух изначальных частиц на нужное расстояние они должны иметь большую скорость, т.е. высокую кинетическую энергию, однако она в уравнении не учитывается.
Это эквивалентность гравитационной и инертной масс объявляет их тождественность, а эквивалентность массы и энергии это не тождество, это колличественное соответствие. Энергия и масса не "сопутствуют друг другу", а "антисопутствуют": если масса появилась, то энергия уменьшилась и наоборот.
Масса это материя. Вы, мне помнится, возражали, но ваше возражение относилось к массе как к термину, а если посмотреть по существу... вот скажите, если мы определили, что у этого нечта есть масса, значит ли это, что это нечто материя? Или, может ли иметь нематерия массу? Энергия массы не имеет, ни инертной ни гравитационной. У вещества же масса есть всегда, у поля почти всегда (из всех элементарных частиц нулевая масса покоя только у двух из них: у реального фотона и у гипотетического гравитона). Т.е. если материя это не всегда масса (хотя и почти всегда), то масса это всегда материя. Масса и материя соотносятся так же, как Ленин и партия в известных стихах Маяковского. Ну а насчёт того, что энергия не материя, у вас сомнений нет, с этим даже Дагор согласен. Так вот известная формула эквивалентности практически говорит о превращении материи в нематерию и наоборот. Ну как в этом случае можно говорить о вечности материи напр? Кстати, Ленин утвердил вечность материи до открытия факта расширения Вселенной, т.е. до гипотезы Большого Взрыва, в которой утверждается начало существования материи, а так же пространства и времени.
..................
Не хотите ли вы этим заявить, что движущаяся частица имеет бОльшую массу, т.е. сильнее притягивается?
Для Вас это новость? Вы никогда не слышали, что у фотона нет массы покоя, что не мешает ему "притягиваться", как Вы элегантно выразились?
......
Видите ли, в теории гравитации Энштейна свет движется по геодезической прямой, любой свет, с любой энергией, т.е. с любой эквивалентной массой. Если б было по вашему, то фотоны разной длины, т.е. с разной энергией и, соотв, разной "полной массой", отклонялись бы на разные углы, в итоге получался бы спектр, или хроматическая аберрация, что в случае гравитационных линз не наблюдалось.
................
Если вы почитаете литературу, то там речь идёт о полной энергии, а не о "полной массе".
Это одно и то же
......
Да? Однако я часто встречал термин "полная энергия" и ни разу "полная масса", ибо у второго нет смысла в данной области знаний. Этот ваш термин есть в погрузочных операциях и перевозках и означает сумму тары и груза и, если имеется, экипажа.
..............
Имеем ядро урана, вдруг оно бац и раскололось, масса всех получившихся продуктов деления чуть меньше массы изначального ядра, но они получили кинетическую энергию, величина которой соответствует известной энштейновской формуле. Т.е. слева у нас масса, справа меньшая масса и энергия, но при этом превращения массы в энергию не произошло. Возникает вопрос: куда делась масса
никуда не делась. релятивистская масса продуктов деления в точности равна массе ядра и инициирующего нейтрона
......
А вот фиг вам, в точности равны полные энергии. При определении релятивистской массы из полной энергии вычитается импульс (вернее, там всё в квадратах, но я образно), и поскольку слева импульс мал, только у нейтрона, а справа очень велик, практически у всех осколков, то и выходит, что масса перешла в энергию.
..............
Серьезный источник точных знаний! Самому-то не смешно?
......
Так у вас источников вообще нет, ни серьёзных ни несерьёзных, вы, как и Дагор, выкладываете тут лишь своё личное, ничем неподтверждённое мнение.
Я тоже так делаю частенько, но при этом я акцентирую на этом внимание соотв словами и выражениями.
Вот ещё из того же несерьёзного источника:
Энергия системы, излучающей фотоны, уменьшается на величину , равную энергии этих фотонов. В результате масса системы уменьшается на . Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны увеличивается на соответствующую величину
..............
а по существу- есть что возразить?
......
А это разве не по существу? Как может быть психом или создателем чегоньть тот, кого никогда не было?
..............
2. У первых были не только слова, но и дела, называемые чудесами.
Бездоказательное утверждение
......
Почему же бездоказательное? Вот откуда вы знаете, что был такой Эзоп, и что он писал свои басни? А о бочке Диогена откуда? Вы же не сомневаетесь, что Эзоп был и что автор басен он, а автор "Илиады" Гомер. Очевидно, из сообщений свидетелей.
Так и чудесам святых есть много свидетелей.
..............
3. Много ли вы знаете случаев, когда сумасшедшие проявляли поразительную осведомлённость о наименовании и подробностях жизни совершенно незнакомых им людей? А так же точно пресказывали им их будущее?
Так ведь и у "святых" с этим проблемы..
......
Откуда у вас такие сведения? Почитайте напр. воспоминания о
Николае Гурьянове. Это же совсем недавно было, и сейчас живы много людей лично его видевших, поэтому все сведения можно проверить.
..............
Если вы сможете это сделать, то вам для установления факта будет достаточно одного источника.
Маловато будет!
......
Почему??
Если вы своими глазами увидели как убило током человека когда он в открытую розетку полез, то вам этого раза будет мало? Надо ещё раз пять такую смерть увидеть, чтоб понять, что не стоит лезть в розетку под напряжением?
..............
Повторяю ещё раз: если несколько истиочников сообщают одно и тоже, то это значит, что они либо сговорились либо информация сооответствует истине.
Или у них общий источник, истинность которого также нуждается в проверке
......
Ну конечно, если один говорит, что видел пирамиды своими глазами, другой, пятый, то источник у них один: пирамиды.
.............
И вот как раз с этим-то у святых отцов проблем нет, ибо они, находясь в разных местах и в разных временах, зачастую ничего не зная друг о друге (даже не подозревая о существовании друг друга), писали практически одно и тоже.
Это Вам так хочется
......
Иными словами, вы отрицаете такое явление, как "согласие отцов".
А вы сами пробовали сравнивать труды разных святых? На чём вы основываете это свой мнение? только на том, что такое невозможно в свете учения атеизма. Но ведь это есть, значит, атеизм учит лжи, которой вы верите, слепо верите, без практических проверок его утверждений, несмотря на то, что сам атеизм эти проверки теоретически предполагает. Посему атеизм есть слепая вера.
.............
Это и говорит о том, что они писали истину, что у них был один Источник, независимый ни от пространства ни от времени, чему материя не удовлетворяет.
То, что они, проводя различные духовные опыты, приходили к одному результату говорит о том, что христианское учение истино.
Более массовых объективных исследований просто не было ещё в этом мире.
Ровно то же говорит о себе любая другая религия.
......
Но ведь эти все религии говорят не с бухты барахты, как утверждаете вы, у этих религий есть подтверждения, есть свои чудеса, которые вы так же отрицаете, напр:
Миллионы почитателей и последователей Саи Бабы верят, что он совершил множество чудес. Некоторые из них: нахождение в двух местах одновременно, снятие порчи, исцеление неизлечимых болезней, помощь людям чудесными способами, чтение мыслей. Расказывают о его необыкновенных способностях йога — левитации, вхождение в состояние Самадхи по собственному желанию, отделение частей своего тела и присоединение их обратно (Кханда Йога). Жители Ширди много рассказывают о его чудесах, Некоторые из них описаны в книгах. По множеству свидетельств, Саи являлся своим последователям после его смерти, — во сне, в видениях, даже в физической форме, давал им советы и помогал.
Как вы полагаете, с точки зрения современной наки возможно ли человеку воспарить над землёй? А отсоединить руку от туловища, а потом присоединить обратно?
Для вас, атеистов, истинность или ложность какой-либо религии это вопрос довольно далёкий, вам надо сначала расстаться с вашим заблуждением о небытии мира духовного, чему должны помочь напр. происходящие чудеса.
.............
Ну и что же говорит медицина о месте пребывания сознания в том время, когда оно телом потеряно?
Это мне напоминает разговор двух блондинок- "Где живет свет, когда я его выключаю?" - "В холодильнике!" Бройлер, Вы блондин?
......
Т.е. вы подтверждаете моё мнение о нематериальности сознания и эл.тока?
Если да, так прямо скажите об этом Дагору.
................
Истоптано вдоль и поперек. Вопрос с миротечением еще Петр Великий закрыл раз и навсегда. Благодатный огонь даже сами религиозники отрицают. Ну и так далее.
......
О как, один опыт, проведённый Петром и уже "вдоль и поперек".
И какие же религиозники отрицают
огонь? Насколько я помню, таких всего два, причём они говорили со слов других, сами же там не были.
.............
Напоминает- позднейшую фальсификацию
......
А вам все что-то напоминает да кажется. А когда предлагаешь вам попробовать разобраться практически, так вы спешите спрятаться от Бога в древе теоретического познания, аналогично Адаму и Еве после грехопадения.
.............
А еще психи могут детальнейшим образом конструировать бредовые представления, оставаясь полностью логичными и последовательными
......
Могут, да вот их бред хоть и логичный, но потому бредом и называется, что с реальностью не совпадает.
.............
Хотите увидеть Бога? Очищайте сердце, методика известна и неоднократно описана.
Таблеточек попить? А какие рекомендуете? А побочных эффектов не бывает?
......
Уродствете?
Может ещё цитату приведёте, где кто-либо из нас предлагает сердце таблетками очищать?
Вам что, возразить больше нечего?
А побочные эффекты бывают, чудотворением называются.
.............
Не все мошенники. Есть еще искренне заблуждающиеся
......
Да знаю я ваше деление: все попы мошенники, а все рядовые верующие их жертвы, т.е. искренне заблуждающиеся.
................
То есть в рай я точно попаду?
А как же, вот как вы себе его представляете в свете атеистического учения, в такой рай и попадёте.