Если вести речь не о каком-то "боге ваще", а о конкретном боге той или иной религии, то оснований - выше крыши.
............
Что-то вас не разберёшь, то вы против бога вообще и при речи о конкретных вспоминаете своих любимых Ктулхов, макароных монстров да розовых слонов, то вам конкретику подавай.....
...........
Взять христианство. Откуда у Иисуса Y-хромосома? Если от бога, то бог получается молекулярный, что противоречит догмату о том, что он - "чистый дух". Если от какого-нибудь мужика (будем держаться приличий и считать, что это Иосиф, по которому и родословная), то получается, что бог ни при чём и Иисус - не божий сын. В общем, куда ни кинь - всюду клин, идея непорочного зачатия фальсифицирована, триединый бог рушится к чертям.
.............
"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово" -- тов Саахов.
Ничего не рушится, просто это такой прибамбас у атеистов: когда они (т.е. вы) рассматриваете один религиозный вопрос, вы напрочь забываете результаты всех других.
Что говорит религия? Она говорит, что Бог всемогущ, что Он создал свет, землю, небо, растения, светила великое и малое, рыб, птиц. животных, скотов, зверей, гадов, людей. Это вы помните? Если нет, то вернитесь и прочитайте, а если да, то я тогда не могу понять вашего изумления: что мешает Богу после всего этого создать ещё всего-навсего хромосому??? И почему у вас создание всего только что перечисленного догмату не противоречит, а создание игрек-хромосомы противоречит?
...........
отрицание бытия Бога, это тоже самое, что утверждение небытия Бога.
Атеисту не обязательно отрицать - достаточно просто не верить в бога.
............
Ну вы может определитесь наконец-то, сколько можно елозить! Вы знаете, что Бога нет или вы верите, что Бога нет (или что тоже самое: не верите, что Бог есть)?
Если знаете, то отрицать обязательно, если верите, то тогда и не возникайте против определения, что атеизм это вера, слепая и ничем, кроме своего желания, не подтверждённая. Сколько я у вас уже прошу ваших обоснований для принятия этого данного вашего мнения, а в ответ тишина.
...........
А вы, приводя данный пример, ничего не попутали, как это обычно у вас бывает? Ведь мы обсуждаем взаимоисключающие утверждения.
Это Вы так решили.
............
Я??? А для вас утверждения "Бог есть" и "Бога нет" невзаимосключающие? Может предложите ещё одно? Или пару-тройку.....
...........
Вы с богом тогда определитесь - это именно тот, про которого в библии, или ещё какой...
............
А вам не всё ли равно? Вы же всех богов отрицаете.
А если вы в состоянии "опровергнуть" только какого-либо конкретного бога, а не бытие Бога вообще, то вы просто не имеете никакого научного права утверждать что Бога нет, просто очережное ваше "разоблачение" в ваших же глазах говорит лишь о том, что Бог, хотя и не такой и не такой, но весьма вероятно есть, а какой он вы ещё не знаете.
...........
напр. атеисты не против гомиков
Ну вот я против - что дальше?
............
А дальше либо вы не атеист по сути, хотя и называете так себя (самозванец, короче), либо вы в данном вопросе кривите душой, либо у вас тут личное.
Но скорее всего у вас то же, что и у множества других людей, как верующих, в том числе и православно, так и нет: многоверие. Вроде и атеист, но и в гороскопчики заглядывает, хотя считает это бредом, и погадать не прочь, линии на руках поискать тоже, ну а если чёрная кошка дорогу перебежит, то крепко подумает, не свернуть ли на всякий случай....и т.д. т.п. и пр.пр.
...........
А вот фиг вам: меня осудят за незаконное хранение взрывчатых веществ, а не за намерение убить президента.
Ну попробуйте мыло, замаскированное под тротиловые шашки - осудят как миленького и за мыло. У меня вот двоих знакомых осудили.
............
И за что же их осудили? Неужели на намерение?
Ну так а я о том же самом, вопреки вам: осудят за мыло, т.е. за факт, но отнюдь не за намерения, что я тут вам и объясняю.
...........
Тот, кто сам себя ставит вне общества, может быть убит - какие проблемы?
............
Вы так считаете исходя из вашей нравственности и законов? Если да, то любой представитель любого другого общества заведомо находится вне вашего, следовательно, вы постулируете геноцид.
Знакомо, целых 70 лет так было. Вам, видно, мало или вы не полностью хлебнули советских прелестей.
А проблемы тут вот какие: для того, чтобы получить право на отстрел надо доказать, что ваша цель вне общества, её об это мслова ничего не значат, она может просто ошибаться. Т.е. выход из общества определяет не вышедший, а само общество, разумеется, в лице уполномоченых на то его членов, т.е. делать это будут люди, которым, как общеизвестно, свойственно ошибаться. Т.е. читайте мою подпись.
...........
Т.е. для избежания наказания за убийство надо лишь доказать, что убитый был вне (нашего) общества.
Это типа иностранцев можно убивать? И как доказать, что вне, если он не был вне?
............
Это вы меня спрашиваете? вы же сами только что писали:
...........
Тот, кто сам себя ставит вне общества, может быть убит - какие проблемы?
............
отсюда видно, что для вас тут проблем нет.
...........
Как какую половину, лучшую разумеется. Вы историю то хоть читаете? Или только в коммунистическом изложении?
Это Вы серьёзно насчёт половины, что ли? Я-то историю изучаю, а Вы, похоже, её курите.
............
В качестве ответа ещё раз перечитайте то, что вы тут процитировали.
...........
Я обосновал отсутствие конкретного бога "три в одном" - пожалуйста. И вот это - презумпция, которой я буду придерживаться, пока Вы не докажете мне, что бог имеет те же хромосомы, что и человек.
............
То, что вы там набредили у вас уже катит за обоснования?
Ну раз это у вас презумпция, а не догма, тогда зачем вы возражаете против определения атеизма как веры? Там же ясно написано: более вероятное, т.е. не точно определённое.
...........
Можно пример того, что мы видим, а замечать не желаем?
Видообразование
.............
Пример хоть одного случая дайте.
Ничего подобного даже при искусственном отборе не было, так что мы это ваше видообразование не видим не потому, что не хотим, а потому что оно не наблюдается, отсутствует.
А вот вы чудеса видите и замечаете, но предпочитаете отрицать. А так же факты жизни после смерти.
...........
Если я понял неверно, то не могли бы вы в след раз писать яснее, более точно расставлять модальные слова и знаки вопроса с запятыми и точками?
Не понял - где там у меня с запятыми неполадки?
............
Я рад, что неуместное место вашей модальности вы не отрицаете.
...........
1. Тогда и убить врага это для вас хорошо, это вам на пользу.
Не обязательно, но может быть и на пользу. Следите за модальностью - выделил полужирным.
............
Аа, я понял, вас просто это слово нравится, вот вы его и суёте куда попало.
...........
Э-э... Ну говорил же - учитесь мыслить. Если обман врага хорошо, то из этого ещё не следует, что убийство - хорошо.
............
1. По нашей логике следует, ибо "согрешивший в одном виновен и в остальном, ибо Тот, Кто сказал "не убий" сказал и "не прелюбодействуй""
Или тоже самое в более понятной атеисту аналогии: и от яда, и от пули, и от петли, и от воды, и от огня результат один: смерть.
2. Следует и по логике вашей, ибо вы богоборцы, поэтому всё, что Бог объявил хорошим, для вас плохое, следовательно, и обман врага и убийство врага для вас хорошо, причём второе лучше. А всё это потому, что понятие добра у вас относительно, а у нас абсолютно, поэтому обман любого человека, как то врага, друга или вообще постороннего, для нас грех.
...........
Впрочем, я ведь даже не писал, что обман врага - всегда хорошо.
............
Не писали, но думали, подразумевали.
Есть такое понятие "умолчание", если бы вы предполагали то, что сейчас выёживаете, то так бы и было написано: "иногда", или "частенько".
...........
Это Вы расставили кванторы, а я благодаря Вашей логике стал убийцей.
............
Не факт. Применяя ваш же словоцеплятельный метод, из того, что убийство для вас хорошо ещё не значит, что вы уже убивали.
Однако этот ваш метод, впрочем как и все остальные, густо нипелизирован, т.е. работает исключительно в одну сторону, что вы сейчас ярко и продемонстрировали.
...........
Если это враг на поле битвы, то как - обманывать тоже нехорошо? Всегда надо сообщать противнику, где и какими силами мы будем наносить удар?
............
Как сказал великий стратег Сунь Цзы "война это путь обмана", и с тех пор (примерно 2700 лет) суть не изменилась.
А поскольку человекоубийство это дело сатаны и обман дело сатаны, то в процессе развития человечества понятие "обман" в системе "война" постепенно разрастался, а понятие "честь" исчезала, на сёнишний момент данный процесс практически закончен. И вы после всего этого продолжаете утверждать, что человечество развивается не только материально, но и духовно. Попробуйте посмотреть изменение этики войны в истории.
...........
Тем более я с этим, по опыту Наполеона, не согласен. Ну как может быть плохо от потери Москвы какому-нибудь майору Пронину, воюющему под Сталинградом?
Определённо учебник истории пошёл на самокрутки. Вместе с учебником экономической географии...
............
Очень интересно. Объясните мне тогда:
вот потерян Минск, в чём стало труднее Сталинграду?
Вот потерян Смоленск, в чём стало труднее Сталинграду?
Вот потерян Киев, в чём стало труднее Сталинграду?
Вот потерян Крым, в чём стало труднее Сталинграду?
Ленинград в блокаде, в чём стало труднее Сталинграду?
В Сталинграде стало трудно тогда, когда туда пришёл враг.
Ну и опять таки Наполеон, он Москву же взял, и что? Или тогда география была другая? Может Африка на месте Австралии была?
...........
Москва - мало того, что столица, это крупнейший транспортный узел. Взяв его, Гитлер делил бы СССР на две части, взаимодействие между которыми стало бы сильно затруднено. Вы хоть это понимаете?
............
Хотите на темы стратегий и теории позиции порассуждать? На связность намекаете?
Да, крупнейший, но не единственный, Киев тоже крупнейший узел, однако его потеря сильно не сказалась на положении войск, потеря 700 тыс солдат была гораздо чувствительнее. Это во-первых.
Во-вторых. Вы, похоже, путаете взаимодействие и переброску сил: для взаимодействия двух групп войск любой величины железнодорожная ветка между ними вовсе необязательна, вполне достаточно радиосвязи.
...........
Да и после взятия, скажем, Парижа я бы не сказал, что дух французских войск "подогреваемых ненавистью к врагу" поднялся...
............
Вы всё пеняете мне незнанием истории с географией... а вот вы сами разве не в курсе, что кроме Парижа было захвачено ещё кое-что? Практически вся промышленность оказалась у немцев, на юге в основном земледелие и курорты. Да и Франция всётаки немного поменьше, чем СССР, за нами был ещё, как минимум, Урал, а за французами была Испания.
И насчёт отношения к врагу вы не правы, одно дело чувства рядовых граждан и солдат и другое дело положение правительства. Вы почитайте напр. про флот. А после "Катапульты" французы стали нелюбить и англичан.
...........
Кстати - вот Вам и ненависть к врагу нарисовалась.
............
Ненависть к врагу это пропаганда, на войне солдат убивает конкретного врага не из ненависти, а из необходимости, иначе враг убъёт его. Конкретный Жорж к конкретному Фрицу относится нейтрально, а иногда, при их дружбе в мирное время, от выполнения патриотического долга становится тяжело на душе.
Вот уехал ваш лучший друг в Штаты, гражданство там получил, а тут бац: российско-американская война, и будете стрелять как миленький, даже в своего лучшего друга.