Автор Тема:  (Прочитано 311519 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #430 : 08 Май, 2009, 14:00:59 pm »
Цитата: "Рендалл"
Каких опытов? :lol: Его работы подробно рассмотрены (вы по ссылке то вообще читали чего нибудь?).
..............
В смысле "каких опытов"? Вы не в курсе, что Гаряев опыты проводил?? Работы его может быть и рассмотрены, но опыты же, о чём я вам и талдычил, не повторены, т.е. возражения по существу просто невозможны, можно лишь сомневаться в правильности обработки данных.

..........
Никаких полочек там нет, а есть лишь голые, ничем не подтверждённые, кроме своих убеждений, утверждения.
Бройлер, мне надоело вашиобразованим заниматься. Весь форум молбиол закидан осубждениями это волного генома, а в самой большой теме ППГ просто уже матом ругается и делает обиженный вид... Кстати, по поводу проверки (нашёл за 15 сек):
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=149322&hl=Гаряев
..............
Почитал, с указанного места до конца. Учёные, оказывается, такие же люди, как и все мы, очень любят не логику и разум, а эмоции и поболтать.
По вашей ссылке наиболее трезвые оппоненты нашли лишь то, что данная статья является неполной, что в ней нет достаточных оснований для сделанных из неё выводов. На что Гаряев отвечал, что это следствие ограничения её объёма редактором журнала и что скоро выйдет более полная вторая статья. Ну а остальные, нетрезвые противники, возражали в чисто эмоциональной сфере, особенно ярко это видно у одного из предлагателей редактирования письма в журнал, где он советует поменьше о фактах и побольше про шарлатанов. Ну и конечно "порадовал" один борец за грамотность, который сам при этом писал: "пАдонок".
Кстати, эти самые возражатели ведут там себя подобно атеистам на этом форуме: всячески оскорбляя оппонента возмущаются малейшими его намёками в свою сторону.

..........
Блин, ну а он как ещё доказывает! Всё строго научно, путём постановки экспериментов. Или это, по вашему ненаучный метод?
Нет. Он фальсификатор. На молбиоле его очень хорошо знают.
..............
Ну зачем вы опять. Чем доказаны его фальсификации? Исключительно голыми размышлениями, которые вытекают из того, что его предположения не соответствуют современным научным представлениям. А это, извините, не доказательство, опыты его никто не повторял. И очень странно читать такое от вас, который себя тут пиарит учёным, т.е. человеком, в первую очередь, дела и опыта.
А на подобные "доказательства" даже в вашей ссылке есть остроумный ответ: точно так же и Коперник считался в своё время среди тогдашних учёных шарлатаном и фальсификатором. Ну и про буржуазные лженауки кибернетику с генетикой тоже все прекрасно помнят.

..........
Не только вещества. но и поля, т.е. в итоге материи.
А вы хотите считать виртуальные частицы реальными?
Поищите в той же Википедии: "Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой".
..............
Странно, что вы цитируете википедию. А вот в БСЭ говорится "чуть" другое:
Вакуум физический, среда, в которой нет частиц вещества или поля.
...................
В частности, у любой квантовой системы имеется вакуумное состояние, в котором она вовсе не содержит частиц (квантов). В таком состоянии энергия системы принимает наименьшее из возможных значений, а её заряд, спин и прочие характеризующие систему квантовые числа равны нулю. Эти факты интуитивно понятны: поскольку в вакуумном состоянии нет материальных носителей физических свойств, то, казалось бы, для такого состояния значения всех физических величин должны равняться нулю. Но в квантовой теории действует принцип неопределённостей (см. Неопределённостей соотношение), согласно которому только часть относящихся к системе физических величин может иметь одновременно точные значения; остальные величины оказываются неопределёнными. (Так, точное задание импульса частицы влечёт за собой полную неопределённость её координаты.) Поэтому во всякой квантовой системе не могут одновременно точно равняться нулю все физические величины.
...................
В квантовой теории поля флуктуации интерпретируются как рождение и уничтожение виртуальных частиц
..................
Благодаря флуктуациям В. приобретает особые свойства, проявляющиеся в наблюдаемых эффектах, и, следовательно, состояние В. обладает всеми правами "настоящих" физических состояний.
Вакуум физический только "обладает материальными правами", но материи, как таковой, в нём нет. Надеюсь вы в курсе что значит термин "виртуальный"?

..........
И чем же они могут помочь в данном случае? Или у вас есть способы измерения расстояний обонянием или слухом?
Конечно. Как летучая мышь :lol:
..............
Ну вот, а ведь вы только что меня обвиняли в передёргивании.
1. Как же обоняние помогает летучей мыши (или дельфину или вам лично) определять расстояния?
2. Я разве что-то говорил про издавание звуков? Я вёл речь лишь об их восприятии, чем и является слух. Речь и слух это совершено разные понятия и аппараты. А когда в опытах мышам "затыкали" рот, то они, обладая возможностью слышать, ориентироваться не могли.

..........
Вы мне только что советовали повнимательнее читать, а сами? Процитируйте меня, где я отрицаю наличие споров в Малышом, болтун вы наш.
Это вы болтун. Цепляетесь за всякие фразы, за запятые и точки. Я вам указал на разногласия с другими верующими. Вы пробродили по кругу и пришли к моему же утверждению и хлопаете "невинными" глазками - а разве я отрицал?
..............
Рендал, блин, вы же типа учёный, зачем же бурду пишите?
Да, вы указали на существующие межконфессиональные разногласия, но неужели кто их отрицает? Я лично нет, и никогда не отрицал.
А вы пишите, что я "побродив по кругу" пришёл к вашему утверждению, т.е. иными словами. вы обвиняете (и не первый уже раз) меня в том, что до того я говорил обратное. Вот поэтому я и "хлопаю невинными глазками": подтвердите цитатой меня это ваше возмущение.
Я говорил и буду говорить, что разногласия есть, но они хотя и в важных, но второстепенных делах, а в самом главном, в том числе и в том, упомянутом в качестве примера мною вопросе, т.е. что Бог есть любовь, а так же что Иисус Христос есть Бог, что Бог создал мир и человека, что человеческая природа повреждена никаких разногласий нет. А ведь вы именно против первого из этих утверждений возроптали, ведь именно с моего этого примера начались ваши возмущения. Но, как обычно, несмотря на все просьбы подтвердить свои обвинения документально (цитатами), вы предпочли ограничиться лишь голыми размышлениями, словоблудием, ну точь-в-точь, как  подобные вам учёные в разборках с Гаряевым по вашей ссылке.
И ещё, прошу подтвердить ваше очередное обвинение в цеплянии к "всяким" фразам, и, особенно, к запятым и точкам. Ибо пустые и необоснованные наезды уже надоели.

..........
Я лишь отметил, что споров на данную тему (что Бог есть, что Он есть любовь) не было, а не споров вообще.
А я спрашивал вас про какую то тему? Нет. Спорите с Малышом? Спорите. Следовательно у верующих есть разногласия. Вопрос закрыт.
..............
Это у вас он закрыт, ибо так вам удобнее. Несомненно (повторяю), что разногласия есть, но кроме них есть и согласия, что вы, судя по всему, отрицаете.

..........
Неясно: является ли, по вашему, сознание материей. Дагор это утверждает прямо и однозначно.
Если по простому то сознание это материя, одна из форм.
..............
Гыыы. К чему приводит слепая вера: к противоречию своему же родному атеистическому учению.
1. Сознание, по определению вашей веры, есть свойство материи. Вот цитата с БСЭ, т.е. с вашего источника (кое-что я выделил):
В философии при материалистическом решении ее основного вопроса (см. Основной вопрос философии) С. рассматривается как свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в психическом отражении действительность, как осознанное бытие, субъективный оо раз (тут, как я понимаю, опечатка, имеется в виду образ) объективного мира, как субъективная реальность в противоположность объективной, как идеальное в противоположность материальному и в единстве с ним; в более узком смысле под С. имеют в виду высшую форму психического отражения, свойственную общественно развитому человеку, идеальную сторону целеполагающей трудовой деятельности.
.........................
Марксизм рассматривает С. как функцию мозга, как отражение объективного мира, необходимую сторону практической, материальной деятельности человека. Согласно диалектическому материализму, С. возникает, функционирует и развивается из реального взаимодействия человека с миром, на основе его чувственно-предметной деятельности, общественно-исторической практики. Отражая в своём содержании объективный мир, С. детерминируется природной и общественной действительностью. Предметы, их свойства и отношения существуют в нём в форме образов — идеально; идеальное выступает как продукт деятельности мозга, как субъективный образ объективного мира.
А вот цитата из "Атеистического словаря":
Мыслители-материалисты всегда считали сознание явлением вторичным по отношению к материи
.....................
В сер. XIX века некоторые естествоиспытатели пытались отождествить сознание с некоей тонкой секрецией, которую мозг выделяет подобно тому, как печень выделяет желчь. Такая позиция явно вульгаризировала понимание природы сознания, превращая его в разновидность материи
2. Согласно догмам вашей веры сознание есть свойство материи и поэтому оно не может, как и всякое другое свойство, существовать без и вне материи, носителя этого свойства. Напр. у организованного куска материи под названием двигатель есть свойство превращать тепловую энергию в механическую, но если подсыпать стружку в масло или сахар в бензин, то это свойство у двигателя пропадает, хотя сам он практически остаётся тем же, чем и был, а его свойство исчезает в никуда, т.е. оно нематериально.  А раз вы утверждаете про сознание обратное, что оно есть вид материи, то это значит, что по-вашему сознание может существовать отдельно от носителя, т.е. человека, и при смерти последнего сознание исчезнуть не может. Так что с ним происходит? А если ещё учесть, что материя, по-вашему, вечна, то по сути приходим к христианскому утверждению о вечно существующей душе.
Кстати, раз по-вашему сознание материально, то не поделитесь ли информацией по поводу массы, размеров, энергии, скоростей движения сознания, а так же методами их определения?
3. Вывод: вы, Рендал, являетесь еретиком атеизма, к тому же покрывающим другого еретика, т.е. у вас организованная группа. И вам повезло, что атеизм анархичен.
4. Ну это же надо? Я, православный,т.е. противник атеизма, должен объяснять атеисту догмы его религии. Оказывается атеисты плохо знают даже своё учение, но при этом имеют наглость критиковать учение чужое, о котором они знают ещё меньше, что подтверждает практический обзор атеистических высказываний.

..........
Ну а чтож вы не откликнулись на просьбу предоставить (дать ссылку, скопировать) один из них? Жду естесственного объяснения мироточения.
Надоело. Приводили уже. Почитайте Википедию, там все факты pro et contra.
..............
Предположение с википедии я вам уже разобрал, так что снова отсылать к нему это странная странность с вашей стороны. Если есть ещё гипотезы (напр. на этом сайте), то поделитесь, пожалуйста, рассмотрим и их.

..........
Да ну? и где же вы меня ткнули в противоречие? Покажите. Я видел лишь указание на неправильность, ошибочность.
D данно случае это одно и то же.
..............
Ах Рендал-Рендал. Не одно и тоже. Напомню вам, что в вашем исходнике речь шла именно о противоречиях: вы меня обвиняли в том же, в чём традиционо (и так же бездоказательно) атеисты обвиняют попов: в высказывании противоречащих друг другу мыслей, что мол я в одной теме одному отвечаю одно, а в другой теме (или в той же) другому (или тому же) совершенно противоположное (если у вас, как это обычно бывает с атеистами, барахлит память, то я готов потратить время на поиски тех ваших слов, но после чего не смогу продолжать с вами дискуссию, ибо нет смысла беседовать с тем, кто постоянно лжёт, а потом лжёт снова, говоря что это он раньше не говорил). Вы даже, помнится, обещали, в ответ на мою просьбу, привести примеры заявленного, но я так их и не дождался до сих пор. Вместо этого вы сменили лейтмотив ваших обвинений и стали считать за противоречие совсем другое: несоответствие (настоящее или кажущееся) моих высказываний с реальностью. Странно, что вы при этом себя показываете как сторонника применения чётких терминов и любителя копаться в словарных статьях. Однако любой человек в здравом уме, в твёрдой этой, с которой у атеистов всегда проблемы, и с чистой той, которой у атеистов по определению нет, знает, что расхождение слов с действительностью это не противоречие, а либо ложь, если заявитель знает об этом несоответствии, либо ошибка, если он уверен в своей правоте. Ведь противоречие возможно только среди штук одного класса: мысль с мыслью, факт с фактом и т.д. А когда мысль не совпадает с фактом это не противоречие. Напр. заявление о том, что данный предмет красный и зелёный противоречиво, а что он красный и вкусный непротиворечиво, даже если он на самом и не красный и не вкусный, то и в этом случае это заявление не противоречиво, а обман или ошибка.

З.Ы. Фраза, найденная мной на нашем форуме:
Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.

З.2Ы. Рендал, почему я не могу установить аватар? Он полностью удовлетворяет описанным в соотв. разделе требованиям, а при попытке установки мне пишут следующее:
failed to open stream: permission denied

З.3Ы.Теперь про виды.
..........
Образованный вы наш. Я попросил у вас дать ссылку на представителя переходного от обезьяны к человеку вида, вы дали ссылку на список. Пройдя по почти всем названиям я  так и не смог увидеть НИ У ОДНОГО из них, что это есть именно это.
Конечно. Это же не 1 вид. :D Это сеть видов.
..............
Я в курсе, что переходных видов не один, эволюцию я в школе проходил, но это и не сеть, как вы говорите. См. ниже.

..........
Наоборот: у многих их них ясно написано, что это не переходный тип, а тупиковая ветвь, что я и процитировал.
Дерево, а не цепь. Понимаете?
..............
То, что у вас дерево я понимаю, так же как, я надеюсь, и вы понимаете, что у нас куст.
Но ведь дерево это всё в общем, вместе с тупиковыми видами, а я спрашиваю о конкретной линии, переходной именно цепочке от обезьяны к человеку (или от общего предка к человеку), без учёта тупиковых ответвлений. А это как раз цепь, линия, связывающая две точки на вашем древе.

..........
А так же у некоторых было написано, что это есть фальсификация.
У некоторых? Их по пальцам персчитать: питлддаун и ещё чуть. При том, что они разумеется в этот ряд не входят.
..............
Ну вот, видите? вы сами только сказав про дерево и сеть теперь пишите, что это ряд, т.е. линия, цепочка, которую дарвинисты очень любят рисовать на своих изданиях: слева рисуется обезьяна, справа человек, а между ними гипотетические переходные виды.

..........
Спрашивается: зачем тогда вв давали эту ссылку, если вы сами знаете, что там спрашиваемого нет?
Проблема не в материале, в вас. Вы ничего не поняли. Это видно по уровню вопросов. До вас до сих пор никак не дойдёт, что переходный вид от обезьяноподобного предка к человеку не один! Начните с малого...
..............

Нетушки, проблема как раз в материале. Я и начал как раз с малого. Я вас о чём просил? Повторяю (но чуть модифицирую вопрос, а то вас отклонение на мулиметр уже вводит в транс непонимания): привести конкретный пример представителя  (одного из цепочки) переходных видов от обезьяны к человеку, а вы, опять повторяю, послали меня туда, где таковыми и не пахнет. Зачем вам такое понадобилось? Зачем вы даёте камень в ответ на просьбу о хлебе? Если не можете дать конкретную ссылку так и скажите, что её у вас нет.  И признайте, что на сегодняшний момент, несмотря на усиленные и целенаправленные двухсотлетние поиски представителей переходных видов (и не только рассматриваемой линии) не обнаружено, ни одного, а всё, что обнаружено либо фальсификация либо тупиковая ветвь. Т.е. теория эволюции, дарвинизм, теорией по сути не является, а до сих пор остаётся гипотезой, которой в школах дурят подрастающее поколение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #431 : 08 Май, 2009, 14:11:51 pm »
Цитата: "Broiler"
привести конкретный пример представителя  (одного из цепочки) переходных видов от обезьяны к человеку
Австралопитек афарский - это обезьяна или человек? А эректус - это обезьяна или человек? Прапв Рендалл - проблема в Вас и Вашем догматизме. То, как Вы мне "доказывали", что трилобитов уничтожил человек, очень показательно.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #432 : 08 Май, 2009, 15:58:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
..........
Был верующим.
...................
С позиций верующего.
.......................
У меня было мировоззрение верующего, и я верил, что Иисус Христос рождён от бога в результате безгрешного полового акта, потом проповедовал, принял смерть и этим всех спас. Я даже не задумывался о том, что за непорочное зачатие и от чего спас - сказано, значит веруй. Когда стал копать глубже и задаваться такими вопросами, перестал верить и стал скептиком и атеистом.
..............
Да ужж. Похоже вы до сих пор остались на этом вашем понимании сущности христианства. Позвольте несколько мелких заметок.
1. Христос рождён в результате непорочного зачатия, а не "безгрешного полового акта". То, что любая физическая связь это грех есть атеистический миф о христианстве. В Библии же ясно написано, что Бог сказал людям: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею". Т.е. по-вашему выходит, что Бог сам благословил перволюдей на грех? Вы в курсе, что брак это таинство, и что любой половой акт совершённый в законном браке и направленный к деторождению безгрешен? А в рассматриваемом случае ничего подобного не было, никаких актов, хотя бы по тому материальному критерию, что Мария осталась Девой, что в вашем предположении невозможно, и что, по Преданию, и было зафиксировано фактической проверкой.
2. О смерти. Какой главный церковный праздник? Пасха. А что там празднуется? Воскресение. Смерть была в пятницу, и там никто ничего не празднует, даже литургии не положено. Да и апостол Павел пишет: "если Христос не воскрес, то тщетна вера наша." Не о том думаете.
3. А зря вы не задумывались, ведь именно поэтому вы и отшли от веры. А христианская вера должна быть верой не слепой, как у атеистов, а осознанной.
4. Отчего спас? От последствий первородного греха, в результате чего человеческая природа стала глубоко повреждённой, от смерти, которая грозит все находящимся не с Богом, единственным Источником жизни.

..........
Конечно не сам дошёл - читал "вумные" книги, беседовал с "вумными" дядьками-попАми. На эту тему много чего написано, но всё есть ходьба по кругу либо нагромождение противоречий. Вот навскидку:

Исаак Сирин:
Когда всех людей видит кто хорошими, и никто не представляется ему нечистым и оскверненным, тогда подлинно чист он сердцем. Ибо, как исполниться слову апостольскому, по которому должно всех равно от искреннего сердца "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя". (Фил. 2,3).

Сразу вопрос: а что значит "хорошими"? Далее поясняется, что это не нечистый и неосквернённый. Ладно, соглашусь. Но ведь с другой стороны христианство предполагает видеть людей "повреждёнными" грехом - значит, уже нечистыми и осквернёнными. Выходит, для очищения сердца нужно отказаться от идеи врождённой греховности? О том, как христиане соблюдают рекомендацию считать другого высшим себя, писать уже не буду - это отдельный разговор.
..............
1. А я, тоже сразу, вспомнил слова Кураева, с которыми я полностью согласен (передаю по памяти):
"Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
-Что такое хорошо
И что такое плохо?"
Такой вопрос вполне понятен и похвален для сына-крохи, но когда его задаёт взрослый человек, то это беда
2. Вы не правы, это не разъяснение ранее сказанного, что ясно видно даже из структуры предложения: там стоит союз "и", а в вашем случае стояло бы "т.е.". Ведь вполне можно быть нечистым, но хорошим.
3. Вы ошибаетесь: христианство говорит, что надо себя, а не других,  видеть повреждённым грехом, хуже всех, "хуже всякой твари", откуда прямо следует, что другие просто таки по самой логике получаются лучше. И если ты сам грязный, то любой чище тебя будет тебе казаться чистым.
4. Извините, вы тут критикуете веру или верующих? Определитесь, пожалуйста. Вера даёт цель, но сразу придти к этой цели невозможно, а многим и не сразу тоже невозможно. Да, соблюдают плохо, да, часто осуждают других, т.е. считают себя лучше, но ведь это проявление страсти, с которой и надо бороться, к этому церковь и призывает, и не поборов эту страсть никогда не станешь себя считать хуже всех.
Христианство и говорит, что человек слаб, что он сам ничего не может сделать, поэтому ему и нужна помощь Бога.

..........
Макарий Великий:
Ибо в том состоит чистота сердца, чтобы, видя грешников, или немощных, иметь к ним сострада­­ние и быть милосердным

"Видя грешников" не очень состыкуется с предыдущим высказыванием "никто не представляется нечистым или осквернённым".
..............
Я никакого противоречия не вижу, даже просто грамматически: там же ясно написано: "и никто не представляется ему нечистым и оскверненным". Или для вас видеть и представлять одно и тоже?
Да, все люди грешники, но надо стараться вести себя противоположно тому, как ведут себя обычные, нормальные на текущий момент люди, а они чужие поступки и особенно совершивших их людей всячески осуждают, а свои поступки, даже более плохие, всячески оправдывают. А ведь любой человек о чужих мотивах может только предполагать, даже свои-то мотивы не всегда точно знаешь.

..........
Святитель Иоанн Златоуст
Что составляет нечистоту душевную? ...Нечистые помыслы, страстные взоры, памятозлобие, обманы и тому подобное

Тут подход от обратного. Определённость прослеживается в вопросе о злопамятности и обманах. Проще говоря, признаки чистоты сердца - это честность и незлопамятность. Соглашусь - с оговоркой, что считать обманом, но развивать тему не буду, в общем понятно. Непонятно следующее: почему нечистота сердца определяется через нечистоту помыслов (понятие "нечистые помыслы" не расшифровано) и какие взоры следует считать страстными? Например, где граница между заинтересованностью и страстностью? Опять же, "тому подобное" уж какое-то многозначительное...
..............
1. Это признаки чистоты сердца, но они далеко не единственные.
2. А вы, оказывается, не только не знаете, что такое хорошо, но ещё и что такое обман, не в курсе? Странно вас воспитывали.
3. Чего же тут непонятного? "То, что выходит из уст оскверняет человека, ибо из сердца исходит", "добрые из доброго сокровища сердца выносят доброе, а злые из злого сокровища сердца выносят злое". Если б сердце было чисто, то и помыслы были бы чистыми, ибо каково сердце таковы и помыслы и, соответственно, дела.
4. А вам и это надо расшифровывать? Да и почему вы ждёте сразу всё от одного предложения? Я вам, примерно, расшифрую: помыслы нечисты не тогда, когда у них копыта не разрезаны, а тогда, когда они заповедям Божиим не соответствуют.
5. Страстными взорами следует считать взоры, вызывающие в душе смотрящего страсть. Странно, что вы этого не можете понять. Вы не в курсе, что можно смотреть страстно, а можно безстрастно?
6. Где граница? Вот вы можете увидеть разницу в след двух фразах:
6.1. Какая красивая женщина!
6.2. Ах, какая женщина, какааая женщина! Мне б такую...
??
7. Ну если для вас это настолько многозначительно, то могу посоветовать пока этим не заниматься, вам и прежде перечисленного лет на 20 хватит, как минимум.

..........
Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Чтобы увидеть Бога в Промысле Его, нужна чистота ума, и сердца, и тела. Для стяжания чистоты нужна жизнь по заповедям Евангелия

А вот и закольцованность. Евангелие проповедует чистоту сердца, и чтобы её достичь, нужно следовать Евангелию. Замкнутый круг, выход из которого не обозначен.
..............
И где вы тут увидели закольцованность?? Оденьте очки (или снимите имеющиеся), ничего подобного тут нет, тут не кольцо, а прямая линия.
Вот вам несколько примеров подобных высказываний:
0. Евангелие проповедует чистоту сердца, и чтобы её достичь, нужно следовать Евангелию.
1. Учебник объясняет как решать уравнения, и, чтобы научиться их решать, надо изучать учебник.
3. Инструкция предписывает, как избежать пожара, и, чтобы  его не случилось, надо следовать инструкции.
4. На столбе написано: "не влезай -- убьёт", и, если хочешь жить, не лезь на этот столб.
Это всё то же кольца?

..........
Краткий итог того, что однозначно следует из приведённых высказываний:

Условиями чистоты сердца считаются честность, незлопамятность и отсутствие превозношения себя (обозначим как скромность). Являются ли эти условия необходимыми, достаточными или необходимыми и достаточными? Этого в цитатах (да и вообще где-либо в известных мне христианских источниках) не указано. Прочие условия (не представлять других нечистыми, отсутствие нечистых помыслов и страстных взглядов) либо не раскрыты, либо раскрыты с противоречиями, либо так или иначе относятся к трём перечисленным выше. Пусть для очищения сердца необходимо быть честным, незлобливым, скромным, и этого будет достаточно. Но ведь такие люди есть и среди неверующих, и среди последователей других религий (не на 100%, но почти уверен, что есть). Бога они при этом не чувствуют. Ну и какова цена подобным рекомендациям? Я же говорю: условие, выполнение которого проверить невозможно, годится только на подтирки.
..............

1. Они необходимы, но недостаточны. Читайте заповеди: первейший критерий это любовь к Богу, вторейший это любовь к людям, ко всем. И одно без другого не канает, ибо "как ты можешь любить Бога, Которого не видишь, если человека, которого видишь, не любишь?".
2. Цитат ему мало. Но вы же сами писали, что беседовали с "вумными" попАми, так почему у них не спросили о том, что вас так тревожит и напрягает? Постеснялись? Так те попы никуда не делись, их и сейчас полно. Каждый может подойти и спросить, хотя бы о том, что можно почитать на интересующую тему.
3. Все "прочие условия" раскрыты, литературу надо читать. а не цитаты из неё выдёргивать.
4. Никаких противоречий нет. Любая система с внутренними противоречиями развалится, об этом и Христос говорил, когда Его обвинили, что Он выгоняет бесов бесовскою силой. Даже атеизм внутренне непротиворечив, его ошибки на уровне принятых догм, на основе которых идут логические построения.
5. Не "скромным", а смиренным. Это всётаки другое. Антонимом скромности является наглость, а смирения -- гордость.
6. Да, люди, внешне проявляющие себя таковыми, есть и их много. Но в христианстве речь прежде всего о своём, личном внутреннем мире, а не о копании в чужих душах.
7. В том, что атеисты не чувствуют Бога никакого удивления быть и не может, а говорить тоже самое за представителей других религий я бы не стал. Но вам виднее.
8. Вы правы: проверить чувствует ли другой человек Бога или нет, очистил ли он своё сердце и насколько и т.д. невозможно. так ведь и христианское учение обращено не к проверке других людей, а к конкретно каждому, т.е. определять надо у себя, любимого. И для этого критерии вполне чёткие, что и подтверждали многие прошедшие путь предлагаемый церковью.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #433 : 08 Май, 2009, 16:11:40 pm »
Цитата: "Ursula"
Бройлер, вы когда пишите, хоть иногда свой куриный моск включаете?
......................
А як же, вряд ли я в безсознателньом состоянии хоть что-то смогу написать.

............
Вы путаете марксизм (движение) и материализм (мировоззрение).
......................
Да что вы говорите?
Цитата: "БСЭ"
марксистско-ленинская материалистическая Д. как высшая форма современной Д. В философии марксизма получило научно обоснованное и последовательное выражение единство материализма и Д.
Марксизм-ленинизм это и есть мировоззрение, которое включает в себя и материализм и его диалектику.

........
Да, Бройлер, по поводу Линнея и Дарвина, вы снова перепутали ж с п. Классификацию с теорией эволюции. Не пора ли сызнова за парту?

Не понял... Я лишь повторил слова Рендала, что в современной теории эволюции принята классификация не Линнея. Так что я классификацию с эволюцией не путаю. Очки купите.
« Последнее редактирование: 08 Май, 2009, 19:33:06 pm от Broiler »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #434 : 08 Май, 2009, 16:30:03 pm »
А як же, вряд ли я в безсознателньом состоянии хоть что-то смогу написать.

Вон, Умник, сколько постов выдаёт и вряд ли кто сможет обвинить его в ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #435 : 08 Май, 2009, 19:23:14 pm »
По Вашим ответам на вопросы из школьного курса той же биологии.
..........
Т.е. на основании отличия моих ответов от дающихся в учебнике? А если я сравню ваши ответы с требующимися в учебнике по биологии века девятнадцатого?

........
Ух ты, а критерий нормальности можно?
..........
Можно: то, чего больше, и есть норма. Это у вас, отрицающих абсолютность и признающих лишь относительность.

........
А то вот мой трёхлетний сын пришёл из садика и сказал, что антилопа - это зверь такой. Наверное, воспитательница ненормальная.
..........
А вы спросите своего сына откуда дети берутся.

........
И какие хищники тут имеются в виду?
..........
Хищные, разумеется.

........
А то вот крокодил - он тоже хищник, но ни разу не зверь (хотя для христианина может и зверь - кто Вас разберёт). Но стрекоза-то уж точно не зверь - а вот хищник, чтоб её.  :lol:
................
 Лезем смотреть словарное значение. "Дикое животное" (Ожегов) Безотносительно к хищности. Кстати, соловей - это дикое животное. Мобудь, он - зверь?
..........
ну давайте полезем:
1. Ушаков.
ЗВЕРЬ, я, мн. и, ей, м. 1.Дикое, хищное животное (книжн.).2.перен.Лютое, свирепое существо.
2. Школьный этимологический словарь русского языка.
ЗВЕРЬ. Общеслав. индоевроп. характера (ср. латышск. zvers, лат. ferus "дикий" и т. д.). Буквально — "дикое животное".
Т.е. то, о чём вы, это просто перевод слова, а не словарное значение. Ожегова на яндексе нет.
3. Даль.
ЗВЕРЬ м. вообще, животное четвероногое, млекопитающее; дикое, лютое, плотоядное, хищное;
Ну тут с дельфином проблема.
4. БСЭ.
Звери,то же, что млекопитающие. Иногда З. называют только хищных млекопитающих.

В атеистическом ресурсе разумеется, что их значение первее.

В общем и целом, подводя итоги, зверьми считаются, в основном, хищные животные.

Повторяю: не следует путать словарные значения слов и значения их как терминов. Терминология это вообще отдельная и довольно интересная область, особенно если в квантовую хромодинамику заглянуть.

........
Да шо ви говорите. Она используется, хотя, естественно, в дополненном виде - у Линнея были только классы, отряды, роды и виды. Биноминальная номенклатура используется как есть. Ursula Вам правильно рекомендует - за парту.
..........
Ага, а гадов куда дели? Их щас нету, а у Линнея были.
Да и ещё вопрос: сохранена ли классификационная иерархия Линнея, т.е. что на что делится?

........
Смотрите в книгу, а видите плод смоковницы. Впрочем, это неудивительно, если Вы не отличаете когти от копыт, а летучих мышей от птиц.
..........
Мы то отличаем, а вот вы пальцы от копыт не отличаете.
А вот экраноплан это самолёт, использующий эффект экрана, или корабль на динамической воздушной подушке?

........
Имена, явки, пароли... тьфу, какой это класс, какой отряд?
..........
не понял, где это вы увидели у нас подобные понятия? Ни отрядов ни дивизий у нас нет. У нас есть только рыбы, птицы, скоты, звери и гады водные и земные. Человек вне классификации по причине резкого качественного отличия.

........
Да вообще смешно - я Вам про Фому, Вы мне - про Ерёму.
..........
да неужели? И про какие критерии вы тогда тут писали?
опять блок памяти барахлит? Уже надоело этим атеистам постоянно напоминать об их же словах. Вспоминаем:
..........
............
Это потому, что у Вас и классификации нет. Ну не считать же научной классификацией бред про "чистых" и "нечистых" животных.
..........
Почему же нет? Почитайте сотворение мира.
А чем вам данное разделение не нравится? Или критерии описаны нечётко?
...............
...............
Почему же нет? Почитайте сотворение мира.
А чем вам данное разделение не нравится? Или критерии описаны нечётко?
Критерии описаны вообще чёрт знает как, и об этом уже много здесь говорилось. Что касается сотворения мира - что, таки Земля появилась раньше Солнца?  :mrgreen:
..............
.................
..........
Критерии описаны вообще чёрт знает как, и об этом уже много здесь говорилось.
..............
Т.е. по описанным критериям лично вы не в состоянии определить чистым или нечистым является какое-либо конретно взятое животное? Древние (да и современные) евреи это делали (и делают) без проблем. И вы при этом считаете себя умнее их?? Забавно.
................
..................
Т.е. по описанным критериям лично вы не в состоянии определить чистым или нечистым является какое-либо конретно взятое животное? Древние (да и современные) евреи это делали (и делают) без проблем. И вы при этом считаете себя умнее их?? Забавно.
Да вообще смешно - я Вам про Фому, Вы мне - про Ерёму. Но хорошо: конкретно взятый пингвин - это чистое животное или нет? А конкретно взятый тапир? А кенгуру?
.................
ну что, вспомнили своего Фому?

........
Но хорошо: конкретно взятый пингвин - это чистое животное или нет? А конкретно взятый тапир? А кенгуру?
..........
Я не еврей, у них и спрашивайте, они знают. А христианам такое деление без надобности.

........
И что? Вот Вам тоже с Википедии, но английские странички:
..........
А на японскую не желаете прогуляться? Вдруг там ещё интереснее. Только я в их каракулях ничего не понимаю...

........
Кому верить будем? ну предупреждал уже насчёт Вики - не самый надёжный источник информации, мягко говоря.
..........
Давайте ваш.

........
Не надо "ля-ля". Мясных мух убрали - плохо никому не стало. Оспу убрали - тоже вроде трагедии не произошло.
..........
Да что вы такое говорите?? А чем теперь Бог будет грешников наказывать? Оспы нет, чумы нет, сибирской язвы нет, холера редкость. Вот и приходится всякие там спиды да птичие и свиные гриппы изобретать.

........
:shock: Это мощное доказательство: раз в Библии не сказано о вымирании до человека, значит, дело рук человека. А факты будут?
..........
Я рад, что вам понравилось. Вот только почему же сразу рук?
До грехопадения вообще смерти не было.

........
Если я говорю, что прекрасно обхожусь без виллы на Канарских островах, из этого следует, что от виллы на Канарах мне стало бы плохо?
..........
Думаю, да, ибо там такие налоги, что раз у вас на неё денег нет, то и на налоги не хватит. Если только продать, да и то одна морока.

........
Не "лучше" или "хуже" - просто такое крупное животное, как , например, диплодок не могло бы передвигаться по Земле в современных условиях. Объяснять почему?
..........
Улицы узкие? Или битое стекло от пивных бутылок везде разбросано?
А всякие там ихтиозавры почему плавать не смогут?

........
По-моему, глупо ставить вопрос "для чего".
..........
Это я знаю, ибо в вашей вере нет понятий цель и смысл, в ней всё основано на невероятных случайностях. Мир и всё что в нём просто существует и всё.

........
Ещё раз, и медленно: то, что утверждают (именно утверждают) материалисты, как раз доказано опытным путём.
..........
Очень хорошо, и ещё раз (и ещё много-много раз, судя по подобным форумам) м-е-е-д-л-е-н-н-о скажем: именно материалисты именно утверждают, что небытие Бога, а заодно и всего духовного нематериального мира,  есть именно знание (потому они и материалисты, а не дуалисты напр.). А раз, как вы только что подтвердили, это основано и уже доказано на опыте (опытах), то снова я хотел бы попросить описание хотя бы одного из них для практической, по требованиям науки, проверки. Ну почему же вы так упорно не хотите исполнить такую мою просьбу? А вдруг это правда? Ведь тогда я, убедившись в истинности вашей веры, перейду в ваш лагерь. Неужели вам такой дурак как я не нужен?

........
За 200 лет так и не найдены требующиеся для превращения гипотезы дарвинизма в теорию факты, а вы всё считаете её за истину.
А можно поинтересоваться, что конкретно Вы имеете в виду под "теорией дарвинизма"? А то складывается впечатление, что у Вас какие-то специфические представления об эволюции вообще и теории Дарвина в частности.
..........
Пытаетесь чисто по коммунистически повернуть русло?
Под "теорией дарвинизма" я имею в виду предположение, что всё существующее на сегодняшний момент многообразие видов произошло из одной живой клетки путём естественного отбора благодаря мутациям. Ничего из  этой гипотезы до сих пор не подтвержено ни наблюдениями ни опытами:
1. предсказанных переходных видов или их останков  не обнаружено, ни одного,
2. получить новый вид ни естественным ни искусственным отбором до сих пор не удалось,
3. получить новый вид путём икусственных и(или) естественных мутаций  так же не удалось.
4. колличество видов только сокращается.

........
Ну вот и хорошо. И где же оно всё-таки правильное? И как определить? Всеобщим прямым тайным голосованием?
..........
Ну как это где?? Конечно же у нас, в православии. :P

........
Теперь дошло, почему я не собираюсь ничего такого доказывать?  :D
..........
Так если вы ничего доказывать не собираетесь, то зачем вы тут спорите? Думаете, что вам поверят на слово?

........
Офигеть. Я же сказал "не верю" - откуда вера?
..........
Понятно, что вам непонятно. Хорошо. Хочу попросить вас выразить ваше кредо чуть в другой форме. Сейчас вы пишите, что не верите в (бытие) Бога. Теперь перенесём отрицание к другому члену предложения: выразите теперь своё отношение к небытию Бога, вы в него верите или его знаете? Или ещё что?

........
Честное слово, если Вы скажете, что не курите, я не буду на этом основании уличать Вас в курении.  :lol:
..........
А если я вам скажу, что я не курю сигареты? Так что эта ваша аналогия неверна. или, по крайней мере, неполна. Вы ведь пишите, что не верите в Бога, а не не верите вообще.

........
Хотя сам атеизм, вопреки вам, декларирует обратное: небытие Бога это в атеизме именно знание
Я этого не декларировал.
..........
Но тогда по какому такому праву вы примазываетесь к стану атеистов? Они именно знают.

........
Мне, честно говоря, до лампочки всякие там запреты, да ещё у католиков.
..........
Об этом мы, верующие, дааавно уже в курсе, что для вас всякие там религиозные запреты типа не убий, не укради и, особенно, не прелюбодействуй не указ.

........
Какой всётаки интересный факт: тысячи лет никто из читавших Библию не видел в ней ничего античеловеческого
Да неужели? Прямо все тысячи лет? Античные язычники очень даже видели в ней много чего бесчеловечного.
..........
Гыы. Геродот или Аристотель читали Библию? Глубоко сомневаюсь.

........
апостол Павел прямо пишет, что всё Писание богодухновенно, т.е. истинно.
Да ну и хрен с ним - мало ли что он там пишет.
..........
Согласен, сейчас для вас хрен, но вы же, по вашим же словам, были верующим, и тогда он для вас был (должен был по идее быть) не хреном, а авторитетом.

........
А вот аборты и эвтаназия это очень гуманно. С чем вас и поздравляю.
Ну а вот это здесь при чём?
..........
Как это причём? Вы о нашей гуманности, а мы о вашей. Чего тут удивительного? Ну хоть возражать не стали, и то хорошо. Правда она даже и для атеиста правда.

........
Я не пойму, чем не нравится случайное совпадение.
..........
Тем, что это у вас единственная и универсальная причина происхождения всего и вся.

........
А не боитесь, что за такое боженька накажет?  :lol:
..........
За что? Тем более, что "Бог никого не искушает, каждый искушается сам своими похотями".

........
Если б так случалось в приемлемых мерках, то и внимания на данную особенность никто бы не обратил.
Потому и обращают, что слишком много значения придают этой ситуации. Если бы на кону стояла какая-нибудь мелочёвка - фиг бы кто обращал на это внимание.
..........
Ага. раз не выучил лишь бмлет №25, он и попался, ну, случайность. Второй раз не выучил только билет №34, опять попался именно он, неприятно, но вдруг совпадение. Третий раз аналогично, четвёртый... Это уже закономерность, противоречащая теории вероятности.

........
Ах, вот в чём дело
..........
тады я не понял вашего предыдущего возмущения:
........
Ну и как моё понимание слова "модальность" (в данном случае слово "можно") противоречит этой вот цитатке?
..........
Вы что, отвечаете пофразно? А пробовать понимать ответы целиком не пытались?

........
- а то я почему-то всегда слышу один и тот же "неправильно набран номер..." В смысле "неправильно очищено сердце".
..........
Судя по вашим понятиям о христианстве вы и не начинали, так что ответ вам дан даже приукрашеный.

........
Не лазил я в его душу - мне сапоги жалко.
..........
Ну тогда вам надо "молчать и слушать", а не лезть со своими незнанием куды не попадя.

........
Гыыыы, и в индуизме то же самое: жизнь есть страдание. Буддизм отличается (если по крупному) от индуизма только тем, что в первом предлагается возможность выход из круга сансары за одну текущую жизнь, т.е. сразу, а не постепенно в течение большого кол-ва жизней.
..........
Ответить забыли? Ну и ладно. Всёравно эта цитата ни на что не влияет.
Я ведь это, как и всё другое, писал не для того, чтоб вы отвечали, а чтоб вы прочли. Этого достаточно.

........
И где они, критерии?
..........
Хм. А зачем, извините, вам нужны критерии, если вы этим заниматься не собираетесь? Религия это в первую очередь практика, можно много и правильно рассуждать о полезности добрых дел, но гораздо лучше делать их.

........
Построение социализма.
..........
Как? Опять?? Сколько вам нужно попыток для осознания утопичности вашей идеи? Ну когда вы поймёте, что ваша формула "бытие определяет сознание" ошибочна и изменением внешних отношений не изменить внутреннего настроя человека? Ими можно только дать ему повод к размышлениям. Никакие самые справедливые законы не гарантируют безбедного существования общества, никакие карательные методы не избавят от взяточничества.

........
Глубока мысль. Да, для меня важно, чтобы работа модели соответствовала проявлениям реальности, то есть этого самого реального мира. И мне при этом плевать на реальный мир? Очень интересно.
..........
Вот и мне интересно: сначала сам написал, что ему истина по барабану, теперь удивляется своим же словам.

........
Ну так объясните мне, будьласка, что такое "внутренняя структура, т.е. истина"?
..........
Косите под Пилата? Хорошо. Истина, это то, что произошло на самом деле, а научная картина это слухи о присшествии.

........
А я ни во что не верю
..........
Наерно, тяжёлая у вас жизнь, сочувствую. Я бы так долго не протянул.

........
- уже 10-й раз повторяю. И не "хаваю без разбора" - к марксизму я подхожу критически, как и к религии. Даже более критически, т.к. марксизм для меня интересен, а религия - постьльку поскольку. "Марксизм - не догма, а руководство к действию" (И.В. Сталин).

неужели? Чёго-то я ещё ни разу не видел, чтобы вы возражали своим товарищам, или вообще по поводу атеистического учения.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #436 : 08 Май, 2009, 19:39:58 pm »
 Австралопитек афарский - это обезьяна или человек? А эректус - это обезьяна или человек? Прапв Рендалл - проблема в Вас и Вашем догматизме. То, как Вы мне "доказывали", что трилобитов уничтожил человек, очень показательно.  :D

Опять.
Вы сколько раз меня обвиняли в передёргивании слов? А сами?
Зачем вы отвечаете на вопросы, которые я не задавал?
Вы хоть понять то, на что отвечаете, пробовали?
Теперь ответьте на те, о которых шла речь:
1. Австралопитек афарский  яваляется ли представителем одного переходных видов от обезьяны к человеку?
2. Аналогично об эректусе.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #437 : 08 Май, 2009, 20:55:29 pm »
Теперь ответьте на те, о которых шла речь:
1. Австралопитек афарский  яваляется ли представителем одного переходных видов от обезьяны к человеку?
2. Аналогично об эректусе.
1. Это ваш пра..... дедушка, а эректуса (хи-хи) можно обозначить как вашего пра... дядю.
Бройлер, а почему бы вам в тему "теория эволюции для профанов" не заглянуть?
Да, и сколько бы вы тут не выпендривались, факты теории останутся, а вы как были во тьме, так там и будете бродить...
Вы кажется от темы доказательства эфемерных сущностей (божков) отклонились, неплохо было бы вернуться, и доказать наличие оных.
Вы существование которого доказываете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #438 : 09 Май, 2009, 10:55:51 am »
Мдя, атеисты постоянны, они готовы на всё, кроме того, о чём их просят. Прямо Варвары Ивановны из сказки Шергина.
1. Это ваш пра..... дедушка, а эректуса (хи-хи) можно обозначить как вашего пра... дядю.
.............
Вы настолько глубоко осведомлены о моей генеалогии? Блин, а я своих предков только до 1812 знаю...
Значит, Люси это моя пра...дедушка, а еректус еёйный племянник. А по какой линии, отцовской или материнской?

..............
Бройлер, а почему бы вам в тему "теория эволюции для профанов" не заглянуть?
.............
Ой, сколько раз я уже тут зарекался растекаться по темам, но вот при просмотре ну никак не удержаться, когда видишь явный бред. А потом просто банально не хватает времени для слежения сразу за десятком тем.

..............
Да, и сколько бы вы тут не выпендривались, факты теории останутся, а вы как были во тьме, так там и будете бродить...
.............
Вы называете фактами досихпорное отсутствие предсказанных переходных видов? Или непоявление ни одного нового вида?
Да, эти факты есть, и вы полностью правы в том, что они и останутся.

..............
Вы кажется от темы доказательства эфемерных сущностей (божков) отклонились, неплохо было бы вернуться, и доказать наличие оных.
.............
Вы, как я вижу, такая же обещалка, как и Петро. Посмотрите в справочнике теиста, там доказательства есть.  А вот ваших доказательств знания небытия Бога несмотря на все заявления об его опытном происхождении я до сих пор ни одного не видел.
Ну скажите мне наконец-то: на чём базируется главный догмат вашей веры? Основания для его принятия хоть какие-нибудь есть? По какой причине лично вы этот догмат о небытии Бога приняли за истину?

..............
Вы существование которого доказываете?

А угадайте с трёх раз. Смогёте?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #439 : 09 Май, 2009, 12:28:11 pm »
Вы называете фактами досихпорное отсутствие предсказанных переходных видов? Или непоявление ни одного нового вида?
Да, эти факты есть, и вы полностью правы в том, что они и останутся.
Отсутствуют они исключительно в вашей голове, так как вы там намножили себе много несуществующих вещей, а очевидные вещи закопались у вас в куче этого мусора. Да, трудно вам...
Вы в зоопарк сходите в праздники, к шипманзе приглядитесь, пообщайтесь с ней, жестами, похожими на обезьяньи.
Может снизойдет на вас озарение....  
Вы, как я вижу, такая же обещалка, как и Петро. Посмотрите в справочнике теиста, там доказательства есть.  А вот ваших доказательств знания небытия Бога несмотря на все заявления об его опытном происхождении я до сих пор ни одного не видел.
Я слаба в доказательствах, но почему-то считаю, что доказывать отсутствие бога имеет смысл только в том случае, если бы он когда либо тут присутствовал. А если он тут никогда не присутствовал, доказывать отсутствие его - глупо.
Он ведь вроде в небытие (вашем сознании), а мы говорим о бытие (мире).
И вообще херовато бы жилось в нашем мире, если бы все эти сущности, порождение нашего сознания - выползли наружу...
Ну скажите мне наконец-то: на чём базируется главный догмат вашей веры? Основания для его принятия хоть какие-нибудь есть? По какой причине лично вы этот догмат о небытии Бога приняли за истину?
Что за догмат? Вы наверно хотели спросить почему я в богов и иже с ними не верю? Я уже отвечала. Никогда не верила, потому как понимала с детства - что мир есть такой, какой он есть.
А "совы", которые кажутся не теми, кто они есть - меня никогда не беспокоили.
Бройлер, вы в горах когда-нибудь были? Советую побывать. Забираешься на какую-нибудь вершину за 3000- м над уровнем моря - тишина... Бога нет...  
А угадайте с трёх раз. Смогёте?

Нет. Не смогу. Боюсь и с десятого не получится. Даже представить не могу, кого (чего) вы там себе воображаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經