Отсутствуют они исключительно в вашей голове, так как вы там намножили себе много несуществующих вещей, а очевидные вещи закопались у вас в куче этого мусора. Да, трудно вам...
............
Ну так покажите мне ту кучу мусора, в которой вы зарыли эти ваши "очевидные" вещи. Если уж даже Рендал, который говорит о себе, что он учёный-биолог, без пяти минут кандидат, никак не может дать ссылку ну хоть на одного представителя переходных видов, всё в какие-то тупики посылает, то чего уж там обо мне-то говорить?
...........
Вы в зоопарк сходите в праздники, к шипманзе приглядитесь, пообщайтесь с ней, жестами, похожими на обезьяньи.
Может снизойдет на вас озарение....
............
Хм. И часто вы практикуете подобное? Я и без озарения знаю, что человек может стать животным, а вот обратное невозможно ни при каких условиях. Между человеком и животным пропасть, которую последним не преодолеть никакой эволюцией. Не верите?
тогда попробуйте вы, или кто другой, объяснить животному, даже самому умному, что вы его в данный момент наказываете или поощряете за поступок недельной, да что там недельной, вчерашней, даже можно и часовой давности. У вас ничего не выйдет. А вот человек способен на это и через 70 лет.
...........
Я слаба в доказательствах, но почему-то считаю, что доказывать отсутствие бога имеет смысл только в том случае, если бы он когда либо тут присутствовал. А если он тут никогда не присутствовал, доказывать отсутствие его - глупо.
............
Так в том-то и дело, что если взглянуть на наш спор со стороны, отстранённо, непредвзято, то неизвестно, есть ли Бог или Его нет. Для выяснения истины надо доказать либо одно либо другое, иначе ничего не получится и вопрос так и останется вероятностным.
Мы считаем, что своё доказали, поэтому мы имеем право утверждать правильность нашего мнения, правда вам эти доказательства не нравятся, но это другой вопрос.
Вы, в вашу очередь, уверены в истинности вашего мнения, однако доказательств его вы до сих пор не представили. А опровержения наших доказательств для решения данного вопроса недостаточно.
...........
Он ведь вроде в небытие (вашем сознании), а мы говорим о бытие (мире).
............
Так вам и говорят, что сознание это тоже бытие, что это тоже мир, духовный, нематериальный. Но Бог Он везде, и в материальном мире тоже.
...........
И вообще херовато бы жилось в нашем мире, если бы все эти сущности, порождение нашего сознания - выползли наружу...
............
Гыыы, так мы в этом мире по-вашему утверждению и живём, познаём опытным путём. что такое жизнь без Бога.
...........
Что за догмат? Вы наверно хотели спросить почему я в богов и иже с ними не верю? Я уже отвечала. Никогда не верила, потому как понимала с детства - что мир есть такой, какой он есть.
............
В принципе я согласен с вами, что этот мир такой, какой он есть, хотя это само по себе ещё не факт.
Но почему вы не допускаете возможности существования другого мира, отличного от этого, но при этом не менее реального? Какие у вас для этого есть основания кроме того, что вы его не видите, не ощущаете?
Вобщем, вы атеист по воспитанию. Я тоже. Был. Лет 30.
...........
Бройлер, вы в горах когда-нибудь были? Советую побывать. Забираешься на какую-нибудь вершину за 3000- м над уровнем моря - тишина... Бога нет...
............
Тоже мне, открытие. Для вас Бога нет везде, и в горах тоже. А для нас Бог везде есть.
...........
Нет. Не смогу. Боюсь и с десятого не получится. Даже представить не могу, кого (чего) вы там себе воображаете.
Т.е. ваше присутствие на этом форуме вам ничего не дало?