Я говорил не о том, кто ставил, а о том, за что ставили. Вам, судя по всему, за умение заучивать и излагать заученное. понимать смысл - это ниже вашего достоинства.
..............
Ну велика ли для вас разница кто или за что? Вы же одинаково незнакомы ни с тем ни с другим.
И по чему "всему" вы так судите?
..........
Я не знаю, какие там у Вас семиклассники, а нормальные люди называют зверями зверей.
..............
Совершенно согласен: зверей называют зверями, рыбу рыбой, а скот скотом. Ещё ни разу не слышал, чтоб люди, занимающиеся сельским хозяйством, называли корову или лошадь зверем, ну если только некоторых конкретных представителей иносказательно, чтоб характер подчеркнуть (автомобили тоже и так же называют зверем, что не означает принадлежность этих машин к животному царству). У нормальных людей слово "зверь" ассоциируется с хищниками.
А вот некоторые другие люди страдают переносом эволюционистского термина "зверь" на его словарное значение. Не надо путать термин и слово.
..........
Кстати говоря, Линней, который ввёл классификацию животных, к дарвинизму имел примерно такое же отношение, как колесница пророка Илии к фирме "Дженерал моторз".
..............
Ну и причём тут то, что вы написали? Всёравно в вашем любимом эволюционизме классификация Линнея не используется.
..........
Не "у нас", а в природе. И по другому бывает.
..............
Мы смотрим на ту же самую природу, что и вы, так что именно у вас.
..........
Ну а у Вас чем считается, например, стегозавр или археоптерикс?
..............
Животными.
..........
Критерии описаны вообще чёрт знает как, и об этом уже много здесь говорилось.
..............
Т.е. по описанным критериям лично вы не в состоянии определить чистым или нечистым является какое-либо конретно взятое животное? Древние (да и современные) евреи это делали (и делают) без проблем. И вы при этом считаете себя умнее их?? Забавно.
..........
Что касается сотворения мира - что, таки Земля появилась раньше Солнца? :mrgreen:
..............
Вы можете доказать обратное??
Вот вам с википедии:
1.
Согласно данным радиоизотопных датировок, возраст Земли составляет 4,6—5 миллиардов лет.2.
Считается[10], что Солнце сформировалось примерно 4,59 миллиарда лет назад,надеюсь, что числа вы сравнивать ещё не разучились.
Кстати, если возраст Земли определяется, то возраст Солнца исключительно рассчитывается. Чуете разницу?
..........
Собственно, в науке нет понятий лучше - хуже, но раз речь о телеологическом доказательстве, то обоснуйте, с чего это с ними будет лучше и кому.
..............
Элементарно.
2. Всем.
1. Тут вполне достаточно здравого смысла:
в природе всё очень качественно и тонко взаимоувязано (достаточно вспомнить китайских воробьёв и австралийских кроликов) и есть довольно большой, хотя и небесконечный, запас "прочности". В ней нет, и не было, ничего лишнего, поэтому всякое убирание "ненужных" элементов приводит к ухудшению ситуации, при этом природа стабилизируется на этом более низком уровне, пока есть запас для этой стабилизации. Поэтому я и делаю вывод, что то, что было когда-то, но отсутствует сейчас, было для чего-то необходимо, т.е. с ними было лучше. А вот для чего они были нужны сейчас определить уже невозможно. Наука, как порождение ограниченного человеческого разума, далеко не всесильна, хотя вы и пытаетесь убедить в обратном, в первую очередь, самих себя.
..........
Стегозавров уничтожил человек? Трилобитов тоже уничтожил человек? Ух ты, а доказательства можно?
..............
Можно: прямо или косвенно их, как и всё другое, напр. американских бизонов, уничтожил человек, ибо в Библии ничего не сказано про умирание или уничтожение животных до создания (и до грехопадения) человека. Если б такое было, то это было бы непременно отмечено.
..........
А то я, дурень, считал, что они вымерли задо-олго до появления человека.
..............
ну вот, видите? Вы начинаете умнеть, а это никогда не поздно.
..........
Ещё раз - я не писал, что мы живём прекрасно, я писал, что мы прекрасно обходимся без ископаемых видов (тех же трилобитов, динозавров, ихтиостег и прочего), не надо передёргивать.
..............
Я ничего и не передёргиваю,
1. просто с моей точки зрения фраза "мы прекрасно обходимся без" означает, что "с" было бы хуже.
Или я не прав?
2. Вы сами выразили глубокое и принципиальное несогласие с моим мнением о том, что с ними было лучше; не сомнение, а именно несогласие. Значит вы считаете наоборот. Или я опять не прав?
..........
Где у меня написано, что "я уверен - с ними было бы хуже"?
..............
См. чуть выше.
..........
Но вот ответ на вопрос меня всё же порадовал: я не знаю, зачем они были нужны, но они были очень нужны. Эта пять. :lol:
..............
Я за вас рад, что вы прониклись правильностью и честностью моего ответа.
Кстати, а как по-вашему, комары нужны? Если да, то для чего?
..........
Где ошибочка? Я отрицаю религию (не только христианскую) - это правда. А отрицать бытие какого-то бога я и не собираюсь - пусть верующие доказывают бытие. А то так завтра толкинисты подвалят и потребуют доказать им отсутствие Саурона. На всех, блин, не расстараешься. 
..............
1. Ну мало ли что вы лично не собираетесь делать: ваша вера вас к этому обязывает. Она безапелляционно именно отрицает существование всех богов всех религий, а это надо доказывать. У христианства (и других религий тоже) какие-никакие доказательства своего мнения есть, вы их критикуете, а у вас и критиковать-то нечего, хотя ваша вера декларирует себя как знание, которое, по утверждениям вашей же веры, можно получить только и исключительно опытным путём, но ещё ни одного описания ни одного из подобных опытов, несмотря на многочисленные просьбы, до сих пор не предъявлено. Причина такого явления может быть только одна: нету у вас подобного опыта, никогда не было и не будет, а это значит, что вся ваша система рушится как карточный домик, ибо она непроверяема, нефальсифицируема, т.е. ненаучна, несмотря на все её на то претензии, выраженные даже в названии: "научный атеизм". Что в нём научного? За 200 лет так и не найдены требующиеся для превращения гипотезы дарвинизма в теорию факты, а вы всё считаете её за истину.
2. Взялись за гуж, не говорите, что не дюж. Это вы отрицаете всё и вся, а вот религии существования других богов не отрицают, а лишь указывается, что понимание этих богов неправильное. В христианстве все другие боги всех других религий считаются демонами, бесами, а в язычестве наш Бог считается не единственным, а одним из многих, причём далеко не главным. Но никто ничего, в отличие от вас, не отрицает.
Теперь по поводу ваших розовых слонов и макаронных монстров. Мы говорим, что их, скорее всего, нет, что их существование очень маловероятно. Но поскольку слово имеет реальную силу, они, теоретически, могут и существовать. Поэтому нам, в отличие от вас, доказывать их небытие не надо, ибо мы такого не утверждаем, а ведём речь лишь о вероятности.
..........
Уже ответил. Я не верю в бога и не вижу никаких подтверждений его наличия где бы то ни было. Вот и весь атеизм.
..............
Но если вы в Бога не ВЕРИТЕ, то почему отказыватесь считаете атеизм верой? Ведь небытие Бога для вас (как вы только что сказали) не знание, а вера.
Хотя сам атеизм, вопреки вам, декларирует обратное: небытие Бога это в атеизме именно знание, но вот на чём основано приобретение знания такого рода до сих пор остаётся тайной, и, насколько я понял, для самих атеистов тоже, ибо уже около 4-ёх лет прошу атеистов всех мастей поделиться доказательствами своего главного утверждения, некоторые из них (Петро напр.) даже обещали это сделать, но слов своих предпочли не выполнять. Вывод: вы и сами таких доказательств не знаете.
А насчёт "подтверждений его наличия где бы то ни было", не там ищите, "Царство Божие внутрь вас есть".
..........
Мерси. То есть Вы признаёте, что заявление попов о том, что большинство "дорогих россиян" православные - это просто пропагандистская липа.
..............
Ассоциируют себя с православием по традиции, так да, таких много, но считающих себя православными, таких меньше. А уж являющихся таковыми ещё гораздо меньше.
Сколько раз я встречал людей, которые говорят прмиерно так:
--В Бога я не верю, в храмы не хожу, церковные предписания типа постов не исполняю, но считаю себя православным.
Ну и чего в нём православного? А ведь таких довольно много.
..........
Малыша обижаете?
..............
Это почему же? Неужели повторение протестанского принципа понимания есть унижение протестантов?
..........
:lol: Я не пошёл по их пути - я пошёл по пути научного атеизма.
..............
Ну так я об тот же самом вам и говорю: вы, как и протестанты, предпочитаете понимать (толковать) Библию так, как вам хочется, а не как положено. А ведь вы, как бывший верующий, должны были знать, что в Библии сказано: "Христос отверз апостолам ум понимать Писание", т.е. не всякий может это делать, и именно поэтому у католиков был запрет на чтение Библии мирянами. Кстати, протестанство появилось именно после нарушения этого запрета. Опять совпадение?
Наше, православное понимание Библии, где что и как там следует понимать, базируется на Священном Предании, т.е. на передаче понимания Её апостолами, которым оно было дано Богом.
Какой всётаки интересный факт: тысячи лет никто из читавших Библию не видел в ней ничего античеловеческого, апостол Павел прямо пишет, что всё Писание богодухновенно, т.е. истинно. А вот каких-то лет 200-300 назад появились считающие себя умнее всех других люди и стали говорить, что Билия негуманна и античеловечна. Ах Потоп, ах убиение окружающих племён, ах убиства своих же евреев, отступивших от Бога (хотя при этом сами атеисты казнь предателей считают нормальным явлением, вот такие двойные стандарты) и т.д. Как всё это негуманно. А вот аборты и эвтаназия это очень гуманно. С чем вас и поздравляю.
..........
"Везти" - ключевое слово. Если просто повезло, то какие тут к чёрту законы?
..............
Вот и я как раз про это: какие ещё законы? Чудо!
..........
Вот предметы притягиваются к Земле не потому что им "повезло", а потому что существует всемирное тяготение, которое Ньютон математически описал. Это и есть закон.
..............
У вас методологическая ошибка: не тела притягиваются друг к другу (кстати, у нас в школе на физике за такую формулировку ставили двойку, начинать надо было так: любые два тела... и далее по тексту) потому что существует тяготение, а тяготение существует потому, что тела притягиваются. Чуете разницу?
И о природе тяготения современная наука ничего сказать не может.
..........
Думаете я их считал? А для оценки вероятности надо иметь как минимум общее количество событий и знать вероятность каждого из них. Но если на экзамене 30 билетов и события вытаскивания любого из них равновероятны, то получается 1/30. В чём трудность-то?
..............
Трудность в невозможности атеистического объяснения случаев, когда (напр) на всех (или на многих) экзаменах какой-либо студент постоянно вытягивает один и тот же номер билета (и такое было в моём опыте, ну не у меня лично, а у моего знакомого).
Ведь в моём случае выучивания одного билета вероятность вытягивания именно его была мала, одна сороковая. А как быть с обратными случаями? недаром же они названы законом, хоть и подлости. Если б так случалось в приемлемых мерках, то и внимания на данную особенность никто бы не обратил.
..........
............
не стоит делать заявления на непонимаемую вами тему.
Не стоит перевирать - в этом абзаце у меня не было никаких заявлений.
..........
А это что:
............
Так можно стараться до посинения, ответ всегда будет один - ты сердце плохо очистил.
..........
вопрос что ли? Или может предположение?
Модальность учитываете? Там написано "можно". Это возможность, но никак не утверждение. Вас уже не впервой ловят на том, что перевираете других.
..............
Ну зачем вы тут мозги парите непонимаемыми вами словами?
Модальность, лат., способ, каким что-либо совершается или мыслится; М. суждения: отношение между подлежащим и сказуемым может мыслиться как возможное (проблематическое сужд.), как простое утверждение или отрицание (ассерторическое сужд.) или как необходимое (аподиктическое сужд.). См. Тренделенбург, “Логич. исследования”.
Какая у вас тут ещё возможность? Вы же ясно написали: "ответ всегда будет один" вне зависимости от всяких там ваших модальностей.
Так что эти ваши слова чистой воды утверждение, что при любых условиях результат постоянный.
Учите русский, ловец вы наш. Это, кстати, другие, как и вы, отпираются от своих же слов, а не я их перевираю. У вас идти в отказ в крови.
............
............
Ну вот Николай II, видимо, очень хорошо "очистил сердце от страстей". :lol:
..........
А вы сомневатесь?
Ну-у, в общем есть маленько. :lol:
..............
Ну тогда так и пишите, что сомневаетесь, что до конца не уверены. А вы прямо таки декларируете, будто в его душу залезали в неумытых сапогах.
..........
У вас по чтению сколько было в школе? Вам слово "аналогия" о чём-нибудь говорит или вы предпочитаете пропускать непонятные слова?
Это кривая аналогия - как обычно бывает у верующих. В примере с физруком есть конкретная перекладина, которую ученик отчётливо видит. Где "перекладина" в случае с богом? Предлагается прыгать неизвестно куда. И представители разных религий прыгают кто куда.
..............
Ну вот, а кто-то меня обвинял в том, что это именно я понимаю аналогию как тождество.
В данном случае аналогия идёт о состоянии и оценке ситуации разными людьми, а не о конкретной обстановке. Да и в религии есть вполне определённая "планка": очистить сердце от страстей т.е. стяжать Духа Святаго, и даже конкретные примеры есть, и полно. И критерии тоже.
..........
А вы разве не знали?
И те и другие говорят, что жизнь есть страдание.
Я писал про индуизм, а не про буддизм. Кстати, что там в буддизме по поводу загробной жизни? Такие же глюки про рай и ад или что-то иное?
..............
Гыыыы, и в индуизме то же самое: жизнь есть страдание. Буддизм отличается (если по крупному) от индуизма только тем, что в первом предлагается возможность выход из круга сансары за одну текущую жизнь, т.е. сразу, а не постепенно в течение большого кол-ва жизней.
А про рай там глюки совсем другие, ибо в нирване личность перестаёт быть личностью, она распадается, исчезает, полностью сливается с абсолютом.
А вы и про индуизм с буддизмом не очень? А туда же, пишите что-то. Это тоже отличительная черта атеистов: самоуверенно писать о том, с чем совсем не знакомы.
..........
Я предлагаю то, что можно осуществить. А предлагать определения неизвестно чего - нахрен нужно?
..............
И что же вы предлагаете?
..........
Понятно, т.е. соответствует ли модель реальности вам пофиг. И это вы называете познанием мира? Это не познание, а построение своего.
Опять мухлюете. Я же написал - модель должна описывать реальность (т.е. учитывать известные факты) и быть работоспособной. Откуда "т.е."?
..............
Я мухлюю? Это вы опять меня снова "поймали"?
Ну почему атеистов всегда надо тыкать носом, как котёнка в своё г.? Почему атеисты так быстро забывают то, что они же только что писали? А я должен бегать, тратить время на поиски забытых ими своих слов. И так всегда. Ну сколько же можно???
Вот это:
............
Не угадали. Есть модели, описывающие реальность. Меня интересует, работает эта модель или нет и можно ли создать более удачную. А истина - это к идеалистам. Мне она по барабану.
..........
вы писали или не вы?
Тут всё предельно ясно видно, что вас, как я и утверждал ранее после прочтения этого вашего текста, интересует только работоспособность создаваемой вами модели, чтоб её предсказания более-менее соответствовали проявлениям реальности. А вот на соответствие структуры вашей модели "структуре" реального мира вам глубоко наплевать.
Я уже приводил на эту тему обсмеяный вами кураевский пример с часами, что вы вполне сможете создать модель, которая будет так же показывать время, а вот насколько совпадает конструкция вашей модели с конструкцией воспроизводимого вами прибора вам наплевать. Вот об этом я и веду речь, что для вас главное, что
..........
модель должна описывать реальность (т.е. учитывать известные факты) и быть работоспособной.
..............
А соответствует ли ваша модель реальности по существу вам
............
по барабану.
..........
Вот в этом и заключается научное мировоззрение: построение модели по внешним проявлениям, ибо внутренняя структура, т.е. истина, науке просто недоступна. Мир для науки это кантовская "вещь в себе".
..........
Всё не так.
Ну почему пробка умнее атеистов? Им всё о согласии, т.е. о мнении большинства, а они всё о личном авторитете.
Бройлер, а когда вводили догматы вот Ваше мнение учитывали или обошлись своими силами? Какого большинства? Я пишу о том, что одна кучка попов, сговорившись, заварили кашу, которой окормляют своё стадо. При этом они всячески гнобят другую кучку, которая варит свою кашу, нередко отличающуюся каким-нибудь малозначимым ингредиентом. Всё это взаимно. А паствы этих кучек попов хавают кашу, которую те состряпали, не спрашивая у стада, что оно по этому поводу думает.
А что я могу добавить? Мне бы понять то, что уже есть.
Обоснование учения церкви складывалось не одно столетие и делалось это на соборах большинством разбирающихся в этом людей.
Ну а теперь тоже самое о вашей вере:
два человека, Карл и Фридрих, никого не спрашивая (даже Антедилувиана) придумали свою систему, которую чуть позже чуть модифицировал вечно живой Владимир. И теперь вы, атеисты, хаваете эту кашу без разбора, а когда пытаешься обратиться к вашему здравому смыслу, чтоб вы хоть чуть задумались над тем, во что верите, то оказывается, что у вас мозги не смеют переть против авторитета вышеуказанного узкого круга основателей, коих 3(три) штуки.