Автор Тема:  (Прочитано 302575 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 15 Март, 2009, 13:50:21 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Отличие от общепринятой.
Ну, так у Вас тоже мнение, отлично от общепринятого в Церкви. Но мы же не называем его христианским.  :lol:

Специалист-религиовед или специалист-богослов?
И тот и другой. Поскольку богослов обязательно изучал сравнительное бегословие. Хотя, конечно, именно в данном вопросе предпочтительнее религиовед.

А что действует? И как это "действие" проявляется? Пронаблюдать его как-нибудь можно? Или опять - поверить на слово?
Понаблюдать можно. Но для этого надо стать практикующим, воцерковленным христианином.
Знаете, это вообще очень смешно. Неужели кто-то из атеистов может серьезно считать, что все верующие верят просто на слово? Вот, дескать, кто-то им когда-то сказал, а они, дураки, и поверили!  :lol:

Наука может многое сказать о Боге. Религиоведение, антропология и психология религии, например.
Да?  :shock:
И что же может сказать о Боге религиоведение, наука изучающая не Бога, а религии?
Или антропология, что может сказать о Боге эта наука, изучающая человека?
Или психология религии, которая вовсе не отдельная наука, а лишь отрасль психологии, которая изучает опять же человека, особенности религиозного сознания... опять же человека, а вовсе не Бога!  :lol:  :lol:  :lol:
Ответ очевиден: н-и-ч-е-г-о.  :wink:

Да неужели? Прямо всегда и везде существовал только монотеизм?
Я разве сказал, что мнотеизм?  :wink:
Но монотеизм, конечно - это изначальная религия. Политеизм есть результат одичания человека и потери знаний о Боге.

Вы путаете пантеизм с политеизмом. Подучите матчасть.
Ничего я не путаю. Я говорю именно о политеизме. Ибо пантеизм - это, скорее, ближе к атеизму. Об этом еще Шопенгауэр писал.

Черт побери. Верят в одного бога, но представления о нем разные. У нас с вами один папа, только представления о нем у нас разные.
А что Вас удивляет? Никогда не слышали разные мнения родных братьев и сестер о своих родителях?  Я недавно был свидетелем яростного спора двух близняшек на эту тему. :wink:

В некотором смысле? Было бы странно, если бы эти боги различались абсолютно во всем, и у них нельзя было бы найти вообще ничего общего.
Общее то, что мы верим в Одного и Того же Бога, который явился Аврааму, Исааку, Иакову и Моисею. Аллах и Яхве - это не разные боги, это один единственный Бог.

Вы думаете, все неверующие - сознательные атеисты? Да большинство даже не задумывается над такими вопросами.

Я так не думаю, я говорил о себе. Я лично был сознательным атеистом. Насколько вообще атеист может быть сознательным...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 15 Март, 2009, 14:00:18 pm »
Цитата: "Малыш"
 Я лично был сознательным атеистом.
И как же пришли к религии? Последствия психотравмы или..?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 15 Март, 2009, 14:00:47 pm »
Цитата: "Ursula"
Ангелов они судят, ой не могу.
Скольких вы уже засудили, а Малыш?
Все Малыш... Ты приехал.... А так тужился, обучал верующих как "валить" атеистов. :D  :D  :D
Цитата: "Петро"
Малыш даже вообразить себе не может, как это- жить, опираясь на знания и факты, а не на веру..
Жалкие веруны - у них установлена демо-версия интеллекта.
Срок использования которой - истек... :D
У них с самого начала часть функций не работала.
Для Малыша и ему подобных: выражение есть такое "на дураков, не обижаются".

Вы поговорите другс другом, вы как раз на одном уровне. Такая содержательная научная беседа получается.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #143 : 15 Март, 2009, 14:12:46 pm »
Вы поговорите другс другом, вы как раз на одном уровне.
Ну так кто ж Вам препятствует? Подтяните свой уровень, да подключайтесь!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 15 Март, 2009, 14:15:54 pm »

Не могёт! Убежал новую демо-версию загружать! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 15 Март, 2009, 14:30:27 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Предъявите нам Бога, и мы без колебаний признаем его существование.
В свое время Вам все будет предъявлено. За это не переживайте.
Ага, знаем мы вас, продавцов воздуха. Все ваши доказательства столь же иллюзорны.
Потрясает ваше упорство, с которым вы снова и снова повторяете этот ляп. Предъявите хоть один факт возникновения материи из ничего или исчезновения в никуда.
Послушайте, неужели Вы сами не понимаете всю воюпиющюю нелепость подобного утверждения? Вы делаете вывод о том, что материя вечна потому что не видели ни разу как она зарождается или исчезает.
Так-так, плавненько съезжаем с темы? Дык я вам напомню ваши слова: "материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть)" Пользуясь вашей же логикой, я вас спрашиваю: на каком основании вы столь уверенно заявляете о том, что "все части имеют конец во времени"? Предъявите хоть один пример бесследного исчезновения материи!
Любой научно мыслящий человек может сделать из этого один единственный научный вывод. И вывод этот таков: мы не видели, чтобы материя зарождалась и исчезала. Утверждение же о том, что материя вечна может являться только предметом веры, ибо не может быть доказана в принципе.
Научное знание - это теория, подтвержденная фактами. Закон сохранения энергии является фундаментальным и подтвержден таким количеством фактов, которое давно перевалило за критическую массу, позволяющую не сомневаться в его истинности, в то время как нет ни одного факта, противоречащего ему. И вы, невзирая на этот гигантский массив доказательств, невозмутимо заявляете: "не может быть доказана в принципе"!
Чувствуете разницу между "мы не видели, чтобы..." и "материя вечна"? Первое - это констатация факта, второе - провозглашение веры.  И это провозгашение веры ничем не научнее другого провозглашения веры: "материя однажды была создана". Поскольку ни то, ни другое доказать невозможно.
Опровергнуть закон сохранения материи необычайно легко. Достаточно привести один-единственный факт, противоречащий ему. Однако во всем огромном пространстве наблюдаемой нами Вселенной такого факта не обнаружено. Понимаете? На нашей стороне - огромное множество фактов. На вашей - ни одного. Чувствуете ли вы ЭТУ разницу?
Бред. Путин не ругает церковь, даже наоборот, поддерживает, хотя он и неверующий.

Ну, Путин здесь не пишет, чтобы заявлять о его вере. Сам же он о своем атеизме не заявлял.

На прямой вопрос (не помню чей) "Верите ли вы в Бога" Путин ответил "Я верю в человека". Что помешало бы ему сказать "да", если бы он был верующим, с учетом его позиции активной поддержки православной церкви?

Ваши попытки загнать всех атеистов в одну секту просто смехотворны. Нас объединяет только отсутствие веры в бога. Это все равно что искать что-то общее у всех, кто не слушает Брамса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 15 Март, 2009, 14:49:33 pm »
Знаете, это вообще очень смешно. Неужели кто-то из атеистов может серьезно считать, что все верующие верят просто на слово? Вот, дескать, кто-то им когда-то сказал, а они, дураки, и поверили!
Настоящая вера не требует доказательств. Если вы имеете в виду субъективные ощущения, то - подозреваю, что в мозгах у верующих происходит некий самоусиливающийся, резонансный процесс - чем сильнее они верят, тем больше находят "доказательств" - всякие совпадения, видения, знамения и т.п., а это в свою очередь усиливает их веру, и далее по кругу.
Да неужели? Прямо всегда и везде существовал только монотеизм?
Я разве сказал, что мнотеизм?  :wink:
Но монотеизм, конечно - это изначальная религия. Политеизм есть результат одичания человека и потери знаний о Боге.
Ваше утверждение легко можно перевернуть и столь же "убедительно" заявить, что политеизм - изначальная религия, а монотеизм - ее извращение. А вообще-то, хронологически изначальная религия - тотемизм.
Вы путаете пантеизм с политеизмом. Подучите матчасть.
Ничего я не путаю. Я говорю именно о политеизме.

А я говорил о пантеизме. И вы именно это слово употребили, если даже и имели в виду политеизм.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 15 Март, 2009, 14:58:19 pm »
Общее то, что мы верим в Одного и Того же Бога, который явился Аврааму, Исааку, Иакову и Моисею. Аллах и Яхве - это не разные боги, это один единственный Бог.
А что, по-вашему, важнее для верующего - верить в правильного бога или спасти свою душу? Почему ваш способ спасения правильный, а у всех других религий - нет?
Вы думаете, все неверующие - сознательные атеисты? Да большинство даже не задумывается над такими вопросами.
Я так не думаю, я говорил о себе. Я лично был сознательным атеистом. Насколько вообще атеист может быть сознательным...  :lol:

Нда, и с тех пор у вас остались представления об атеистах как о секте...
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #148 : 15 Март, 2009, 15:38:40 pm »

Для этого мне надо ампутировать три четверти мозга.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 15 Март, 2009, 16:00:48 pm »
Для этого мне надо ампутировать три четверти мозга.  :lol:
Наверное, опухоль? В таком случае многое становится понятным. Ну так Вы не тяните с операцией!