Автор Тема:  (Прочитано 302478 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 15 Март, 2009, 09:08:00 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Да. Иначе войны не прекращались бы, пока на земле не осталось бы одно-единственное всеобщее государство. Или не осталось бы ни одного.
Бред. Войны не зависят от того, что само о себе провозглашает то или иное государство.
Это часть пропаганды, обеспечивающей поддержку населением экспансионистских поползновений правящей верхушки.

Вот, например, оригинальная трактовка:
http://www.cogmtl.net/Articles/064.htm
И что здесь оригинального?
Отличие от общепринятой.
Ваша ирония неуместна. Чтобы увидеть различия между религиозными учениями, не обязательно быть специалистом.
А я думаю - обязательно. Ибо поверхностный некомпетиентный взгляд не увидит того, что видит специалист.
Специалист-религиовед или специалист-богослов?

И что? Это доказывает, что Бог есть?
Это не доказывает, что Бог есть в естественно-научном смысле доказательства. Естественно-научные методы вообще не действуют в отношении сверхъестественного.
А что действует? И как это "действие" проявляется? Пронаблюдать его как-нибудь можно? Или опять - поверить на слово?
Поэтому наука и не может ничего сказать о Боге, не для того предназаначена.
Наука может многое сказать о Боге. Религиоведение, антропология и психология религии, например.

Но это не доказывает, а показывает, что представления о Боге существовали в мире всегда.
Да неужели? Прямо всегда и везде существовал только монотеизм?
А какой именно, позвольте поинтересоваться? Абстрактный пантеистический или один из конкретных богов существующих религий? Или ни один из них, а совсем какой-то другой? Или все вместе?
Даже в пантеизме есть, обычно, верховный Бог, сотворивший все. Но мы здесь говорим о монотеизме, ибо пантеизм есть по сути своей лишь искаженные изначальные представления о Едином Боге.
Вы путаете пантеизм с политеизмом. Подучите матчасть.
Далее. О каких "конкретных богах существующих религий" Вы говорите? Иудеи, христиане и мусульмане верят в одного и того же Бога. Вот представления о Нем несколько различаются.
Черт побери. Верят в одного бога, но представления о нем разные. У нас с вами один папа, только представления о нем у нас разные.
Что значит "не в отношении Бога"? Мусульмане и христиане одинаково правы в своих представлениях о Боге?
В некотором смысле. Мы верим в одного Бога. Разница в том, что мусульмане не считают Христа Спасителем, но лишь великим пророком.
В некотором смысле? Было бы странно, если бы эти боги различались абсолютно во всем, и у них нельзя было бы найти вообще ничего общего.
Ваши уверения не убеждают. Этот пример - хороший повод для верующих посмотреть на свою религию со стороны.
Знаете, Вы очень наивны. Честно, без обид. Вы считаете, что я родился верующим? Вы ошибаетесь. Значительную часть своей жизни я был атеистом и смотрел на религию "со стороны". Но теперь у меня есть возможность сравнивать, которой нет у Вас.

Вы думаете, все неверующие - сознательные атеисты? Да большинство даже не задумывается над такими вопросами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 15 Март, 2009, 09:30:27 am »
Я вижу вы дописали пост.

Цитата: "Broiler"
А множество христиан и под пытками не отреклись, даже словом, или жестом, или даже намёком, т.к. отношение другое, в том числе и к тем же словам.
Я повторюсь (много раз говорил) - истинность идеи не подтверждается жертвами. Коммунистов погибло много, нацистов погибло много. Не показатель. Отречься когда тебе угрожает пытка или смерть... или же аналогичные санкции для близких ЭТО НОРМАЛЬНО.

А так же: кто откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь.
Ну вам лишь бы пострадать. Я помню недавно приводили пример того парня в Чечне, который отказался крестик с шеи снять - его убили. Мать без сына осталась. Гумманно?

Но я при этом буду сознавать, что это грех, что это плохо, а вы, как я думаю, нет, отказ для вас будет явлением нейтральным.
А у вас где не грех, там муки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 15 Март, 2009, 09:32:00 am »
То есть Вы считаете, что профессионалов слушать не стоит, надо дать слово невеждам?  :wink:
Вы предвзятый проффесионал. Ваша цель не дискуссия, а спор. Курсы повышения квалификации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 15 Март, 2009, 13:09:27 pm »
Цитата: "Рендалл"
Ваша цель не дискуссия, а спор.

С моей точки зрения, спор - это цель практически любого атеиста на этом форуме, включая Вас. И что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #134 : 15 Март, 2009, 13:28:28 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Предъявите нам Бога, и мы без колебаний признаем его существование.
В свое время Вам все будет предъявлено. За это не переживайте.  :wink:

Потрясает ваше упорство, с которым вы снова и снова повторяете этот ляп. Предъявите хоть один факт возникновения материи из ничего или исчезновения в никуда.
Послушайте, неужели Вы сами не понимаете всю воюпиющюю нелепость подобного утверждения? Вы делаете вывод о том, что материя вечна потому что не видели ни разу как она зарождается или исчезает. Любой научно мыслящий человек может сделать из этого один единственный научный вывод. И вывод этот таков: мы не видели, чтобы материя зарождалась и исчезала. Утверждение же о том, что материя вечна может являться только предметом веры, ибо не может быть доказана в принципе.
Чувствуете разницу между "мы не видели, чтобы..." и "материя вечна"? Первое - это констатация факта, второе - провозглашение веры.  И это провозгашение веры ничем не научнее другого провозглашения веры: "материя однажды была создана". Поскольку ни то, ни другое доказать невозможно. :lol:

Эта "вера" имеет примерно ту же степень вероятностного допущения, что и знание о том, что Земля круглая.
Да щас! Детям своим сказки рассказывайте.  Я столько научных публикайций прочитал на эту тему, что смело могу сказать, что все это лишь вилами на воде написано и составляет лишь предмет веры. Просто эта концепция наилучшим образом вписывается в ту модель мира, которая исключает Создателя. :lol:

Бред. Путин не ругает церковь, даже наоборот, поддерживает, хотя он и неверующий.

Ну, Путин здесь не пишет, чтобы заявлять о его вере. Сам же он о своем атеизме не заявлял.
Этот вопрос Путину задали 19 декабря 2007г. журналисты "Тайм".
ВОПРОС: Могли бы ещё немножко сказать, всё-таки Вы верите в высшего Бога?
В.ПУТИН: Вы знаете, есть вещи, которые, я считаю, нельзя, в моём положении во всяком случае, выносить на всеобщее обозрение, потому что это становится похожим на саморекламу или на какой-то политический стриптиз. И то, и другое, я считаю, неправильно.

А Гинзбург, зажигающий свечки в синагоге - мало вы трясли перед нами этой фотографией? Множество атеистов никого не ругают.
Атеизм Гинзбурга вообще под большим вопросом. Известны его антихристианские высказывания, но неизвестны антииудейские.

Все это в совокупности - ваши собственные натяжки, ничего общего с действительностью не имеющие.

Да я и не ожидал, что Вы согласно все это примете. Я просто констатировал очевидный для многих факт.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 15 Март, 2009, 13:36:53 pm »
"Малыш"
Верующие реально осознают свое положение в мире и свои возможности как детей Божиих, которые призваны судить не только этот мир, но и ангелов.
Ангелов они судят, ой не могу.
Скольких вы уже засудили, а Малыш?
Вы опираетесь исключительно на собственную веру в отсутствие Бога. Ибо никакие естественные знания В ПРИНЦИПЕ не могут показать этого.
Где атеизм - там ложь и искажение, это всем известно. Не Бог подобен человеку, а человек подобен Богу по некоторым своим качествам.
Впрочем, думаю, к атеистам это не относится. Вы подобны обезьянам и мыслите, примерно, также.
Им следует приписывать слепоту и глухоту.

Все Малыш... Ты приехал.... А так тужился, обучал верующих как "валить" атеистов. :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #136 : 15 Март, 2009, 13:39:44 pm »
Малыш даже вообразить себе не может, как это- жить, опираясь на знания и факты, а не на веру..
Жалкие веруны - у них установлена демо-версия интеллекта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 15 Март, 2009, 13:39:49 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ursula"
............
 я на дураков не обижаюсь.:D
..........
Мдя. Сначала "уважаемый", теперь "дурак", чего в следующий раз ждать?
Да не обращайте внимания. Возразить нечего, вот и бесится дамочка.  :wink:

Для Малыша и ему подобных: выражение есть такое "на дураков, не обижаются". А еще для совсем не понятливых, там смайл был. Вот такой :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 15 Март, 2009, 13:40:46 pm »
Цитата: "Петро"
Малыш даже вообразить себе не может, как это- жить, опираясь на знания и факты, а не на веру..

Срок использования которой - истек... :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #139 : 15 Март, 2009, 13:42:01 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Петро"
Срок использования которой - истек... :D
У них с самого начала часть функций не работала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.