Автор Тема:  (Прочитано 302587 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 15 Март, 2009, 16:02:34 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ага, знаем мы вас, продавцов воздуха. Все ваши доказательства столь же иллюзорны.
Я Вам ничего не продаю и денег с Вас не требую. Просто по дружбе объясняю.  :wink:

Так-так, плавненько съезжаем с темы? Дык я вам напомню ваши слова: "материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть)" Пользуясь вашей же логикой, я вас спрашиваю: на каком основании вы столь уверенно заявляете о том, что "все части имеют конец во времени"? Предъявите хоть один пример бесследного исчезновения материи!
Нет, это Вы съезжаете. Я говорил не о материи а о части материи. К примеру Ваш прапрадедушка. Его тела больше не существует. :cry:

Научное знание - это теория, подтвержденная фактами.
Ну и где же эти "факты"?  :lol:

Закон сохранения энергии является фундаментальным и подтвержден таким количеством фактов, которое давно перевалило за критическую массу, позволяющую не сомневаться в его истинности, в то время как нет ни одного факта, противоречащего ему. И вы, невзирая на этот гигантский массив доказательств, невозмутимо заявляете: "не может быть доказана в принципе"!
Как я устал объяснять элементарные вещи тем, кто числит верунов ненаучными, а себя строго основывающимися на научных данных! Если б вы только знали... Ох-хо-хо...
Я не отрицаю закон сохранения энергии. В этом нет просто никакой необходимости, ибо этот закон ничего не говорит об истории материи. Как и любой научный закон, он носит лишь описательный характер. Он говорит о том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ материя не исчезает и не появляется. Насколько мы вообще можем судить об этом. Но он ничего не говорит о том, что было с материей раньше или, что будет в будущем. Он ничего не говорит о том, что материя была всегда, или о том, что некогда она была создана. Он ничего не говорит о том, что материя будет существовать вечно, или о том, что она когда-нибудь исчезнет.  :wink:

Опровергнуть закон сохранения материи необычайно легко. Достаточно привести один-единственный факт, противоречащий ему.
См. выше. Нет нужды его опровергать. Стоит еще раз озвучить элементарную вешь, так сказать, для закрепления: научные законы носят не предписательный, а описательный характер, в отличии от законов государства, например. То есть по сути свое эти законы есть просто описание того, что мы сейчас может наблюдать. И насколько можем об этом судить.  :lol:
Другими словами, если сейчас мы не можем доступными нам средствами и методами обнаружить появление или исчезновение материи, это не означает автоматически, что так было или будет всегда.  :wink:

Однако во всем огромном пространстве наблюдаемой нами Вселенной такого факта не обнаружено. Понимаете? На нашей стороне - огромное множество фактов. На вашей - ни одного. Чувствуете ли вы ЭТУ разницу?
Так признайте же, наконец, честно, в чем именно заключаются эти факты. - Они заключаются в том, что не обнаружено фактов исчезновения или возникновения материи. Но! Если чего-то не обнаружено, это не означет:
а) что этого нет,
б) что этого никогда не было,
в) что этого никогда не будет в будущем.
Факт заключается в том, что НЕ ОБНАРУЖЕНО.  Вы же утверждаете не это. Вы утверждаете, что материя вечна. А это уже не факт. Это вера.
 :lol:

На прямой вопрос (не помню чей) "Верите ли вы в Бога" Путин ответил "Я верю в человека". Что помешало бы ему сказать "да", если бы он был верующим, с учетом его позиции активной поддержки православной церкви?
Я не знаю. Мне, если честно, это совершенно без разницы. Замечу лишь, что он не ответил "нет".

Ваши попытки загнать всех атеистов в одну секту просто смехотворны. Нас объединяет только отсутствие веры в бога. Это все равно что искать что-то общее у всех, кто не слушает Брамса.

У тех, кто не слушает Брамса есть нечто общее: никто из них не слушает Брамса.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 15 Март, 2009, 16:12:47 pm »
Настоящая вера не требует доказательств.
Верно. Но для этого нужно, чтобы вера была. А вот для того, чтобы атеист (веры в Бога не имеющий) стал верующим, нужны некие доказательства.

Если вы имеете в виду субъективные ощущения, то - подозреваю, что в мозгах у верующих происходит некий самоусиливающийся, резонансный процесс - чем сильнее они верят, тем больше находят "доказательств" - всякие совпадения, видения, знамения и т.п., а это в свою очередь усиливает их веру, и далее по кругу.
Вы можете подозревать все, что угодно. Замечу лишь, что, будучи атеистом, я думал также, как Вы.  Сейчас мне смешно об этом вспоминать. :lol:

А вообще-то, хронологически изначальная религия - тотемизм.
Это из области предположений. Если о политеизме или пантеизме мы можем судить смело, на основании источников, то тотемизм - это лишь интрпретация некоторых наскальных рисунков и т.д. Никаких документов, подтверждающих существование такой религии, или показаний очевидцев не существует в природе.  :wink:

А я говорил о пантеизме. И вы именно это слово употребили, если даже и имели в виду политеизм.

Значит, я ошибся. Прошу прощения.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 15 Март, 2009, 16:16:55 pm »
А что, по-вашему, важнее для верующего - верить в правильного бога или спасти свою душу? Почему ваш способ спасения правильный, а у всех других религий - нет?
Извините, но это уже совсем другой вопрос. Обсуждать его имеет смысл лишь в том случае, если придем к согласию о существовании Бога в принципе. Не будем перепрыгивать ступени.  :wink:

Нда, и с тех пор у вас остались представления об атеистах как о секте...

Тогда я так не считал. Я сейчас так считаю. Более того, я считаю атеизм по сути своей сатанизмом. Как говорится: смотри, кому выгодно...  :(

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #153 : 15 Март, 2009, 17:03:35 pm »
Цитата: "Малыш"

Нда, и с тех пор у вас остались представления об атеистах как о секте...
Тогда я так не считал. Я сейчас так считаю. Более того, я считаю атеизм по сути своей сатанизмом. Как говорится: смотри, кому выгодно...  :(
ну что же. налицо деградация личности. мой диагноз подтверждается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 15 Март, 2009, 17:14:47 pm »
Нет, это Вы съезжаете. Я говорил не о материи а о части материи. К примеру Ваш прапрадедушка. Его тела больше не существует.
Сколько же раз вам повторять, что сознание человека - это форма существования материи, а не часть. Тело человека как часть материи никуда не девается после смерти. Формы, в отличие от частей материи, не подчиняются закону сохранения. Вы можете взять горсть горошин и составить из них круг, а потом этот круг разрушить. Количество горошин при этом не изменится.
Научное знание - это теория, подтвержденная фактами.
Ну и где же эти "факты"?
Сожгите кусок угля и измерьте количество выделившегося тепла. Массу других экспериментов можете придумать сами.
Я не отрицаю закон сохранения энергии. В этом нет просто никакой необходимости, ибо этот закон ничего не говорит об истории материи. Как и любой научный закон, он носит лишь описательный характер. Он говорит о том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ материя не исчезает и не появляется. Насколько мы вообще можем судить об этом. Но он ничего не говорит о том, что было с материей раньше или, что будет в будущем. Он ничего не говорит о том, что материя была всегда, или о том, что некогда она была создана. Он ничего не говорит о том, что материя будет существовать вечно, или о том, что она когда-нибудь исчезнет.
И на этом основании вы с уверенностью утверждаете, что материя была сотворена? Вы вообще способны трезво оценивать вероятности? Если некто возьмется утверждать, что когда вы спите, у вас восемь пальцев на руке, поверите ли вы ему без доказательств?
Так признайте же, наконец, честно, в чем именно заключаются эти факты. - Они заключаются в том, что не обнаружено фактов исчезновения или возникновения материи. Но! Если чего-то не обнаружено, это не означет:
а) что этого нет,
б) что этого никогда не было,
в) что этого никогда не будет в будущем.
Факт заключается в том, что НЕ ОБНАРУЖЕНО.  Вы же утверждаете не это. Вы утверждаете, что материя вечна. А это уже не факт. Это вера.
Это научное знание, основанное на всеобщности фундаментальных законов природы. Чтоб вам было понятнее - допущение с очень высокой степенью вероятности, близкой к 100%.
Не обнаружено много всяких разных вещей - чайник Рассела, Макаронный монстр и т.д.
Вы же цепляетесь за эту ненулевую вероятность и приплетаете к ней целую параноидальную систему с триединым богом, ангелами и т.д.
Вся ваша идея о разумном творце ничего не стоит. В природе нет никакой разумности, наоборот, всё говорит о самоорганизации.
У тех, кто не слушает Брамса есть нечто общее: никто из них не слушает Брамса.  :lol:

Да, а еще они собираются по субботам в парке и организованно два часа подряд сидят и не слушают Брамса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 15 Март, 2009, 17:27:56 pm »
Настоящая вера не требует доказательств.
Верно. Но для этого нужно, чтобы вера была. А вот для того, чтобы атеист (веры в Бога не имеющий) стал верующим, нужны некие доказательства.
Ага, кого из верующих ни спроси, у всех есть какие-то личные неоспоримые доказательства. А какие именно - не говорят. Догадываются, наверное, что их на смех поднимут.
Докинз описывает случай, когда из-за услышанного однажды ночью крика буревестника (который смахивает на дьявольский хохот) один человек стал священником.
Фигурально выражаясь, у каждого верующего - свой буревестник.
А вообще-то, хронологически изначальная религия - тотемизм.
Это из области предположений. Если о политеизме или пантеизме мы можем судить смело, на основании источников, то тотемизм - это лишь интрпретация некоторых наскальных рисунков и т.д. Никаких документов, подтверждающих существование такой религии, или показаний очевидцев не существует в природе.

Вы, похоже, слабо знакомы с антропологией. Практически все современные племена, находящиеся на низком уровне развития, исповедуют тотемизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #156 : 15 Март, 2009, 17:42:58 pm »
что может быть ущербнее, нежели числить себя потомками обезьян.  :lol:  :lol:  :lol:

Малыш, полно! Ты не сетуй!
Без хвоста твоя ведь жопа,
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 15 Март, 2009, 17:56:29 pm »
Цитата: "Петро"
Подтяните свой уровень, да подключайтесь!
Для этого мне надо ампутировать три четверти мозга.  :lol:

каждому из своих собеседников.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #158 : 15 Март, 2009, 18:02:32 pm »
Докинз описывает случай, когда из-за услышанного однажды ночью крика буревестника (который смахивает на дьявольский хохот) один человек стал священником.

На форуме есть подобный пример - Кроткий, который сам признавался, что стать веруном его подтолкнула завёрнутая в лист бумаги ложка.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #159 : 15 Март, 2009, 20:14:18 pm »
Цитата: "farmazon"
На форуме есть подобный пример - Кроткий, который сам признавался, что стать веруном его подтолкнула завёрнутая в лист бумаги ложка.
с Умником дьявол разговаривал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.