Автор Тема: Вопросы к библии и ее противоречия  (Прочитано 46489 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 01 Январь, 2010, 22:24:58 pm »
Цитата: "alMuk"
Осмелюсь перефразировать. Психически здоровый человек ищет логические и объективные причины. А психи видящие во всем ангелов, демонов, руку господню, и вселенский заговор, так их и будут видеть, т.к. и будут их видеть, поко вдруг не посмотрят на себя со стороны и не скажут - "елки, какой же я псих, если верю во все эту мутотень, хотя ниразу ее и не видел, а всего лишь послушал других психов, и частично придумал ее сам"
............
1. А что, по вашему. должен сделать психически здоровый человек после того, как он не смог найти ни одной логической и(или) объективной причины некоторого явления? Ведь существуют факты, которые ни логикой, ни здравым смыслом, ни наукой объяснены ни предсказаны быть не могут, напр: за кого выйдет замуж Оля, за Васю, Петеньку, Юрика или Наташку? Ответа на это вопрос нет даже у самой Оли, что там о других говорить.
2. Ну ежели во всём, то согласен, это психи.
3. А вы сами пытались хоть раз сделать то, что советуете мне?

..........
А по твоей логике, "у кого что болит". У тебя что видения? Боженька во сне приходит, или не во сне. Галюны, без кислоты.
............
Ну что вы, какие там видения, они есть очень плохой признак и слава Богу, что их у меня нет. Однако тот некоторый личный опыт, который у меня всё же есть, говорит в пользу православия. Стоит напр. просто последить за мыслями, когда какая приходит.

..........
Похвастайся наркошам, они обзавидуются.
............
вы хотите чтобы я своим грехом других толкнул на грех? Да вы сатана.

..........
А доброе сокровище, это типа боженька, ради которого милионы друг - другу глотку перерезают? Причем до сих пор.
............
Да нет, что вы, до Бога в своём сердце путь очень долгий и тернистый, а так же узкий и трудный.
Могу привести другой пример, который я уже тут приводил когда-то.
Один из святых писал, что добрый о других думает хорошо, а злой о других думает плохо, и приводил пример: вот стоит некто у дороги. Проходит мимо злой человек и думает: "Вот стоит и смотрит, кого бы ограбить", а добрый думает: "Вот стоит и ждёт друга, чтоб сходить в храм помолиться".
Я думаю, что вы в состоянии сделать скидку на определение доброго дела, всё ж не атеист ведь рассуждает, а христианин.

..........
Это тот боженька, который приказывал не щадить не детей не женщин не стариков?
............
Ну а Какой же ещё? Другого-то нету.
Да что там старики и дети, Он даже скот велел весь резать, а когда не зарезали, то пострадали сами.

..........
И этот человек говорит мне о безобидном анкдоте :lol:
............
Вы опять ничего не поняли: я вовсе не об анекдоте, я о причине выбора из всего множества именно этого анекдота.

..........
или о Кашпировском, который по крайней мере вреда не наносил.
............
Вы, похоже, ни газет не читаете ни телек не смотрите.

..........
Ты себя со стороны видел, лицемер?

Иди замаливай свои грехи, во грехе рожденный. Неси подати толстожопым попам, что бы они еще больше жирели.

А я же буду радоваться жизни от осознания того, что никакая сволочь не наземле не под землей не контралирует мою жизнь. И буду пытаться выжать из этой жизни по максимуму, т.к. после смерти ничего нет.
Вы же веруны живите в своемт наркотическом бреду об ангелах демонах, ведьмах, и злых экстрасенсов.

Дааа, задел, значит, за живое.
Хотел бы дать вам совет брать пример с унесённой ветром: когда сердце возмущено не отвечайте сразу, подождите, пока страсти улягутся, чтоб потом на свежую голову....
С эмоциональной точки зрения ваша реакция понятна, но стратегически она неверна в корне: я вас задел за чирей, вас резанула боль и вы на меня вылили содержание сердца вашего. Однако вам надо было бы не мной заниматься, а причиной своего чирея, ведь завтра вас заденет другой, и ему тоже достанется на орехи. А вот если вы себя вылечите, то тогда на подобные задевания станете отвечать улыбками, с юмором.
Спасибо о напоминании  мне о моих грехах, уже полгода на исповеди не был, надо сходить. Ну а как вы радуетесь жизни очень хорошо видно из этого вашего поста: сделал гадость, на сердце радость. А выжимать по максимуму я бы вам не советовал: вдруг не в тот максимум попадёте? Тогда "нарадуетесь" в волю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 02 Январь, 2010, 00:00:12 am »
Чуш собачья. Чем ты можешь меня задеть. Просто елейные лицемерные речи надоели. Тошнит уже от них. И от вашего откровенного дибилизма тоже. Прозрела, развелась с мужем, кашпировский, не исповедовался пол года и прочая хрень.

Мне просто интересно, ты себя хоть иногда спрашиваешь - "неужели я во всю эту хренотень верю?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 02 Январь, 2010, 00:15:05 am »
Чуш собачья. Чем ты можешь меня задеть. Просто елейные лицемерные речи надоели. Тошнит уже от них. И от вашего откровенного дибилизма тоже. Прозрела, развелась с мужем, кашпировский, не исповедовался пол года и прочая хрень.

Мне просто интересно, ты себя хоть иногда спрашиваешь - "неужели я во всю эту хренотень верю?"

Остановись, хавер...
Своей категоричностью ты напоминаешь наших досов...
Мир - не черно-белый... он - серо-буро-малиновый...
Старайся видеть это и будь более терпим...
Атеизм - такая же религия, как и христианство...
И ты - не лучше меня или Broilerа...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Январь, 2010, 08:34:01 am »
Цитата: "Broiler"
Ширшенно, целиком и полностью с вами согласен: церковь опасна для жизни, ибо она (церковь) создана для спасения, которое есть её (жизни) результат.
Только вот почему-то верующие хватаются за жизнь, как щенок за цитьку. Видимо, логика-то она такая... двойная. На словах красиво-пафосно, а на деле - все очень по-мирски.
А вообще-то ваши эти опасения ну никак не вяжутся с вашим же мировоззрением. Ведь по вашему у жизни цели нет и посмертного существования нет, поэтому не всё ли вам равно когда и за что умереть?
Ща объясню и вам все станет понятно. "По-нашему" цель у жизни есть. Чаще всего даже несколько целей. Причем достигать эти цели нужно в течение одной и неповторимой жизни (здесь, на планете Земля). Итак, это ваша первая и главная ошибка.
Так отчего же вы боитесь? Ну опасно для жизни и что? Зачем она вам?
Вот как раз потому, что нам нравится жизнь. Нам хочется, чтобы она была полноценной, яркой и осмысленной. Конечно, вам это сложно понять. Ведь для вас земная жизнь - это лишь эпизод перед "вечным райским блаженством" (вам именно в рай очень хочется попасть). С такой точки зрения, будучи в бренном теле, вам вполне можно быть сирыми и убогими. Даже лучше быть такими.
Для вас важно как умереть. У Кураева есть эпизодик на эту темку: "Атеисты хотят смерти быстрой и безболезненной, как в одной из песен: "Если смерти, то мгновенной, если раны -- небольшой", но так скот умирает на бойне!"

Кураев, как всегда, в своем репертуаре. Демогогом был, демогогом и помрет. Что он в этой цитате сделал? - сделал некорректное сравнение (атеисты = скоты). На деле же "смерти легкой" хотят все нормальные люди, не зависимо от вероисповедания или его отсутствия. Хотя Кураев, возможно, хотел бы умереть в мучениях на кресте. Этим бы он показал и доказал. Не понятно кому и не известно что. Но доказал бы. Как в одной поэме:
И уже без всякого приказа
делает она последний шаг.
Смело подымаешься сама ты.
Шаг на ящик,
к смерти и вперед.
Вкруг тебя немецкие солдаты,
русская деревня, твой народ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Январь, 2010, 08:44:17 am »
Цитата: "Любопытный"
...
Только вот почему-то верующие хватаются за жизнь, как щенок за цитьку.
...

Не стоит обобщать, дружище...
Вспомните о существовании большинства населения Земли
в виде адептов пост-ведистких культов, которые относятся
к смерти абсолютно спокойно...

И  кстати...как там с легионами?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Январь, 2010, 18:45:59 pm »
Цитата: "Язычник"
Не стоит обобщать, дружище...
Согласен. Обобщил от правоставной братии.
И  кстати...как там с легионами?

См. там же.
Правила форума

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 05 Январь, 2010, 16:30:41 pm »
Только вот почему-то верующие хватаются за жизнь, как щенок за цитьку. Видимо, логика-то она такая... двойная. На словах красиво-пафосно, а на деле - все очень по-мирски.
..........
Странно, но я тут ничего двойного не вижу, всё как раз очень логично: все хотят в рай, условия для попадания туда известны, выполнить их можно только "тут", поэтому верующие и цепляются за жизнь, чтоб спастись.
А у вас всё кончается со смертью, так что самоубийство очень хороший и лёгкий выход из трудной ситуации.
Так что двойная мораль как раз у вас: для верующего жизнь хоть и страдание, но она очень важна, а для атеиста абсолютно всёравно жить или нет, однако он за жизнь цепляется не хуже верующего.
Вот вам пара цитат из "Исповеди атеиста":
"Невыносимое страдание, – если бы он [атеист] был строго последователен, – привело бы его к самоубийству. Атеист должен жить только в том случае, если он счастлив. Я с полной искренностью утверждаю, что не вижу ни единого рассуждения, которое способно было бы удержать законченного атеиста от самоубийства" (с. 100).
"Последовательный, логический атеист не может иметь интереса к жизни, но он не может жить и разорвавши все связи с миром... У него – нечем жить! Если бы он оказался в силах порвать связь с миром, подобно монахам, он – в противоположность им – неизбежно покончил бы с собою петлею на первом попавшемся крючке. И никто бы не пожалел о нем" (с. 101).

.............
Ща объясню и вам все станет понятно. "По-нашему" цель у жизни есть.
..........
Вы хотите попротиворечить вашему же учению? Ну давайте.
А не могли бы вы эту цель приоткрыть? Для начала напомню вам теорию (хотя я это уже писал, но для вас повторю): конечная цель любой деятельности, работы лежит всегда вне неё, примеры этого я уже приводил чуть выше при рассмотрении опасности религии для жизни, следовательно, цель жизни тоже может быть только вне жизни, за ней, но вы всё это отрицаете. т.е. цели жизни у вас не может быть в принципе, у вас могут быть цели в жизни.
Ну а если смысл деятельности заключён в ней самой ("Я дерусь потому что я дерусь"-- Портос") то это называется игра, т.е. в переводе на русский мы живём, а вы играете.

.............
Чаще всего даже несколько целей. Причем достигать эти цели нужно в течение одной и неповторимой жизни (здесь, на планете Земля). Итак, это ваша первая и главная ошибка.
..........
Их у вас даже несколько? А с народной мудростью про двух зайцев вы знакомы?
Впрочем, по-моему, мы с вами говорим о разном. Под целью жизни я имею в виду конечную, окончательную, заднюю цель, а не промежуточные, временные, частные типа выспаться, напиться, получить образование и т.д.

...............
Вот как раз потому, что нам нравится жизнь. Нам хочется, чтобы она была полноценной, яркой и осмысленной.
..........
Да, я с вами согласен. Человеку всегда нужна цель, без цели всё теряет смысл, даже придумывание себе цели для бесцельного занятия облегчает психологический настрой, выполнени еэтого занятия. Это даже в анекдотах выражено:
"Письмо в ЦК КПСС: у нас уже давно нет еды и мы голодаем, так может мы будем голодать за что-то? Ну напр. на свободу Зимбабве..."
Если же ничего нет, то подойдёт и цветовая дифференциация штанов.
Вам именно хочется сделать свою жизнь осмысленной вопреки учению атеизма, вот вы себе цели и выдумываете.

...............
Конечно, вам это сложно понять. Ведь для вас земная жизнь - это лишь эпизод перед "вечным райским блаженством" (вам именно в рай очень хочется попасть). С такой точки зрения, будучи в бренном теле, вам вполне можно быть сирыми и убогими. Даже лучше быть такими.
..........
Да, с вашей точки зрения нам сложно понять то, чего вы сами не понимаете. Но это ведь далеко не всегда так. Ведь это именно для вас жизнь человека и человечества не имет никакой ценности и никакого смысла, как писал всё тот же горячо нелюбимый вами Кураев: "Человечество с точки зрения атеизма это плесень, покрывшая булыжник, носящийся на окраине Млечного Пути". У вас если умрёт один человек это будет местное небольшое горе, десяток километров вправо или влево и уже эта смерть ничего не значит. А если вдруг погибнет всё человечество, то Вселенная этого и не заметит, подумаешь, какая мелочь. А у нас Вселеннеая создана для человека, исчезнет человек и Вселенная будет не нужна. Смысл Вселенной в человеке, смысл человека в Боге. Вы же Бога убрали, а остальное перевернули вверх тормашками.
А для нас жизнь очень важна, ведь именно от того, как мы будем жить "тут" зависит качество жизни "там". Всё почти так же как с рождением человека, если он во чреве матери будет развиваться неправильно, то родится уродом, тут тоже самое, а разница в том, что в одном от тебя не зависит ничего, а в другом же всё.

.............
Кураев, как всегда, в своем репертуаре. Демогогом был, демогогом и помрет. Что он в этой цитате сделал? - сделал некорректное сравнение (атеисты = скоты).
..........
1. Вы не правы, он такого сравнения не производил, он сравнил лишь ваше представление об идеальной смерти с тем, как умирают животные, отметив полное совпадение.
2. Кстати, а чего вы тут разобиделись? Ведь атеизм везде кричит, что люди это суть животные, что они ничем не отличаются друг от друга, вы не стесняетесь себя называть потомками обезьян, а тут вдруг на тебе.

.............
На деле же "смерти легкой" хотят все нормальные люди, не зависимо от вероисповедания или его отсутствия. Хотя Кураев, возможно, хотел бы умереть в мучениях на кресте. Этим бы он показал и доказал. Не понятно кому и не известно что. Но доказал бы.  ..........

Да, лёгкой хотят все, христане тоже молятся на литургии: "Кончины безболезненной, тихой, мирной у Господа просим". Но никак не быстрой. Это вам всёравно, а нам к смерти надо подготовиться, для нас это очень важный этап жизни.
Предлагаю провести мысленный эксперимент. Лет 10 назад была американская короткометражка, там в СССР произошёл сбой и стартовала ядрёная ракета, США были сразу же предупреждены с извинениями  обещанием полной компенсации материального ущерба. Ну и соответственно жителям города-цели сообщили, что им осталось жить недолго. Уехать уже не успеть, везде пробки, поезда-самолёты забиты, остаётся лишь ждать смерти. Давайте подумаем как вели бы себя в нём среднестатистические верующий и атеист. Ну с первым всё ясно, он побежит в храм оставшиеся грехи замаливать. Я поступлю как раз так. Именно об этом и пишут все святые отцы, что никто не знает своего часа, поэтому надо всегда иметь память о смерти, каждую минуту жить так, как буд-то она последняя, т.е. бежать в церковь надо не в последний миг, а как только появится необходимость. Атеист же, по моему скромному разумению, в такой ситуации бросится делать всё то, от чего он себя был вынужден сдерживать все эти годы под требованиями общества и морали, кто охотиться на девок, кто ворвётся в водочный магазин, ну короче, если по нашему, то предастся страстям. (или я не прав?). Т.е. к атеистам совет отцов применять ни в коем случае нельзя, иначе будет такой бардак, хаос, беспредел и произвол, который практически всегда был на начальных стадиях атеистических революций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 05 Январь, 2010, 19:52:19 pm »
Странно, но я тут ничего двойного не вижу, всё как раз очень логично: все хотят в рай, условия для попадания туда известны, выполнить их можно только "тут", поэтому верующие и цепляются за жизнь, чтоб спастись.
Я знал, что вы не увидите. Объясню на примере. Представьте себе двух игроков на бильярде. Один играет на деньги, другой - на фуфу. То есть: смысл игры есть у обоих. Оба имеют желание выиграть, оба стремяться проявить свое умение и т.д. Это то, что их объединяет. Но отличие в том, что мотивированы они не в равной степени. Второй может проиграть партию, не рискуя абсолютно ничем. Первый рискует ставкой. Понятно, что пример требует определенной доли условности, он сильно упрощен и т.п. Но если вы не глупый человек (а я все-таки считаю вас неглупым), то отнесетесь к аналогии должным образом. Почему не годится указанная вами цель для верующих и почему для атеистов самоубийство не выход - об этом ниже.
1. так что самоубийство очень хороший и лёгкий выход из трудной ситуации.
2. для верующего жизнь хоть и страдание, но она очень важна...
1. Такая формулировка, в принципе, правильная, так как содержит важную оговорку - "из трудной ситуации". Действительно, у атеистов нет табу на суицид, так что в ситуации, когда ценность жизни равна нулю и полностью обесценилась, он может ее прекратить. Здесь есть два важных момента. 1-ое: очевидно, что у каждого свой "порог". Стивен Хокинг, к примеру, не перестал любить жизнь даже став паралитиком. Broiler, присмотритесь к его биографии внимательно - это обязательно обогатит ваше понимание атеистического отношения к жизни. 2-ое: очевидно, что "трудные ситуации" возникают редко. В самом обычном случае (а мы рассуждаем именно о таких) у атеистов жизнь "нормальная", и следовательно желание покончить собой не возникает.

2. Вашу мысль понял, но. По-вашему, жизнь важна для верующего, так как в течение жизни земной он приготовляется к "небесам". Я не совсем согласен, но не хочу сейчас об этом спорить. Вопрос-то стоял по-другому: почему цепляются за жизнь? В самом деле, верующий может сколько угодно, в силу своего понимания и мозгов, готовиться к райскому существованию. Когда "приходит час", ему незачем бояться смерти (тем более, что "все в руках бога"). Т.е. можно проиграть партию - риска никакого.
Однако в реальности мы можем наблюдать другую картину, а именно: старики, как правило, за жизнь не держаться, а нестарые, как правило, смерти бояться. С точки зрения атеиста, все понятно и логично. С точки зрения, вами обозначенной, - нелогично.
Вот вам пара цитат из "Исповеди атеиста":
Вы хотите, чтобы я надергал пару цитат из катехизисов? Могу. А надо?
Вы хотите попротиворечить вашему же учению? Ну давайте.
Я не противоречу. Вы - не понимаете.
А не могли бы вы эту цель приоткрыть?
Ниже я говорил, что их (целей) несколько. У меня - тоже. Например, у меня растет дочь, и одна из моих целей - вырастить ее, воспитать хорошего во всех отношениях человека. Устраивает такая цель?
Для начала напомню вам теорию: конечная цель любой деятельности, работы лежит всегда вне неё...
следовательно, цель жизни тоже может быть только вне жизни, за ней, но вы всё это отрицаете. т.е. цели жизни у вас не может быть в принципе, у вас могут быть цели в жизни.
Ну вот, выше я привел, как пример, одну из своих целей. Она - вне или внутри?
Ну а если смысл деятельности заключён в ней самой ("Я дерусь потому что я дерусь"-- Портос") то это называется игра, т.е. в переводе на русский мы живём, а вы играете.
Не возражаю против такого определения. Вся наша жизнь - игра. Я играю. Атеисты (и агностики) на этом форуме - играют. Хокинг и десятки тысяч ученых - тоже играют. Многие миллионы людей, практически 15-20% человечества - играют. Ок. А вы живете. И поп по имени Умник живет, и Кураев живет и т.д. И оставшееся 75-80% населения планеты "живут" (правда очень по-разному).
Короче, если вы хотите так употреблять термины - не возражаю. Но наша жизнь от того, что вы назвали ее "игрой" хуже не стала. Как и не стала более почетной и привлекательной ваша жизнь после того, как вы назвали ее "Жизнию".
Их у вас даже несколько? А с народной мудростью про двух зайцев вы знакомы?
Хотите демонстрировать свою глупость?
Впрочем, по-моему, мы с вами говорим о разном. Под целью жизни я имею в виду конечную, окончательную, заднюю цель, а не промежуточные, временные, частные типа выспаться, напиться, получить образование и т.д.
Вы правы на счет того, что мои цели - "не конечные". Но не надо в перечислении опускаться до абсурда. Зачем это: "выспаться", "напиться"? Можно было б написать еще "нажраться", "проср...ться" и т.д. Некрасивый прием. Вам очень хочется стать демагогом, как гуру Кураев?
Вам именно хочется сделать свою жизнь осмысленной вопреки учению атеизма, вот вы себе цели и выдумываете.
Знаете, на форуме появился некто Снеер, который хочет казаться атеистичнее всех атеистов на свете. Так вот он так же, как и вы, обыкновенные цели (родить сына, построить дом и вырастить дерево) за Цель не признает. Ок, это вопрос терминологии. Пусть Цели нет, а мы придумываем цели. По мне, это лучше, чем морочить себе голову древнееврейскими байками и выискивать глубокий смысл там, где его нет.
Ведь это именно для вас жизнь человека и человечества не имет никакой ценности и никакого смысла, как писал всё тот же горячо нелюбимый вами Кураев:
Ясно. Не судите об атеистах по цитатам Кураева. (Лично я рекомендую вам вообще не забивать себе голову Кураевым.) Что Кураев написал - на его совести. Я могу тоже накидать фраз про верующих от какого-нибудь воинствующего атеиста. Оно надо? Нелепость цитат от Кураева понятна?
Предлагаю провести мысленный эксперимент.

Чтобы долго не писать, отвечаю сразу: нет, атеисты так не будут делать. Конечно, есть люди порочные. Они бывают и верующими, и атеистами. Для вас это новость? Так вот, они - да, они будут насиловать и напиваться. Но люди нормальные, нравственные люди будут заниматься иным. Чем - сказать очень сложно. Ясно, что в храм атеисты не побегут. Тратить драгоценные минуты на бормотание и самоуничижение перед выкрашенными досками непонятных божеств - глупее не придумать. В общем, ответить на вопрос "а чем же тогда?" довольно долго. Если надо будет - попробую ответить позже.

Надеюсь, что своим ответом я вас не обидел. Если же как-то задел, прошу прощения.
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 05 Январь, 2010, 20:47:04 pm »
Дружище, Любопытный.
Еще раз прошу вас - быть точнее...
Действительно, у атеистов нет табу на суицид,

Вы говорите только о адептах абрамических религий.
Для адептов Веды и пост-ведических культов, признающих
карму и реинкарнацию - самоубийство, если для него есть
оправдание - может становиться даже доблестью...
Вспомните о самурайском культе сэпукку...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 07 Январь, 2010, 08:47:01 am »
Дружище, Любопытный. Еще раз прошу вас - быть точнее...

Язычник, спасибо за замечание. Чаще всего приходится общаться именно с христианами. Вот и вошло в привычку. В контексте нашего с Бройлером спора мое упрощение имеет право на существование.
Правила форума