Автор Тема: Вопросы к библии и ее противоречия  (Прочитано 44481 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 31 Декабрь, 2009, 07:25:44 am »
Цитата: "adam2012"
и в Моё отсутствие решили исполнить Мою роль.

Но Я пришёл, и попрошу всех временно исполняющих обязанности освободить Моё Царское место.

Я Царь Ваш.

Я, лично , не только твоего места не хочу, но и свое отдам с удовольствием: лишь бы кто смог его занять.
Но", ползунки" Ваши(непросвещенность), не позволяют Вам даже на табурет залезть, не говоря уже о моем Троне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 01 Январь, 2010, 20:15:17 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вообще-то и у Кашпировского с чудесами напряг, если не считать мешки с письмами хрен знает от кого. Но вопрос в другом: Вы можете подтвердить, что Кашпировский прибегал к помощи бесовских сил? Внимание: для начала необходимо доказать наличие бесовских сил.  :D

Эт вы зря, у него чудеса есть.
У одной моей знакомой была близорукость, четвёрка (сам пытался смотреть через её очки, ничего не видно, всё раплывается), так после одного из телесеансов у неё вдруг стало стопроцентное зрение, и стала видеть номера автобусов дальше меня, а у меня дальнозоркость. Как современная наука может такое объяснить? А никак, поэтому минздрав такую технологию не использует, за её отсутствием (сколько окулистов бы работу потеряло).
А через год её муж бросил, хотя до того жили хорошо лет 8-10.
Для вас это, разумеется, случайность, совпадение, для меня нет, ибо слишком много в мире таких совпадений для их случайного происхождения.
Ведь его сеансы были по первому каналу, т.е. по всей стране, поэтому практически любой может сделать наблюдения, подобные моему, т.е. поинтересоваться дальнейшей судьбой исцелённого Кашпировским  человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 01 Январь, 2010, 20:48:19 pm »
Ну да, ее муж бросил, потому-что она зрение приобрела. или Кашпировского посмотрела. Прям не совпадение, а следстивие  :shock:

-------------------------
Это как в анекдоте. На сеансе Кашпировского.
1ый - Доктор, мы сделали чудо, у меня шрам на лице рассосался.
2ой - Доктор, вы кудесник, у меня опухоль в мозге рассосалась.
3ий - Докторы, а я к вам с притензиями, у меня жена рассосалась.
Кашпировский - Как это рассосалась?
3ий - А вот так... Сосала у меня одного, а после вашего сеанса начала сосать у всех подряд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 01 Январь, 2010, 20:54:38 pm »
Скорее уж она бросила мужа. Восемь лет смотрела на него через очки, а тут увидела наконец, каков он на самом деле. И развелась. Спасибо Кашпировскому.
Или вот такой случай на моей памяти. Был человек, жил нормально. Потом воцерковился и вскорости умер. Я вот раньше думал, к чему бы это? Совпадение? Теперь, спасибо Broiler, глаза открылись. Нет, не совпадение, а закономерность.
Получается, что церковь опасна для жизни...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 01 Январь, 2010, 21:01:09 pm »
Отвечу так:
В силу того, что возможности Мои ограничены возможностями Человеческого тела, такого же как у Вас, "языки" Я не знаю, десятословие тоже.
..............
Мдя.
У каждого человека, да и существа вообще, есть иерархия ценностей, самое ценное всегда лежит на первом месте, всегда под рукой, всегда на памяти, не очень (или очень не) нужное же можно и потерять-забыть.
Судя по вашим словам, для вас Десятословие, т.е. Заповеди, данные Богом Своему народу это такие мелочи, такой хлам, что можно их забыть?
А ведь они и по сей день не устарели, ибо они вечны.

.............
Это все равно, что впихивать Windows XP на АТ-486, или 286.
ЦП - мозг, перезагрузится и зависнет.
Поэтому Человеческому мозгу свойственно периодически очищать ячейки памяти.
..............
.............
В грядущем переходе Человечества в Новую Эру на людей будет воздействовать Космическая энергия. При которой умственные способности человека увеличатся в десятки и сотни раз. Сейчас, как известно, мозг человека работает по разным оценкам от 7 до 10%.
..............
Хм. а не кажется ли вам, что эти две цитаты противоречивы? То человеческий мозг перегружен, то он работает на 10% мощности...
А ваш почему на тех же процентах? Да и Христу тело человеческое не мешало творить чудеса.

.............
Т.к. людям придется общаться с внеземными цивилизациями способности человека будут выведены "на проектную мощность".
..............
Опа, вы ещё и инопланетян пиарите? А не просветите ли мя, с какой планеты у какой звезды они ща обитают? Если их множество, то пару примеров.

Братва, сейчас и Новый Завет так же устарел, как в своё время устарел Ветхий Завет.

А случается это во Времена пришествия Христа.
Ну ВЗ устарел потому, что начался НЗ. А Новый Завет почему?
На это Кураев даааавно уже ответил (по памяти):
"В чём же он устарел и что такое новое появилось, что может Его заменить? Да и когда? Ну там, в Европе может быть, а у нас, в России когда? За 70 лет атеизма что ли?"
Да и что это за зековские обращения? Вы с зоны недавно откинулись? Или нас за таких приняли?

Нет конечно.
Я его люблю как Брата.
Поэтому высказываю всё открыто, прямо в глаза.
И если он исправится, обрету Я Брата Своего.
А если не исправит эту ошибку в программе своей Души, то придется её удалять операционным путем.
..............
Ой, зачем же вы слова Христа не хотите исполнять? Вы пропустили два пункта:
2. вразумить брата при двух-трёх свидетелях.
3. вразумить его при всей Церкви.

Вы выполнили свою миссию (исполнили предназначение, как написано в Вашем профиле) и можете отдохнуть.
.......
Вы ему смерти желаете???

И давайте вернемся к теме.
.......
Давайте.

.........
Вот Иоанн Креститель, ещё одно противоречие в Библии.
Слово" креститель" происходит от слова "крестить".
А "крестить" от слова "крест".
.......
Какие глубокие познания, однако.
Вы правы в первом, Иоанн действительно назван так потому, что крестил. Но вы категорически не правы во втором. Крестить не от слова "крест", а от слова "крещати", т.е. погружать в воду с головой. Это особенно ярко видно если по импортному. Там, на Западе, Иоанна называют баптистом,
а этот термин произошёл:
Баптисты (от греч. baptize - окунаю, крещу путём погружения в воду),
БАПТИЗМ (от греч. "погружение [с головой в воду]", "окунание") - одно из направлений

..............
Так почему Иоанна назвали Крестителем?

Так потому, что он крестил водой (погружением-окунанием)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2010, 21:27:51 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Январь, 2010, 21:15:51 pm »
Цитата: "Любопытный"
................
 Теперь, спасибо Broiler, глаза открылись. Нет, не совпадение, а закономерность.
Получается, что церковь опасна для жизни...

Ширшенно, целиком и полностью с вами согласен: церковь опасна для жизни, ибо она (церковь) создана для спасения, которое есть её (жизни) результат.
Примерно так же болт опасен для процесса его изготовления, ведь как только болт выточат, процесс исчезнет, умрёт.... Так же и ответ задачи опасен, очень опасен для её решения. Ну и, конечно, выздоровление смертельно опасно для болезни.

З.Ы. А вообще-то ваши эти опасения ну никак не вяжутся с вашим же мировоззрением. Ведь по вашему у жизни цели нет и посмертного существования нет, поэтому не всё ли вам равно когда и за что умереть? Так отчего же вы боитесь? Ну опасно для жизни и что? Зачем она вам?
Для вас важно как умереть. У Кураева есть эпизодик на эту темку:
"Атеисты хотят смерти быстрой и безболезненной, как в одной из песен: "Если смерти, то мгновенной, если раны -- небольшой", но так скот умирает на бойне!"

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 01 Январь, 2010, 21:24:58 pm »
Цитата: "alMuk"
Ну да, ее муж бросил, потому-что она зрение приобрела. или Кашпировского посмотрела. Прям не совпадение, а следстивие  :shock:
...............
Ну дык а я об чём? Ну так я же как раз об этом самом! Повторяю: для вас это совпадение, а для меня закономерность, которую вы и вам подобные не желают видеть, хотя христиансвто об это 2000 лет талдычит со множеством примеров, да и до христианства о том же иудаизм бухтел ещё лет 3000. Дьявол может дать нечто хорошее материальное, но за это он заберёт вдесятеро и духовное.

Цитата: "alMuk"
.............
-------------------------
Это как в анекдоте. На сеансе Кашпировского.
...............

Ну что вам на это ответить, дам пару:
1. народная мудрость:
у кого что болит, тот о том и говорит.
2. Библейская истина:
добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой человек из злого сокровища своего сердца выносит злое.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Январь, 2010, 21:30:12 pm »
Ну что вам на это ответить, дам пару:
1. народная мудрость:
у кого что болит, тот о том и говорит.
2. Библейская истина:
добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой человек из злого сокровища своего сердца выносит злое.

Осмелюсь перефразировать. Психически здоровый человек ищет логические и объективные причины. А психи видящие во всем ангелов, демонов, руку господню, и вселенский заговор, так их и будут видеть, т.к. и будут их видеть, поко вдруг не посмотрят на себя со стороны и не скажут - "елки, какой же я псих, если верю во все эту мутотень, хотя ниразу ее и не видел, а всего лишь послушал других психов, и частично придумал ее сам"
А по твоей логике, "у кого что болит". У тебя что видения? Боженька во сне приходит, или не во сне. Галюны, без кислоты. Похвастайся наркошам, они обзавидуются.
А доброе сокровище, это типа боженька, ради которого милионы друг - другу глотку перерезают? Причем до сих пор. Это тот боженька, который приказывал не щадить не детей не женщин не стариков?

И этот человек говорит мне о безобидном анкдоте :lol: или о Кашпировском, который по крайней мере вреда не наносил.
Ты себя со стороны видел, лицемер?

Иди замаливай свои грехи, во грехе рожденный. Неси подати толстожопым попам, что бы они еще больше жирели.

А я же буду радоваться жизни от осознания того, что никакая сволочь не наземле не под землей не контралирует мою жизнь. И буду пытаться выжать из этой жизни по максимуму, т.к. после смерти ничего нет.
Вы же веруны живите в своемт наркотическом бреду об ангелах демонах, ведьмах, и злых экстрасенсов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2010, 21:42:43 pm от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 01 Январь, 2010, 21:40:38 pm »
Бройлер,

Я думаю, что Вы это уже знаете, но повторю: МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ! ......................

Понятно.
А можно ещё вопросик?  Есть ли во всех вселенных ещё другие планеты с катаклизмами, которые надо охранять, которым надо помогать, или же мы тут уникальны? И что это за "внешнее воздействие"?

О вашей секте можете почитать тут.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 01 Январь, 2010, 22:17:37 pm »
Цитата: "Broiler"
Бройлер,

Я думаю, что Вы это уже знаете, но повторю: МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ! ......................
Понятно.
А можно ещё вопросик?  Есть ли во всех вселенных ещё другие планеты с катаклизмами, которые надо охранять, которым надо помогать, или же мы тут уникальны? И что это за "внешнее воздействие"?

О вашей секте можете почитать тут.

Да ну...нью-эйдж по сравнению с adam2012
- нервно хныкает в сторонке...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »