Отвечу так:
В силу того, что возможности Мои ограничены возможностями Человеческого тела, такого же как у Вас, "языки" Я не знаю, десятословие тоже.
..............
Мдя.
У каждого человека, да и существа вообще, есть иерархия ценностей, самое ценное всегда лежит на первом месте, всегда под рукой, всегда на памяти, не очень (или очень не) нужное же можно и потерять-забыть.
Судя по вашим словам, для вас Десятословие, т.е. Заповеди, данные Богом Своему народу это такие мелочи, такой хлам, что можно их забыть?
А ведь они и по сей день не устарели, ибо они вечны.
.............
Это все равно, что впихивать Windows XP на АТ-486, или 286.
ЦП - мозг, перезагрузится и зависнет.
Поэтому Человеческому мозгу свойственно периодически очищать ячейки памяти.
..............
.............
В грядущем переходе Человечества в Новую Эру на людей будет воздействовать Космическая энергия. При которой умственные способности человека увеличатся в десятки и сотни раз. Сейчас, как известно, мозг человека работает по разным оценкам от 7 до 10%.
..............
Хм. а не кажется ли вам, что эти две цитаты противоречивы? То человеческий мозг перегружен, то он работает на 10% мощности...
А ваш почему на тех же процентах? Да и Христу тело человеческое не мешало творить чудеса.
.............
Т.к. людям придется общаться с внеземными цивилизациями способности человека будут выведены "на проектную мощность".
..............
Опа, вы ещё и инопланетян пиарите? А не просветите ли мя, с какой планеты у какой звезды они ща обитают? Если их множество, то пару примеров.
Братва, сейчас и Новый Завет так же устарел, как в своё время устарел Ветхий Завет.
А случается это во Времена пришествия Христа.
Ну ВЗ устарел потому, что начался НЗ. А Новый Завет почему?
На это Кураев даааавно уже ответил (по памяти):
"В чём же он устарел и что такое новое появилось, что может Его заменить? Да и когда? Ну там, в Европе может быть, а у нас, в России когда? За 70 лет атеизма что ли?"
Да и что это за зековские обращения? Вы с зоны недавно откинулись? Или нас за таких приняли?
Нет конечно.
Я его люблю как Брата.
Поэтому высказываю всё открыто, прямо в глаза.
И если он исправится, обрету Я Брата Своего.
А если не исправит эту ошибку в программе своей Души, то придется её удалять операционным путем.
..............
Ой, зачем же вы слова Христа не хотите исполнять? Вы пропустили два пункта:
2. вразумить брата при двух-трёх свидетелях.
3. вразумить его при всей Церкви.
Вы выполнили свою миссию (исполнили предназначение, как написано в Вашем профиле) и можете отдохнуть.
.......
Вы ему смерти желаете???
И давайте вернемся к теме.
.......
Давайте.
.........
Вот Иоанн Креститель, ещё одно противоречие в Библии.
Слово" креститель" происходит от слова "крестить".
А "крестить" от слова "крест".
.......
Какие глубокие познания, однако.
Вы правы в первом, Иоанн действительно назван так потому, что крестил. Но вы категорически не правы во втором. Крестить не от слова "крест", а от слова "крещати", т.е. погружать в воду с головой. Это особенно ярко видно если по импортному. Там, на Западе, Иоанна называют
баптистом,
а этот термин произошёл:
Баптисты (от греч. baptize - окунаю, крещу путём погружения в воду),
БАПТИЗМ (от греч. "погружение [с головой в воду]", "окунание") - одно из направлений
..............
Так почему Иоанна назвали Крестителем?
Так потому, что он крестил водой (погружением-окунанием)