Доказать что? Что я пришёл к такому заключению? Боюсь в этом случае придётся поверить мне на слово..
То есть Вы отказываетесь доказывать свою точку зрения? Значит, мы будем считать, что Вы не правы.
Пытаетесь взять на "слабо"? Вам это надо? Если для Вас вопрос о крови не ясен, откройте новую тему, там и обсудим. Я и сам хотел было это сделать, но в последствии уяснил для себя этот вопрос. Если Вы - нет, милости прошу. Здесь же я хотел бы обсудить вопрос о новых душах...
Люблю, знаете ли, поспорить да поговорить

. Да, хочу, чтобы Вы раскрыли свои мысли, хочу увидеть ход Вашего размышления. Может я не прав, и я с радостью соглашусь с Вами, но как я могу признать Вашу правоту, если Вы ничего не говорите?
Ну уж, сразу вместилищем. Давайте скажем осторожнее - необходимым условием. Дыхание точно также является необходимым условием. В связи с этим возникает вопрос: почему птицы небесные не названы живыми душами - кровь-то у них явно есть. Может что-то не так с дыханием?
Вы не правы. Животные, в том числе и птицы, называются "душей живою", - читайте внимательнее даже тот же Ветхий Завет (я не говорю уже о иных восточных религиях). Простите меня за голословность, - будет время, - я готов разложить все по полочкам, - с ссылками, цитатами.
Кроме того, придерживайтесь принципа историзма в своих рассуждениях. Идеи, в том числе религиозные, знаете ли, склонны меняться. Сегодня христиане не признают наличие души у животных. В целом, вся христианская религия антропоцентрична в смысле, что есть только одно взаимоотношение - бог и человек, где богу отдается приоритет во всем. Возможно, я ошибаюсь.