Автор Тема: Почему люди выбирают атеизм?  (Прочитано 23152 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Февраль, 2007, 16:25:18 pm »
Nail Lowe

А вечности просто нет.

Есть
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему люди выбирают атеизм?
« Ответ #21 : 26 Февраль, 2007, 16:30:40 pm »
Микротон

Естественно, что появились и мысли о том, что же собой представляет смерть? Понимание пришло просто и буднично: небытие - это то самое состояние, которое было у меня, как у личности, до моего рождения.
и вот это и есть ваша основа?
как вы своими мозгами ограничеными как и у всех людей можете понять что есть смерть и что за ней.
Хоть бы место для сомнения оставили так на всякий случай.

Нееет я все пооонял

Исходя из установок этой морали, мне очень жаль тех, кто не живет, а готовится к смерти (я говорю о верующих).

я не готовлюсь к смерти. я готовлюсь к вечности а смерть - только экзамен, ленточка которую надо перерезать.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #22 : 26 Февраль, 2007, 20:32:25 pm »
Цитата: "успокоитель"
я не готовлюсь к смерти. я готовлюсь к вечности а смерть - только экзамен, ленточка которую надо перерезать.
Вы же не готовились к рождению в той вечности, что была ДО Вашего рождения? А смерть - это только та черта, где окончится жизнь и снова продолжится та вечность, что и была ДО Вашего рождения.
как вы своими мозгами ограничеными как и у всех людей можете понять что есть смерть и что за ней.
Видите ли... Я понимаю, что об ограниченности мозгов Вы можете судить только по себе. И даже не буду пытаться уверять Вас, что не все мозги настолько ограничены, что бы не понять того, что я сказал.
Хотя... сами для себя можете попробовать ответить на вопрос: что из себя представляла вечность ДО Вашего рождения. Уж это то понятие наверняка должно быть доступно для Вашего понимания, так как опирается не на мои слова, а на Ваш личный жизненный опыт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 26 Февраль, 2007, 21:05:38 pm »
Микротон
Я понимаю, что об ограниченности мозгов Вы можете судить только по себе.

я понимаю что вы слишком болезненно реагируете на мои слова.
ведь любому разумному человеку очевидно, что мозги даже величайших гениев человечества - ограниченны.
Что уж говорить о нас грешных...

Мне кажется что вы меня путаете с кришнаитом.
У меня нет опыта вечности.
я появился на свет зимой 1975 года и с тех пор я ни разу ничего не припомнил из своих прошлых жизней.  :lol:

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
« Ответ #24 : 27 Февраль, 2007, 04:49:38 am »

Блажен, кто верует! Интересно, а вот сдают ли этот экзамен верующие, которые, готовясь к нему, заказывают, в какой гроб положить, в каком месте на кладбище закопать, какие поминки справить и т.д. и т. п. В итоге, иногда таким тяжёлым ярмом ложится это всё на родственников, пока ещё живущих. Даже умирая, другим жизнь портят, право, какой-то не здоровый эгоизм, нет бы, заказать простенькую утилизацию, и дело с концом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 27 Февраль, 2007, 09:14:35 am »

А зачем тогда готовиться к вечности? Это же вечность - она вечна. Была, есть и будет вне зависимости от вас. И как можно к ней готовиться? Вы сейчас находитесь в вечности. Умрёте. И всё равно будете в вечности. Потом в зависимости от религии может снова родитесь и снова будете в вечности. Это вечно.

Понравился анек:
Вот представляете, прожили вы свои нелёгкие 85 лет, на смертном одре собираются вокруг вас родственники, знакомые, вы вспоминаете всю свою жизнь, говорите последние слова и умираете. Тьма. Тут кто-то трогает вас за плечо. Вы оглядываетесь и видете себя стоящим в круге трёхногих розовых существ с щупальцами и 7-ю глазами, один отбирает из ваших рук бульбулятор и спрашивает "Ну как? Торкнуло? Не шняга? Что было? Рассказывай."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 27 Февраль, 2007, 09:28:28 am »
Злой сок

А зачем тогда готовиться к вечности? Это же вечность - она вечна. Была, есть и будет вне зависимости от вас. И как можно к ней готовиться? Вы сейчас находитесь в вечности. Умрёте. И всё равно будете в вечности. Потом в зависимости от религии может снова родитесь и снова будете в вечности. Это вечно.

кашмааар вот вам надо работать следователями - вытягивать из подозреваемых всю подноготную.
Вы меня начинаете напрягать  :lol:
вечность то была и будет, а меня не было, и мое состояние в вечности будет зависеть от моей подготовки здесь, потому и готовлюсь.
все до свиданья
зануды  :lol:

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Февраль, 2007, 10:35:01 am »
Поразительно интересны рассказы людей, выбравших атеизм.

У меня совсем иной путь, я из атеистов стал верующим. Что на меня повлияло? (Я не изменил взгляды, я, скорее, увидел в себе самом то, что было и раньше). Прежде всего, встретил людей, верующих, которые мне понравились. Умных, образованных, внутренне свободных, никуда меня не тащивших, но готовых ответить на любой мой вопрос... А я-то думал, что все знаю (окончил два ВУЗа, защитил диссертацию)...

А главное, я увидел среду, где те, кто умнее, глубже, чище - не превозносятся над остальными, не считают себя лучше других. Сейчас я понимаю, что все несколько сложнее. Не говоря уже о том, что самых хороших, честных людей я встречал как среди верующих, так и среди атеистов.

Еще одним потрясением было поразительное богатство христианской культуры. На всех уровнях. Я вдруг стал видеть христианство там, где раньше и не подозревал встретить. Литература, философия, филология, история, кино... Пушкин, Бахтин, Аверинцев, Рикер, Седакова, Честертон, Кант, Шмеман, Тютчев, Экзюпери, О.Мандельштам, Н.Мандельштам, Окуджава, Вудхауз, Шекспир, Андрей Тарковский, Феллини, Бибихин, Бердяев, С.Франк, митрополит Антоний, Симона Вейль, Яннарас, Лесков, Достоевский, Толкиен... Даже у авторов, казалось бы, далеких от христианства, христианская проблематика, христианский взгляд на человека явственно пробивался: Поппер, Исайя Берлин, Фрейд, Ницше...

И, конечно, поразительное богатство, глубина Священного Писания. Это, конечно, еще одно потрясение.

О богослужении молчу, это слишком трудно передать. Это настоящая жизнь в своей подлинности и глубине.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 02 Март, 2007, 23:21:19 pm »
Поддерживаю позицию mathа!
Выскажусь позднее.
Когда? Не знаю, но позднее.

С уважением, Новенький (стихийный материалист-атеист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Март, 2007, 07:49:28 am »
если бы все христиане были похожи на math, я бы  мог не стать атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение