Автор Тема: Дарвинизму в российских школах быть!  (Прочитано 38453 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 06 Апрель, 2007, 17:39:27 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну, я же обсуждаю с Вами, невеждой, вопросы теологические и не жалуюсь. Смешно правда бывает, ну так не без этого.  :lol:  И хамство Вас не красит.  :(
Ах, только вот одно обстоятельство - теология не есть наука. :-) В отличие от биологии. И критерии истинности в ней очень уж смешные: главное, чтобы Церковь одобрямс. :-)
Это не хамство а усталость от тупости и самонадеянности людей.
А Вы, как администратор, возьмите, да забаньте меня.
Я не собираюсь этого делать только потому, что Вы меня просите об этом. Повторяю: не нравится на форуме - Вас тут никто не держит. Но и выгонять не собирается, если только правила не нарушите.
Какие проблемы, если я уж так Вам не нравлюсь?
Основываться на личных симпатиях - это в стиле христианских форумов.
Можно?
As you wish...
Просить не буду, но и сожалеть, если выгоните, не буду тоже.
Ах, как приятно изображать из себя жертву... Стоит ли говорить, что отсюда никто никого не выгоняет? Опять же, это очень характерно для христианских форумов.
Варитесь в своем соку. Да Ваш форум, если уж говорить честно, без заходящих сюда время от времени христиан, сам собой через некоторое время заглохнет. Ибо атеизм - это паразит теизма, без него существовать не может.
Тешьте себя иллюзиями. :-)
Я вовсе не ною.
Конечно, ноете. Чего проще - не заходить сюда вообще, если не нравится. Нет же, надо зайти, пожаловаться, что ничего интересного... :-D Забавно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Апрель, 2007, 06:28:06 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Ах, только вот одно обстоятельство - теология не есть наука. :-)
Даже если так (а по этому вопросу многие очень умные люди думают иначе!), термин "наука" не является критерием истинности. Разве бирки что-то меняют? :lol:

И критерии истинности в ней очень уж смешные: главное, чтобы Церковь одобрямс. :-)
Это Вы так по невежеству считаете. Что, впрочем, простительно.  :wink:

Это не хамство а усталость от тупости и самонадеянности людей.
Собственную же тупость и самонадеянность люди, обычно, не замечают.  :wink:

Основываться на личных симпатиях - это в стиле христианских форумов.
Опять штампы? Ах, как нам хочется быть лучше!  :lol:
И христианские форумы есть разные, и атеистические...

Опять же, это очень характерно для христианских форумов.
см. выше

Тешьте себя иллюзиями. :-)
Это не иллюзия, это очевидный факт и не признавать его глупо.  :lol:

:-D Забавно.

:lol:
 Да не забавно Вам это, а раздражает. Хоть перед самим собой будьте честны.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 09 Апрель, 2007, 06:58:06 am »
Даже если так (а по этому вопросу многие очень умные люди думают иначе!), термин "наука" не является критерием истинности.
Термин "наука" является критерием объективности, ибо в науке эксперимент (наблюдение) - критерий истинности. А в теологии - личные притязания, убеждения и древние тексты, написанные дикарями. :-)
Это Вы так по невежеству считаете. Что, впрочем, простительно.
Вы хотите сказать, что в теологии может считаться истинной ересь? :-)
Опять штампы? Ах, как нам хочется быть лучше!  :lol:
И христианские форумы есть разные, и атеистические...
Не на штампах, а на личном опыте. И да, мне хочется быть лучше христианских мракобесов, а Вас это смущает? Вы считаете, что это плохо? :-D Мне часто хочется злоупотребить своими администраторскими правами и забанить - Вас, успокоителя, Вопиющее Беззаконие, да много было случаев. Но помня, что именно так и делают на христианских форумах (просто потому, что модеру не нравится то, что говорит оппонент, хоть тот ничего не нарушает), я этого не делаю. И в этом смысле христиане (как и масса других одиозных групп) играют положительную роль, показывая, как делать не надо и помогая лично мне становиться лучше. :-) За это им большое человеческое спасибо. :!:
см. выше
см. выше.
Да не забавно Вам это, а раздражает. Хоть перед самим собой будьте честны.  :wink:
Раздражает... что? Что Вы ведете себя как подросток, пытаетесь обратить на себя внимание? Что Вы ходите на такой скучный-скучный форум, где варятся в собственном соку исключительно, по Вашим словам, бездари, посредственности и глупцы с тем, чтобы почувствовать себя светочем современной теологии и удовлетворить свои наивные миссинерские амбиции? :-) Да как такое может раздражать? Сплошное умиление. :-)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 10 Апрель, 2007, 14:01:28 pm »
Термин "наука" является критерием объективности, ибо в науке эксперимент (наблюдение) - критерий истинности. А в теологии - личные притязания, убеждения и древние тексты, написанные дикарями. :-)
Нет, не так. В науке считается истиной сиюминутая теория, которая завтра будет заменена новой, а послезавтра - третьей. В теологии же люди имеют дело с абсолютными истинами.
Впрочем, Вам это признать невозможно.  :lol:

Вы хотите сказать, что в теологии может считаться истинной ересь? :-)
В теологии не считаются истинами теории, придуманные людьми.  :lol:

Не на штампах, а на личном опыте.
У всех опыт личный, и у многих он разный.

И да, мне хочется быть лучше христианских мракобесов
Ах, какое словечко хлесткое - мррракобесов! Тут вам и "мрак" и "бесы". Сказали - и душе спокойнее?  :lol:  :lol:  :lol:

а Вас это смущает? Вы считаете, что это плохо? :-D
Это как раз нормально. Смущает меня другое. Не теизм или атеизм плохие, или хорошие. Это только мировоззрения. А вот как атеисты бывают разные, так и среди теистов дураков хватает.  :lol:

Мне часто хочется злоупотребить своими администраторскими правами и забанить - Вас, успокоителя, Вопиющее Беззаконие, да много было случаев. Но помня, что именно так и делают на христианских форумах (просто потому, что модеру не нравится то, что говорит оппонент, хоть тот ничего не нарушает), я этого не делаю.
Повторяю, форумы христианские бывают разные. Например, меня самого на некоторых православных и баптистских форумах банят. Но есть форумы и совсем неплохие, где можно свободно высказывать свою точку зрения. Вот один из них:
http://missija.flyfolder.ru/index.php

помогая лично мне становиться лучше. :-) За это им большое человеческое спасибо. :!:
Вообще, это неприлично. Следует подождать, пока другие тебя похвалят. Впрочем, может, Вы и правы. Дождешся тут!  :lol:  :lol:

Раздражает... что? Что Вы ведете себя как подросток, пытаетесь обратить на себя внимание?
Если Вы такой взрослый, почему повелись на ребяческую выходку? Мне было просто скуШно, а Вы могли не обратить внимание. Могли... Но, видимо, раздражает...  :wink:

Что Вы ходите на такой скучный-скучный форум, где варятся в собственном соку исключительно, по Вашим словам, бездари, посредственности и глупцы

Только лишь из удовольствия побеседовать с Вами.  :lol:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 10 Апрель, 2007, 14:12:53 pm »
Нет, не так. В науке считается истиной сиюминутая теория, которая завтра будет заменена новой, а послезавтра - третьей.
Вы хотите поговорить о науке? поделайте это с кем-нибудь другим. У меня нет педагогического образования, я не умею деткам объяснять сложные вещи. :-)
В теологии же люди имеют дело с абсолютными истинами.
Отчего же мне это невозможно признать? я бы это с удовольствием признал, если бы эта абсолютная истина была для всех абсолютной. А то она очень уж относительная. :-) Буквально каждый хочет тебе польстить тем, что он - носитель Той Самой Абсолютной Истины. :-) Только разная она у всех, почему-то...
В теологии не считаются истинами теории, придуманные людьми.
Очень удобно: кто-то придумал, сказал, что это, мол не я, это все Он, как в Гарри Поттере, "Сами-Знаете-Кто", а все поверили и решили,что и правда Он. :-) И теперь чтут эту всю прелесть как "абсолютную истину". :-D
А вот как атеисты бывают разные, так и среди теистов дураков хватает.
Да кто бы против этого спорил... Здесь мы, пожалуй, с Вами сходимся.
Вообще, это неприлично.
Нормально.
Мне было просто скуШно, а Вы могли не обратить внимание.
И не обратил бы, если бы не продолжалось это постоянно. :-) Видимо, скучная у Вас жизнь. :-)
Только лишь из удовольствия побеседовать с Вами.
Разве что... :-D Впрочем, я же Вас не спрашивал... Я и так знаю...

PS Да, и вот эта Ваша подпись про Луи Пастера - очень уж на бред величия смахивает. Как у Долиной в песне: "Скажи мне просто - Господи, помилуй!". :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 10 Апрель, 2007, 14:41:24 pm »
Нет, не так. В науке считается истиной сиюминутая теория, которая завтра будет заменена новой, а послезавтра - третьей.
Вы хотите поговорить о науке? поделайте это с кем-нибудь другим. У меня нет педагогического образования, я не умею деткам объяснять сложные вещи. :-)
В теологии же люди имеют дело с абсолютными истинами.
Отчего же мне это невозможно признать? я бы это с удовольствием признал, если бы эта абсолютная истина была для всех абсолютной. А то она очень уж относительная.
Вы хотите поговорить о теологии? поделайте это с кем-нибудь другим. У меня нет педагогического образования, я не умею деткам объяснять сложные вещи. :-)

PS Да, и вот эта Ваша подпись про Луи Пастера - очень уж на бред величия смахивает. Как у Долиной в песне: "Скажи мне просто - Господи, помилуй!". :lol:

Я понимаю, что она Вам не нравиться.  Что поделать, таковы были настоящие ученые! :wink:  :lol:

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 10 Апрель, 2007, 15:06:37 pm »
Вы хотите поговорить о теологии?

Хм. Не отрицаю, что "современная" теология сильно обросла разными словами и зубрить ее стало чуть сложнее, но сравнивать ее с наукой... извольте... Сравнивать с физикой, биологией... Интересно, раз теология, по-вашему, столь прогрессивна и знает все лучше всех наук, то почему же она ничего не породила на свет? В заслугах одной физики - половина окружающих вас объектов, если вы, конечно, не в храме сидите и не в лесу. А что дала "наука"-теология? Только не говорите, что жизнь земная не для этих "ученых", они явно хотят Здесь жить припеваючи.
"Богосло́вие, или теоло́гия (греч. θεολογία, букв. — богословие), — совокупность доктрин о сущности и бытии Бога"
По-моему, нормальному человеку уже должно быть смешно...
ps Извиняюсь за вмешательство...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 10 Апрель, 2007, 15:24:15 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Интересно, раз теология, по-вашему, столь прогрессивна и знает все лучше всех наук, то почему же она ничего не породила на свет?
Может, запретим философию? Что она породила?
И потом, я не говорил, что теология лучше всех наук. Просто они занимаются разными вещами. Наука отвечает на вопрос "как?", теология - на вопрос "кто?".  :wink:

"Богосло́вие, или теоло́гия (греч. θεολογία, букв. — богословие), — совокупность доктрин о сущности и бытии Бога"
Вообще-то правильно перевести следует - наука о Боге, это если дословно. Иначе и биологию надо переводить как совокупность доктрин.  :lol:  :lol:  :lol:

По-моему, нормальному человеку уже должно быть смешно...
ps Извиняюсь за вмешательство...

Обычно атеистам смешно то, чего они не понимают.  :wink:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 10 Апрель, 2007, 16:07:44 pm »
Вы хотите поговорить о теологии? поделайте это с кем-нибудь другим. У меня нет педагогического образования, я не умею деткам объяснять сложные вещи.
Что, начинаете любимую игру в попугая? :-)
Я понимаю, Вам льстит иллюзия того, что теология - это сложная наука. Но ведь в сущности, это комментирование священных текстов, не более того. :-) Переливание из пустого в порожнее, если русским языком выражаться. Так что, увы, не получается списать все на то, что я чего-то не знаю. Все, что нужно знать теологу - это текст священного писания. А там уж изголяйся как хочешь, только бы Папа Римский (Патриарх и т.д.) одобряли. :-)
Я понимаю, что она Вам не нравиться.  Что поделать, таковы были настоящие ученые!
Ученость тут, как Вы, конечно, понимаете, не при чем. К сожалению, секуляризация мысли происходила не так быстро, как того хотелось. :-) Инерция...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 10 Апрель, 2007, 16:12:39 pm »
Может, запретим философию? Что она породила?
Собственно, науку.
Наука отвечает на вопрос "как?", теология - на вопрос "кто?".
Иными словами, наука отвечает на осмысленные вопросы, а теология - просто набор бессмысленных фраз. :-)
Вообще-то правильно перевести следует - наука о Боге, это если дословно. Иначе и биологию надо переводить как совокупность доктрин.
"Наука о боге" будет перевести абсолютно неправильно, поскольку помимо чисто лингвистического, есть еще и методологический аспект. И тут теология, к Вашему вящему сожалению, с наукой и рядом не валялась. :-) Совершенно адекватный перевод - это "богословие". Биология, естественно, наука о жизни.
Обычно атеистам смешно то, чего они не понимают.
Судя по количеству lol в Ваших сообщениях, Вы вообще ничего непонимаете. :)