А кто Вам сказал, что рай - материален? В христианской мысли такого четкого определения рая нет. В Библии есть четкие географические указания где этот рай. Ничего же не мешает людям начать селиться у Ефрата и считать, что они уже в раю... Но если бы всё так просто было....прочитал, по компасу пришел и зажил в раю... :lol:
Если в Библии есть географические координаты, а христианская мысль их отвергает, значит, или христианская мысль неверна, или в Библии наврали.

))))))))) А то, что рай материален, рассказывает сама Книга Бытия.
Так ведь попал Иисус! А вдруг какой-нибудь Адам снова низвергнет материальный мир в пучины греха? Что будет с Иисусом?
Это уже невозможно сделать.
Почему? У древа жизни стоит Херувим с мечом?

)))))
Ну мы то говорим сейчас именно о потребности в пище.
)
Смотря кому какая нужна пища.
Адаму с Евой. )))) Что-то с памятью Вашей стало?
Но если бог завещал людям и животным, чем им питаться, значит, в пище была насущная потребность.
Человек жил в раю и не знал что-такое смерть. Не было смерти в раю. Но пища была. Значит - пища в раю не выполняла функцию, которую она выполняет после грехопадения. Неужели это не ясно?
А для чего же существовало древо жизни, от вкушения которого Адам бы "
стал жить вечно"? Мы же уже обсуждали это! Ну да ладно. Если Господь заповедал людям кушать, значит, пищу они потребляли. Можно предположить, пища нужна была не для поддержания жизни, а для удовольствия. Но она была вполне материальной!
Я говорю не про аллегорическую пищу, а про аллегорическое понимание этой пищи.
А я про то, что пища была материальной. Отсюда следует, что плотские удовольствия и потребности - неотъемлемый атрибут рая.
Сколь ни доступна бывает пища, но вкушать ее можно либо заставить насильно, либо по плотской потребности
С какой стати? Откуда Вы это взяли? Зачем Вы так ограничили своё мышление? Вы мыслите законами инстинкта...
А как еще? Убеждением: "
Адам, ну положи себе кусочек травки в ротик, я так хочу! говорит Господь" - так, да?"

))))))))))))) Ваши предположения, сыр?

))))))