Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 84087 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 16 Март, 2007, 11:12:49 am »
Atmel

Так значит, в материальном мире он больше не присутствует? Т.е. тело его умерло, исчезло?
Нет.Телесно Христос пребывает в Царстве Небесном, одесную Отца, куда придут все люди,  все праведные люди.

Ну, взял он эту природу - вот и попал. Теперь он навечно материализирован. Т.е. Бог стал материальным.

Ну вообще по плану Бога работу по объединению Божественного мира и мира тварного лежала на человеке изначально, грехопадение несколько исказило траекторию этого задания. Богу пришлось сначала спасать человека, чтобы человек сам смог после прийти к Богу.

Не только. Испытывать телесные ощущения, наслаждаться ими.

Преображенное духовно телесное тело не нуждается в подобных желаниях.

А какое будет грядущее тело у людей? Кстати, в первозданном раю люди все же испытывали голод - иначе как же они ели с райских деревьев?

Пища в раю не являлась утолением голода, это образное выражение в Библии, для нашего тварного восприятия. Питанием являлось постижения блага Бога, выраженное в тварном мире. Грех исказил природу человека, поэтому вместо того, чтобы созерцать (питаться) природу, т.е. узнавать в ней Лик Творца, человеку пришлось пользоваться природой в своих нуждах, чтобы выжить.

Питание физическое и питание духовное разнятся между собой. Понятие питания духовного скорее можно выразить словом - ВКУСИТЬ, ВКУШАТЬ. Оно несколько полнее передает глубину понимания. Можно даже сказать "вкушать смысл тварного мира", познавать его истинную сущность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #241 : 16 Март, 2007, 11:29:44 am »
Цитата: "Кроткий"
Нет.Телесно Христос пребывает в Царстве Небесном, одесную Отца, куда придут все люди, все праведные люди.
Если Царство Небесное нематериально, как в нем, тем более "одесную", может пребывать материальное тело Иисуса? Вы сами то понимаете абсурд?

Ну вообще по плану Бога работу по объединению Божественного мира и мира тварного лежала на человеке изначально
Т.е. бог изначально хотел материализоваться?

Пища в раю не являлась утолением голода, это образное выражение в Библии, для нашего тварного восприятия.
А какое еще может быть восприятие, если проследить всю цепочку событий:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:<...>
"всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;"

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи<...>
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть

Ваши слова очень странные, когда вы намекаете на очередное "аллегорическое понимание" "вкушения от всякого дерева".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 16 Март, 2007, 12:01:24 pm »
Чем-то эта беседа похожа на обсуждение, например,  серпулек, которые находятся в аквиндусе под надзором мурона. Причём тамакические свойства этих серпулек зависят от необортанного поведения ргааги под воздествием ждубии на неокраксы с необязательным условием наличия хоштов.
Если спросите, что значит, например, слово неокраксы, то я отвечу, что это такая разновидность йцук, но только в обвязанной среде краутона.

Неужели кому-то что-то из вышенаписанных предложений не понятно?
:-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 16 Март, 2007, 14:08:53 pm »
Atmel

Если Царство Небесное нематериально, как в нем, тем более "одесную", может пребывать материальное тело Иисуса? Вы сами то понимаете абсурд?
"Одесную" - это не координаты))))

Т.е. бог изначально хотел материализоваться?
Нет. Бог изначально хотел передать Свою Божественность человеку.

Ваши слова очень странные, когда вы намекаете на очередное "аллегорическое понимание" "вкушения от всякого дерева".

Ничего в моих словах странного нет. Вы лучше подумайте, почему в пищу Бог дал растения и т.п. (т.е. неорганику), а животных привел к человеку, чтобы тот их назвал.
А вот после грехопадения на съедение человеку стали "годны" и животные.
Подумайте над этим)))

P.S.: не читайте Библии как ребенок, Вы же уже взрослый человек....
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #244 : 16 Март, 2007, 14:16:20 pm »
"Одесную" - это координаты))))
Координаты в каком мире - духовном или материальном? Напомню - я спрашиваю именно о материальных координатах. Но Вы предпчитаете прикидываться дурачком и начинаете третий круг.

Нет. Бог изначально хотел передать Свою Божественность человеку.
Хотел только передать, а пришлось навсегда материализоваться!

Ничего в моих словах странного нет. Вы лучше подумайте, почему в пищу Бог дал растения и т.п. (т.е. неорганику), а животных привел к человеку, чтобы тот их назвал.
А о  чем здесь нужно задуматься? И с чего это Вы отнесли растения к "неорганике"? Растения - в большинстве своем аутотрофы, но они не "неорганические". Одно ясно - ели пищу люди в раю.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 16 Март, 2007, 14:23:49 pm »
Цитата: "Atmel"
... начинаете третий круг.

Медаль Кроткому и Atmel'у за стойкость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 16 Март, 2007, 15:00:49 pm »
Atmel

Координаты в каком мире - духовном или материальном?

Прошу прощения, но Вы так быстро реагируете на мои посты, что мои поправки (из-за описок) доходят до Вас позже, чем Вы отвечаете)))
"Одесную - это  НЕ координаты".

Хотел только передать, а пришлось навсегда материализоваться!

Да нет же. Поцесс одухотворения материи и материализации духа - как бы должно было происходить одновременно, что называется обоюдно согласяся.

А о  чем здесь нужно задуматься? И с чего это Вы отнесли растения к "неорганике"?

Я ошибся, имя в виду пищу растений - неорганику, мин соли.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #247 : 17 Март, 2007, 08:00:12 am »
Atmel
Координаты в каком мире - духовном или материальном?
"Одесную - это  НЕ координаты".
Так и не называйте их координатами! Сколько раз надо Вас просить ответить на вопрос - где сейчас находится ТЕЛО Иисуса. Вы отвечаете, что в Царстве божьем, но при этом поясняете, что это царство духовное. Я же прошу сказать, куда отправился Иисус после своего "вознесения" в материальных координатах. Ведь где-то он в своем материализованном теле сейчас находится? Если нет - значит, тело умерло. Если да - то очевидно, оно где-то в космосе.

Да нет же. Поцесс одухотворения материи и материализации духа - как бы должно было происходить одновременно, что называется обоюдно согласяся.
Материя одухотворена уже давно - после того, как бог вдохнул в нее свое "дыхание жизни". Но если принять то, что Вы говорите, мне снова только остается повторить - бог хотел материализоваться? Предположим, хотел, но материализовавшись, он навечно связал себя узами материи со всеми вытекающими, и обратного пути (дематериализации)  нет. Если же не навечно, то и наше воскресение тоже не навечно.

А о  чем здесь нужно задуматься? И с чего это Вы отнесли растения к "неорганике"?
Я ошибся, имя в виду пищу растений - неорганику, мин соли.
А причем здесь "пища растений" Ну, положим, Вы сказали про "пищу растений". Что дальше? Растения строят свою трофику из неорганических веществ. О чем здесь надо задуматься? Про что Вы хотели рассказать? Напомню, что мы обсуждали вопрос - питался ли травами и плодами в первозданном раю человек?

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 17 Март, 2007, 12:05:48 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "Atmel"
... начинаете третий круг.
Медаль Кроткому и Atmel'у за стойкость.

Просто, Кроткий исповедует тотже принцип, что и Math " Главное не победа, главное участие". Може за эту стойкость Бог даст Кроткому путёвку в санаторий. Несколько часов откровенного "словесного поноса" и за это путёвка в рай. "Игра стоит свеч". А?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #249 : 19 Март, 2007, 08:48:42 am »
Atmel

Вы отвечаете, что в Царстве божьем, но при этом поясняете, что это царство духовное.
Я не виноват, что для Вас духовное, т.е.  то что не материально, а значит (для Вас) - не существует в реальности, потому что реальность для Вас ограничено 5-тью органами чувств. Вы изначально ограничили себя в восприятии мира, и теперь пытаетесь этим ограничениями познать то, что не входит в рамки Вашего восприятия.

Материя одухотворена уже давно - после того, как бог вдохнул в нее свое "дыхание жизни". Но если принять то, что Вы говорите, мне снова только остается повторить - бог хотел материализоваться? Предположим, хотел, но материализовавшись, он навечно связал себя узами материи со всеми вытекающими, и обратного пути (дематериализации)  нет. Если же не навечно, то и наше воскресение тоже не навечно.

А почему Вы решили, что Богу нужно материализоваться, а не человеку - одухотвориться?))))

Напомню, что мы обсуждали вопрос - питался ли травами и плодами в первозданном раю человек?

Ну если так всё конкретно - то мы не можем знать КАК именно питался человек. Все аналогии понимания мы берем из нашего (по христианскому определению)  греховного мира. Так что однозначно лично Вам я ответить не могу.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.