Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 84152 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #260 : 20 Март, 2007, 09:43:58 am »
Цитата: "Кроткий"
Atmel
Если в Библии есть географические координаты, а христианская мысль их отвергает, значит, или христианская мысль неверна, или в Библии наврали. :))))))))))
Что значит - ОТВЕРГАЕТ????
А что - принимает? Вы же понимаете, что рай согласно библии - это место, имеющее географические координаты. Мы сейчсас не рассматриваем "мистическую" ("духовную") составляющую. Важно то в контексте нашего разговора, что рай - материален.

Оригинально Вы пытаетесь доказать или убедить (уж не знаю..)  в том, что рай материален)))) И кого?)) -  православного христианина, который каждое воскресение в церкви исповедует веру в воскресение и души и тела))))))
Так Вы согласны, что рай - материален? Тогда что Вас удивляет, когда я задаю Вам вопрос о материальных координатах нынешнего присутствия Иисуса? Че Вы мне мозги компоссируете?

Цитата: "Atmel"
Почему? У древа жизни стоит Херувим с мечом? :))))))
Сами проверяли?)))))
Кроткий, Вы че, в библии заблудились? Там же и прочитал!

А для чего же существовало древо жизни, от вкушения которого Адам бы "стал жить вечно"? Мы же уже обсуждали это!

Только толку от этих обсуждений нет...
Если Вы и дальше будете придуряться, толку и дальше не будет

Даже если для удовольствия, то это ничего общего с нашим физическим удовольствием не имеет общего. Знаете почему? Потому что мы удовольствие постигаем лишь в сравнении с НЕ удовольствием. Т.е. наше удовольствие - это лишь попытка избежать НЕ удовольствие и как можно дольше быть в удовольствии. Но в раю человек не знал зла, не знал того что плохо.
Ну и что? Наркоман в состоянии блаженства тоже не занимается сравнениями, ему просто балдежно. Факт тот, что телесные приятности в раю нас ждут :))) Рад, что Вы это, наконец, признали! Прогресс налицо, поздравляю. Не все так бесперспективно с Вами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 20 Март, 2007, 10:54:19 am »
Atmel

Так Вы согласны, что рай - материален? Тогда что Вас удивляет, когда я задаю Вам вопрос о материальных координатах нынешнего присутствия Иисуса? Че Вы мне мозги компоссируете?

А-а..вот Вы к чему... ну тогда попробуйте найти координаты элементарной частицы... если Вы так уповаете на материю...а я поржу над Вами.

Сами проверяли?)))))
Кроткий, Вы че, в библии заблудились? Там же и прочитал!
[/quote]Библия - это не книга, это книгИ))))))) И Библия - это не история о том, как евреев спасали... Хотя можете рассматривать это и так... Но тогда вопросы не ко мне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #262 : 20 Март, 2007, 11:22:55 am »
[А-а..вот Вы к чему... ну тогда попробуйте найти координаты элементарной частицы... если Вы так уповаете на материю...а я поржу над Вами.
У элементарной частицы есть материальные координаты в каждый момент времени. А что, Иисус уже превратился в элементарную частицу? Измельчал, однако!

Библия - это не книга, это книгИ))))))) И Библия - это не история о том, как евреев спасали... Хотя можете рассматривать это и так... Но тогда вопросы не ко мне.
Но мы то сейчас рассматриваем только одну - в которой и рассказывается про первозданный рай! И надо сказать, что в этом раю, равно как и грядущий, как мы с вместе Вами недавно установили, есть не только "духовные" утехи. :))))))))
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 24 Март, 2007, 23:21:41 pm »
Странно. Тема о времяпровождении, а разговоры о...
Я к сожалению не могу обсуждать всерьез проблемы райского обустройства... Наверное, также, как проблемы обустройства Шира или Мордора из Властелина Колец... но в качестве хохмы, на предмет наличия фантазии самых преданных библиоманов не удержусь, спрошу. Возможно, это уже обсуждалось кем то, но мне интересно: бог создал Еву из ребра уже с грудью, маткой и прочими аксессуарами? Если да, то какой смысл был в том, чтобы ещё до грехопадения наделить хорошую девочку органами детовскармливания и деторождения? Что, "все ходы уже были записаны", божье потворство потенциально-блядовитой особе?))) Допустим, Ева была вовсе не такой, как мы можем себе это представить. Тогда откуда стыд? Если гениталии А и Е выполняли чисто мочевыводящую функцию, чего стыдиться? Не постыдились ведь они ушей, носа, рта, наконец? При этом снова загадка - органы не идентичные, не напротив, принципиально разные, а такие, словно подогнанные один под другой!? Ну да ладно, допустим, съели яблоко, у Евы, как у трансформера выдвинулась грудь, появились дополнительные внутренние полости со прибамбасы, у Адама тоже создалось нечто (а то поди, бедолага, до этого верещал, как Фаринелли-кастрат) не предназначенное для игры в Ваньку-встаньку или же доисторический бильярд. В принципе, допускаю, что от этих трансформаций двуногие могли в унисон возопить: "Стыдоба то какая!" и броситься в ближайшие кусты за лопухами... Одно но. Для этого необходим развитой рассудок и мораль/ совесть. Из текста выходит, что подонок-Сатана очень точно указал на место, где можно было почерпнуть и первое и второе. Мы же знаем, что маленьким несмышленным детям очень трудно, порой, объяснить, почему не надо ходить оголенными, для них это естественно. Только втемяшив мораль в их кудрявые головенки, мы можем вызвать в них стыд, иначе - никак. Выходит, Сатана наградил двуногих рассудком и моралью? Причем, моралью подозрительно прохристианской (в современном смысле):))), отчего последние враз стали вселенскими горемыками (!). Мало этого и зверюг вместе с ними извергло... или те в раю успешно спаривались, да только А и Е не могли воткнуться что к чему и зачем? Короче, звериный расклад опять-таки оказался внакладе. Типа, живут же люди, а мы как х. на блюде. Или типа этого.

Вот, предварительно такие спонтанные вопросы о можно сказать, людском достоинстве. Хорошо бы кто просветил, а то помру и не узнаю кто кого и из-за чего проклял))) Темный лес... райский(?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 26 Март, 2007, 01:56:31 am »
КРРРРРРРРРРРРРР-р-р-р-р-рикну! А в ответ тиши-НА!
Сно-ВА... я осталась одна!
Силь-ная жен-щи-На плачет у ок-НА...

Аж Борисовна вспомнилась с некоего перепугу. Или пуга? Чева? Чего!Где трактователи библиосаг? Плачу поклонами и дефирамбами, только про евину матку поподробнее, пожалуйста! Бес любопытства одолел, сил нет. Вернее есть, но на исходе.
P.S. Никто не обкурилсяюу.

...адвокат Генрих Падва назвал "вопиющим беззаконием" ужесточение порядка содержания Ходорковского. Вопиющее Беззаконие в долгу не осталось и резонно назвало адвоката Генриха... Падвой!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 26 Март, 2007, 08:25:57 am »
Вопиющее Беззаконие

Возможно, это уже обсуждалось кем то, но мне интересно: бог создал Еву из ребра уже с грудью, маткой и прочими аксессуарами? Если да, то какой смысл был в том, чтобы ещё до грехопадения наделить хорошую девочку органами детовскармливания и деторождения? Что, "все ходы уже были записаны", божье потворство потенциально-блядовитой особе?)))

А что наличие плоти для человека должно обязательно приводит к желанию блядовать?

Допустим, Ева была вовсе не такой, как мы можем себе это представить. Тогда откуда стыд? Если гениталии А и Е выполняли чисто мочевыводящую функцию, чего стыдиться? Не постыдились ведь они ушей, носа, рта, наконец?

Полнота общения мужчины и женщины заключается как в духовном единстве, так и в физическом аспекте. Любящие друг друга мужчина и женщина могут свободно разгуливать друг перед другом обнаженными. Почему? Люди начинают стесняться друг друга потому, что становятся ЧУЖИМИ друг другу. Вот главная причина того, что мы друг друга стесняемся. Сожрав этот злосчастный плод Адам и  жена его (кстати, почему Вы называете жену Адама в раю, Евой? Она еще Евой не является в раю...) стали друг для друга чужими, внутренне обособленными. Для налаживания общения друг с другом им понадобиться пройти очень тяжелый путь - это путь жены и мужа, но уже вне рая. Вечный вопрос мужчины и женщины, кто лучше-хуже, умне, сильнее и т.п. весь этот человеческий бред есть ни что иное, как следствия того, что мужчина и женщина на два равнозначных Божиих творения стали друг другу чужими. Грех разъединил человека с Богом и на другом уровне, на уровне физическом - грех разъединил мужчину и женщину.

Нудисты, пытаясь раскрепостить общество тем, что не считают обнаженное тело тем, чего надо стесняться, не решают проблему чуждости людей друг к другу. Поэтому раскрепощение за счет привычки того, что вокруг тебя ходят голые, сводится лишь к тому, что человеческое тело становится чем-то обыденным. А через какое-то время обыденность и привычность чего-либо приводит человека к тому, что мы перестаем или вообще не понимаем как можно смотреть на человеческое тело, как на божественное создание. Вот в чем проблема. Тело человеческое было так же как и душа созданно по образу и подобию Божию. Если Вы сможете рассмотреть образ Божий в теле человека - Вы сможете решить много вопросов самостоятельно...
Вся трудность состоит в том, что и женское тело и мужское тело - равнозначно являются Божественными. И вот эту божественность Вам и нужно разглядеть)))))

допустим, съели яблоко, у Евы, как у трансформера выдвинулась грудь, появились дополнительные внутренние полости со прибамбасы, у Адама тоже создалось нечто (а то поди, бедолага, до этого верещал, как Фаринелли-кастрат) не предназначенное для игры в Ваньку-встаньку или же доисторический бильярд.

Мужчина и женщина были созданы полноценными в физическом смысле, а значит уже имели всё то, что мы имеем сейчас. Так что Ваши дальнейшие рассуждения о морали несколько не верны....
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #266 : 26 Март, 2007, 09:03:28 am »
Полнота общения мужчины и женщины заключается как в духовном единстве, так и в физическом аспекте. Любящие друг друга мужчина и женщина могут свободно разгуливать друг перед другом обнаженными.
Свободно  разгуливать друг перед другом обнаженными могут и нелюбящие люди - для этого достаточно иметь как можно меньше "комплексов". Ваши рассуждения как всегда возвышенны, но не имеют реальной основы.
Ну а что, в раю Адам с Евой просто разгуливали голыми? Если их сделали такими как современные люди, то для чего же им были нужны половые органы? Если они у них тоже присутствовали, то бог предполагал, что они будут заниматься сексом и производить других людей. А совокупляться их тоже должно что-то побуждать. Вы как считаете - что?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 26 Март, 2007, 11:34:45 am »
Atmel
Свободно  разгуливать друг перед другом обнаженными могут и нелюбящие люди - для этого достаточно иметь как можно меньше "комплексов".

Дело в том, что человек, перед которым я встану голым, от того, что я не стесняюсь перед ним своей наготы,  мне родным не станет :lol:
У Вас какие-то всё примеры...диву просто даюсь.

Ваши рассуждения как всегда возвышенны, но не имеют реальной основы.

Я ж не виноват, что кто-то рожден только ползать... Для меня то, что я говорю, является реальностью.
Но можно выпить РэдБул.. говорят, он окрыляет.))))

Ну а что, в раю Адам с Евой просто разгуливали голыми? Если их сделали такими как современные люди, то для чего же им были нужны половые органы?

Чтобы размножаться. Только Вы не учитываете, что в раю дух творит материю, а никак не наоборот. Очень хочется, чтобы Вы задумались что это означает...

Если они у них тоже присутствовали, то бог предполагал, что они будут заниматься сексом и производить других людей. А совокупляться их тоже должно что-то побуждать. Вы как считаете - что?

Как что?))) Любовь конечно. Современные формы трения людей друг о друга являются лишь показателем деградации духовных отношений, которые практически сведены к нулю. Человек не камень, чтобы давать искру при трении. Но похоже, что человеку определив себя лишь в качестве животного, недалего и до превращения в себя в простой камень - просто кусок материи. Не помню у кого было это написано, но явно у какого-то гуманиста (привожу не точно, но суть): "У человека есть три желания: "Есть мясо.... и втыкать мясо в мясо". ЖУть!
Простым доказательством служит тот факт, что на первых порах, когда действует состояние влюбленности, мужчина и женщина не могут наглядеться друг на друга (в буквальном смысле), а позже... "видеть друг друга не могут". Куда скажете девает эта восторженность?
Всё это следствие греха, развившегося и продолжающего укореняться в человеческой природе.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 26 Март, 2007, 11:57:26 am »
Дело в том, что человек, перед которым я встану голым, от того, что я не стесняюсь перед ним своей наготы, мне родным не станет  
У Вас какие-то всё примеры...диву просто даюсь..
А я и не утверждал обратного :). Я сказал, что Ваше заявление о том, что лишь близие душами люди могут не стесняться наготы друг друга.

Я ж не виноват, что кто-то рожден только ползать... Для меня то, что я говорю, является реальностью..
Я уже отмечал особенности Вашей галлюцинаторной "реальности".

Чтобы размножаться. Только Вы не учитываете, что в раю дух творит материю, а никак не наоборот. Очень хочется, чтобы Вы задумались что это означает...
А что творит "материю" не в раю?

Как что?))) Любовь конечно. Современные формы трения людей друг о друга являются лишь показателем деградации духовных отношений, которые практически сведены к нулю.
Какой драматизм! :)) Любовь еще, быть может... в душе людей угасла не совсем. :)) Что-то от райского блаженства осталось.
Но нам важно подчеркнуть, что и в раю любовь нуждалась в выражении - в том самом "трении телами друг о друга", которое Вам так ненавистно. :) :) Плотское влечение было и в раю. Или Вы не согласны?

Да, и ксчтати, как там с материальным телом Иисуса в материальном Царстве Божием? Вы его запеленговали?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 26 Март, 2007, 14:21:39 pm »
Atmel

А что творит "материю" не в раю?
Atmel!!!!!!! ВЫ НАЧИНАЕТЕ ДУМАТЬ!!!!!!

Ничего. Нашу материю ничего не творит. Наш физический мир, созданный вечным, после греха просто доживает себя, подобно тому как тело человека, родившись, движется к своей смерти.

Как это не прискорбно, но именно поэтому материя смертна. И то, что изучают ученые как материю, как природу и ее законы - по сути является уже трупом. Короче сплошная никрофилия...
Материя лишилась доступа к своему кислороду - Духу животворящему и стала потихоньку гаснуть. За этот срок Богу пришлось побырому, с учетом воли человека, отправить "отряд спасения" в Лице Своего Сына. (ну это образно конечно))))

Поскольку только человек имеет образ и подобие Бога в физическом мире, то именно человек является тем "окном" через которое вошел грех в мир и разделил мир материи от своего источника. В том числе и человек, его материя (т.е. наше с Вами тело смертно) тоже стало смертно. Наша же душа, от которой так отбрыкивается человек - бессмертна, но она может умереть для Духа, т.е. может перестать его воспринимать вообще. Последствия этого ужасны для самого человека...

Любовь еще, быть может... в душе людей угасла не совсем. :))
Поэты всегда интуитивно выражали если не саму истину, то ее окресности.

Но нам важно подчеркнуть, что и в раю любовь нуждалась в выражении - в том самом "трении телами друг о друга", которое Вам так ненавистно. :) :) Плотское влечение было и в раю. Или Вы не согласны?

Кто ж Вам сказал, что для меня физический контакт ненавистен?)))))))))) Ха-ха-ха-ха....... Ну Вы даете!!!!!!!
Вопрос не в том, есть ли плотское влечение, а вопрос - на каком месте оно стоит в жизни человека. Когда люди друг друга любят (вспомните хотя бы классику), они на начальном этапе даже прикоснутся друг к другу не могут, вот! насколько сильно проявление Духа в человеке. Тело под действием Духа становится "обжигающим". Прочтите Песни Соломона о том, как восхваляет влюбленный свою возлюбленную)))) Поэты и художники всегда воспевали свою любовь, потому что истинная любовь заставляет человека петь миру песнь своей любви, радоваться миру через свою возлюбленную, через ее глаза, через ее плечи, стан, походку, голос, движения рук, улыбку, смех. Всё для влюбленного священно в своей возлюбленной, все в ней говорит, дышит его любовью, она вся в его любви. Тело человека, после грехопадения перестало даже воспринимать движения любви в своей естественной форме. От любви, от этих ощущений у человека может подняться температура, и т.п. Человек от любви может даже заболеть болезнью. Почему? Потому что тело наше после грехопадения не может уже выдерживать силу духа так, как оно способно было его выдерживать в раю.

Если Вам не известно это чувство хотя бы чуть-чуть, то мне трудно его описать... Физическое объятие - это вершина человеческих отношений, но никак не начальный этап общения. Увы, но человечество многое растеряло... и даже наверно.. не виновато оно в этом в полной мере... грех он ведь не на месте стоит, а движется вглубь мира.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.