Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 83810 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 14 Март, 2007, 10:16:42 am »
Цитата: "Кроткий"
Полнота проявления Царства Небесного - это объединение Неба и земли (т.е. нас Вами обычных людей). Пока полного объединения нет, но у нас не земле пребывает третья Ипостась Бог - Дух Святой. Дух Святой не мог прийти к нам на землю до того, как Сын Божий не вернется к Своему Отцу.
Почему третья ипостась не могла до?
Так все-таки, на какую планету унесся Иисус во время вознесения? Из Ваших слов следует, что та часть  царства, куда он вознесся, находится на небе. Свидетели видели, как тело Иисуса  поднималось в облака. Где-то среди них или выше оно заняло место "одесную бога".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 14 Март, 2007, 10:22:52 am »
Единосущной и нераздельной... При этом одна ипостась тут, другая там, третья не может прийти, пока вторая не вернеться к первой... Обалдеть... Мне интересно, Вы сами то понимаете о чем говорите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 14 Март, 2007, 10:49:59 am »
Atmel
Почему третья ипостась не могла до?

Она не могла "до" не потому что в принципе не могла (в Ветхом Завете есть пример явления Троицы "сразу"), просто спасение людей на земле - это не окончательная цель прихода Христа. Протестанты порой об этом забывают, а некоторые и вовсе не знают.
Цель сознания человека - соработничество Богу. Грех, грехопадение первых людей явилось 1) преградой к соработничеству и 2) пришлось как бы корректировать сам "путь" человека к Богу.
Грех оторвал человек от Бога, поэтому весьма не удивительно, что есть люди, не способные и нечувствующие в себе и в других "дыхание" Бога.
Дух Святой - это непроявленная Личностно Ипостась Бога. Если сравнить - то Христос явился нам как Личность, как целостность совершенного человеческого существа. Дух Святой должен явить не Свою личность, а личность человека, т.е. через человека должен проявиться Бог, в Духе Святом, т.е. в третьей Ипостаси. Цель Духа Святого - приобщить человека к Царству Небесному посредством Божественных энергий (об этом пока не пишу). Христос же своим воскресением дал человеку эту возможность, оставив Себя как ориентир того как человек может быть преображен в Боге.
Т.е. налицо как бы иерархичность действий. Подбно тому как растение должно пройти определенные стадии, так и действие Бога в нашем мире, ограниченном пространством и временем, должно происходить иерархично и последовательно .Это если коротко.

Так все-таки, на какую планету унесся Иисус во время вознесения? Из Ваших слов следует, что та часть  царства, куда он вознесся, находится на небе.

Это Божье Царство, это не планета. Это духовная структура, если можно так сказать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 14 Март, 2007, 10:57:49 am »
"Воттекрест! Ей Богу не вру".

:-) Убедительно.

Папа и мама тоже рождают на свет дитя, любят его, но делать вывод что они рождают дитя, чтобы он мучился, потому что жизнь борьба, немножко не корректно. Оттого, что дерево может быть сорвано с корнем ураганом, не следует вывод, что его не надо сажать. Такая позиция - очень пессимистичная, но Богу это не свойственно))))
Эээ. Я разве где-то говорил про мучения и пессимизм?
А откуда вы знаете, что богу не свойственен пессимизм? Он вам так и сказал? Или это вы решили косвенным способом?

А слова "зависит" и "чувствует" - в Вашем представлении синонимы?)))

Как вы любите акцентироваться на словах. :-)
Зависит, чувствует, влияет, имеется связь...

А в чем Вас Бог ограничивает? Вы же сами мне рассписывали, что можете свою жизнь контролировать и пытаться не общаться со всякими там...
Меня бог ничем не ограничивает, т.к. НИЧТО не может меня как-то ограничивать.

Верующим Бог нужен)) А что?
Так.Так.Так. Только вы писали, что :
Ведь белым по синему написано, что мы не зависим от Бога, т.е. мы вольны и свободны в нашем выборе.
и
Но и мир не зависит от Бога в своем развитии, в своей полноте.
Тогда зачем верующим нужен бог?

Свои и несвои - это не означает человеко и нечеловек. У каждого человека есть в жизни то, что другим может быть не понятно или вообще чуждо. У меня два друга - неверующие, при чем один из них еврей)))) Мне всегда очень интересно за ним наблюдать. Иногда он действует и мыслит так, как мыслили и действовали евреи, описанные в Библии, хотя  мой друг родился в России, живет, любит свою родину, но Библии в глаза не видел и вообщем-то не собирается.))))
Но я Вам честно скажу, в вопросах духовных, когда мы начинаем это вместе обсуждать, со стороны кажется, что мы с разных планет. Для него какие-то обычные для христианина понятия вообще недосягаемые ни умозрительно, ни сердечно. Но иногда он начинает поступать и общаться со мной так, что подтверждает Библейскую цитату о "иудейском соблазне")))) Я чесслово поражаюсь как точно Библия это определило понятия, которое мне дано так вот спустя 2000 лет проверить на опыте, сидя у друга-еврея на кухне)))))

У меня тоже есть друзья верующие. То, что они верующие узнал буквально пару лет назад, когда увидел крестик на шее. Встречаюсь с православной девушкой. А так - люди и люди. Отличаются от других людей настолько насколько вообще люди отличаются друг от друга. И связи с религией я не вижу. Вот смотрите. Вы при общении сравниваете их с каким-либо описанием неверующих и пытаетесь искать сходство или различие. Мне же совершенно похрен верят они во что-то или нет. Мне похрен где и как описывает верующих. Мне важны поступки людей. И понимаем мы что-то одинаково, что-то по-разному, но это различие совершенно не касается веры/неверы. Темы бога затрагивали буквально один раз и то минут на 10. Не больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 14 Март, 2007, 10:59:30 am »
Цитата: "Злой сок"
Ну вот, опять не угодил. А Вы ожидали ответ с адресом и номером дома?
Да. :-)
Или хотябы координаты долготы и широты.
Ведь Иисус был всё-таки человеком - значит от него остался скелет и какой-нибудь прах.
Иисус Христос  воскрес)) какой еще прах Вы ищете?)))))

Тогда я не понял. Он умер или нет?
Если он умер, значит есть прах. Если он не умер - значит он где-то ходит бродит.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 14 Март, 2007, 11:02:57 am »
Ivan, ЖЖОШЬ.  :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 14 Март, 2007, 11:04:55 am »
Да, Царство Небесное материально, но духовно. Дух творит материю. В Царстве Небесном дух будет первичен, а материя вторична. В наше жизни (земной) наоборот. Мы дух не видим, но видим его проявления, выраженное в материальной форме. Через познание материи (не в смысле научном)))) мы можем познавать и его духовную основу. Когда дух покидает наше земное "пространство", материя теряет свою основу, выраженную в том, что мы называем жизнь (хотя до конца понять что такое жизнь мы не можем, поскольку источник жизни - Бог, как Дух, сама Его сущность, а сущность Бога мы познать не можем, т.к. мы тварны - никто не может увидеть Бога (т.е. Его сущность) и не умереть - это сказано еще в Ветхом Завете). При всеобщем воскресении материальная субстанция будет восстановлена по образцу той духовной жизни, которой жил здесь человек, потому что жизнь есть то чем живет дух, а материя лишь внешнее его выражение. От нас всё духовное скрыто, т.е. мы его физически не видим (хотя это возможно, но опасно).
Это Царство Небесное уже на земле - оно невидимо. Праздник Пятидесятницы - это праздник, который как бы еще раз напоминает всем, что после воскресения Христова, вторая Ипостась Бога - Бог-Дух Святой сошел на землю и образовал собой именно то, что в физическом плане выразилось как Церковь Христова, а на в более плотном физическом проявлении как Церковная организация. Роль Бог-Духа Святого в том, чтобы каждый приобщился к Царству Небесному уже здесь на земле. Это временная милость Божия, чтобы каждый человек сам лично смог выбрать суть своей духовной жизни.

ужос
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 14 Март, 2007, 11:28:55 am »
Это Божье Царство, это не планета. Это духовная структура, если можно так сказать...
Ну и как посреди этой нематериальной, "духовной" структуры пребывает материальное тело Иисуса? Если оно материально, значит, пребывает в чем-то материальном?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 14 Март, 2007, 11:34:42 am »
Злой сок
"Воттекрест! Ей Богу не вру".

:-) Убедительно.
:lol:  :lol:  :lol:

Эээ. Я разве где-то говорил про мучения и пессимизм?
А откуда вы знаете, что богу не свойственен пессимизм? Он вам так и сказал? Или это вы решили косвенным способом?
Он Сам так сказал. (см. книгу Библия)

Как вы любите акцентироваться на словах. :-)
Зависит, чувствует, влияет, имеется связь...

Не на словах, а на том, какую смысловую нагрузку они несут. И если человек употребляет какое-то слово, то значит он его неспроста применил. Чтение богословской литературы способствует уважению к словам как к выражению смысла. Тем более что христианское богословие именно в этом очень конкретно.

А в чем Вас Бог ограничивает? Вы же сами мне рассписывали, что можете свою жизнь контролировать и пытаться не общаться со всякими там...
Меня бог ничем не ограничивает, т.к. НИЧТО не может меня как-то ограничивать.

А смерть?

Верующим Бог нужен)) А что?
Так.Так.Так. Только вы писали, что :
Ведь белым по синему написано, что мы не зависим от Бога, т.е. мы вольны и свободны в нашем выборе.
и
Но и мир не зависит от Бога в своем развитии, в своей полноте.
Тогда зачем верующим нужен бог?

От того, что я не завишу от Бога, это не значит, что Он мне не нужен)))) Я например независим от своих родителей, но это не следует, что они мне не нужны. А нужны мне родители, потому что я люблю их. (это как пример).
Верующему нужен Бог, потому что он Его любит.

У меня тоже есть друзья верующие. То, что они верующие узнал буквально пару лет назад, когда увидел крестик на шее. Встречаюсь с православной девушкой. А так - люди и люди.
Отличаются от других людей настолько насколько вообще люди отличаются друг от друга.
Совершенно верно. Мы все из одного теста.
Другой вопрос - на каком уровне общения с Богом Ваши друзья находятся. Иногда трудно даже отличить принципы жизни верующего и атеиста, особенно на бытовом уровне.

И связи с религией я не вижу. Вот смотрите. Вы при общении сравниваете их с каким-либо описанием неверующих и пытаетесь искать сходство или различие.
Я не пытаюсь искать, а пытаюсь анализировать наблюдения. И всё. Если мы с другом заводим разговор о религии, то не анализировать его взгляд на эту тему я попросту не могу, потому что мне нужно не только его понимать, но понимать то, как он сам понимает веру. Мы порой горяче спорим, но это не приводит к ссорам или разладу в наших отношениях.

Мне же совершенно похрен верят они во что-то или нет. Мне похрен где и как описывает верующих. Мне важны поступки людей.
Вера и поступки не разделимы.
А что касается моих друзей, мне лично интересно чем и почему они увлекаются или даже верят (не обязательно это может быть религиозная вера). И мне непохрен их мировоззрение. Поскольку как человек думает, так он и поступает.
Вы просто выражение христианской веры воспринимаете как бы с обрядовой стороны, но это не верно.

И понимаем мы что-то одинаково, что-то по-разному, но это различие совершенно не касается веры/неверы. Темы бога затрагивали буквально один раз и то минут на 10. Не больше.

Я не считаю что мне с друзьями нужно в чем-то друг друга ограничивать.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 14 Март, 2007, 11:39:41 am »
Ну вот, опять не угодил. А Вы ожидали ответ с адресом и номером дома?
Да. :-)
Или хотябы координаты долготы и широты.
Ведь Иисус был всё-таки человеком - значит от него остался скелет и какой-нибудь прах.
Иисус Христос  воскрес)) какой еще прах Вы ищете?)))))
Тогда я не понял. Он умер или нет?
Если он умер, значит есть прах. Если он не умер - значит он где-то ходит бродит.

Христос воскрес. Тело Его не ограничено ни пространством ни временем.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.