Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 83819 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 14 Март, 2007, 11:41:32 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Кроткий"
Это Божье Царство, это не планета. Это духовная структура, если можно так сказать...
Ну и как посреди этой нематериальной, "духовной" структуры пребывает материальное тело Иисуса? Если оно материально, значит, пребывает в чем-то материальном?

Царство Божее на нашей земле, но еще нет полноты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 14 Март, 2007, 11:42:51 am »
Христос воскрес. Тело Его не ограничено ни пространством ни временем.
Что за ерунда? Иисус родился в человеческом теле, воскрес тоже в человеческом, подтвердив тем самым возможность воскресения и простым людям, и вдруг его человеческое тело "не ограничено ни пространством ни временем"! А Ваше тело тоже "не ограничено пространством"?
Итак, где сейчас человеческое тело Иисуса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 14 Март, 2007, 11:46:03 am »
Царство Божее на нашей земле, но еще нет полноты.
Если оно на земле, то где тело Иисуса сейчас?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 14 Март, 2007, 11:55:07 am »
Atmel
Что за ерунда? Иисус родился в человеческом теле,

Иисус не рождался в человеческом теле. Бог вочеловечился и ему дали имя Иисус. Вообще-то разница то, что Вы пишете и то, что утверждает христианство колоссальное. Т.е Бог стал человеком.

воскрес тоже в человеческом, подтвердив тем самым возможность воскресения и простым людям, и вдруг его человеческое тело "не ограничено ни пространством ни временем"! А Ваше тело тоже "не ограничено пространством"?
По воскресении - будет не ограничено.

Итак, где сейчас человеческое тело Иисуса?

Одесную Отца.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 14 Март, 2007, 12:03:02 pm »
Иисус не рождался в человеческом теле. Бог вочеловечился и ему дали имя Иисус. Вообще-то разница то, что Вы пишете и то, что утверждает христианство колоссальное. Т.е Бог стал человеком.
А что значит "вочеловечился"?   если "Бог стал человеком", и стал "сыном человеческим", значит и тело у него появилось человеческое.

Одесную Отца.
это я знаю. Но где тогда находится Отец, справа от которого воссело Иисусово тело?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 14 Март, 2007, 12:18:54 pm »
Он Сам так сказал. (см. книгу Библия)
А может за 2000 лет он изменил своё мнение? :-)

Меня бог ничем не ограничивает, т.к. НИЧТО не может меня как-то ограничивать.

А смерть?
Что смерть? Может ли меня смерть ограничивать? Даже не знаю как ответить. Может ли меня ограничивать жизнь? До смерти меня смерть не ограничивает, т.к. я жив.

От того, что я не завишу от Бога, это не значит, что Он мне не нужен)))) Я например независим от своих родителей, но это не следует, что они мне не нужны. А нужны мне родители, потому что я люблю их. (это как пример).
Верующему нужен Бог, потому что он Его любит.
Попробую так.
Вы зависите от родителей, т.к. их любите, уважаете, они вас родили, вы с ними долго жили, они вам помогали и помогают, они вас воспитали, за проступки наказывали, ругали, ставили в угол. Вам не всё равно на них, т.к. вам важна их жизнь. Вы зависите от родителей и их поступков и они зависят от вас и ваших поступков.
Но вот как тут может выступать бог - не пойму. Он же не бил вас ремнём, не ругал, не гладил по головке, не давал с полки пирожок и не прижимал к груди.

Совершенно верно. Мы все из одного теста.
Другой вопрос - на каком уровне общения с Богом Ваши друзья находятся. Иногда трудно даже отличить принципы жизни верующего и атеиста, особенно на бытовом уровне.
На каком уровне общения бога они находятся? А что, есть уровни общения с богом? Типа ламер, пользователь, продвинутый, админ и хакер?
А в быту действительно разницы между верующим и атеистом очень мало.

Я не пытаюсь искать, а пытаюсь анализировать наблюдения. И всё. Если мы с другом заводим разговор о религии, то не анализировать его взгляд на эту тему я попросту не могу, потому что мне нужно не только его понимать, но понимать то, как он сам понимает веру. Мы порой горяче спорим, но это не приводит к ссорам или разладу в наших отношениях.
А мы и не разговариваем на тему религии. Нам гораздо интереснее о более значимых и интересных вещах поговорить.

Вера и поступки не разделимы.
А что касается моих друзей, мне лично интересно чем и почему они увлекаются или даже верят (не обязательно это может быть религиозная вера). И мне непохрен их мировоззрение. Поскольку как человек думает, так он и поступает.
Вы просто выражение христианской веры воспринимаете как бы с обрядовой стороны, но это не верно.
Вера и поступки неразделимы?
В том, что имеет отношение к своей веры - да. В другом - разделимы. И разделимы не из-за религии, а из-за особенностей человека и его настроения в данный момент.

Я не считаю что мне с друзьями нужно в чем-то друг друга ограничивать.

И я тоже не считаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 14 Март, 2007, 12:23:03 pm »
Atmel

А что значит "вочеловечился"?  если "Бог стал человеком", и стал "сыном человеческим", значит и тело у него появилось человеческое.
Всё так. Только Ваша формулировка, которая была у Вас, не выявляла этот смысл. Для христианина это важно.

Одесную Отца.
это я знаю. Но где тогда находится Отец, справа от которого воссело Иисусово тело?
[/quote]

О седении одесную Отца. (стр 1). ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. Иоанн Дамаскин. Часть 1:

Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы Разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства. Ибо каким образом Неограниченный может иметь пространственно правую сторону? Правая и левая стороны суть принадлежность того, что ограниченно. Под правой стороной Отца мы разумеем славу и честь, в которой Сын Божий, как Бог и единосущный Отцу, пребывает прежде веков и в которой, воплотившись в последок дней, восседает и телесным образом, по прославлении плоти Его. Ибо Он вместе с плотню Своею чествуется единым поклонением от всей твари.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 14 Март, 2007, 12:30:43 pm »
Atmel

А что значит "вочеловечился"?  если "Бог стал человеком", и стал "сыном человеческим", значит и тело у него появилось человеческое.
Всё так. Только Ваша формулировка, которая была у Вас, не выявляла этот смысл. Для христианина это важно.

Значит всё равно Иисус имел тело.

[Направляет лампу в глаза]
Так, быстро отвечайте: куда дели тело Иисуса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 14 Март, 2007, 12:34:43 pm »
Злой сок
Он Сам так сказал. (см. книгу Библия)
А может за 2000 лет он изменил своё мнение? :-)[/quote]

"Ибо утверди вселенную, яже не подвижится." - вряд ли поменял)))))

Попробую так.
Вы зависите от родителей, т.к. их любите, уважаете, они вас родили, вы с ними долго жили, они вам помогали и помогают, они вас воспитали, за проступки наказывали, ругали, ставили в угол.

Зависят не по причине того, что их любят. Я родился и всё. И я не был зависим от родителей потому что их любил)))) Вы причину со следствием путаете.

Вам не всё равно на них, т.к. вам важна их жизнь.
Но мне важна их жизнь не потому, то они меня воспитывали и кормили)))) Существует необходимость. Вы опять путаете понятия.

На каком уровне общения бога они находятся? А что, есть уровни общения с богом? Типа ламер, пользователь, продвинутый, админ и хакер?
Точно так же как существуют уровни развития тела. Есть хилые, а есть более крепкие ребята.

А в быту действительно разницы между верующим и атеистом очень мало.

Ну, а с чего этой разницы появиться-то....

А мы и не разговариваем на тему религии. Нам гораздо интереснее о более значимых и интересных вещах поговорить.
А Вы за своих друзей отвечаете, что тема о Боге менее интересная чем другие? Или это Ваше мнение?

Вера и поступки неразделимы?

)))))) А Вы думали нет? Совершенно также, как человек желающий накопить на тачку или на что-то еще, верит что у него это получится, делает соответствующие действия.

В том, что имеет отношение к своей веры - да. В другом - разделимы. И разделимы не из-за религии, а из-за особенностей человека и его настроения в данный момент.

А подробнее можно?))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #179 : 14 Март, 2007, 12:35:22 pm »
Чем жеона нехороша? И как это - Иисус "вочеловечился", но не стал иметь человеческое тело? А какое же тело он имел?

Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы Разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства.
Дамаскина я читал. Но я то как раз спрашиваю в пространственном отношенгии - где сейчас тело Иисуса? Он воскрес материально, вознесся на небо и что? Где оно сейчас?