Злой сок"Воттекрест! Ей Богу не вру".
:-) Убедительно.
:lol: :lol: :lol:
Эээ. Я разве где-то говорил про мучения и пессимизм?
А откуда вы знаете, что богу не свойственен пессимизм? Он вам так и сказал? Или это вы решили косвенным способом?
Он Сам так сказал. (см. книгу Библия)
Как вы любите акцентироваться на словах. :-)
Зависит, чувствует, влияет, имеется связь...
Не на словах, а на том, какую смысловую нагрузку они несут. И если человек употребляет какое-то слово, то значит он его неспроста применил. Чтение богословской литературы способствует уважению к словам как к выражению смысла. Тем более что христианское богословие именно в этом очень конкретно.
А в чем Вас Бог ограничивает? Вы же сами мне рассписывали, что можете свою жизнь контролировать и пытаться не общаться со всякими там...
Меня бог ничем не ограничивает, т.к. НИЧТО не может меня как-то ограничивать.
А смерть?
Верующим Бог нужен)) А что?
Так.Так.Так. Только вы писали, что :
Ведь белым по синему написано, что мы не зависим от Бога, т.е. мы вольны и свободны в нашем выборе.
и
Но и мир не зависит от Бога в своем развитии, в своей полноте.
Тогда зачем верующим нужен бог?
От того, что я не завишу от Бога, это не значит, что Он мне не нужен)))) Я например независим от своих родителей, но это не следует, что они мне не нужны. А нужны мне родители, потому что я люблю их. (это как пример).
Верующему нужен Бог, потому что он Его любит.
У меня тоже есть друзья верующие. То, что они верующие узнал буквально пару лет назад, когда увидел крестик на шее. Встречаюсь с православной девушкой. А так - люди и люди.
Отличаются от других людей настолько насколько вообще люди отличаются друг от друга.
Совершенно верно. Мы все из одного теста.
Другой вопрос - на каком уровне общения с Богом Ваши друзья находятся. Иногда трудно даже отличить принципы жизни верующего и атеиста, особенно на бытовом уровне.
И связи с религией я не вижу. Вот смотрите. Вы при общении сравниваете их с каким-либо описанием неверующих и пытаетесь искать сходство или различие.
Я не пытаюсь искать, а пытаюсь анализировать наблюдения. И всё. Если мы с другом заводим разговор о религии, то не анализировать его взгляд на эту тему я попросту не могу, потому что мне нужно не только его понимать, но понимать то, как он сам понимает веру. Мы порой горяче спорим, но это не приводит к ссорам или разладу в наших отношениях.
Мне же совершенно похрен верят они во что-то или нет. Мне похрен где и как описывает верующих. Мне важны поступки людей.
Вера и поступки не разделимы.
А что касается моих друзей, мне лично интересно чем и почему они увлекаются или даже верят (не обязательно это может быть религиозная вера). И мне непохрен их мировоззрение. Поскольку как человек думает, так он и поступает.
Вы просто выражение христианской веры воспринимаете как бы с обрядовой стороны, но это не верно.
И понимаем мы что-то одинаково, что-то по-разному, но это различие совершенно не касается веры/неверы. Темы бога затрагивали буквально один раз и то минут на 10. Не больше.
Я не считаю что мне с друзьями нужно в чем-то друг друга ограничивать.