Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 83575 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 02 Март, 2007, 13:00:04 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
Цитата: "Кроткий"
мне в этой связи и хочется узнать, а что еще атеиста наполняет его мирскую жизнь, раз он атеист?
Участие в этом форуме :)

Так и я на этом форуме :D , чож меня в атеисты теперь записывать?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 02 Март, 2007, 13:02:32 pm »
А Вы знаете что технологии антиалиасинга не менее пяти веков?)))))
В соборной мечети в г. Исфаган))) можете посмотреть там первый образец))))

:-)
А может хранится теперь в палате мер и весов в Париже? :-)

Выходят двое после ночи из комп. клуба. Смотрят по сторонам, на листву деревьев, на облака, на цветочки и один говорит:
-Только подумай... и такая красота безо всякого OpenGl.

Жизнь.exe /?

Жизнь - игра, в которой нет setup'а.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 02 Март, 2007, 13:31:13 pm »
Злой сок:-)
А может хранится теперь в палате мер и весов в Париже? :-)

всё может быть, хотя...вообще то это христианам свойственно святыни с собой носить.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Март, 2007, 13:48:56 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"
Вы, Нейл, без Бога жить не сможете, т.к. Бог дает нам жизнь.
Вы скоро постареете и умрете, а что там, за смертью, узнаете, когда поздно уже будет
Спасибо, что сказал, лев. Вам видение было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Март, 2007, 13:49:29 pm »
А почему Вы за всех решаете - может жить человек без Бога или нет?
Потому что все люди, как это ни странно, устроены одинаково. Вы не понимаете. Вы бы, безусловно, смогли бы жить без бога, потому что для того, чтобы его не стало, Ваши система ценностей и мировоззрение должны были бы соответствующим образом измениться. И как только это бы произошло, Вы перестали бы чувствовать потребность в боге и продолжили бы спокойно жить.
ОК. Тогда что Вы вкладываете в понятие "интересен"?
Интерес к чему-то - это желание познания этого. Интерес к богу - желание познания бога.
В Библии это звучить проще: "Дух творит себе материю". Так понятней?
Было бы понятней, если бы понятие "дух" могло быть хоть как-то определено...
Скажите, что Вы ждете от самой жизни?
А Вы вдумайтесь сами в этот вопрос. Вы рассматриваете жизнь как нечто отдельное от Вас. Жизнь - это процесс смены во времени и пространстве состояний, в которых пребываете Вы, Ваша личность. И что? Вы хотите меня спросить, что я жду от этого процесса? Да ничего от него нельзя ждать. Жизнь - это не автомат, в который кинул монетку и ждешь, когда он выдаст стакан с грушевой газировкой.
Меня мало интересует как кто и что воспринимает. То, что люди все разные - это лишь плюс. Но вся проблема в том, что Вы видя, что все разные и воспринимают Библию по разному, не пытаетесь ее сами понять. Такая же проблема касается и нравственности. Когда мне говорят, что нравственность все понимают по своему, за этим автоматически почему-то должен следовать отказ иметь нравственные ориентиры внутри себя в своей личной жизни. А это уже лукавство.
И тем не менее, Вы не привели этих простых способов проверки истинности веры...
Почему то, что нет истинных критериев, должно приводить например лично меня отказа от себя, от мое личного понимания нравственности?
А где я Вас к этому призывал?
Мне не раз приходилось выбирать между разумностью и сохранением добра в себе и я выбирал второе..
В очередной раз добро победило разум... (с) Знаете, это очень печально, потому что, Кроткий, не я сказал: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Именно на таком подходе основываются самые страшные, самые жестокие преступления. Забивая на логику, на доводы, на здравый смысл, люди совершают ужасные вещи с наилучшими намерениями. Христианские фундаменталисты убивают негров и геев, будучи убежденными, что они освобождают мир от зла. Исламские фундаменталисты - с той же самой мотивацией взрывают самолеты и жилые дома. Такой подход - самое ужасное, что может исповедовать человек. Логика и разум оперируют всеобщими понятиями, которые от человека не зависят. А вот "своей" морали просто не бывает. Она всегда - чужая, навязанная. Человек рождается без малейшего понятия о нравственности. И только потом он впитывает ту или иную систему нравственных ценностей.И кто даст гарантию, что эта система нравится ему просто потому, что она хороша, а не потому, что она созвучна его внутренним скрытым комплексам и деструктивности?
Я не о Вас сейчас говорю, а о Вашем подходе к ответу на, казалось бы, простейший вопрос: "Что такое хорошо, что такое плохо?"..
Самое ценное, что есть в этом мире - это человек, но не сам по себе, а тот человек, которого возлюбил Бог. Именно через понимание все этой глубины человек приходит к состраданию, к приятию мира, исковерканного грехом...
Вы только вдумайтесь в эти слова! Человек, которого возлюбил бог, ценен. А человека, которого бог не возлюбил - можно в топку? Конечно, Вы так не думаете, но ведь эту линию многие продолжают именно так! Ведь многие (большинство) хотят драться, они не хотят принимать мир, исковерканный грехом!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Март, 2007, 16:06:56 pm »
Nail Lowe
Потому что все люди, как это ни странно, устроены одинаково. Вы не понимаете. Вы бы, безусловно, смогли бы жить без бога, потому что для того, чтобы его не стало, Ваши система ценностей и мировоззрение должны были бы соответствующим образом измениться. И как только это бы произошло, Вы перестали бы чувствовать потребность в боге и продолжили бы спокойно жить.
Во первых объясните почему моя система ценностей, которая кстати имела свое развитие, а не деградировала (и все этапы я могу перечислить и были осознанными), должна вдруг меняться? На какую стадию Вы мне предлагаете поменять мои ценности?
Смею Вас заверить, что мои ценности формировались внутри меня, я не ходил ни на какие сборища, игрища, никто меня не накачивал информацией и т.д. Меня никто не заставлял что-то искать. Вокруг меня, то общество в котором я вертелся (да и сейчас продолжаю) по сути, не понимало чего мне в этой жизни, как говорится, не хватает...
А если Вы хотите сказать, что Вы меня можете лишить этих ценностей... простите, Вам это удасться только через мой труп.

Интерес к чему-то - это желание познания этого. Интерес к богу - желание познания бога.
Ок. Может ли человек желать чего-то, чего нет?)))) Ведь атеисты именно это утверждают)))))

Было бы понятней, если бы понятие "дух" могло быть хоть как-то определено...
Ну.. это конечно то же самое, что просить показать мысль... Мысль мы можем через что-то выразить, облечь ее в слова, в эмоции и т.п., но саму ее показать не можем, хотя четко осознаем, что она появляется в нашем черепе.
Когда человек закрывает глаза, он остается сам с собой. Именно так человек может, хоть и коряво, но определить то, что близко к понятию дух. Ведь согласитесь остаться "самим с собой" - выражение более чем странно))))) Духовная жизнь проявляется в человеке через самоосознания себя не как объекта, а как того человека, который чувствует себя в этой жизни и одновременно частью мира и одновременно неким целостным существом. Эта целостность выражается в свободе воли и выборе действий и мыслей. Пока остановлюсь на этом...
А Вы вдумайтесь сами в этот вопрос. Вы рассматриваете жизнь как нечто отдельное от Вас.

Нет. Я вижу мир двойственно - как что-то отдельное и как что-то, что связанное с моей жизнью.

Жизнь - это процесс смены во времени и пространстве состояний, в которых пребываете Вы, Ваша личность. И что? Вы хотите меня спросить, что я жду от этого процесса? Да ничего от него нельзя ждать. Жизнь - это не автомат, в который кинул монетку и ждешь, когда он выдаст стакан с грушевой газировкой.
Простите, но Вы даже не заметили как в ответе не ответили на мой вопрос))))) Давайте еще раз)))))

И тем не менее, Вы не привели этих простых способов проверки истинности веры...
А Вам-то они зачем, если Вы считаете, что всё относительно и каждый понимает в свою меру? Вы даже не задумываетесь, что христианство исповедует ту идею, что Дух Святой воспринимается каждым человеком в его меру. Ведь мы все разные и душой и телом и мыслями и желаниями. Христианство никого не хочет ставить в строй и давать одну и ту же схему понимания. Библия - это книга для духовного роста, а не для зазубривания. Это таблицу умножения можно вызубрить и забыть о ней, пользоваться ею на автомате. Единство в Церкви - это не устав и не стройбат. В христианстве есть место и заблудшим, и сомневающимся, и нашедшим, и ищущим, потому что христианство не претендует на волю человека. Но тогда может возникнуть вопрос - а что же тогда объединяет всех этих людей: и бабушку и парня, и девицу и даже младенца в Церкви? Да ничего иное как сердце милующиее, страждущее, доброе. Человек тянется душой к Богу, высшее постижение Которого - Любовь.

Почему Вы решили, что истина - это уравниловка мысли? Неужели Вы не понимаете сами, что ребенок 10-ти лет молящийся Богу и мужчина 60-ти молятся Ему одинаково? Молитва - это не слова, это чувства, это сердечное направление к миру, к другому человеку, к ситуации... У каждого человека свой опыт, свое познание и переживания. и каждый человек предстоя Богу сердцем по разному ведет с Ним общение, максима которого - Любовь.  Но у каждого своя мера. Страшен будет тот мир, когда все начнут молиться одинакого, по указке... Не дай Бог такого.
Скажите, какие истинные критерии Вы ждете, которые бы Вам показали, что Бог есть, что верить нужно и т.д.? Неужели Вы думаете, что от того, что Вам покажут Бога, Вы его сразу полюбите и захотите с Ним общаться?))))) Скажу одно - если Вы неподготовленно с Ним встретитесь, то это может закончится разрывом сердца (в прямом смысле), поскольку Ваши психика (т.е. тело) просто не выдержат то эмоционального фона, который вдруг возникнет внутри Вас. Нельзя увидеть Бога и не умереть (если не ошибаюсь это из Библии).

А где я Вас к этому призывал?
Логически так получается. Не заметили?

В очередной раз добро победило разум... (с) Знаете, это очень печально, потому что, Кроткий, не я сказал: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Именно на таком подходе основываются самые страшные, самые жестокие преступления.

Вы коверкаете смысл. Зачем? Неужели из контекста не понятно о какой разумности идет речь? Я говорю о той разумности, с которой люди как бешенные обустраивают свою жизнь на земле, не понимая, что в любой момент их могут одеть в белые тапочки и ничего, кроме праха от них не останется? Неужели нужно оскорблять и косвенно обвинять меня в каких-то преступлениях, которые я не совершал?
Неужели нет у Вас иных аргументов? Неужели Вы так слабы?
Не надо из меня делать недоумка, я такой же человек как и Вы. А то, что Вы так начинаете вести беседу, лишь говорит об отсутствии логики у Вас. Логика не терпит эмоций, которые Вы вплетаете в размышления.

Давайте навешайте на меня всё зло мира. Легче стало? Вы можете считать себя белым и пушистым. Да, я не отказываюсь ни от одной детской слезинки, даже если и не я виноват, даже если и нет моей вины, но чувствую, что тот мир, который вокруг меня, несовершенен. Я не могу и главное, не хочу успокаивать себя тем. что у меня всё шито-крыто.
Обвините любого христианина и он скажет - "да, я возьму на себя вину за все, даже бывшее до меня, поскольку не могу внутренне смириться с тем, что есть человек и какое зло и ужас творит он на земле".

Вы только вдумайтесь в эти слова! Человек, которого возлюбил бог, ценен. А человека, которого бог не возлюбил - можно в топку?

Нет конечно. Но дело в том, что человек сам по себе (без Бога) - это человек, которому другие люди не нужны, поскольку страсти, бушующие в таких людях, не дают им замечать самое простое в их жизни - их душу. Когда начинаю говорить с атеистами о Боге, у них сразу куда-то душа испаряется, а как о мирском - так сразу все душевными становятся. Опять двойные стандарты...
Христианин никогда не сможет найти язык с человеком, который отказывается от души. Вопрос, кто ему ее дал - это дело десятое... Ап. Павел не зря говорит, что к концу мира уменьшится любовь. Знаете почему? Потому что люди перестанут друг друга слышать душой. Они будут видеть друг друга не сердцем, а лишь рассудком, логикой. Христиане просто не станут к этим людям обращаться, поскольку для диалога необходимо слышать друг друга.

Конечно, Вы так не думаете, но ведь эту линию многие продолжают именно так! Ведь многие (большинство) хотят драться, они не хотят принимать мир, исковерканный грехом!

В том-то и дело, что мир исковерканный грехом на себя и берут именно христиане и первым из них взял на себя Христос. Когда Кирилл и Мефодий пришли к хазарам с проповедью о Христе, тогда хазарский князь, приняв веру Христову, отпустил 200 пленных славян. И вот я думаю: странно получается, все такие цивилизованные, вумные, разумные, а простых вещей понять не в силах.
Ладно.. всё...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Март, 2007, 17:46:37 pm »
Ок. Может ли человек желать чего-то, чего нет?))))

Может ли человек желать то что у него уже есть?))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 02 Март, 2007, 19:26:12 pm »
Во первых объясните почему моя система ценностей, которая кстати имела свое развитие, а не деградировала (и все этапы я могу перечислить и были осознанными), должна вдруг меняться? На какую стадию Вы мне предлагаете поменять мои ценности?
Я мессионерством не занимаюсь. Разве я что-либо Вам предлагал? Ваша проблема в том, что Вы воспринимаете слова атеиста враждебно, как будто я хочу Вас в чем-то переубедить. Я говорил изначально, что Вы, как и любой человек, способен жить без бога. Достаточно, чтобы у него поменялась система ценностей. Я ничего не говорил о том, что она ДОЛЖНА меняться.
А если Вы хотите сказать, что Вы меня можете лишить этих ценностей... простите, Вам это удасться только через мой труп.
У Вас проблемы в общении с людьми. :-)
Ок. Может ли человек желать чего-то, чего нет?)))) Ведь атеисты именно это утверждают)))))
Людли, которые считают, что бог есть, естественно, испытывают интерес к тому, чтобы познавать его. Атеист этого интереса не испытывает, поскольку для него не существует объекта познания.
Ну.. это конечно то же самое, что просить показать мысль... Мысль мы можем через что-то выразить, облечь ее в слова, в эмоции и т.п., но саму ее показать не можем, хотя четко осознаем, что она появляется в нашем черепе.
Это вовсе не то же самое. Все научные понятия (а мыслительный процесс - это понятие научное) имеют определения. Дух не имеет четкого определения, но не потому, что это вненаучное понятие. Просто мало, кто задумывается над содержанием этого понятия. Всем, кто употребляет его, кажется, что его смысл интуитивно понятен. Но это вовсе не так. Вообще, интуитивные понятия - плохая идея.
Но это то, что Вы принимаете "хоть и коряво, но определить". Нет, человек не может определить понятие "дух". Определить - значит найти такую упорядоченную совокупность других понятий ,которые передавали бы смысл. Но для "духа" такой комбинации не существует и, боюсь, не может быть. А то, что мы чувствуем, оставаясь "наедине с собой" - очччень плохой способ определения.
Нет. Я вижу мир двойственно - как что-то отдельное и как что-то, что связанное с моей жизнью.
Я не про мир говорю, а про жизнь. Ваш вопрос, то, как Вы его ставите сам по себе отражает Ваше восприятие жизни.
Простите, но Вы даже не заметили как в ответе не ответили на мой вопрос))))) Давайте еще раз)))))
А Вы не заметили, что прежде чем написать определение жизни, я сказал Вам, что вопрос поставлен некорректно. Я не могу ответить на этот вопрос как Вы не можете ответить на вопрос "Почему Вы атеист?". Для Вас не существует ответа на него. Любой ответ не будет верным, потому что вопрос содержит в себе утверждение о том, что Вы атеист, а это не так. Точно так же Ваш вопрос содержит в себе утверждение о том, что жизнь - нечно отдельное от индивида, а это не так.
А Вам-то они зачем, если Вы считаете, что всё относительно и каждый понимает в свою меру? Вы даже не задумываетесь, что христианство исповедует ту идею, что Дух Святой воспринимается каждым человеком в его меру. Ведь мы все разные и душой и телом и мыслями и желаниями. Христианство никого не хочет ставить в строй и давать одну и ту же схему понимания. Библия - это книга для духовного роста, а не для зазубривания. Это таблицу умножения можно вызубрить и забыть о ней, пользоваться ею на автомате. Единство в Церкви - это не устав и не стройбат. В христианстве есть место и заблудшим, и сомневающимся, и нашедшим, и ищущим, потому что христианство не претендует на волю человека. Но тогда может возникнуть вопрос - а что же тогда объединяет всех этих людей: и бабушку и парня, и девицу и даже младенца в Церкви? Да ничего иное как сердце милующиее, страждущее, доброе. Человек тянется душой к Богу, высшее постижение Которого - Любовь.
Вы говорите о довольно очевидных вещах, которые для меня в разъяснении не нуждаются. Я ведь Вам задал вопрос, на который, по-видимому, Вы знаете однозначный и простой ответ. Так следует из того, что Вы говорили до этого.
Почему Вы решили, что истина - это уравниловка мысли? Неужели Вы не понимаете сами, что ребенок 10-ти лет молящийся Богу и мужчина 60-ти молятся Ему одинаково?
Снимите розовые очки: дети - это маленькие попугаи. Они не могут молиться так же, как человек 60-ти лет просто потому, что они многого не понимают. А не понимают потому, что в силу биологических причин у них абстрактное мышление, необходимое для того, чтобы хотя бы начать рассуждать о боге, практически неразвито. Так что человек 60-ти лет молится Абсолюту, которого не может себе представить, но принимает, что он существует, а ребенок - дедушке на облачке.
Но вообще говоря, истина и молитва - понятия, никак не связанные между собой. Почему истина - это уравниловка? Да просто по определению. Мир один для всех. Законы мира едины. А это значит, что истина - это и есть та уравниловка, которая позволяет людям договариваться между собой, она помогает им пользоваться понятиями, которые что-то значат. И способ молитвы тут не при чем.
Скажите, какие истинные критерии Вы ждете, которые бы Вам показали, что Бог есть, что верить нужно и т.д.? Неужели Вы думаете, что от того, что Вам покажут Бога, Вы его сразу полюбите и захотите с Ним общаться?)))))
Честно говоря, я смущен тем, что Вы меня так примитивизируете. Возможно, Вы просто не знаете одной вещи... Я не отрицаю, что бог есть. Я не утверждаю, что его нет. Я отказывают как-либо отвечать на этот вопрос, поскольку считаю его бессмысленным по ряду причин, которые я считаю очень значимыми. И причины эти - вовсе не идеологического порядка. Для меня вопрос "Есть ли бог?" - это пустой набор звуков, невнятица.
Скажу одно - если Вы неподготовленно с Ним встретитесь, то это может закончится разрывом сердца (в прямом смысле), поскольку Ваши психика (т.е. тело) просто не выдержат то эмоционального фона, который вдруг возникнет внутри Вас. Нельзя увидеть Бога и не умереть (если не ошибаюсь это из Библии).
Вы драматизируете. :-)
Просто побуду занудой: разрыв сердца получают очень немногие. И этот процесс никак не связан с эмоциями. Ишемическая болезнь сердца и ее форма инфаркт миокарда может быть спровоцирован эмоциональным стрессом, но далеко не всегда (на самом деле, очень редко) он сопровождается разрывом сердца.
Логически так получается. Не заметили?
Я заметил, что у Вас нелады с логикой. Поэтому если не трудно - ткните пальцем. :-)
Вы коверкаете смысл. Зачем? Неужели из контекста не понятно о какой разумности идет речь? Я говорю о той разумности, с которой люди как бешенные обустраивают свою жизнь на земле, не понимая, что в любой момент их могут одеть в белые тапочки и ничего, кроме праха от них не останется? Неужели нужно оскорблять и косвенно обвинять меня в каких-то преступлениях, которые я не совершал?
Я несколько раз повторил, что Вас не имею в виду. Не стройте из себя жертву.
Неужели нет у Вас иных аргументов? Неужели Вы так слабы?
Не надо из меня делать недоумка, я такой же человек как и Вы. А то, что Вы так начинаете вести беседу, лишь говорит об отсутствии логики у Вас. Логика не терпит эмоций, которые Вы вплетаете в размышления.
Кажется, эмоции - это Ваш конек. :-)
Давайте навешайте на меня всё зло мира. Легче стало? Вы можете считать себя белым и пушистым. Да, я не отказываюсь ни от одной детской слезинки, даже если и не я виноват, даже если и нет моей вины, но чувствую, что тот мир, который вокруг меня, несовершенен. Я не могу и главное, не хочу успокаивать себя тем. что у меня всё шито-крыто.
Обвините любого христианина и он скажет - "да, я возьму на себя вину за все, даже бывшее до меня, поскольку не могу внутренне смириться с тем, что есть человек и какое зло и ужас творит он на земле"
Это называется "На воре и шапка говроит". А в более современном толковании - "Кто накурился? Я накурился?! Я не накурился!!!". Я ни в чем Васне обвинял. Просто показал порочность такого хода мыслей.
Нет конечно. Но дело в том, что человек сам по себе (без Бога) - это человек, которому другие люди не нужны, поскольку страсти, бушующие в таких людях, не дают им замечать самое простое в их жизни - их душу.
Я - человек сам по себе. Я - без бога. Но мне нужны другие люди. Что, Ваша модель летит к чертям? :-)
Когда начинаю говорить с атеистами о Боге, у них сразу куда-то душа испаряется, а как о мирском - так сразу все душевными становятся. Опять двойные стандарты...
У меня души не было никогда. Я не знаю, что это такое. И никто, в том числе, и Вы, не знает. Тоже нестыковка.
Поэтому комментировать Ваши мысли о душе не буду. Что дух, что бог, что душа - пустое сотрясание воздуха. Ни разу я не услышал внятное определение этих понятий.
В том-то и дело, что мир исковерканный грехом на себя и берут именно христиане и первым из них взял на себя Христос. Когда Кирилл и Мефодий пришли к хазарам с проповедью о Христе, тогда хазарский князь, приняв веру Христову, отпустил 200 пленных славян. И вот я думаю: странно получается, все такие цивилизованные, вумные, разумные, а простых вещей понять не в силах.
Возможно, я не понимаю простых вещей. Например, почему христианских добродетелей можно пересчитать по пальцам одной руки, а преступления против человечности, лежащие на совести Церкви (не только РПЦ) не имеют числа. вот уж правда, загадка.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 02 Март, 2007, 19:38:38 pm »
Цитата: "Коля"
А ссылка на картинку есть?
А чёб Вам самому не съездить?))) Неужели истина не стоит того? :wink:
Поверите ли — некогда! Но я взял на заметку. Только дайте правильное название мечети: "соборная" там может быть не одна. Исфаган — город не маленький.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 02 Март, 2007, 20:47:17 pm »
если Вы неподготовленно с Ним встретитесь, то это может закончится разрывом сердца (в прямом смысле)
Цитата: "Nail Lowe"
Вы драматизируете. Smile
Просто побуду занудой: разрыв сердца получают очень немногие. И этот процесс никак не связан с эмоциями. Ишемическая болезнь сердца и ее форма инфаркт миокарда может быть спровоцирован эмоциональным стрессом, но далеко не всегда (на самом деле, очень редко) он сопровождается разрывом сердца.
...И, кстати, по моим сведениям, никогда разрыв сердца не наступает сразу, а только через несколько дней — после размягчения омертвевшего участка, когда мясо расползаться начнёт. Я ещё в прошлый раз хотел Вам это сказать, Кроткий, — когда у Вас группа молодых женщин умерла от разрыва сердца.

Цитата: "Nail Lowe"
У меня души не было никогда. Я не знаю, что это такое. И никто, в том числе, и Вы, не знает. Тоже нестыковка.
А вот тут никакой нестыковки: "Вопрошают тебя о душе, говори: душа — дело господа моего, вам же дано из знаний лишь немного" (Коран, 17:85).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!