А с чего бы ученым считать Вселенную симуляцией? Я же написала, что "обсуждали", причем "люди, имеющие отношение к науке". Опять сами додумываете то, что написано не было. Второй раз уже.
У Вас проблемы с самореализацией? Вы уже второй раз допускаете личные выпады.
Хорошо, давайте по-вашему: как я вижу, так как вы не понимаете то, что вам пишут, а пишу я вам следующее:
1. Я написал, что серьезные ученые не обсуждают вопрос симуляции - это мое утверждение, а не ваше. И не является цитированием ваших полуграмотных высказываний. Смысл моего утверждения - в науке нет серьезного отношения к бредовым антинаучным выдумкам о том, что вселенная есть симуляция, то есть тоже самое творение богом. Вкурите эту мысль как следует.
2. "Люди, имеющие отношение к науке" - и есть ученые. То есть вы тут намеренно путаетесь или путаете нас, считая нас, видимо, идиотами, не способными раскидать ваш "винегрет". Советую изучить "базу" о синонимах в русском языке.
А это Вы откуда взяли? Считается, что сразу после БВ температура и плотность вещества Вселенной были близки к планковским значениям, то есть никаких элементарных частиц не было и в помине. Вы приводите в качестве аргумента заведомо ложную информацию, противоречащую современным научным теориям. Это странно.
Снова советую вам расширить свой кругозор. Я специально сделал ссылку на того же физика Штерна.
Но снова готов пояснить:
- мое утверждение не о том, что было после БВ, а том, что сам БВ не отрицает законы физики, а значит, и природу элементарных частиц и прочее. Умный человек сразу понимает:
- речь идет о состоянии материи до БВ, а не после;
- речь идет, что сам БВ не отрицает законы физики и до БВ.
Поняли или еще помочь?
Если никто не может доказать существование до БВ тех же самых физических законов, то никто не может доказать и органическую природу потенциального разума для тех, возможно, совершенно иных условий.
Слова о теоретическом мышлении (хотя бы того же физика Ландау) прошла мимо вас, - я понимаю, умишко у вас небольшой, но вы, все же, постарайтесь. Послушайте лекции физика Штерна и других.
А в чёрной дыре, то есть в сингулярности, наша физика вообще не работает, даже теоретически. А Вы притягиваете эти законы к периоду, который ей предшествовал и о котором известно даже меньше, чем о сингулярности.
Ага, конечно. Нравится мне этот ваш "провал" в мышлении: тут физика есть, а тут ее нет. Черные дыра - не сколлапсирующаяся звезда, а просто мистическое явление, отменяющее все законы природы! Вход в рай? Думайте что говорите. Не следует повторять глупости даже больших ученых, которые высказываются на философские темы существования материи как объективной реальности. Если бы до БВ или в Черной дыре не существовало законов физики, законов материи, то самого БВ не произошло бы, как и Черной дыры.
Так ясное дело. Кто бы спорил.
Вы спорите. И Вам дело, которое мы тут обсуждаем, на мой взгляд, совершенно не ясно.