Автор Тема: Всемогущий  (Прочитано 3602 раз)

Онлайн Angel

• Афтар
Re: Всемогущий
« Ответ #70 : Вчера в 11:25:58 »
Я смотрю, вы свою версию с 'искусственной вселенной' досочиняете по ходу диалога...

Да конечно же! Я же дискутирую и привожу контраргументы в виде возможности разных вариантов, а не пытаюсь впаривать собственную "правду".

Суть была в том, что при отсутствии фактов опровергнуть непротиворечивое предположение о природе БВ будет практически невозможно, даже если оно будет содержать искусственную природу. Ну в общем-то, как я и предполагала, у Вас это и не получилось.
А кому пофиг - тех нафиг!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #71 : Вчера в 12:04:42 »
Ангел,
одна из причин БВ -- ваша уфология. Не более того.
С таким же успехом я могу заявлять о вмешательстве инопланетян
в политику некоторых стран Америки и Европы.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #72 : Вчера в 12:27:11 »
Спасибо, конечно, за эпитеты "полуграмотные" и тому подобное (наверняка, там дальше есть больше по тексту).

Странно. А что за такое? Разве не вы начали тыкать на "невнимательность", "непонимание", "ложь"? Вы начали - я продолжил. Я вам повод не давал так общаться.

Если не нравится, то давайте вспомним одно из правил логики: аргумент к личности ничего не доказывает. Обсуждайте тезис, а не личность.

Кстати "+"  - я вам поставил. За инициативность. Задавать вопросы - это хорошо и правильно.

Я так понимаю, Вы сочли моё высказывание об обсуждении учёными данного вопроса, ложью.

Почему вы так "поняли"? Неверно. Я ваше высказывание никак не комментировал. Просто сказал, что гипотеза симуляции серьезными учеными не обсуждается. Больше ничего. Всё остальное - ваши наветы.

Но это не так. Такое исследование и обсуждение данного вопроса, действительно, было и попалось мне как раз недавно в одной из статей (https://news.ok.ubc.ca/2025/10/30/ubco-study-debunks-the-idea-that-the-universe-is-a-computer-simulation/). Именно поэтому оно мне и вспомнилось, о чём я и высказалась в своём посте. Исследователи UBC Okanagan подняли в том числе как раз вопрос о возможности смоделировать Вселенную.

Да, университет Британской Колумбии ))) Очень серьезные ученые-физики. Забавно.

Ну, и что они там написали?
“Drawing on mathematical theorems related to incompleteness and indefinability, we demonstrate that a fully consistent and complete description of reality cannot be achieved through computation alone,” Dr. Faizal explains. “It requires non-algorithmic understanding, which by definition is beyond algorithmic computation and therefore cannot be simulated. Hence, this universe cannot be a simulation.”
Ну, правильно: вселенная не может быть симуляцией. Капитан Очевидность. Браво.

К слову, гипотеза симуляции вселенной - второе имя креационизма, творения мира за шесть дней. 

Онлайн Angel

• Афтар
« Ответ #73 : Вчера в 19:36:01 »
Vivekkk, объясняю ещё проще:
я написала, что эту тему ученые обсуждали, Вы ответили, что не могли они обсуждать, я привела достоверное доказательство, что всё-таки обсуждали.
Полагаю, данный вопрос закрыт.

давайте вспомним одно из правил логики: аргумент к личности ничего не доказывает. Обсуждайте тезис, а не личность.
А вот этот вопрос можно и обсудить.
Итак, посмотрим, на содержание того, что Вы прислали в качестве аргумента:
«У Вас проблемы с самореализацией?»,  «ваших полуграмотных высказываний», «я понимаю, умишко у вас небольшой», «этот ваш "провал" в мышлении», «Думайте что говорите», «Вам дело, которое мы тут обсуждаем, на мой взгляд, совершенно не ясно.»
Вы не видите тут софистики и явного унижения личности? Представьте на мгновение, что это было адресовано лично Вам.

Склеено Вчера в 19:50:26
С таким же успехом я могу заявлять о вмешательстве инопланетян
в политику некоторых стран Америки и Европы.

Такой сценарий маловероятен из-за наличия известных фактов, достаточно веско обосновывающих иные версии.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:50:26 от Angel »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #74 : Вчера в 20:34:42 »
Ангел,
тогда примите 'заявку' на участие инопланетян в абиогенезе на Земле! ☺

Онлайн Angel

• Афтар
« Ответ #75 : Вчера в 20:45:23 »
тогда примите 'заявку' на участие инопланетян в абиогенезе на Земле!
Опоздали лет этак на пять - десять. Все пять канонических нуклеобаз — пурины (аденин и гуанин) и пиримидины (цитозин, тимин и урацил) найдены в образцах, полученных с астероидов, а отдельные стадии абиогенеза уже частично воспроизводятся в лабораторных условиях.

Склеено Вчера в 21:11:55
Кстати, насчёт фактов, известных о БВ и его последствиях:

Международное сотрудничество астрономов позволило провести одни из самых точных на сегодняшний день измерений того, насколько быстро расширяется локальная Вселенная, подтвердив устойчивое несоответствие, которое может указывать на физику, выходящую за рамки современных моделей.
Объединив десятилетия независимых наблюдений, международное сотрудничество астрономов достигло самого точного на сегодняшний день прямых измерений скорости расширения близлежащей Вселенной. В статье, опубликованной 10 апреля в журнале Astronomy & Astrophysics, коллаборация H0 Distance Network (H0DN) сообщает о значении постоянной Хаббла 73,50 ± 0,81 километра в секунду на мегапарсек, что соответствует точности чуть более 1%.
Таким образом, даже стандартная модель космологии, которая описывает, как Вселенная эволюционировала после Большого взрыва, является на сегодняшний день, скорее всего, неполной.

« Последнее редактирование: Вчера в 21:11:55 от Angel »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #76 : Вчера в 21:35:22 »
Ангел,
кто опаздывает?
Инопланетяне в своих лабораториях ещё четыре млрд лет назад
создали (именно для земных условий) клетки, способные к размножению.
Без всяких "частично".
А ваши "самосборки" из астероидов просто смешны.

Онлайн Angel

• Афтар
« Ответ #77 : Вчера в 21:43:06 »
кто опаздывает?
В данном случае опоздали Вы с озвученными предположениями. Лет 10 назад это можно было рассматривать и обсуждать, но сегодня имеется достаточно фактов для иного, более вероятного объяснения. 

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #78 : Вчера в 21:59:39 »
Ангел,
какие такие "факты",
если в современных лабораториях до настоящего времени
не сделаны клетки, способные к размножению?

Онлайн Angel

• Афтар
« Ответ #79 : Вчера в 22:08:54 »
какие такие "факты", если в современных лабораториях до настоящего времени
не сделаны клетки, способные к размножению?

Написала уже:
отдельные стадии абиогенеза уже частично воспроизводятся в лабораторных условиях

Что до полного экспериментального воспроизведения, так Вы вот в природе БВ уверены, а ведь экспериментально он тоже не воспроизведён ;)