Вы свои идеи толкаете не имеющие ничего общего с Христианством, по этому я Вас Христианином не считаю, имейте ввиду
Адам в раю тоже без греха был до того как сьел яблоко, это не делает его Богом.
К тому же некоторые поступки, например кража осла, никак не делают его безгрешным.
я не сказал богом, я сказал
КАК Бог.
Единственное чего не хватало Адаму для того, что бы стать как Бог - это знания зла, так как добро он знал - о этом кстати и говорил Сатана, когда искушал Еву. И когда он все же вкусил от древа Добра и Зла, то:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Быт. 3:22
Ну т.е. этим стихом показывается что Бог знает и добро и зло, и теперь и Адам знает, но тем самым Адам согрешил, и стал смертным. Такая вот дилемма, нельзя стать как Бог не зная зла, но и нельзя быть как Бог, если согрешил. И вот теперь человеку (и мне, и вам) нужно очистить свою душу от греха, что б вновь обрести совершенство, т.е. стать как Бог.
Пр. Симеон Новый Богослов пишет: "Бог в начале, когда создал человека, создал его святым, бесстрастным и безгрешным, по образу и подобию Своему; и человек
точно был тогда подобен Богу, создавшему его. Ибо святой, безгрешный и бесстрастный Бог и творения творит святые, бесстрастные и безгрешные."
«Наше естество, – говорил св. Григорий Нисский, – было первоначально создано Богом как некий сосуд, способный к принятию совершенства» А кто у нас совершенен? Бог.
А вот Иисус Христос такое совершенство уже имеет, так как он и есть Бог, который воспринял человеческое тело. И Бог конечно знает и добро, и зло, но от зла он чист.
И вот тут есть очень важный момент, которым спекулируют все богоборцы, когда рассуждают о Иисусе. "Мол что вы хотите от всемогущего Бога? Подумаешь крест, подумаешь чудеса, безгрешность - он же Бог, не способный на грех, в чем его подвиг то?"
Вот на сайте
https://azbyka.ru/vopros/pochemu-hristos-ne-mog-sogreshit/ этот вопрос задают:
"Почему Христос не мог согрешить? Помогите разобраться в этом трудном вопросе и, если возможно, представить краткую формулу православного ответа на него."
и вот этот ответ хорошо передаёт суть:
"Слово "не мог" можно рассматривать в 2-х основных контекстах - не имел принципиальной возможности выбора и не желал (т.е. об этом невозможно и помыслить применительно к данной личности). О Богочеловеке говорят во втором смысле."
Т.е. потому не грешил, потому что такой его свободный выбор. Не желал. Предполагать что он не имеет принципиальной возможности - значит утверждать отсутствие свободы воли у Бог, что конечно оксюморон - всемогущий Бог без свободы воли))
Я надеюсь сумел ответить на ваш вопрос?
Я если вам в дальнейшем покажется что моя точка зрения в чем то не православна, то вы не стесняйтесь мне этим ткнуть, буду премного благодарен. Я постараюсь разъяснить подробно, со всякими ссылками-отсылками.