NussiУспокоитель, во всех приведенных Вами цитатах, якобы, о терпимости православия проскальзывает мысль: ПРАВАЯ вера-то наша, и мы должны наставлять в ней заблудших
Вы знаете мысль ПРАВАЯ ВЕРА наша - проскальзывает у ВСЕХ , в том числе и у буддистов и у атеистов.
http://ezotera.ariom.ru/2006/12/29/buddhizm.htmlбуддийский лама, полное имя которого на тибетском языке звучит как лама Сонам Дордже (имя в переводе означает "Нерушимая заслуга"). А в светской жизни, по-русски - Олег Петрович Поздняков. Сонам Дордже много лет провел в Гималаях, на Тибете, в Непале и прошел большой курс обучения буддизму- Я считаю, что христианство – это полноценный духовный путь, который приносит какие-то плоды.
Но если вы спросите любого буддистского учителя, он скажет, что христианство не дает плодов полного духовного просветления. Потому что цель христианства - попадение в Царство Божие после смерти. Если посмотреть на это со стороны буддизма, то мы говорим о том, что попадение в Рай не является просветлением.
И что, многие из святых отцов действительно считают, что "Иноверных не должно презирать"?
Да, представьте себе.
Я что-то не видела нигде у нас каменных стелл, как это сделал Ашока в Индии, где бы были выбиты навечно эти законы.
Вы интересная девушка. Сначала вы говорили Где-нибудь у христиан Вы можете найти похожее высказывание, как например, в двенадцатом эдикте Ашоки:
После того, как я нашел вам цитаты у христиан похожие на якобы терпимые буддийские, вы начинаете от нас требовать чтобы мы их из камня высекли.
Достаточно того, что в Российской империи буддисты преспокойно жили, и их никто насильно не крестил. О чем говорят и сами буддисты, уже вышеупомянутый:
- Во-первых, вы знаете, что в Советском Союзе, а сейчас в России, есть три буддистские республики – Калмыкия, Бурятия и Тува. По большому счету буддизм на Руси существовал дольше, чем в любом европейском или западном государстве. Первые буддистские монахи появились в Калмыкии, Бурятии и Туве еще 350 лет назад. Некоторые говорят даже 400 лет назад. И первый европейский буддистский храм был построен в Санкт-Петербурге Николаем II на деньги предыдущего Далай-ламы, и по его просьбе. Поэтому это даже гармонично, что именно в России буддизм прижился. Более того, Николай II был признан предыдущим далай-ламой, который умер в 20х гг. 20 века как воплощение буддистской богини Тары, т.е. просветленного божества. Когда в Тибете появились первые признаки того, что Китай собирается оккупировать эту страну, а они стали появляться еще в конце 19 века, 13-й далай-лама обратился к Николаю II с тем, чтобы Тибет был включен в состав Великой Руси. Но поскольку Россия сама была озадачена первой мировой войной, этого не получилось. Есть даже книга, написанная одним американским буддологом, посвященная отношениям царской России и Тибета.
А вот в якобы терпимой Японии были времена когда христианство запрещалось под страхом смерти. – Эта страница истории вам знакома? Нет? Ну тогда читайте ниже про буддистов – я напомню. Да о чем тут говорить, любому ёжику ясно, что единственный выход - толерантность и мирное ведение дискуссии (благо времена интернета и уже не спрячешь многого, как раньше), но не нашей РПЦ. Ей просто необходимо задавить конкурентов, а для этого надо их объявить вне закона, тем самым нарушая закон. Но это ничего. Не впервой.
Что это вы написали? Поток сознания? Мысли вслух? Я в курсе отношения атеистов к РПЦ – не стоит затруднять себя написанием. а меня прочитанием того, что я и так знаю.
Не смешите мои тапочки.
Где-то я уже это слышал.
И вообще кто вам дал право запрещать мне смешить ваши тапочки, после того как вы смешите мои уже на протяжении нескольких месяцев моего с вами общения?
Когда святая Тереза Авильская только пыталась объяснить другим ступени своих экстазов, йоги и некоторые буддисты и индуисты имели уже ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ наработанные практики вхождения в этот самый экстаз, а Ваши с позволения сказать "святые" отцы об этом только слышали, разве что некоторые умели до одурения повторять иисусову молитву, чтобы ощутить нечто подобное..
Вы знаете цель духовной жизни наших православных святых – совсем не вхождение в экстаз.
И Тереза Авильская совсем нам не пример – это к католикам.
Сходите к ним на форум и там погордитесь.
Что улыбает , так это ваша детская ненависть проскальзывающая в эпитетах.
То что буддисты там входили в экстаз – так это говорит о некоей мудрости, а наши монахи (которые находились не в экстазе в вашем понимании) молились именно до одурения.
, то думается, она не религиоведческая, судя по содержанию, а православная. Есть у нас такая тенденция заменять независимое религиоведение православным. Уже одна замена нейтрального "конфессия" презрительно-уничижительным православным "секта" говорит о многом.
Экспертное заключение религиоведческой группы Института развития личности РАО по содержанию вероучения и практике
деятельности религиозной организации “Общество сознания Кришны”В заключении ОСК не названа именно сектой, в нем говорится о сектантских методах, а таковые есть и среди православных.
Так что это не говорит о тенденциозности.
До чего противно читать, как разные конфессии поливают друг друга, например православные или неоязычники - ОСК!
Кришнаиты такого себе не позволяют.
Да ну?
председатель исполнительного комитета Общества Сознания Кришны в России, Сергей Зуев, высказал отношение своей организации к Русской Православной Церкви.
«
Православная Церковь, с нашей точки зрения, — заявил господин Зуев, — одна из самых тоталитарных сект в мире. В России она выдает себя за государственную религию. Но на самом деле — это источник нетерпимости, а смесь православной веры с национализмом — это воистину гремучая и взрывоопасная смесь», — добавил Зуев
Вам что, цитат мало о Вашем учении? Послать Вас по ссылке?
С Ветхого Завета? Он для нас вероучителен ценен только в тех местах, где это созвучно Новому Завету.
Кроме того, вы все-таки не забывайте что разговор то не о нас, а о кришнаитах – вы говорили что они – уси-пусеньки , прасадик кушают никого не трогают, и даже в мыслях ни ни.
а приведено, скорее всего, для видимости объемности обвинений - известный прием.
Я вам искренне верю что для вас - это известный прием. :lol:
Налицо грызня за власть, не более того.
??
Насчет насилования также усомнюсь, ибо целомудренность - вторая из четырех заповедей. Хотя, если смотреть реалистично, и христиане имеют заповедь - не убий...
Вот именно смотрите реалистично. И на факты.
Существует порядка 50-ти переводов на английский Бхагавад-Гиты, и перевод Прабхупады - лишь один из них. Дело Вашего вкуса, какой из них Вы примете за истину. Его перевод - дело его совести и дело его последователей, раз они принимают его за истинный. Вам-то что до него? Или Вас за живое задевает, что Арджуна таки пошел воевать тогда?
Нет меня это не задевает.
Просто вы пытались выставить кришнаитов невинными овечками по сранению с нами - -у вас не получилось – теперь начинаете какие-то нелепости говорить про живое которое что-то там задевает.
Тут все дело в здоровье желудочно-кишечного (или каким Вы кушаете?) тракта. Если дело плоховато, и сил хватает только на один род пищи, то о здоровье и говорить не приходится...
Плюрализм мнений в обществе – демокртаия, плюрализм мнений в одной голове – шизофрения А.Кураев.
Конец 20 века
То, что находится у кришнаитов в их головах, меня не волнует до тех пор, пока это не угрожает мне лично или моим детям. Есть в нашем государстве куда более мощная угроза, а Вы - кришнаиты, свидетели Иеговы...
Вам лично и вашим детям грозит куда более мощная угроза, а мне и моим детям - атеисты и кришнаиты.
По поводу компромата - Вы зря кипятитесь и переходите на личности...
Это действительно у РПЦ профессиональное (я не Вас имела в виду)
На какие личности я перешел и почему нельзя на личности?
Вы сказали что атеистам в плане компромата до нас далеко.
Я привел в пример ваш сайт, который почти весь состоит из компромата на христианство.
Вы остаетесь при своей точке зрения или вам есть что на это сказать?
Насчет остального Вам терпеливо и грамотно объяснил Atmel.
Ничего он мне не объяснил.
Смотрим ниже