Успокоитель, начну Вам отвечать, не знаю - успею ли закончить.
ПРАВАЯ ВЕРА наша - проскальзывает у ВСЕХ , в том числе и у буддистов и у атеистов
Опять Вы путаете ВЕРУ и ЗНАНИЕ, атеисты-то тут причем?
Ясно, что каждый считает свою веру правой, но не каждый насильно в нее загоняет.
И что, многие из святых отцов действительно считают, что "Иноверных не должно презирать"?
Да, представьте себе.
Презирать нужно только атеистов, да?
После того, как я нашел вам цитаты у христиан похожие
Успокоитель, Вы опять путаете: одно дело, Вы нашли какую-то хилую цитату похожую на то, о чем шла речь, другое дело - законы, высеченные на века. Чувствуете разницу или ее видит только одна "интересная девушка"?
вы начинаете от нас требовать чтобы мы их из камня высекли.
У Вас явное стремление к преувеличению. Где это я требовала? Вас ведь люди читают, могут подумать, что я действительно "требовала", нехорошо...
Вы знаете цель духовной жизни наших православных святых – совсем не вхождение в экстаз.
И Тереза Авильская совсем нам не пример – это к католикам. Сходите к ним на форум и там погордитесь.
Какова же Цель духовной жизни Ваших православных христиан в Вашем изложении? Неужели Царство Божие, которое внутри нас? Или небесное?
А насчет Терезы я заговорила, ибо речь шла о том, что Ваши святые отцы стоят на более высокой ступени духовного развития. Так вот, это как посмотреть.
Что касается "погордиться", то у меня нет такой цели, и не надо мне приписывать собственные проблемы.
кто вам дал право запрещать мне смешить ваши тапочки
Это была лишь нижайшая просьба, но Вы не прислушались, а приписали мне опять владение "правом запрещать". Нехорошо...
То что буддисты там входили в экстаз – так это говорит о некоей мудрости, а наши монахи (которые находились не в экстазе в вашем понимании) молились именно до одурения.
Эх, Успокоитель, приходится говорить с Вами на Вам понятном языке, ибо если я начну сыпать йоговскими или буддийскими терминами, Вы меня обвините в разговоре не на общедоступном языке. Вам пояснить, о каком экстазе шла речь? Пояснить, кто и как молился до одури, повторяя Иисусову молитву? Мы так весь форум займем своим диалогом. Давайте, если Вам это интересно, в другом месте. Хорошая тема - "Уровень духовного развития".
«Православная Церковь, с нашей точки зрения, — заявил господин Зуев, — одна из самых тоталитарных сект в мире
А вот это не грязь, это ПРАВДА. Если пользоваться их же терминологией. Что из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?
смесь православной веры с национализмом — это воистину гремучая и взрывоопасная смесь
Это, к сожалению, тоже ПРАВДА. Уже имеется дитя-уродец этого союза - Хоругвеносцы, что-то дальше будет? Известно, откуда ноги растут у национализма - есть для того основания, но решать проблемы
надо цивилизованно, а не вспоминая средневековые традиции...
Кроме того, вы все-таки не забывайте что разговор то не о нас, а о кришнаитах – вы говорили что они – уси-пусеньки , прасадик кушают никого не трогают, и даже в мыслях ни ни.
Опять Вы преувеличиваете, Вы чересчур эмоциональны, может быть, это хорошо для верующего, но плохо для журналиста. Речь шла о том, что РПЦ притесняет другие конфессии. Так оно и есть. Всеми силами.
Налицо грызня за власть, не более того
Вы не поняли? РПЦ стремится к всеобъемлющей духовной власти, а прочие (протестанты, католики, кришнаиты, и др.) ей мешают. Какие вопросы?
Просто вы пытались выставить кришнаитов невинными овечками по сранению с нами - -у вас не получилось
Сужу не по словам, а по делам. Комментарии к БГ это комментарии к БГ. Это слова. А по делам РЕАЛЬНЫМ по сравнению с Вами кришнаиты, действительно, овечки. В спецслужбах они еще не успели засветиться, как некоторые.
Плюрализм мнений в обществе – демокртаия, плюрализм мнений в одной голове – шизофрения А.Кураев.
Соглашусь, но речь-то опять не о том, Вы, видимо, не улавливаете.
Не о плюрализме мнений в одной голове шла речь, а об элементарном владении азами РАЗНЫХ религиозных ситстем, и если у кого-то знакомство с разными конфессиональными учениями вызывает шизофрению, то это его проблемы, и у него, стало быть, и беда с мозгами, коли он не может всего переварить. Сочувствую.
На самом же деле, я его понимаю. Современным священнослужителям приходится изворачиваться, объясняя, почему они-то именно правы, а не другие, претендующие на истину. Раньше проще было. В деревне - один священник, все вопросы - к нему, все ответы - его. А сейчас такая конкуренция - интернет, газеты, кино, книги разные вредные (прошу прощения, опять крик души).
мне и моим детям - атеисты и кришнаиты.
Атеисты Вам угрожают только удалением плесени из Ваших мозгов, а кришнаиты-то чем? Что пристанут с БГ или книгами Прабхупады? Велика беда.
Я привел в пример ваш сайт, который почти весь состоит из компромата на христианство.
Сайт атеистический, он направлен на обличение догматов и вымыслов клерикалов, ибо атеизм по определению отрицает теизм. А вот православные (я имею ввиду не простых верующих, а духовенство) по большей части действительно зарекомендовало себя, как я теперь понимаю, агентами спецслужб. О том и речь шла.
Что касается приведенного компромата на буддизм, спасибо Вам за трогательную заботу. Многого я не знала. Теперь становится яснее. Видимо, действительно, НИКАКАЯ религия не может изменить человеческую сущность, Вы еще раз это блестяще подтвердили.
Но речь шла о том, что буддизм не распространял себя мечом и огнем, а то что он защищался от христиан, то это понятно. Можно было бы Вам привести столько же цитат в ответ, да жалко Вашего времени.
Вот только одна:
"Гонения на христианство и христиан в Японии были вызваны не содержанием религиозных догм, а политической активностью миссионеров христианской церкви, которая несла с собой угрозу независимости страны, национальному единству, моральным и социальным устоям общества".
Так что не надо путать нападение с обороной.
Что касается Вами приведенных цитат с сайта Самарского музей насчет сосуда, наполняемого кровью врагов буддизма, то позволю себе усомниться в их научной ценности. Судя по следующим цитатам:
Буддизм, как известно, древнейшая мировая религия, возникшая в Индии в сер. I тыс. до н.э. и получившая название по имени основателя Будды Шакьямуни («Просветленный»).
Первую ступень в иерархии буддийских божеств занимают будды... За ними следуют бодхисаттвы, равные по совершенству буддам...
Ступенью ниже стоят божества гневные, изображаемые в позе стремительного танца, с гирляндами из черепов, оскаленными пастями, злобными лицами.
автор статьи не удосужился ознакомиться с серьезной научной литературой по вопросам буддизма и индуизма. Что прискорбно.
Не могу серьезно отнестись и к этим приведенным Вами цитатам.