Так я нигде и никогда не утверждал, будто бы Вы якобы «где-то и когда-то не "отвечали за базар"».
Нет, я задавал вопрос:
Цитата: Котон от 24 Январь, 2026, 04:04:01 am
Иль не материалистское это дело — «за базар» отвечать?
Так это провокационный вопрос.
Я аналогично могу спросить: "иль не идеалистическое это дело задницу после туалета подтирать?".
Я лично где "не ответил за базар"? Или вопрос не ко мне, а ко всем материалистам скопом? Так я за всех не отвечаю.
И впредь извольте-ка не адресовать мне лично какие-либо инвективы в грубой и развязной форме, вроде «прикройте варежку» и т.п.
Тогда не задавайте провокационные вопросы типа "отвечания за базар". Или укажите конкретного материалиста, который не отвечает за конкретный "базар" или... Раз не хотите ругани, я такие вопросы буду просто игнорировать.
А с чего это я должен без свободы воли обходиться?
Так я и не говорил, что вы "должен".
Я как раз и говорил, что вы не можете обойтись без этого.
А мне как материалисту эта самая "свобода воли" не нужна. Для меня это бред сивой кабылы, лабуда и по. как я выше её охарактеризовал.
А вы мне про какое-то "отвечаете за базар" начали.
Вот и перволюди без свободы воли не обошлсь. Их, как и вообще всех людей, Господь создал уже имеющими свободу воли
Ну вот и проповедь началась. Только как-то не интересно её слушать. Тем более, что слышал и читал всё это что раз.
Бог ты мой! Вот уж не думал я, что всё так далеко зашло. Ну, что бандит — владелец высоковольтки отловил Вас где-то на большой дороге, да и наставил на Вас свою смертоносную табличку «Не влезай, убьёт». Ужас-то какой! Надо бы мне возблагодарить Господа за Ваше чудесное спасение от столь унизительной смерти. Подумать только: погибгуть от табличку «Не влезай, убьёт»… Расскажешь кому — не поверят, засмеют до смерти. Да, и ещё, просто из любопытства: этот бандит от Вас только кошелёк хотел? Или заодно ещё и напёрстки требовал?
Тут типа смеяться надо? Что сказать то хотели?
Поверьте, я Вам глубо и искренне сочувствую. Я бы, пожалуй, тоже страдал бы, если бы, как Вы, усматривал бы где ни попадя всякие пугающие «аналогии»: «между богом и трансформаторной будкой», между пистолетом и табличкой «Не влезай, убьёт».
Тогда зачем была явлена свету эта ваша глубокая, мудрая мысль про "не влезай убьёт"?
Я попросил у Вас цитаты из Писания, которыми Вы могли бы подтвердить это Ваше неосторожное заявление:
Я целых две (2) привел. Мало? Могу ещё.
После чего я ни разу не просил у Вас цитировать хоть что-то, где якобы «смысл именно такой».
Почему "якобы"? Он именно такой. А какой же ещё, если не такой?
Не будешь верить в бога и креститься - будешь осуждён. Т.е имеет место быть угроза.
Причем тут ваши "не влезай убьёт" - загадка.
А где это Вы угляднели у меня «к коммунистам претензии»? Я вообще слов «коммунизм», «коммунист», «коммунистический» (как и всех остальных, однокоренных с ними) на этом форуме не употреблял
А к чему было высказывание про "западную буржуазию"?
Склеено Сегодня в 21:08:02
Вот кстати нашёл на сайте "азбука веры".
+4
Притча о десяти минах (Лк. 19:11-27) — рассказ Иисуса Христа о знатном человеке, давшем десяти рабам по одной мине с наказом «в оборот пустить» до его возвращения. Символизм:
Человек знатного рода — Христос,Урок: «Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». Притча поощряет деятельность и предостерегает от лени и бездействия в служении Богу...
Притча также содержит угрозу суда над теми, кто не признал правление Господа.
Это не я придумал, это на православном сайте написано.
И кто-то ещё будет про "не влезай убьёт" вякать?