Автор Тема: Где в Библии доказательства,что Бог есть?  (Прочитано 18311 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Re: Где в Библии доказательства,что Бог есть?
« Ответ #140 : Сегодня в 17:17:10 »
Вы признали, что, у Вас нет цитат из Писания, где было бы прямо сказано, что, действительно, Бог бросает в ад нежелающих поклоняться Ему:

1 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, —
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
...

15 Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Своё с пылающим огнём.
16 Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
...
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Исаия 66 глава

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
« Ответ #141 : Сегодня в 17:40:59 »
по современным представлениям о физиологии человека, его организм слишком сложен для того, чтобы находится в состоянии, полностью идентичном одному из предыдущих его состояний. Отличия между состояниями всегда будут, причём существенными они будут далеко не только по параметрам, оказывающим на поведение ничтожное влияние, но также и по таким важным для поведения факторам как усталость, голод, сресс и т.п.
мы все регулярно, не раз и не два на дню, исходим из того, что можем принимать в одних и тех же обстоятельствах разные решения.
Опять сами себе противоречите.
А в чём Вы углядели, собственно, «противоречие»?

Я ведь прямо написал, что защищаю принцип индетерминизма поведения людей, т.е. полагаю, что при одних и тех же материальных обстоятельствах (внешних условиях и состояниях своего организма) человек может принимать различные решения. Более того, я очень наглядно продемонстрировал, что каждый из нас (в том числе и лично Вы, уважаемый VasyaBit) из своего же собственного опыта прекрасно знает: наши сомнения до и после выбора решения и наше осуждение чужого выбора — это наша реальность. Сама наша реальность повседневно свидетельствует нам, что мы можем принимать разные решения в одних и тех же обстоятельствах. И именно из этой реальности мы и исходим, когда принимаем свои решения. Каждый из людей, принимая любое своё решение, полагает очевидным, что он может сделать выбор и принять решение

Склеено Сегодня в 18:15:29
Вы признали, что, у Вас нет цитат из Писания, где было бы прямо сказано, что, действительно, Бог бросает в ад нежелающих поклоняться Ему:
<Цитируется Ветхийс Завет (Ис.66:1-4,15-17,23-24)>
С прискорбием вынужден заметить, что в приведённой Вами пространной цитате из главы 66 книги Исаии нет абсолютно ничего про то, что Бог бросает в ад непоклоняющихся Ему. А я-то просил цитаты именно про это, а не про что-то иное.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:17:04 от Котон »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #142 : Сегодня в 18:41:18 »

Иоанн Златоуст обошелся без прямой библейской цитаты:
**...Между тем я могу представить много доказательств и даже вывести из самых слов (Писания) о геенне, что она не только не слабее того, как ее представляют в угрозах, а еще гораздо ужаснее...**

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #143 : Сегодня в 20:07:29 »
А в чём Вы углядели, собственно, «противоречие»?

принцип полного детерминизма поведения эмпирически недоказуем и неопровергаем

принцип индетерминизма поведения людей как раз эмпирически проверяем
Из утверждения, что детерминизм неоправергаем прямо следует, что индетерминизм также неопровергаем. Т. к. доказав или опровергнув одно, вы докажете или опровергнете другое. (Индетерминизм от лат. in — не и лат. determinare — определять).

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #144 : Сегодня в 20:31:29 »
Так я нигде и никогда не утверждал, будто бы Вы якобы «где-то и когда-то не "отвечали за базар"».
Нет, я задавал вопрос:
Цитата: Котон от 24 Январь, 2026, 04:04:01 am
Иль не материалистское это дело — «за базар» отвечать?
Так это провокационный вопрос.
Я аналогично могу спросить: "иль не идеалистическое это дело задницу после туалета подтирать?".
Я лично где "не ответил за базар"? Или вопрос не ко мне, а ко всем материалистам скопом? Так я за всех не отвечаю.
И впредь извольте-ка не адресовать мне лично какие-либо инвективы в грубой и развязной форме, вроде «прикройте варежку» и т.п.
Тогда не задавайте провокационные вопросы типа "отвечания за базар". Или укажите конкретного материалиста, который не отвечает за конкретный "базар" или... Раз не хотите ругани, я такие вопросы буду просто игнорировать.
А с чего это я должен без свободы воли обходиться?
Так я и не говорил, что вы "должен".
Я как раз и говорил, что вы не можете обойтись без этого.
А мне как материалисту эта самая "свобода воли" не нужна. Для меня это бред сивой кабылы, лабуда и по. как я выше её охарактеризовал.
А вы мне про какое-то "отвечаете за базар" начали.
Вот и перволюди без свободы воли не обошлсь. Их, как и вообще всех людей, Господь создал уже имеющими свободу воли
Ну вот и проповедь началась. Только как-то не интересно её слушать. Тем более, что слышал и читал всё это что раз.
Бог ты мой! Вот уж не думал я, что всё так далеко зашло. Ну, что бандит — владелец высоковольтки отловил Вас где-то на большой дороге, да и наставил на Вас свою смертоносную табличку «Не влезай, убьёт». Ужас-то какой! Надо бы мне возблагодарить Господа за Ваше чудесное спасение от столь унизительной смерти. Подумать только: погибгуть от табличку «Не влезай, убьёт»… Расскажешь кому — не поверят, засмеют до смерти. Да, и ещё, просто из любопытства: этот бандит от Вас только кошелёк хотел? Или заодно ещё и напёрстки требовал?

Тут типа смеяться надо? Что сказать то хотели?
Поверьте, я Вам глубо и искренне сочувствую. Я бы, пожалуй, тоже страдал бы, если бы, как Вы, усматривал бы где ни попадя всякие пугающие «аналогии»: «между богом и трансформаторной будкой», между пистолетом и табличкой «Не влезай, убьёт».
Тогда зачем была явлена свету эта ваша глубокая, мудрая мысль про "не влезай убьёт"?
Я попросил у Вас цитаты из Писания, которыми Вы могли бы подтвердить это Ваше неосторожное заявление:
Я целых две (2) привел. Мало? Могу ещё.
После чего я ни разу не просил у Вас цитировать хоть что-то, где якобы «смысл именно такой».

Почему "якобы"? Он именно такой. А какой же ещё, если не такой?
Не будешь верить в бога и креститься - будешь осуждён. Т.е имеет место быть угроза.
Причем тут ваши "не влезай убьёт" - загадка.
А где это Вы угляднели у меня «к коммунистам претензии»? Я вообще слов «коммунизм», «коммунист», «коммунистический» (как и всех остальных, однокоренных с ними) на этом форуме не употреблял
А к чему было высказывание про "западную буржуазию"?

Склеено Сегодня в 21:08:02

Вот кстати нашёл на сайте "азбука веры".

+4
Притча о десяти минах (Лк. 19:11-27) — рассказ Иисуса Христа о знатном человеке, давшем десяти рабам по одной мине с наказом «в оборот пустить» до его возвращения.

Символизм:
Человек знатного рода — Христос,

Урок: «Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». Притча поощряет деятельность и предостерегает от лени и бездействия в служении Богу...
Притча также содержит угрозу суда над теми, кто не признал правление Господа
.

Это не я придумал, это на православном сайте написано.
И кто-то ещё будет про "не влезай убьёт" вякать?
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:09:11 от Змей Горыныч »