Помню, что логику я в свое время сдавал профессору
Ну так это не логика. Это психология. Вашими словами управляют воспоминания. Вы переживаете свой прошлый опыт. При чем тут логика ?
Вообще, на вас подействовали принципы бихевиоризма, если профессор поставил вам 5, то он запрограммировал вас на то, что вы логик, а если профессор поставил вам 2, то запрограммировал вас, что вы не логик. Это просто положительное и отрицательное подкрепление, стимул-реакция, оперантное обусловливание, психологическая установка, мнение авторитета, организм приспосабливается к социальной среде и т.д.
Может быть, профессор вас похвалил -- и вы до сих пор в эйфорие от этого. Иными словами: объективно вы никакой не логик, но ваше эго и ваши воспоминания как бы орут во всё горло: Я ЛОГИК, САМ ПРОФЕССОР МЕНЯ ПОХВАЛИЛ !!!
Склеено 16 Октябрь, 2019, 10:06:46 am
Надо заниматься логикой, принять рационализм и науку как высшие ценности и критерии мышления.
В рамках двузначной логики ничего не получится, потому что вот это правило: "один и тот же предмет, в одном и том же отношении, в одно и то же время" Стоп !!! Как понять: "в одно время"
Это неграмотно и не соответствует действительности. Если имеется в виду в один интервал времени, то под интервалом мы можем произвольно понимать хоть секунду, хоть день, хоть год. И тогда фраза типа "автобус едет и не едет" вполне осмысленна, если интервал времени -- это день или месяц.