Автор Тема: Об ограниченности атеизма и религии.  (Прочитано 55478 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Мужчина от Природы

  • Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +23/-8
  • Учусь у Природы
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #170 : 19 Январь, 2019, 22:39:02 pm »

Склеено 19 Январь, 2019, 15:33:10 pm
Цитата: Мужчина от Природы
Ответ именно что вернный. Потому как свет это общая цветовая гамма. к примеру если вы видете травку зеленного цвета. значит эта травка поглощает все цвета. отрожая только зеленный цвет. по этому он зеленный. Так же и свами. отражающая от вас цветовая гамма отражается на зеркале. а от зеркала свет принемают ваши глаза и вы видите себя отраженного на зеркале!!! Трудно свами. честно!!!
Вы видите не себя, отражённого в зеркале, Вы видите своё тело в комнате, в которой оно находится. Свет является посредником, для установления причинно-следственной связи между Вашим телом и определённой нейроактивностью у Вас в голове. Но Вы не видите свет, Вы видите объекты. Благодаря свету.
Из всего сказанного. правельным было лишь одно. а именно. благодаря свету мы видим. да. ибо не будь света. то и глаза ненужны были бы. точнее их вообще бы не было!!! А во всем остальном вы как всегда не правы. вы считаете причинно-следственную связь. а сами затрагиваете мозг. тогда как без глаз. мозгу нечего было обрабатывать кроме информации остальных оставшихся органов чувств. просто слепой крот и все. тогда как я обьясняю причину. из за чего появляется ваше отражения в зеркале. а не почему вы вообще видите все что видите!!! Так что не получится меня ввести в тупик. со своими нелепостями!!!
Мир - это белый флаг!

uroborus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +20/-55
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #171 : 19 Январь, 2019, 22:58:36 pm »
Цитата: Born
Слышали. 50 баллов за флуд. Пункт 2.13, 2.14 Правил Форума.Ув.Born.
Слышали Вы не это, а всякую билеберду от т.н. верующих про то, как атеисты верят в несуществование Бога. В силу неумения увидеть ограничения собственных религиозных конструкций, они часто оказываются неспособными увидеть аналогичные ограничения конструкций атеистических. Я же, в полном соответствие с открытой темой «об ограниченности атеизма и религии», указал на схожесть понятий, используемых верующими и атеистами.

Вы можете быть не согласны с моей точкой зрения, моя точка зрения может представляться Вам неверной, Вас лично моя точка зрения может задевать, но высказывание этой точки зрения напрямую относилось к открытой автором теме, т.к. демонстрировало примеры указанной ограниченности.

Склеено 19 Январь, 2019, 23:07:36 pm
Цитата: Мужчина от Природы
я обьясняю причину. из за чего появляется ваше отражения в зеркале. а не почему вы вообще видите все что видите!!! Так что не получится меня ввести в тупик. со своими нелепостями!!!
Так не появляется никакого отражения в зеркале. Нету его там. Не существует. Также как не существует Бога и субъективной материи, души и субъекта, мира духовного и субъективного, идей и духов, и всяких прочих выдумок. Всё это лишь поэтичные описания, в силу поэтичности своей, описания неточные, которые людей лишь запутывают. Вот как Вас, например.

Единственная причина, из-за чего Вы видите своё тело, благодаря зеркалу, заключается в том, что Вы смотрите в зеркало, находясь в определённом по отношению к нему, расположении. И видите Вы благодаря зеркалу своё тело, а не свет.
Радикальный физикалист, радикальный экстерналист, сильный аатеист, сильный теист, сильный аинформационист, сильный аидеалист, абстрактный оотеист, ортодоксальный омнист, фундаментальный антииррационалист, трансцендентный недуалист.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 511
  • Репутация: +5/-1
  • Нет раб­ства позор­нее доб­ро­воль­но­го. Сенека.
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #172 : 20 Январь, 2019, 02:48:27 am »
Борн совершенно прав, когда говорит, что информация как явление объективной реальности, как свойство материальных систем не существует. Информация - это, грубо говоря, знания, сведения, которые порождаются человеком в процессе познания. Информация абсолютно идеальна, и как идеальность не существует объективно, - ее нигде нет. Нет такого материального явления как информация. Информация - это мысль, идея, знание, сведение, образ, представление, суждение, порождаемые сознанием человека, и только сознанием. Ни у камня, ни у реликтового излучения, ни у лягушки, ни у прыщей у вас на носу - нет никакой информации как материального явления! Вы что в самом деле? Это вы посредством восприятия, познания создаете идеальное явление  - информацию об объекте. Вы сами и путем отражения реально существующих объектов. Скажем, прыщ на носу даст вам информацию о работе ваших сальных желез и гормональном фоне, но только потому, что вы знаете уже о некоторых закономерностях движения материи, вы приобрели знания, сведения, создали в своем сознании, в памяти пул информации о конкретных явлениях материального мира. Ничего больше.

Теория информация активно развивалась в 90-х годах. Яковлев писал об  этом. Другие ученые. Дошли до того, что стали отрицать существование материи и сознания, догматируя существование идеальной субстанции - информации! Разбили эту теорию. Отвергли. И снова она тут оживает. Теория информации - это вид философии объективного идеализма. Информация - это идеальная сущность, и когда ее приписывают неодушевленным материальным объектам, придавая ей онтологический статус, объективность существования (а значит, якобы независимость информации от воли и сознания человека, что уже абсурд по утверждению), то скрытно постулируют существование бога и сверхъестественных сущностей, создавших материальный мир и материю.

Друзья атеисты и неравнодушные коллеги, не стоит обманываться на этот счет. Теория информации  - это поповско-идеалистическая хрень, выдуманная на пике НТР в XXI веке, которая снова пытается затуманить разум, подорвать веру человека в науку и научно-технический прогресс, как единственный способ эффективного выживания на планете Земля да и в Космосе в целом. Информация  - это идеальный продукт и серьезно о нем можно говорить в рамках информатики, кибернетики и общественных систем информационного взаимодействия между людьми, но не более. Любая иная экстраполяция информации ошибочна.

Склеено 20 Январь, 2019, 03:24:04 am
Удивляет этот антропоцентризм, конечно. Если завтра все люди перестанут существовать, что станет со всей накопленной человечеством информацией? Она сразу же перестанет существовать тоже? А если останется AI, которому мы перед исчезновением дадим задачу собирать и накапливать информацию о внешнем мире? Ему нечего будет собирать, получается? Или он тоже перестанет существовать, т.к. для его существования необходима информация, а её больше не будет? А как на счёт ДНК? Тоже никакой информации не содержит без человека? Как же тогда цыплята, скажем, знают как создавать новых цыплят? Да и непонятно, как тогда человек-то как появился, если никакой информации до него не было.


Антропоцентризм в данном вопросе оправдан. Информация есть свойство сознания человека, идеальное явление, а не материальное. Если завтра человечество исчезнет, то исчезнет вся информация. В небытие. Единственное что останется, так это опредмеченная информация - храмы, здания, заводы, картины, фильмы и пр. Однако на Земле не останется никого для кого это будет "информацией" о чем-то. Животные не смогут воспринимать такую информацию, - у них нет для  этого сознания, соответствующих нейронных структур. Информации не существует без воспринимающего субъекта, обладающего сознанием и волей. Информация идеальна. А через 5 млрд. лет, когда Солнце, превратившись в Красного гиганта, уничтожит Землю, то вся информация, в том числе и опредмеченная, исчезнет навсегда.

AI сам продукт программирования, идеальной деятельности людей. Он - опредмеченная программа. ОН будет вести регистрацию строго запрограммированных людьми явлений, факторов, процессов, записывая их на диск хранения, не более. Для AI эти данные не будут информацией, так как у машины нет сознания, нет идеального. Я так понимаю, вы мне образ из Путешественника во времени хотите продемонстрировать? Ну так, он прекрасно иллюстрирует возможный вариант событий. Батареи питания исчерпаются и AI исчезнет.

Вы ошибочно называете ДНК - информацией. Это на просторечии так говорят. ДНК - это конкретная последовательность конкретных элементов, молекул, но никакой-то "информации". Дичь полная ставить знак тождества между объектом и информацией об объекте! Это Гегель! Объективный идеализм, чистый. Естественно, что на практике и в научной деятельности никакого подтверждения, основания для такого тождества нет. Даже у Канта об этом уже писалось. Есть мы и есть "вещь-в-себе", наша информация о "вещи-в-себе" очень часто неполная, искаженная, а иногда и ошибочная. Для этого и нужна практика выживания, научных опытов, чтобы привести в соответствие информацию о предмете с самим предметом.

Цитировать
Не возникает в его мозгу никакого идеального образа. В мозгу находятся нейроны. Установлено эмпирически, между прочим, в то время как образов в мозге никто никогда не видел.

Шутите, что ли? Возникает и еще как! Образы, идеальное  - продукт работы нейронов, а не сам нейрон. Что вы несете, вообще? О факте существования идеального в мозгах людей свидетельствует миллионы проявлений этого идеального в культуре, в деятельности людей. Люди строят дом, - это опредмечивание идеального. Маркс писал об этом. Вы просто не знаете об этом, а судите.
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2019, 03:24:04 am от Vivekkk »
Правила форума
"...All those moments will be lost in time, like tears in rain...".

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 916
  • Репутация: +65/-150
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #173 : 20 Январь, 2019, 06:37:36 am »
. Откуда же, позвольте узнать, у Вас берётся эта убеждённость, я бы даже сказал, вера, что таки что-то Вы там вычисляете? Как можно верить в то, что Вы никогда не наблюдали и что банально противоречит как личному опыту так и опыту других людей?
К примеру:Matthias Ekman, Peter Kok & Floris P. de Lange. Time-compressed preplay of anticipated events in human primary visual cortex.

uroborus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +20/-55
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #174 : 20 Январь, 2019, 06:45:14 am »
Цитата: Vivekkk
Информация  - это идеальный продукт и серьезно о нем можно говорить в рамках информатики, кибернетики и общественных систем информационного взаимодействия между людьми, но не более.
Вы физику, почему-то, забыли упомянуть, прям обидно. Скажите, если информация - это идеальный продукт, то разве должны быть какие-то ограничения на то, сколько информации можно сохранить в объёме пространства? Разве есть ограничение на то, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?

Склеено 20 Январь, 2019, 06:51:03 am
. Откуда же, позвольте узнать, у Вас берётся эта убеждённость, я бы даже сказал, вера, что таки что-то Вы там вычисляете? Как можно верить в то, что Вы никогда не наблюдали и что банально противоречит как личному опыту так и опыту других людей?
К примеру:Matthias Ekman, Peter Kok & Floris P. de Lange. Time-compressed preplay of anticipated events in human primary visual cortex.
Вас не затруднит привести цитату, в которой утверждалось бы, что наш мозг что-то вычисляет? Было бы любопытно узнать, чтобы за экстраординарное утверждение оказалось способным перевесить весь Ваш личный опыт, и принять его за правду.
Радикальный физикалист, радикальный экстерналист, сильный аатеист, сильный теист, сильный аинформационист, сильный аидеалист, абстрактный оотеист, ортодоксальный омнист, фундаментальный антииррационалист, трансцендентный недуалист.

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 916
  • Репутация: +65/-150
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #175 : 20 Январь, 2019, 06:56:49 am »
Теория информации  - это поповско-идеалистическая хрень, выдуманная на пике НТР в XXI веке, которая снова пытается затуманить разум, подорвать веру человека в науку и научно-технический прогресс, как единственный способ эффективного выживания на планете Земля да и в Космосе в целом. Информация  - это идеальный продукт и серьезно о нем можно говорить в рамках информатики, кибернетики и общественных систем информационного взаимодействия между людьми, но не более. Любая иная экстраполяция информации ошибочна.
Что это за манера аргументации, так попы как раз говорят, только вместо "поповско-идеалистическая" говорят "сатонинская" или "антихрестианская"
Информация связана с таким понятием как энтропия, и иногда даже определяется как отрицательная энтропия или мера упорядоченности. Определение информации как атрибута материи лищает ее всякой мистичности, у вас же получается наоборот, информация мистическим образом возникает исключительность человеке, что как раз и подразумевает некую исключительность человека и наличия в нем некой нематериальной души, которая не есть свойство этого материального мира.

Склеено 20 Январь, 2019, 07:13:02 am
Вас не затруднит привести цитату, в которой утверждалось бы, что наш мозг что-то вычисляет? Было бы любопытно узнать, чтобы за экстраординарное утверждение оказалось способным перевесить весь Ваш личный опыт, и принять его за правду.
Речь идет о прогнозировании мозгом будущего, получая информацию о происходящих событиях, мозг пытается спрогнозировать будущие события. Т.е мозг получает информацию из окружающего мира, обрабатывает ее, в результате чего выдает прогноз на будущее. Вот и получается что мозг вычисляет будущее. Вам не нравится слово вычисляет? Но если на основании текущей скорости и текущего положения, к примеру, мяча, прогнозируем будущее его положение, то почему это нельзя назвать вычислением?

uroborus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +20/-55
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #176 : 20 Январь, 2019, 07:31:07 am »
Цитата: VasyaBit
Вас не затруднит привести цитату, в которой утверждалось бы, что наш мозг что-то вычисляет? Было бы любопытно узнать, чтобы за экстраординарное утверждение оказалось способным перевесить весь Ваш личный опыт, и принять его за правду.
Речь идет о прогнозировании мозгом будущего, получая информацию о происходящих событиях, мозг пытается спрогнозировать будущие события. Т.е мозг получает информацию из окружающего мира, обрабатывает ее, в результате чего выдает прогноз на будущее. Вот и получается что мозг вычисляет будущее. Вам не нравится слово вычисляет? Но если на основании текущей скорости и текущего положения, к примеру, мяча, прогнозируем будущее его положение, то почему это нельзя назвать вычислением?
Да, мне не нравится слово «вычисляет», и в приведённой Вами статье я его на нашёл. Теперь я вижу, что слово «вычисляет», Вы используете как поэтичную метафору, и конечно же, Вы можете называть всё, что угодно, всем, чем угодно. Мы можем говорить «Солнце садится за горизонт», при этом, конечно же, Солнце никуда не садится, это Земля, на самом деле, вращается вокруг своей оси. Просто следует сознавать это. 

Подобно тому, как Солнце никуда, на самом деле, не садится, точно также и мозг ничего не вычисляет, ничего не обрабатывает, и никакая информация в него, конечно же, не поступает. Это всё - описания, метафоры, аналогии с тем, как работают более понятные технологические устройства. Уместно, однако, задать вопрос, аналогично с вращающейся вокруг своей оси Землёй, а что же на самом-то деле происходит с мозгом? Что он на самом деле делает?
Радикальный физикалист, радикальный экстерналист, сильный аатеист, сильный теист, сильный аинформационист, сильный аидеалист, абстрактный оотеист, ортодоксальный омнист, фундаментальный антииррационалист, трансцендентный недуалист.

Мужчина от Природы

  • Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +23/-8
  • Учусь у Природы
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #177 : 20 Январь, 2019, 08:21:31 am »
Так не появляется никакого отражения в зеркале. Нету его там. Не существует. Также как не существует Бога и субъективной материи, души и субъекта, мира духовного и субъективного, идей и духов, и всяких прочих выдумок. Всё это лишь поэтичные описания, в силу поэтичности своей, описания неточные, которые людей лишь запутывают. Вот как Вас, например.

Единственная причина, из-за чего Вы видите своё тело, благодаря зеркалу, заключается в том, что Вы смотрите в зеркало, находясь в определённом по отношению к нему, расположении. И видите Вы благодаря зеркалу своё тело, а не свет.
Вот здесь позвольте свами полностью согласится. потому как вы не стали пользоватся так называемым причинно-следственным путем. а взяли путь от точки А. до точки Б. а не как в прошлый раз. где с точки А. вы ушли минуя точку Б.

Не нужно пользоватся примерами. где одно. не связывает другое. по этому лижь разобрав объединяющие факторы. можно добится верного ответа!!!
Мир - это белый флаг!

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 916
  • Репутация: +65/-150
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #178 : 20 Январь, 2019, 08:47:37 am »
мозг ничего не вычисляет, ничего не обрабатывает, и никакая информация в него, конечно же, не поступает.
Уже давно есть искусственные нейронные сети, поинтересуйтесь этой темой.

mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 278
  • Репутация: +201/-444
  • НГЕ
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #179 : 20 Январь, 2019, 09:46:10 am »
Строго говоря, ЭВМ всех видов обрабатывают э/м СИГНАЛЫ. В комп. науках просто "сигнал" и "информация" являются тождественными понятиями, но вот в теории связи это разные понятия, хотя опять же там "информация" -- это новый сигнал, полученный на основании сигнала, пришедшего из канала связи.
Так сигнал это носитель информации. Это раньше люди считали информацией только сведения созданные человеком, но сегодня информация это более общее понятие, возьмите, к примеру, понятие генетической информации.
Ещё раз: сам термин "информация" наполняется РАЗНЫМ смыслом в зависимости от той науки, которая его использует. Отсель столь много непоняток.
Вы проигнорировали, что информация, добытая из ОДНОГО И ТОГО же сигнала (пусть в компе -- из намагниченной области вращающейся железки), будет РАЗНОЙ и будет зависеть от того, чем и как этот сигнал обработать (какой именно программой прочесть намагниченную область).

Самое простое: откройте html-файл браузером и не-висивиг-редактором.
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

 

.